Несерьезный МУЗЕЙ
|
|
Марго | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Правила: 1. Выкладываем картину. Задача описать картину... в юмористической форме. 2. Голосуем. Лучший выкладывает следующее полотно. 3. Описывать можно как в прозе так и в стихах. По итогам месяца, лучший ГИД по музею получит временный титул Экскурсовод - награда по итогам года .
|
|
|
|
Гелла | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:14 | Сообщение # 151 |
Умелец
Клубчанин
|
За Сонэт
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 22.05.2010, 12:52 | Сообщение # 152 |
Мастер
Админ
|
За Алёну, дебют очень удачный, а остальные гиды-профи думаю не обидятся
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:48 | Сообщение # 153 |
Мастер
Админ
|
Побеждает Алёна! Молодец! Это я чтобы ты сама себя не объявляла Давай новую картину! Гиды уже ждут...
|
|
|
|
Алена | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:58 | Сообщение # 154 |
Ученик
Смотритель
|
благодарю! Итак, дорогие наши посетители, перейдем к следующему полотну. Вашему вниманию Поль Сезанн "Пьеро и Арлекин". Итак...
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:25 | Сообщение # 155 |
Умелец
Клубчанин
|
Похоже, что первую экскурсию проведет наш знакомый дворник Архипыч. Ну, вот!!! Который день палку от метлы ищу, а её Арлекин стырил. Здравствуйте, уважаемые. Рад приветствовать вас в нашем храме искусства. Сегодня вашим гадом, извините, гидом буду я - скромный жрец храма. Зовут меня Иван Архипелагович, можно просто Архипыч. Перед вами полотно известного, по крайней мере мне, художника Поля Сезана. На картине изображены........ два проходимца, которые стырили у меня палку от метлы!!! Эти гады стырили, а я из-за них гидом работать должен!!! Все!!! Сами смотрите не этих гадов, а я пошел к директору!!! Или, пускай, палку возвращают или я за себя не отвечаю. Храм искусства, храм искусства... Мелу негде прислонить, стазу все тырят, а ты потом двор мети хоть хвостом!!! Сволочи!!! Палку стырили и клоунами прикидыаются!!! Видали мы таких клоунов!!! А этот Пьеро, блин, на ходу палку перекрашивает. Думает, что я свой инструмент не узнаю. А Сезан, сволочь!!! Когда рисовал, что не видел, что палка от метлы? А Архипычу маякнуть в падло? Храм искусства!!!!!!!!!!!!
Звания и титулы: Частушечник августа
Сообщение отредактировал Кабыч - Понедельник, 24.05.2010, 14:25 |
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:17 | Сообщение # 156 |
Мастер
Админ
|
Я бы назвал картину «Белое и красное». Как говорится цирк уехал, а клоуны остались. Причём из двух конкурирующих шапито. И в ожидании, когда труппы вернутся с очередными гастролями и подберут их назад, они решили давать представления объединив усилия, дабы не умереть с голоду. Собственно именно этот совместный труд и решил запечатлеть художник, проникшись состраданием к лицедеям. Кстати сказать дела у них шли неплохо, потому что на манеже они делали друг другу гадости и пакости, а это людям всегда нравится, и чем ярче пакость, тем больше успех. На данном полотне художник отобразил начало выступления, когда клоуны ещё только разогреваются и всего навсего «белый» рисует крестики нолики на спине «красного»… ножичком. Дальше будет «гуще» и пойдёт такая жара… что оёёй. Видите в руке красного палочку… ХА, а это и не палочка вовсе! Внутри спрятано острое лезвие, которым он потом …вжик, вжик… и нет шляпы и жабо у белого, ну и там пару пальчиков, это как пойдёт. Если публика вверх палец подымет, то пальцы при белом останутся, ну а если нет… тоже мне римлянЦы нашлись! И гантелька в руке красного не просто так имеется… а уж что белый держит в своих широких одеждах и вовсе описывать не буду… вы же знаете, я крайне чувствителен. (шмыгает носом). Да, вот такое …ммм…полотно. А так смотришь, ну два клоуна, подумаешь эка невидаль! Но лица, лица их выдают если присмотреться, там застыли коварство и хитроумные планы… но это только для тонких ценителей доступно, таких как ваш покорный слуга. Кхм. Вот.
|
|
|
|
Аврора | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:55 | Сообщение # 157 |
Наставник
Клубчанин
|
Марго, ну ты даёшь Криминал прям кругом Молодец
Звания и титулы:
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:56 | Сообщение # 158 |
Ученик
Смотритель
|
посмешили гиды Особенно возмущенный Архипыч!
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Алена | Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:27 | Сообщение # 159 |
Ученик
Смотритель
|
вашему вниманию, господа, полотно непростое, с двойным смыслом. Это прям таки небольшая сага о волшебной палочке. Некогда, Полю Сезанну довелось побывать на выступлении данных артистов и предысторию того смешного выступления, которую ему посчастливилось узнать, он изобразил в своем творении. Видите, как Пьеро согнувшись идет за Арлекином и чего-то там ковыряется у него за спиной? Вы только посмотрите на выражение его лица! - полностью погруженного в некий процесс. Арлекин - видите? - чует недоброе, скосив глаза на белый балахон, но уже нет времени разбираться что к чему - выход на сцену. А все дело в том, что Пьеро так на ходу пришивает к костюму Арлекина палочку, чтоб "оживить волшебство". Как это? Арлекин выйдет на сцену, скажет, что сейчас взмахнет волшебной палочкой и...В тот момент он взмахнул палочкой и пришитый к ней костюм слетел с него вслед за взмахом его руки Художник был свидетелм того выступления, а узнал секрет "волшебства" от самого Пьеро, по ребрам котрого потом волшебно прошлась эта палочка Случай тот так рассмешил художника, что он решил его изобразить. Именно хитроумную задумку
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:44 | Сообщение # 160 |
Наставник
Клубчанин
|
Простите, я немного опоздал. У нас было собрание партийных активистов. Я слышал, как до меня один из моих товарищей по работе назвал эту картину «Белое и красное». Но я бы назвал её иначе – «белый и красный». Товарищ Сезанн ловко использовал приём аллегории, и отобразил на картине истинную сущность белого и красного движений. Видите, как эта хитрая контра притаилась позади ничего не подозревающего Арлекина, и готовится нанести удар в спину? Но товарищ Арлекин твёрдо стоит на ногах, недаром художник нарисовал ему такие огромные ступни. Правда, с головными уборами он немного напутал. Будёновка товарища Арлекина вышла больше похожей на треуголку злокозненного Бонапарта, а шляпа у беляка Пьеро вместо белогвардейской фуражки смахивает на панаму нэпмана. Ну, автор француз, что тут поделать, нельзя от него требовать точности в деталях. Зато по одежде сразу видно – белый Пьеро может многое скрыть, а товарищу Арлекину скрывать нечего – одежда обтягивает его, как гимнастёрка. А в руках у него сабля, так что не прав наш Иван Гулагович… э-э-э…простите, Архипелагович. Возможно, метлу свою он может поискать в широких штанинах Пьеро. Вот, товарищи, теперь вы приобщились к революционному символизму товарища Сезанна. Пройдёмте в следующий зал...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:55 | Сообщение # 161 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) Пройдёмте в следующий зал... Куда, сразу в следующий зал. Сначала надо "Интернационал" спеть. Ариадна, здорово. Марго, правильно, гантелькой его, гантелькой. Алена, скинтье ссылочку на видеоролик этого выступления. Ну, хотя бы той части, где палочкой по ребрышкам.
|
|
|
|
Алена | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:00 | Сообщение # 162 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Кабыч) Алена, скинтье ссылочку на видеоролик этого выступления нууу...это уже "вторая часть Марлизонского балета" - современная версия того происшествия Еще не сваянная
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:26 | Сообщение # 163 |
Мастер
Админ
|
Браво гидам наша "гидная" команда матереет день ото дня у всех вышло смешно, интересно и высокохудожественно СПАСИБО, тема доставляет истинное удовольствие... чувствуешь себя тонким ценителем искусства
|
|
|
|
Алена | Дата: Суббота, 29.05.2010, 21:54 | Сообщение # 164 |
Ученик
Смотритель
|
не похоже, что к компании гидов желает подключиться еще один-два искуствоведа, а посему обьявляю ГОЛОСОВАНИЕ!
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:01 | Сообщение # 165 |
Наставник
Смотритель
|
За Ивана Архипелаговича
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Аврора | Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:27 | Сообщение # 166 |
Наставник
Клубчанин
|
За Ивана Гулаговича...тьфу ты..простите За Ивана Архипелаговича
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:04 | Сообщение # 167 |
Ученик
Клубчанин
|
За Ариадну как будто побывал на партсобрании ))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:09 | Сообщение # 168 |
Мастер
Клубчанин
|
И я за Ариадну ... партсобрание - это НЕЧТО!
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:12 | Сообщение # 169 |
Наставник
Смотритель
|
Голос За Ариадну. Кабыч
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Алена | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:26 | Сообщение # 170 |
Ученик
Смотритель
|
поздравляю с победой Ариадну!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:00 | Сообщение # 171 |
Наставник
Клубчанин
|
Поскольку у меня пока есть возможность, выкладываю первое июньское задание. Карл Шпицвег. "Ловец бабочек"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:15 | Сообщение # 172 |
Умелец
Клубчанин
|
Здравствуйте, уважаемые, здравствуйте. Подходите поближе, не стесняйтесь. Смотрим на картину. Чё, указочка моя понравилась? Чё-чё, на метелку похожа? Это указочка в стиле авангард. Привыкли, что экскурсовод прутиком в картину тычет? А у меня таких прутиков целая метелка. Итак, перед вами полоно известного бидермейера Карла Шпицвега. Не Карлсона, а Карла. А Шпицвега, это фамилие у него такое. И не бидемастера, а бидонмайера, тфу, бидермейера. Это значит простодушный, обывательский. Что такое обывательский? Вот, милочка, ваша мама профессор? Нет? А кто она? Просто мама? Вот, значит ваша мама обыватель, а раз ваша мама обыватель, то и вы автоматически становитесь обывательнецей. Короче, бидермейер это стиль для таких недоумков, которые сами не смотрят картины, а еще другим мешают. И экскурсовода отвлекают от работы. Чтобы понятней было, скажу на языке высокого искусства. Стиль бидермейер – это смесь вампира с романтизмом. Какого вампира? Обычного, который кусается. Короче, Карл Шпицвег родился в Мунхене холодной и сырой зимой 1808 года. Где Мунхен? В Германии. Чё-чё, где Германия? Вокруг Мунхена. Художником он становиться не собирался, а подался в аптекари. Бодяжить всякие микстуры на основе этилового спирта было его настоящим призванием. А картины он писал, как правило, после дегустации своих микстур. При создании пойла он активно использовал различный природные материалы. Дерьмо летучих мышей, мухоморы и прочие целебные вещества. Та картина, которую колупает пальцем девушка в розовой кофточке, ща-а-а-с как дам метлой, то есть указкой по пальцам. Вышла из зала. Я сказал, вышла из зала!!! К встрече с прекрасным готовиться надо!!! Продолжим, эта картина называется «Ловец бабочек», хотя в авторском варианте название звучало «Писец, бабочки». Это полотно является автопортретом самого Карла. На нем изображена подлинная история, прозошедшаяя в один из сеансов дегустации настоек. То ли спирту бухнул много, то ли дерьмо мышиное ядреным оказалось? Науке это не известно. А может мухоморы были не свежие. Короче, приложился Шпицвег к фляжечке, которую вы видите у него на поясе, приложился еще раз. А потом много-много раз. Вот тут все и началось. Аптекарская лавка наполнилась диковинными растениями. Но не это встревожило художника. Такое бывало и не раз. Вместо привычных зеленых чертиков нарисовались голубые бабочки. Вы понимаете? Бабочки и вдруг голубые. Ну ладно розовые, раз они бабочки. А то голубые. Совсем как на гейпараде. Карлуша, естественно, офигел, да так, что аж очки запотели. Но за этим ни чем ни примечательным сюжетом кроется трагедия всей жизни нашего автора. Дело в том, что на дне фляги не осталось ни капли, а рецепт Шпицвег не записал. Из лавки его , естественно выгнали, сам рисовать он не умел. Поэтому остаток жизни занимался тем, что перерисовывал чужие картины. Правда, поднаторел в этом здорово и жил, в принципе, безбедно. Хотя душа тянулась к аптекарскому делу. Это видно на других полотнах, таких, как «Любитель кактусов», где Карл обдумывает рецепт Текиллы, «Книжный червь» где он проверяет гербарий из ядовитых растений, который сушил в книгах. Но, это в другом зале и с другим экскурсоводом. Благодарю за хорошо вытертые на входе ноги.
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:35 | Сообщение # 173 |
Мастер
Админ
|
Кабыч, я в вашего гида просто влюблена мне так понравилось описание этой картины, зачитала всем на работе, рвали животики вместе Спасибо вам огромное, у вас талант рассказчика и гида
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:38 | Сообщение # 174 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, Спасибо! Дворник я. А экскурсии из-за того, что штатные экскурсоводы дурака валяют
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:42 | Сообщение # 175 |
Мастер
Клубчанин
|
Кабыч, ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
Звания и титулы:
|