Рисуем рекламный банер Мастерклуба
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:35 | Сообщение # 1 |
Умелец
Смотритель
|
И так, перед нами стоит интересная и серьезная задача: создать банер, который будет рекламировать наш клуб. Для этого нам понадобится небольшой сценарий, подготовка картинок и объектов в других программах, и собственно говоря, анимация во Флеш. Хочу сразу уточнить, что делаем мы не рекламный ролик, а рекламный банер. Что это такое: это короткая анимация (максимум на 10-15 секунд) в которой отображается квинтессенсия (суть) того или иного сайта. Т.е. банер — это как обложка книги. Не стоит вываливать на обложку все содержание. Банер должен быть броским, в меру информативным, но не рассказывать от и до о ресурсе, на который ссылается. Главное -- заинтересовать человека. Если ему стало интересно — он кликнет по банеру и попадет к нам в клуб. Для начала нам нужен сценарий... 
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет. Звания и титулы: Эрудит июня
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:53 | Сообщение # 176 |
Мастер
Админ
|
Нет, я про первого а под вылизыванием имела в виду, ну может усы дорисовать и коготки чуть-чуть, даже не знаю... а может и так оставить. Он же у нас гораздо меньшего размера будет, поэтому будет смотреться великолепно. Это надо Бродяге посмотреть, он его уменьшит и скажет как всё вместе смотрится. Так что подождём его оценки Котяра - во
|
|
|
|
Алена | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:57 | Сообщение # 177 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Марго) под вылизыванием имела в виду, ну может усы дорисовать и коготки чуть-чуть, даже не знаю... а может и так оставить. Он же у нас гораздо меньшего размера будет ааа...так это само собой. Опять-таки, если будет это все добро видно в наших размерах :3:, как верно ты и заметила. Да, еще и Юлик глянет и скажет.
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:51 | Сообщение # 178 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) Это надо Бродяге посмотреть Quote (Алена) еще и Юлик глянет и скажет Ну что ж, если первый вариант "причесать" вернее "взлохматить", то получится очень даже симатишный котяра. А в цилиндре он будет повыше. Молодец, Алена, дерзай. 
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:54 | Сообщение # 179 |
Мастер
Админ
|
Quote (Бродяга) вернее "взлохматить", то получится очень даже симатишный котяра И я, и я, и я того же мнения Кот у нас будет суперский На выходных буду мучать пламя готовься Бродяга к шквалу вопросов приедешь из отпуска, будешь тут завалы разгребать ... пламенные Блин, нельзя делать такие большие перерывы, уже напрочь забыла что я там делала с цилиндром это всё равно что заново начать. Эххх!
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:06 | Сообщение # 180 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) Блин, нельзя делать такие большие перерывы Я тоже так считаю. Это так же как и любой иностранный язык — если ты долго не занимаешься, то постепенно всё забываешь. Этим надо заниматься регулярно. Ну что ж, девочки. У вас есть над чем поработать. Все шаги расписаны в нашей мастерской, а если Аленушка еще и Бегемота вам приготовит — можете и его подставить в анимацию. А я приеду через полторы недели, и полюбуюсь на ваши успехи. Марго, как думаешь, примус берем рисованый (ну вот такой как я или Алена предлагали) или оставляем тот, что сейчас есть, золотой? P.S. Завтра я еще буду в Мастерклубе, а с четверга уезжаю на полторы недели в отпуск. 
|
|
|
|
Алена | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:52 | Сообщение # 181 |
Ученик
Смотритель
|
взлохмаченный Бегемот а здесь я показала какие части у него отдельно друг от друга, дабы он ими двигать мог
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Алена | Дата: Пятница, 16.07.2010, 22:53 | Сообщение # 182 |
Ученик
Смотритель
|
ждусь ваших дальнейших замечаний, а пока рисую цилиндр этому пану да, и вопрос Бродяги еще актуален: Quote (Бродяга) Марго, как думаешь, примус берем рисованый (ну вот такой как я или Алена предлагали) или оставляем тот, что сейчас есть, золотой?
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:53 | Сообщение # 183 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Алена) а пока рисую цилиндр этому пану Так он же уже есть у нас... Мы там уже гоняли и цилиндр и примус... Одного Бегемота не было Но теперь ЕСТЬ!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:47 | Сообщение # 184 |
Ученик
Смотритель
|
ой...точно. А можно мне изображение цилиндра именно этого в статичном виде заполучить? Вот, кое что поправила по мелочи.
Сообщение отредактировал Алена - Вторник, 20.07.2010, 22:47 |
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:59 | Сообщение # 185 |
Мастер
Админ
|
Алена, вот табе цилиндр пользуйся на здоровье А котик мне всё же первый больше нравится, второй как в юбочке вышел но это всё мелочи. Он у нас маленького размера будет и все эти нюансы будут незаметны. Выкладываю огонь. Бродяга спасибо большое за описание процесса я пока не экспериментировала, оставила всё как ты описал. Меня очень заинтересовала работа с анимированным символом, с удовольствием вникала в этот процесс. Всю глубину ещё не постигла надо будет ещё что нибудь сделать с такого рода применением символа, чтобы информация утвердилась в голове надолго.
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:25 | Сообщение # 186 |
Ученик
Смотритель
|
о! спасибо за цилиндр. Я его на кота примерю Quote (Марго) А котик мне всё же первый больше нравится, второй как в юбочке вышел но это всё мелочи. Он у нас маленького размера будет и все эти нюансы будут незаметны. пОнято
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:32 | Сообщение # 187 |
Мастер
Админ
|
Аленушка, может ты выложишь кота в png формате, чтобы можно было с ним уже что-то делать. А то он пока просто картиночка и к работе не годится. Я его хоть на сцену поставлю... полюбуюсь красавцем
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:49 | Сообщение # 188 |
Ученик
Смотритель
|
Марго, по рукам, сделаю. Только уже поздно вечером. И помещу его так же в размер сцены. Посмотрим и это заодно
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:04 | Сообщение # 189 |
Мастер
Админ
|
Алена, ок, буду ждать.
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:26 | Сообщение # 190 |
Ученик
Смотритель
|
я прошу прощения, Марго. Завтра выложу Бегемотика со всеми нужными регалиями
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:00 | Сообщение # 191 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) может ты выложишь кота в png формате Алена, экспортируй детали в формат AI (Adobe Illustrator). Каждую деталь в отдельный файл. А еще можешь всего кота в сборе в PNG (это будет временным шаблоном). Иллюстраторовские детали импортируются в ролик в уменьшеном виде. Поэтому мы на одном слое импортируем "кота в сборе" (png-картинку), смасштабируем ее по сцене. Потом на следующих слоях будем размещать Иллюстраторовские картинки и масштабировать их по размеру png-картинки. А когда с этим закончим -- слой с PNG мы удалим. Кстати, я заметил, ты там с градиентами игралась. Пришли мне, плиз, Бегемота в Кореле. Я сам с ним поколдую на экспорте.
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:06 | Сообщение # 192 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) Выкладываю огонь. Марго, поздравляю, очень хорошо. Я бы только подправил траекторию цилиндра. Он у тебя по диагонали скатывается на пол. Я бы предложил, чтоб он описал дугу, когда Бегемот снимает его с головы, и падал вертикально, когда Бегемот его роняет.
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:42 | Сообщение # 193 |
Мастер
Админ
|
Quote (Бродяга) Я бы только подправил траекторию цилиндра подправлю я взяла старый файл с занавесом и добавила туда огонь с примусом. Думаю надо кота пристроить, а потом уже и цилиндр сделаю, так сказать "цилиндр под кота" , а не наоборот Quote (Бродяга) поздравляю Спасибо ты хорошо всё описал, было очень познавательно и интересно работать с огнём ... и совсем не страшно
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Четверг, 22.07.2010, 23:42 | Сообщение # 194 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) и добавила туда огонь с примусом Насчет огня — полный порядок. Получилось 
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 24.07.2010, 15:48 | Сообщение # 195 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, спасибо Ну что, где наш кот? Хочется его уже поместить на сцену. У меня как раз и время есть и желание 
|
|
|
|
Алена | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:50 | Сообщение # 196 |
Ученик
Смотритель
|
нашествие Бегемотов. С моим вариантом цилиндра тоже. Кстати, ухи у него тоже отдельно от головы. В размерах сцены 450х300. "С юбочкой" и без
|
|
|
|
Алена | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:52 | Сообщение # 197 |
Ученик
Смотритель
|
Бродяга, а какая у тебя почта? Покуда в одном отделе столько лет рядом сидели, почту слать как-то надобности не возникало
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:05 | Сообщение # 198 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Алена) нашествие Бегемотов Мне все-же черный цилиндр больше по душе. Мне нравится. Вот только насчет "юбочки"... Может ему просто бока слегка залохматить, а "юбочку" убрать? А то на нижнем рисунке он уж совсем гладкий. А на верхнем он как в "передничке" или "юбочке" Quote (Алена) Бродяга, а какая у тебя почта? stalker68(a)i.ua
|
|
|
|
Алена | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:03 | Сообщение # 199 |
Ученик
Смотритель
|
вот-с и сдр-файл тебе отправила
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:30 | Сообщение # 200 |
Мастер
Админ
|
Quote (Алена) и сдр-файл тебе отправила А мне, а я Бродяга шлите кота телеграммой
|
|
|
|