Рисуем рекламный банер Мастерклуба
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:35 | Сообщение # 1 |
Умелец
Смотритель
|
И так, перед нами стоит интересная и серьезная задача: создать банер, который будет рекламировать наш клуб. Для этого нам понадобится небольшой сценарий, подготовка картинок и объектов в других программах, и собственно говоря, анимация во Флеш. Хочу сразу уточнить, что делаем мы не рекламный ролик, а рекламный банер. Что это такое: это короткая анимация (максимум на 10-15 секунд) в которой отображается квинтессенсия (суть) того или иного сайта. Т.е. банер — это как обложка книги. Не стоит вываливать на обложку все содержание. Банер должен быть броским, в меру информативным, но не рассказывать от и до о ресурсе, на который ссылается. Главное -- заинтересовать человека. Если ему стало интересно — он кликнет по банеру и попадет к нам в клуб. Для начала нам нужен сценарий...
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет. Звания и титулы: Эрудит июня
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:51 | Сообщение # 26 |
Умелец
Смотритель
|
Не, ну ты скачай мой архив по ссылке, что я тебе кинул. И перекрась детали, пожалуйста
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:00 | Сообщение # 27 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Аннушка) Однозначно МАЛО! И верх банера будет пустой... А что, если наш Бегемот развернет перед собой свиток, как глашатай? Над свитком будет видна только голова Бегемота. А по свитку снизу вверх пойдет построчно текст. По типу того, как ты в ХТМЛ игралась у себя в мастерской.
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:05 | Сообщение # 28 |
Ученик
Смотритель
|
ну вот, морда лица пока что. В формате png слушаю вас
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
Сообщение отредактировал Алена - Вторник, 15.06.2010, 22:06 |
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:21 | Сообщение # 29 |
Умелец
Смотритель
|
Алена, морда лица мне нравится Браво Только зачем его в png? Радикал все равно превратил ее jpg. Попробуй экспортировать в AI, а потом импортировать эту AI обратно под Корел. И посмотри все ли осталось на своих местах. Я обнаружил, что Корел некорректно передает в Адоб Иллюстратор градиентную растяжку. Подозреваю, что с полупрозрачностями то же самое.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:26 | Сообщение # 30 |
Мастер
Админ
|
Приветик Рада что вы уже так плодотворно трудитесь Попробую вставить свои пять копеек Про размер. Тот который предложил Юлик, не подойдёт к нашему сюжету, вы уже это поняли. В будущем он для чего нибудь пригодится, но сейчас и великоват и не той формы. Предлагаю сейчас заглянуть на Радикал, там висит баннер как раз нужного нам размера, к сожалению мне не удалось узнать какой он, думаю Бродяга лучше с этим разберётся Он сразу после большого, там написано "От этой игры сносит крышу". Я надеюсь вы успеете его застать, они там всё время меняются. Это оптимальный размер для нас и по форме и по размеру. Аннушка мне казалось я видела у тебя другую картинку, ты наверное их перезаливала... там была сцена и кулисы если не ошибаюсь, ты не могла бы её ещё раз выложить? Алена, кот замечательный единственное что надо будет изменить выражение... глаз, уж больно грустный, а наш то... шалун должен быть, фокусник и проказник Вот если это удастся, то лучшего и желать нечего
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:30 | Сообщение # 31 |
Мастер
Админ
|
Насчёт текста... он должен быть ёмким и рекламировать не столько Бегемота, сколько Мастерклуб. А если ещё и в шуточной форме, вообще было бы здорово. Ариадник классно написала, но чуть длинновато, надо попробовать более короткое что-то.Надо поработать над этим, будут варианты - делитесь
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:35 | Сообщение # 32 |
Ученик
Смотритель
|
Бродяга, а зачем эти финты ушами? - гонять кота из Корела в Иль и обратно. Я спрашиваю именно о Флэше. Кот ведь в нем оживляться будет. Тут сразу же в png сохранила, шоб видеть результат в нужном формате, который ты озвучил. Quote (Марго) надо будет изменить выражение... глаз оки
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:47 | Сообщение # 33 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Алена) Бродяга, а зачем эти финты ушами? Во Флеш можно импортировать вектор в формате Иллюстратора. "Финты ушами" нужны только для просмотра результата, чтоб проверить не переврал ли чего Корел, когда экспортил в Иль. Вспомни Харчевню. Помнишь, как я был разочарован, когда обнаружил, что градиент на бревнах не сработал? Пришлось использовать WMF (что не очень желательно).
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:49 | Сообщение # 34 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, загляни плиз на Радикал, пока там есть этот банер, потому что я не могу определить его размер, очень рассчитываю на твою помощь. Алёна Кот подучился просто милашка, сижу любуюсь
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:54 | Сообщение # 35 |
Наставник
Клубчанин
|
Алена, кот классный, выражением "морды лица" мне актёра Игоря Дмитриева напомнил очень. Но слишком сУрьёзный, Маргоша права. Quote (Марго) надо попробовать более короткое что-то Будем пробовать.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:02 | Сообщение # 36 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) Это оптимальный размер для нас и по форме и по размеру. Размер 240х120. Маленький совсем. Алена, особо не напрягайся пока с выражением глаз бегемота. Создай фон в Фотошопе 240 (горизонталь) х 120 (вертикаль), импортируй туда голову бегемота, смасштабируй так, чтоб могла и его фигура там поместиться и засвети здесь на форуме. Думаю, что глаз и видно то не будет. Марго, ты действительно считаешь, что банер должен быть таким крошечным?
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:03 | Сообщение # 37 |
Ученик
Смотритель
|
вариант намба ту. Ненавязчиво улыбчив, с широко-открытыми глазами. И ухи доработаны. Ах да, нос теперь розовый
Сообщение отредактировал Алена - Вторник, 15.06.2010, 23:03 |
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:11 | Сообщение # 38 |
Мастер
Админ
|
Quote (Бродяга) ты действительно считаешь, что банер должен быть таким крошечным? Я бы с удовольствием сделала его вообще на всю страницу, беда в том, что его должны размещать, а как показывает опыт, сайты не охотно берут большие баннеры, к тому же бесплатно. Просто как движущуюся картинку мы можем сделать и больше размером, а вот как баннер, больше этого размера мы просто не сможем нигде притулить, согласись обидно будет. Алена, о, уже лучше! Но образ пока продолжаем лепить, благо и торопиться некуда Наверное нужно уголки рта подвигать, чтобы ненавязчивая и незлобная ухмылочка получилась и может один глаз прищурить... это как вариант. пробовать надо и так и эдак, пока "не поймаем" то самое Ты не перегружай себя это можно сделать и другим разом, главное что сама мордашка уже есть .
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:14 | Сообщение # 39 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Марго) сайты не охотно берут большие баннеры а какого размера стоит придерживаться? про мордель поняла. Продолжим лепить. Quote (Марго) это можно сделать и другим разом да. Я уже сворачиваюсь. Иду баиньки. Всем до скорого
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:16 | Сообщение # 40 |
Умелец
Смотритель
|
Вот что получится на такой сцене:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:17 | Сообщение # 41 |
Умелец
Смотритель
|
А может и того меньше, если учесть пропорции фигуры относительно головы
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:29 | Сообщение # 42 |
Наставник
Клубчанин
|
Перед сном, для разнообразия... Ищешь творческих людей? В Мастерклуб беги скорей. Вас кот-Бегемот хочет в клуб пригласить, Учиться творить, и дружить, и шутить! Мастерклуб – фейерверк идей, Форум творческих людей!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:30 | Сообщение # 43 |
Мастер
Админ
|
Спокойной ночи Алёник Думаю размер должен быть 250х150 , первое ширина, второе длина. Вот для наглядности выкладываю картинку.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:33 | Сообщение # 44 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, какой размер ты предложишь, учитывая что нам нужна горизонтальная сцена? Какой размер должен быть на твой взгляд? Предлагай, будем думать вместе как лучше сделать
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:36 | Сообщение # 45 |
Умелец
Смотритель
|
Марго, ну если говоришь, что нужен горизонтальный, то оставляй 240 по ширине. Это распространенный стандарт для боковых банеров, как я погляжу. И у нас на сайте газеты, и на Радикале...
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:47 | Сообщение # 46 |
Мастер
Админ
|
Горизонтальный нужен однозначно, если стандарт 240, то и пойдём этим путём. Кстати сказать, можно два вида банера сделать с одним и тем же сюжетом, один вот этого размера а один побольше, для нас. Мы его будем выкладывать у нас же на Главной, в качестве зазывалки. Мы можем там текст другой написать. И пусть висит, в рекламных целях, там можно даже текст менять время от времени, пусть Бегемот всё время что-то рекламирует Очень удобно, анимация одна и та же, просто повторим её в двух вариантах, а текс всегда другоф подставить можно. и будем там всякие зазывалки писать, и прочее... как вам такая идея?
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:57 | Сообщение # 47 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) как вам такая идея? По-моему, интересно. Тогда начинать надо все же с банера бОльшего размера. В анимации используются растровые картинки. Из большой потом маленькую можно сделать, а вот маленькую увеличить без потерь качества не получится. Поэтому, Марго, ты на главной рулишь — так прикинь какой ширины делаем анимацию для главной. (Высоту пропорционально пересчитаем).
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 16.06.2010, 00:14 | Сообщение # 48 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, Завтра посмотрю, я никогда не вывешивала туда больших баннеров, поэтому понятия не имею... ты тоже на всякий случай на Полингоне проверь что лучше смотреться будет, так быстрее дело пойдёт. Жаль что нельзя закрепить в ленте новостей на Главной первое сообщение вот бы там его повесить и пусть себе всегда во главе стоит как говорится, да Юкоз блин не даёт такой возможности. Quote (Бродяга) Тогда начинать надо все же с банера бОльшего размера Согласна, из большего всегда легче сделать меньшее
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:25 | Сообщение # 49 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) Жаль что нельзя закрепить в ленте новостей на Главной первое сообщение А что, если прямо в шапку вмонтировать? Всегда наверху будет
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:42 | Сообщение # 50 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Марго) мне казалось я видела у тебя другую картинку, ты наверное их перезаливала... там была сцена и кулисы если не ошибаюсь, ты не могла бы её ещё раз выложить? Нет другой, - показалось Есть такая...
Звания и титулы:
|
|
|
|