Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
Написать администрации: [masterclub.admin@gmail.com] Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Кулинарный техникум
ВерескДата: Суббота, 26.12.2009, 19:13 | Сообщение # 101
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
Салат вкусный, только консистенция у него за счет плавленного сыра будет клейкая чуток, но все равно вкусно 12

Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
АриаднаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:15 | Сообщение # 102
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Ромашка, убей того, кто скажет тебе, что кальмаров нужно варить 5-7 минут. 3 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Вот хороший сайт с рецептами и объяснением, как правильно варить кальмаров. 15

http://kalmari.biz/index.php?secid=5



Звания и титулы:
 
Награды: 10
ВерескДата: Суббота, 26.12.2009, 19:23 | Сообщение # 103
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
Ариадна, шикарная ссылка - добавила в Избранное 12

Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
РомашкаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:26 | Сообщение # 104
Умелец

Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
Quote (Ариадна)
убей того, кто скажет тебе, что кальмаров нужно варить 5-7 минут

Я тоже удивилась что так долго, обычно варю пару минут после закипания.
Вереск, я тоже представила что будет вкусно, но вот как плавленный сыр смешать, это уже другой вопрос. 3
Ариадна, спасибо за ссылку 1 , пожалуй воспользуюсь этим - люблю болгарский перец.


Звания и титулы:
Мастер портрета
Открытка года
Мастер открыток
 
Награды: 6
МаргоДата: Суббота, 26.12.2009, 22:25 | Сообщение # 105
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Ариадна, и я , и я добавила в Избранное, спасибо огромное 11 у меня муж очень любит кальмары, вот порадую его на Новый год... думаю поросят из кальмара буду делать 3
 
Награды: 1
АриаднаДата: Суббота, 26.12.2009, 22:39 | Сообщение # 106
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Ой, девочки, хорошо, что пригодится! 15 Недаром же я открывала Харчевню - люблю кулинарию. 3


Звания и титулы:
 
Награды: 10
ВерескДата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:03 | Сообщение # 107
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
Всегда завидовала женщинам, любящим готовить... для меня это всегда повинность, за редким исключением

Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
BegemotaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:25 | Сообщение # 108
Умелец

Клубчанин
Репутация: 96
Сообщений: 846
Quote
Вот хороший сайт с рецептами и объяснением

Ариадна, за ссылочку огромное спасибо!



Звания и титулы:
Искусствовед июня
 
Награды: 1
РомашкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:39 | Сообщение # 109
Умелец

Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
Quote (Вереск)
Всегда завидовала женщинам, любящим готовить...

А я женщинам, у которых мужья любят готовить. 3


Звания и титулы:
Мастер портрета
Открытка года
Мастер открыток
 
Награды: 6
ВерескДата: Вторник, 01.06.2010, 20:05 | Сообщение # 110
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
Ромашик, а это уже запредельные мечтания... в моем случае А жаль...

Добавлено (01.06.2010, 20:05)
---------------------------------------------
Сегодня испробовала рецептик пирожков с щавелем - ВОСТОРГ! 6
Жаль только, что мало... 5
Кому интересно, рецептик тут. И обязательно почитайте комментарии 15


Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля


Сообщение отредактировал Вереск - Вторник, 01.06.2010, 20:06
 
Награды: 2
АриаднаДата: Вторник, 01.06.2010, 20:32 | Сообщение # 111
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Вереск, я такие пирожки люблю на даче делать - там духовки нет, так я их обжариваю на сковороде. И щавель всегда под рукой - на грядке. И обязательно с корицей. 15


Звания и титулы:
 
Награды: 10
ВерескДата: Вторник, 01.06.2010, 20:35 | Сообщение # 112
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
Ариадна, да! Да! ДА! 3

Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
МаргоДата: Четверг, 05.08.2010, 17:50 | Сообщение # 113
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Кто из наших хозявок умеет готовить синенькие? 3 На консервацию. Так захотелось, но я сама никогда их не делала ранее. Те что мне нравятся, были порезаны большими кусками, явно был чеснок и они были острыми. Кажется уксус тоже присутствовал. Короче, кто знает приличный рецептик, бросьте прямо в меня, я нуждаюсь в таковом 5
 
Награды: 1
АриаднаДата: Четверг, 05.08.2010, 19:33 | Сообщение # 114
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Продукты: 2 кг баклажанов, 3 стручка болгарского сладкого перца, 1 стручок горького перца, 100 г уксуса, 100 г растительного масла. Чеснок - по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю заготовку по этому рецепту, баклажаны порежьте на кусочки, подсолите и оставьте на 4 часа. Для приправы прокрутите на мясорубке перец, чеснок, залейте столовым уксусом и растительным маслом. Затем обжарьте в растительном масле кусочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакивая кусочек в приправу, уложите баклажаны в банки, залейте оставшейся приправой.
Сама синенькие готовлю редко. Но по этому рецепту делала сестра и ей понравилось. 15 Уксус у неё, кстати, был винный. 3



Звания и титулы:
 
Награды: 10
МаргоДата: Четверг, 05.08.2010, 20:33 | Сообщение # 115
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Ариадна, спасибо 11 а их нужно стерилизовать? если да, то сколько по времени?
 
Награды: 1
МаргоДата: Четверг, 05.08.2010, 20:59 | Сообщение # 116
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Спасибо Ариадник 10 а то хочется остренького, а непроверенные рецепты брать стрёмно 3
 
Награды: 1
ОльгаДата: Пятница, 06.08.2010, 08:48 | Сообщение # 117
Адепт

Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
У вас тут такие вкусности, а как вам такие рецепты? (выдержка с сайта)

Чемпионами среди горе-энциклопедий о вкусной и здоровой пище по праву можно считать отрывные календари, посвященные кулинарии. Чаще всего рецепты, публикуемые в них, элементарно не профессиональны. Но попадаются и очень забавные рекомендации.

Так если провести конкурс на звание самого идиотского рецепта, то на третьем месте вполне мог оказать рецепт «джема из картофеля».

Авторы сего рецепта рекомендуют отварить картофель в густом сахарном сиропе в течение 30 минут. Затем влить в это варево ром и лимонный сок, добавить изюм и варить еще полчаса.

Второе место можно отдать рецепту под названием «варенье ягодное со свеклой».

Для воплощения данного рецепта в жизнь необходимо на крупной терке натереть свеклу, лимон и апельсин. К ним добавить рябину, малину, калину, изюм и курагу. Все залить растительным маслом с сахаром и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить мед.

И, наконец, первое место – «квашеное ассорти».

В данном случае надо вскипятить в воде несколько порезанных картофелин, снять их с огня и долго настаивать. Далее требуется взять большую емкость и уложить на ее дно порезанные яблоки, груши, лук, репу, лимон, толченые орехи, листья малины, цветки липы, укроп, петрушку, рябину, чеснок, хрен, и, вымоченный в горячей воде, картофель. Затем приготовить рассол на воде из-под картофеля с добавлением ржаной муки. Полученным вязким раствором залить все овощи.

Авторы сих кулинарных изысков не открывают тайны, ели ли они эти блюда сами.

надеюсь аппетит не испортила?

 
Награды: 0
чижикДата: Пятница, 06.08.2010, 09:33 | Сообщение # 118
Наставник

Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
Ольга,

Кошмар! 14 Перевести столько хороших продуктов, чтоб у итоге получилась непонятно какая бурда.ФУ! 9


Звания и титулы:
Сатирик сентября
Борзописец сентября
Мастер названий сентября

 
Награды: 8
ОльгаДата: Суббота, 07.08.2010, 13:55 | Сообщение # 119
Адепт

Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
Quote (чижик)
Кошмар! 14 Перевести столько хороших продуктов, чтоб у итоге получилась непонятно какая бурда.ФУ!

Нужно же чем-то заполнять бесчисленное количество отрывных календарей. Вот и наполняют

 
Награды: 0
АриаднаДата: Суббота, 07.08.2010, 14:06 | Сообщение # 120
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Ольга, после прочтения таких рецептов, так и хочется посоветовать что-то вкусное и полезное. 3
Я, когда варю картофель (для пюре, например), то всегда оставляю штуки три варёных картофелины в пакетике или контейнерчике в холодильнике. Делаю сырники (а творог в нашем доме уважают), и тру на тёрке в тесто (кстати в любое можно, не только в творожное) варёную картошку и кусок сыра. Получаются вкуснейшие сырники! 12 15



Звания и титулы:
 
Награды: 10
ОльгаДата: Суббота, 07.08.2010, 14:12 | Сообщение # 121
Адепт

Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
Ариадна, а я нашла вкусную открытку:


title="Посмотреть открытку"
border="0">


Посмотреть Flash открытку на www.gifzona.com

 
Награды: 0
АриаднаДата: Суббота, 07.08.2010, 14:23 | Сообщение # 122
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Ольга, замечательная! 11 Не смотря на жуткую жару, даже аппетит появился, глядя на эту красоту. 15


Звания и титулы:
 
Награды: 10
ОльгаДата: Суббота, 07.08.2010, 14:26 | Сообщение # 123
Адепт

Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
Ариадна, вот домой приедешь и откроешь ее-она живая.
 
Награды: 0
ГеллаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:42 | Сообщение # 124
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
А вот кому тут рецепты консервации "синеньких"? 3 Могу поделиться. У меня как раз "припадок хозяйственности" случился: четыре дня на кухне торчала, все заготавливала-заготавливала 3 Вот, к примеру, только сегодня делала такие баклажаны:

5 кг баклажанов
3 литра томатного сока (я крутила обычные помидоры на мясорубке, ибо купила их целый ящик и уже не знала, куда девать 3 )
2 стакана сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
5 столовых ложек соли.
Баклажаны помыть, снять кожу ( я не снимаю, ибо это самый цимус 3 ), разрезать на тоненькие ломтики (можно вдоль, а можно и поперек, кому как нравится). Все, кроме баклажанов смешать, закипятить хорошенько, потом засыпать баклажаны, дождаться, когда родимые осядут (нужно перемешивать периодически) и закипят. Минут 10-15 они покипят хорошенько (будет видно, когда поменяют цвет основательно), потом добавить 2 зубчика чеснока (но я не пожалела целую головку, ибо люблю остренькое 3 ). Еще минут пять покипят и по банкам их стерилизованным, перевернуть и под шубу. Усе 15

До этого делала БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ:
4-5 кг помидор
3 кг синеньких
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
уксус по вкусу (я люблю все такое, посему добавляю где-то полстакана или чуть больше 9%-го)
5-6 штук моркови
200 грамм чеснока
15-20 штук сладкого перца
2-3 штуки горького перца.
Помидоры прокрутить, после закипания проварить 10 минут, положить прокрученну на мясорубке морковь, проварить 20-25 минут. Всыпать почищенные и порезанные кружками баклажаны и мелко порезанный сладкий перец, после закипания проварить 20-25 минут. Затем добавить сахар, соль, уксус, масло и варить еще 5 минут (все временные пропорции после закипания). Затем добавить прокрученные на мясорубке острый перец и чеснок ( и того, и другого я добавляла больше, чем в рецептуре, ибо, как уже было сказано, люблю все остренькое 3 ), варить еще пять минут, а затем сразу по банкам, перевернуть и под одеялко.

Приятного аппетита! 15


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
чижикДата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:12 | Сообщение # 125
Наставник

Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
Гелла,

Вах! Уважаю дам хозяйственных. 12 Когда была замужем, то тоже что то там мариновала, шинковала, и закатывала.А сейчас просто отпала такая необходимость. Но страсть к полочкам, на которых стоят горделиво баночки, закрученные собственными руками, осталась.Молодчинка! 1


Звания и титулы:
Сатирик сентября
Борзописец сентября
Мастер названий сентября

 
Награды: 8
Поиск:

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
Сайт управляется системой uCoz
Раскрутка сайтов