Кулинарный техникум
|
|
Вереск | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:13 | Сообщение # 101 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Салат вкусный, только консистенция у него за счет плавленного сыра будет клейкая чуток, но все равно вкусно
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:15 | Сообщение # 102 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Ромашка, убей того, кто скажет тебе, что кальмаров нужно варить 5-7 минут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Вот хороший сайт с рецептами и объяснением, как правильно варить кальмаров. http://kalmari.biz/index.php?secid=5
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:23 | Сообщение # 103 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Ариадна, шикарная ссылка - добавила в Избранное
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:26 | Сообщение # 104 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Quote (Ариадна) убей того, кто скажет тебе, что кальмаров нужно варить 5-7 минут Я тоже удивилась что так долго, обычно варю пару минут после закипания. Вереск, я тоже представила что будет вкусно, но вот как плавленный сыр смешать, это уже другой вопрос. Ариадна, спасибо за ссылку , пожалуй воспользуюсь этим - люблю болгарский перец.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:25 | Сообщение # 105 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Ариадна, и я , и я добавила в Избранное, спасибо огромное у меня муж очень любит кальмары, вот порадую его на Новый год... думаю поросят из кальмара буду делать
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:39 | Сообщение # 106 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Ой, девочки, хорошо, что пригодится! Недаром же я открывала Харчевню - люблю кулинарию.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:03 | Сообщение # 107 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Всегда завидовала женщинам, любящим готовить... для меня это всегда повинность, за редким исключением
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Begemota | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:25 | Сообщение # 108 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 96
Сообщений: 846
|
Quote Вот хороший сайт с рецептами и объяснением Ариадна, за ссылочку огромное спасибо!
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:39 | Сообщение # 109 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Quote (Вереск) Всегда завидовала женщинам, любящим готовить... А я женщинам, у которых мужья любят готовить.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Вереск | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:05 | Сообщение # 110 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Ромашик, а это уже запредельные мечтания... в моем случае А жаль... Добавлено (01.06.2010, 20:05) --------------------------------------------- Сегодня испробовала рецептик пирожков с щавелем - ВОСТОРГ! Жаль только, что мало... Кому интересно, рецептик тут. И обязательно почитайте комментарии
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
Сообщение отредактировал Вереск - Вторник, 01.06.2010, 20:06 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:32 | Сообщение # 111 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Вереск, я такие пирожки люблю на даче делать - там духовки нет, так я их обжариваю на сковороде. И щавель всегда под рукой - на грядке. И обязательно с корицей.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:35 | Сообщение # 112 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Ариадна, да! Да! ДА!
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:50 | Сообщение # 113 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Кто из наших хозявок умеет готовить синенькие? На консервацию. Так захотелось, но я сама никогда их не делала ранее. Те что мне нравятся, были порезаны большими кусками, явно был чеснок и они были острыми. Кажется уксус тоже присутствовал. Короче, кто знает приличный рецептик, бросьте прямо в меня, я нуждаюсь в таковом
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:33 | Сообщение # 114 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Продукты: 2 кг баклажанов, 3 стручка болгарского сладкого перца, 1 стручок горького перца, 100 г уксуса, 100 г растительного масла. Чеснок - по вкусу. Чтобы приготовить домашнюю заготовку по этому рецепту, баклажаны порежьте на кусочки, подсолите и оставьте на 4 часа. Для приправы прокрутите на мясорубке перец, чеснок, залейте столовым уксусом и растительным маслом. Затем обжарьте в растительном масле кусочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обмакивая кусочек в приправу, уложите баклажаны в банки, залейте оставшейся приправой. Сама синенькие готовлю редко. Но по этому рецепту делала сестра и ей понравилось. Уксус у неё, кстати, был винный.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:33 | Сообщение # 115 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Ариадна, спасибо а их нужно стерилизовать? если да, то сколько по времени?
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:59 | Сообщение # 116 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Спасибо Ариадник а то хочется остренького, а непроверенные рецепты брать стрёмно
|
|
|
|
Ольга | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:48 | Сообщение # 117 |
Адепт
Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
|
У вас тут такие вкусности, а как вам такие рецепты? (выдержка с сайта) Чемпионами среди горе-энциклопедий о вкусной и здоровой пище по праву можно считать отрывные календари, посвященные кулинарии. Чаще всего рецепты, публикуемые в них, элементарно не профессиональны. Но попадаются и очень забавные рекомендации. Так если провести конкурс на звание самого идиотского рецепта, то на третьем месте вполне мог оказать рецепт «джема из картофеля». Авторы сего рецепта рекомендуют отварить картофель в густом сахарном сиропе в течение 30 минут. Затем влить в это варево ром и лимонный сок, добавить изюм и варить еще полчаса. Второе место можно отдать рецепту под названием «варенье ягодное со свеклой». Для воплощения данного рецепта в жизнь необходимо на крупной терке натереть свеклу, лимон и апельсин. К ним добавить рябину, малину, калину, изюм и курагу. Все залить растительным маслом с сахаром и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить мед. И, наконец, первое место – «квашеное ассорти». В данном случае надо вскипятить в воде несколько порезанных картофелин, снять их с огня и долго настаивать. Далее требуется взять большую емкость и уложить на ее дно порезанные яблоки, груши, лук, репу, лимон, толченые орехи, листья малины, цветки липы, укроп, петрушку, рябину, чеснок, хрен, и, вымоченный в горячей воде, картофель. Затем приготовить рассол на воде из-под картофеля с добавлением ржаной муки. Полученным вязким раствором залить все овощи. Авторы сих кулинарных изысков не открывают тайны, ели ли они эти блюда сами. надеюсь аппетит не испортила?
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:33 | Сообщение # 118 |
Наставник
Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
|
Ольга, Кошмар! Перевести столько хороших продуктов, чтоб у итоге получилась непонятно какая бурда.ФУ!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ольга | Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:55 | Сообщение # 119 |
Адепт
Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
|
Quote (чижик) Кошмар! 14 Перевести столько хороших продуктов, чтоб у итоге получилась непонятно какая бурда.ФУ! Нужно же чем-то заполнять бесчисленное количество отрывных календарей. Вот и наполняют
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:06 | Сообщение # 120 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Ольга, после прочтения таких рецептов, так и хочется посоветовать что-то вкусное и полезное. Я, когда варю картофель (для пюре, например), то всегда оставляю штуки три варёных картофелины в пакетике или контейнерчике в холодильнике. Делаю сырники (а творог в нашем доме уважают), и тру на тёрке в тесто (кстати в любое можно, не только в творожное) варёную картошку и кусок сыра. Получаются вкуснейшие сырники!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ольга | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:12 | Сообщение # 121 |
Адепт
Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
|
Ариадна, а я нашла вкусную открытку: title="Посмотреть открытку" border="0"> Посмотреть Flash открытку на www.gifzona.com
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:23 | Сообщение # 122 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Ольга, замечательная! Не смотря на жуткую жару, даже аппетит появился, глядя на эту красоту.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ольга | Дата: Суббота, 07.08.2010, 14:26 | Сообщение # 123 |
Адепт
Клубчанин
Репутация: 34
Сообщений: 51
|
Ариадна, вот домой приедешь и откроешь ее-она живая.
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:42 | Сообщение # 124 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
|
А вот кому тут рецепты консервации "синеньких"? Могу поделиться. У меня как раз "припадок хозяйственности" случился: четыре дня на кухне торчала, все заготавливала-заготавливала Вот, к примеру, только сегодня делала такие баклажаны: 5 кг баклажанов 3 литра томатного сока (я крутила обычные помидоры на мясорубке, ибо купила их целый ящик и уже не знала, куда девать ) 2 стакана сахара 2 стакана растительного масла 1 стакан 9% уксуса 5 столовых ложек соли. Баклажаны помыть, снять кожу ( я не снимаю, ибо это самый цимус ), разрезать на тоненькие ломтики (можно вдоль, а можно и поперек, кому как нравится). Все, кроме баклажанов смешать, закипятить хорошенько, потом засыпать баклажаны, дождаться, когда родимые осядут (нужно перемешивать периодически) и закипят. Минут 10-15 они покипят хорошенько (будет видно, когда поменяют цвет основательно), потом добавить 2 зубчика чеснока (но я не пожалела целую головку, ибо люблю остренькое ). Еще минут пять покипят и по банкам их стерилизованным, перевернуть и под шубу. Усе До этого делала БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ: 4-5 кг помидор 3 кг синеньких 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 столовых ложки соли уксус по вкусу (я люблю все такое, посему добавляю где-то полстакана или чуть больше 9%-го) 5-6 штук моркови 200 грамм чеснока 15-20 штук сладкого перца 2-3 штуки горького перца. Помидоры прокрутить, после закипания проварить 10 минут, положить прокрученну на мясорубке морковь, проварить 20-25 минут. Всыпать почищенные и порезанные кружками баклажаны и мелко порезанный сладкий перец, после закипания проварить 20-25 минут. Затем добавить сахар, соль, уксус, масло и варить еще 5 минут (все временные пропорции после закипания). Затем добавить прокрученные на мясорубке острый перец и чеснок ( и того, и другого я добавляла больше, чем в рецептуре, ибо, как уже было сказано, люблю все остренькое ), варить еще пять минут, а затем сразу по банкам, перевернуть и под одеялко. Приятного аппетита!
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:12 | Сообщение # 125 |
Наставник
Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
|
Гелла, Вах! Уважаю дам хозяйственных. Когда была замужем, то тоже что то там мариновала, шинковала, и закатывала.А сейчас просто отпала такая необходимость. Но страсть к полочкам, на которых стоят горделиво баночки, закрученные собственными руками, осталась.Молодчинка!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|