Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Написать администрации: [masterclub.admin@gmail.com] Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Кулинарный техникум
МаргоДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:15 | Сообщение # 126
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Гелла, спасибо огромадное 1 переписала рецептик. Ещё ничего не делала, очень жарко, но думаю что на этой недели уже пора браться за синенькие, а то они уже фиолетовенькие от этой жары 3
 
Награды: 1
КабычДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:29 | Сообщение # 127
Умелец

Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
Марго, Как готовить синенькие, честно, не знаю. Могу поспрошать у жены. А вот как употреблять их в пищу могу поделиться. Открываешь холодильник, достаёшь 3-х литровую банку. Извлекаешь из неё синенткий двумя (!!!) вилками. Двумя, чтобы не нарушить целостность продукта. Он представляет собой баклажан, разрезанный пополам вдоль и начиненный чем-то. 100% присутствут тертая морковь и чесночек. Кладешь на тарелочку. Очень острым ножом режешь на дольки 1-1,5 см. Посыпаешь мелко нарезанным лучком и поливаешь "духмястым" растительным маслом. Не рафинированным, а базарным, темным и с сильным запахом жаренных семечек. Накалываешь ксочек и в рот... Нья-я-я-ка!!!!

Звания и титулы:
Частушечник августа
 
Награды: 2
МаргоДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:32 | Сообщение # 128
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Кабыч, это форменное издевательство 3 слюни закапали клавиатуру... скользю теперя 3
 
Награды: 1
КабычДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:34 | Сообщение # 129
Умелец

Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
Марго, Это не я придумал. 3 Помните монолог Карцева в ресторане?

Звания и титулы:
Частушечник августа
 
Награды: 2
МаргоДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:40 | Сообщение # 130
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Quote (Кабыч)
Помните монолог Карцева в ресторане?

а то як жеж 3
Нет, без синеньких нет жизни, а главное нет закуски 3 Буду готовить - однозначно! Как говоритЦа, синеньким - БЫТЬ! 3
 
Награды: 1
КабычДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:57 | Сообщение # 131
Умелец

Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
Quote (Марго)
без синеньких нет жизни, а главное нет закуски

Quote (Марго)
синеньким - БЫТЬ!

Быть, быть!!! И синеньким, и зелененьким, и красненьким, и, главное, беленькой. 3


Звания и титулы:
Частушечник августа
 
Награды: 2
ГеллаДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:36 | Сообщение # 132
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Марго, та нема за шо 3 Обращайся за рецептиками, если что. Кстати...у меня есть рецептик таааких огурчиков 2 мням. Жаль, что их хранить нужно исключительно в холодильнике. Хотя...в принципе, они и не хранятся долго, уничтожаются путем поедания очень быстро 3

Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
МаргоДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:18 | Сообщение # 133
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Гелла, ну так делись, не держи в себе 3 . А нам думаешь не нужны огурчики? Что прикажешь, одними синенькими закусывать? 3
 
Награды: 1
ГеллаДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:32 | Сообщение # 134
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Quote (Марго)
ну так делись, не держи в себе . А нам думаешь не нужны огурчики? Что прикажешь, одними синенькими закусывать?

Вобщем так 15 Записывайте, называется "Ядерные огурцы": 3
Берем 3 кг огурцов, режем вдоль на 4 части. Выкладываем их в тазик или какую-нибудь широкую емкость. Добавляем туда 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 неполный стакан сахара, 2 столовые ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки соли, по одной чайной ложке молотого черного и красного перца и выдавливаем 1 головку чеснока. Можно порубить еще и зелени- немножко укропа, петрушки. Все аккуратно перемешиваем (я это делала руками), чтобы не повредились огурцы. Потом перекладываем в кастрюлю или в банки, закрываем крышками и в холодильник. Через 12 часов уже можно есть.


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
МаргоДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:38 | Сообщение # 135
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Гелла, главное ШО быстро 3 Спасибо, 10 название конечно мощное, многообещающее 3
 
Награды: 1
ГеллаДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:56 | Сообщение # 136
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Quote (Марго)
главное ШО быстро

да, никакой возни - помыл, порезал, засыпал, перемешал и усе 15
Quote (Марго)
название конечно мощное, многообещающее

и чем дольше они стоят, тем все больше их ядерная мощь 3


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
АриаднаДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:11 | Сообщение # 137
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Геллыч, 3 привет! Вот нельзя мне ничего острого, поэтому по-большей части все мои рецепты диетические. 5 А твоими, Юльчик, всё равно воспользуюсь, чтобы побаловать тех, у кого печень здоровая. 3 Спасибо за все вкусности! 11


Звания и титулы:
 
Награды: 10
ГеллаДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:43 | Сообщение # 138
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Приветик, Ариадник 15
Quote (Ариадна)
Вот нельзя мне ничего острого, поэтому по-большей части все мои рецепты диетические

Ну да, я люблю все остренькое, все мои рецепты практически из серии "Погибель язвенника" 3 но вот специально для тебя есть рецепт баклажанов, они практически диетические, уксуса нужно всего 1 столовую ложку, а чеснока вообще не нужно. Единственная сложность, что готовить его нужно под крышкой, что-то типа бака или бааальшой кастрюли. У меня, к сожалению, такого нет, я все в тазу делаю, но коллега, у которой я взяла этот рецепт, угощала как-то этим салатиком, мне очень понравилось, практически в собственном соку все получается и хранится неплохо. Вобщем, глянь, может пригодится

Бакалажаны в помидорах
2 кг помидоров (лучше не круглых, а продолговатой формы, типа "пальчиков")
2 кг баклажанов
по 5 штук моркови, лука и сладкого перца
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки соли
200 грамм растительного масла.
На дно кастрюли выложить целые помидоры (не резать, только удалить "попку"). На них выложить баклажаны (резать их на 4 части и пополам, кожу не снимать), затем лук полукольцами, потом перец, порезанный кусочками, затем морковь, тертую на крупной терке. Каждый слой пересыпать смесью сахара и соли. Сверху залить масло. Накрыть крышкой и на огонь, варить 1,5 часа (не перемешивать, крышку не открывать, как закипит, варить на "медленном огне"). За полчаса до готовности полить 1 столовой ложкой 9% уксуса, снова закрыть. Горячим разложить по стерилизованным банкам.

Еще у меня есть лечо без уксуса, если кому понадобится 2


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
МаргоДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:54 | Сообщение # 139
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Гелла, раз пошла такая пьянка 3 спрошу ещё кое-что.
Как засолить в квартирных условиях помидоры так, чтобы они напоминали бочковые? О, как я озадачила 3
 
Награды: 1
АриаднаДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:58 | Сообщение # 140
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Гелла, спасибо, заяц... 1 У меня как раз кастрюля есть подходящая, я в ней всё делаю. Это скороварка, которую ещё при советской власти покупали. 3 И лечо у меня тоже есть хороший рецепт, потом выложу, в памяти не держу, надо посмотреть. 5

Марго, да-ааа... надо поспрашивать маму и тётку... 3



Звания и титулы:
 
Награды: 10
ГеллаДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:05 | Сообщение # 141
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Quote (Марго)
Как засолить в квартирных условиях помидоры так, чтобы они напоминали бочковые?

Вот чего никогда не делала, так это не засаливала помидоры 2 Так что опробированного на себе рецепта у меня нет, но вот нашла в инете такую рецептуру, правда не знаю, какого они будут вкуса- как бочковые или нет

Помидоры для засолки лучше брать бурые, мясистых сортов.
В чистую банку складываем:
2 листика вишни
2 листика черной смородины (необязательно)
ветку укропа с соцветием-зонтиком
1 небольшой корешок петрушки с зеленью
1 болгарский перец (необязательно, по вкусу)
помидоры – приблизительно 2 кг

Отдельно готовится рассол:
10 л воды
5-7 горошин горького перца
2-3 лавровых листа
1,5 стакана соли

Все это прокипятить и дать остыть. Залить помидоры.
В зависимости от размера и плотности укладки помидоров, на трехлитровую банку нужно приблизительно 1,5 л рассола. Лавровый лист и горошины перца тоже положить в банку.
Банка с помидорами закрывается капроновой крышкой и ставится в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Позже можно вынести в более прохладное место – тогда процесс брожения замедлится, но помидоры будут вкуснее.
Степень готовности определяется по вкусу – кто-то любит более кислые, а кто-то – совсем малосольные. Но как только вы определите, что их можно кушать, нужно убрать банку с помидорами в холодильник (или другое холодное место), чтобы не перекисли.


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
МаргоДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 142
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Гелла, спасибо большое 11 можно рискнуть и сделать баночку. Одна беда, где же столько холодильников взять чтобы ВСЁ там хранить? 3
 
Награды: 1
НемоДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:03 | Сообщение # 143
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
При Кулинарном техникуме пора открыть подотдел "Холодильник", во первых их тогда станет больше и Марго не будет так отчаянно убиваться 11 во вторых там всё выше перечисленное лучше сохранится ну и в третьих от этого слова становится прохладней.
За рецепты благодарен вкушать или откушивать водку без закуски некамильфо, а мы как ни крути воспитанные люди и должны себя блюсти, а в этом деле огурчикам и синеньким равных нет.


 
Награды: 1
МаргоДата: Вторник, 17.08.2010, 20:34 | Сообщение # 144
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Quote (Немо)
пора открыть подотдел "Холодильник"

я знала что ты меня поддержишь, протянешь руку помощи... в виде холодильника 3 Мне больше морозильник нравится 3
 
Награды: 1
АриаднаДата: Среда, 18.08.2010, 12:14 | Сообщение # 145
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Вот такой торт я делала для своих детей вчера. Вернее, делала я его позавчера вечером, чтобы ночь он простоял в холодильнике. Показываю вам неукрашенным, в готовом виде и на разрезе. 3 И ссылочку на рецепт дам. 15

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25720/



Звания и титулы:
 
Награды: 10
МаргоДата: Среда, 18.08.2010, 12:24 | Сообщение # 146
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Чьёрт побьери как здорово! 3 Выглядит весьма аппетитно 12 Спасибо за ссылку, тортики очень люблю ( правда без содержания всяких масел и маргаринов)
Ты настоящая кулинарная хозяйка 15
 
Награды: 1
АриаднаДата: Среда, 18.08.2010, 12:35 | Сообщение # 147
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Маргош, я потом пороюсь в рецептах, поищу без масла совсем для тебя. 15


Звания и титулы:
 
Награды: 10
ВерескДата: Среда, 18.08.2010, 13:59 | Сообщение # 148
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
Ариадна, боженьки мои, почему ты не моя мама?!
3


Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
АриаднаДата: Среда, 18.08.2010, 14:03 | Сообщение # 149
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Вереск, ты сама уже мама. 3 Так что, перенимай опыт. Не успеешь оглянуться, как будешь ждать своих сыновей в гости, и думать, чем бы их побаловать. 15


Звания и титулы:
 
Награды: 10
АврораДата: Среда, 18.08.2010, 14:10 | Сообщение # 150
Наставник

Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
Оу!Какой шедевр!!!Сижу и слюнками обливаюсь 2

Звания и титулы:

 
Награды: 6
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Сайт управляется системой uCoz
Раскрутка сайтов