Кулинарный техникум
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:15 | Сообщение # 126 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Гелла, спасибо огромадное переписала рецептик. Ещё ничего не делала, очень жарко, но думаю что на этой недели уже пора браться за синенькие, а то они уже фиолетовенькие от этой жары
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:29 | Сообщение # 127 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Марго, Как готовить синенькие, честно, не знаю. Могу поспрошать у жены. А вот как употреблять их в пищу могу поделиться. Открываешь холодильник, достаёшь 3-х литровую банку. Извлекаешь из неё синенткий двумя (!!!) вилками. Двумя, чтобы не нарушить целостность продукта. Он представляет собой баклажан, разрезанный пополам вдоль и начиненный чем-то. 100% присутствут тертая морковь и чесночек. Кладешь на тарелочку. Очень острым ножом режешь на дольки 1-1,5 см. Посыпаешь мелко нарезанным лучком и поливаешь "духмястым" растительным маслом. Не рафинированным, а базарным, темным и с сильным запахом жаренных семечек. Накалываешь ксочек и в рот... Нья-я-я-ка!!!!
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:32 | Сообщение # 128 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Кабыч, это форменное издевательство слюни закапали клавиатуру... скользю теперя
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:34 | Сообщение # 129 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Марго, Это не я придумал. Помните монолог Карцева в ресторане?
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:40 | Сообщение # 130 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Quote (Кабыч) Помните монолог Карцева в ресторане? а то як жеж Нет, без синеньких нет жизни, а главное нет закуски Буду готовить - однозначно! Как говоритЦа, синеньким - БЫТЬ!
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:57 | Сообщение # 131 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Quote (Марго) без синеньких нет жизни, а главное нет закуски Quote (Марго) синеньким - БЫТЬ! Быть, быть!!! И синеньким, и зелененьким, и красненьким, и, главное, беленькой.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:36 | Сообщение # 132 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
|
Марго, та нема за шо Обращайся за рецептиками, если что. Кстати...у меня есть рецептик таааких огурчиков мням. Жаль, что их хранить нужно исключительно в холодильнике. Хотя...в принципе, они и не хранятся долго, уничтожаются путем поедания очень быстро
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:18 | Сообщение # 133 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Гелла, ну так делись, не держи в себе . А нам думаешь не нужны огурчики? Что прикажешь, одними синенькими закусывать?
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:32 | Сообщение # 134 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
|
Quote (Марго) ну так делись, не держи в себе . А нам думаешь не нужны огурчики? Что прикажешь, одними синенькими закусывать? Вобщем так Записывайте, называется "Ядерные огурцы": Берем 3 кг огурцов, режем вдоль на 4 части. Выкладываем их в тазик или какую-нибудь широкую емкость. Добавляем туда 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 неполный стакан сахара, 2 столовые ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки соли, по одной чайной ложке молотого черного и красного перца и выдавливаем 1 головку чеснока. Можно порубить еще и зелени- немножко укропа, петрушки. Все аккуратно перемешиваем (я это делала руками), чтобы не повредились огурцы. Потом перекладываем в кастрюлю или в банки, закрываем крышками и в холодильник. Через 12 часов уже можно есть.
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:38 | Сообщение # 135 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Гелла, главное ШО быстро Спасибо, название конечно мощное, многообещающее
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:56 | Сообщение # 136 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
|
Quote (Марго) главное ШО быстро да, никакой возни - помыл, порезал, засыпал, перемешал и усе Quote (Марго) название конечно мощное, многообещающее и чем дольше они стоят, тем все больше их ядерная мощь
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:11 | Сообщение # 137 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Геллыч, привет! Вот нельзя мне ничего острого, поэтому по-большей части все мои рецепты диетические. А твоими, Юльчик, всё равно воспользуюсь, чтобы побаловать тех, у кого печень здоровая. Спасибо за все вкусности!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:43 | Сообщение # 138 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
|
Приветик, Ариадник Quote (Ариадна) Вот нельзя мне ничего острого, поэтому по-большей части все мои рецепты диетические Ну да, я люблю все остренькое, все мои рецепты практически из серии "Погибель язвенника" но вот специально для тебя есть рецепт баклажанов, они практически диетические, уксуса нужно всего 1 столовую ложку, а чеснока вообще не нужно. Единственная сложность, что готовить его нужно под крышкой, что-то типа бака или бааальшой кастрюли. У меня, к сожалению, такого нет, я все в тазу делаю, но коллега, у которой я взяла этот рецепт, угощала как-то этим салатиком, мне очень понравилось, практически в собственном соку все получается и хранится неплохо. Вобщем, глянь, может пригодится Бакалажаны в помидорах 2 кг помидоров (лучше не круглых, а продолговатой формы, типа "пальчиков") 2 кг баклажанов по 5 штук моркови, лука и сладкого перца 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки соли 200 грамм растительного масла. На дно кастрюли выложить целые помидоры (не резать, только удалить "попку"). На них выложить баклажаны (резать их на 4 части и пополам, кожу не снимать), затем лук полукольцами, потом перец, порезанный кусочками, затем морковь, тертую на крупной терке. Каждый слой пересыпать смесью сахара и соли. Сверху залить масло. Накрыть крышкой и на огонь, варить 1,5 часа (не перемешивать, крышку не открывать, как закипит, варить на "медленном огне"). За полчаса до готовности полить 1 столовой ложкой 9% уксуса, снова закрыть. Горячим разложить по стерилизованным банкам. Еще у меня есть лечо без уксуса, если кому понадобится
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:54 | Сообщение # 139 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Гелла, раз пошла такая пьянка спрошу ещё кое-что. Как засолить в квартирных условиях помидоры так, чтобы они напоминали бочковые? О, как я озадачила
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:58 | Сообщение # 140 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Гелла, спасибо, заяц... У меня как раз кастрюля есть подходящая, я в ней всё делаю. Это скороварка, которую ещё при советской власти покупали. И лечо у меня тоже есть хороший рецепт, потом выложу, в памяти не держу, надо посмотреть. Марго, да-ааа... надо поспрашивать маму и тётку...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:05 | Сообщение # 141 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
|
Quote (Марго) Как засолить в квартирных условиях помидоры так, чтобы они напоминали бочковые? Вот чего никогда не делала, так это не засаливала помидоры Так что опробированного на себе рецепта у меня нет, но вот нашла в инете такую рецептуру, правда не знаю, какого они будут вкуса- как бочковые или нет Помидоры для засолки лучше брать бурые, мясистых сортов. В чистую банку складываем: 2 листика вишни 2 листика черной смородины (необязательно) ветку укропа с соцветием-зонтиком 1 небольшой корешок петрушки с зеленью 1 болгарский перец (необязательно, по вкусу) помидоры – приблизительно 2 кг Отдельно готовится рассол: 10 л воды 5-7 горошин горького перца 2-3 лавровых листа 1,5 стакана соли Все это прокипятить и дать остыть. Залить помидоры. В зависимости от размера и плотности укладки помидоров, на трехлитровую банку нужно приблизительно 1,5 л рассола. Лавровый лист и горошины перца тоже положить в банку. Банка с помидорами закрывается капроновой крышкой и ставится в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Позже можно вынести в более прохладное место – тогда процесс брожения замедлится, но помидоры будут вкуснее. Степень готовности определяется по вкусу – кто-то любит более кислые, а кто-то – совсем малосольные. Но как только вы определите, что их можно кушать, нужно убрать банку с помидорами в холодильник (или другое холодное место), чтобы не перекисли.
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:15 | Сообщение # 142 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Гелла, спасибо большое можно рискнуть и сделать баночку. Одна беда, где же столько холодильников взять чтобы ВСЁ там хранить?
|
|
|
|
Немо | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:03 | Сообщение # 143 |
Ученик
Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
|
При Кулинарном техникуме пора открыть подотдел "Холодильник", во первых их тогда станет больше и Марго не будет так отчаянно убиваться во вторых там всё выше перечисленное лучше сохранится ну и в третьих от этого слова становится прохладней. За рецепты благодарен вкушать или откушивать водку без закуски некамильфо, а мы как ни крути воспитанные люди и должны себя блюсти, а в этом деле огурчикам и синеньким равных нет.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:34 | Сообщение # 144 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Quote (Немо) пора открыть подотдел "Холодильник" я знала что ты меня поддержишь, протянешь руку помощи... в виде холодильника Мне больше морозильник нравится
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 18.08.2010, 12:14 | Сообщение # 145 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Вот такой торт я делала для своих детей вчера. Вернее, делала я его позавчера вечером, чтобы ночь он простоял в холодильнике. Показываю вам неукрашенным, в готовом виде и на разрезе. И ссылочку на рецепт дам. http://www.povarenok.ru/recipes/show/25720/
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 18.08.2010, 12:24 | Сообщение # 146 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Чьёрт побьери как здорово! Выглядит весьма аппетитно Спасибо за ссылку, тортики очень люблю ( правда без содержания всяких масел и маргаринов) Ты настоящая кулинарная хозяйка
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 18.08.2010, 12:35 | Сообщение # 147 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Маргош, я потом пороюсь в рецептах, поищу без масла совсем для тебя.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:59 | Сообщение # 148 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Ариадна, боженьки мои, почему ты не моя мама?!
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:03 | Сообщение # 149 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Вереск, ты сама уже мама. Так что, перенимай опыт. Не успеешь оглянуться, как будешь ждать своих сыновей в гости, и думать, чем бы их побаловать.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 18.08.2010, 14:10 | Сообщение # 150 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Оу!Какой шедевр!!!Сижу и слюнками обливаюсь
Звания и титулы:
|
|
|
|