Кулинарный техникум
|
|
Ромашка | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:31 | Сообщение # 76 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Загадочная, вау, вот это рецепт, прям для настоящих гурманов. Спасибо. Чую скоро придётся рецепт диеты спрашивать.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:29 | Сообщение # 77 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 157
Сообщений: 1136
|
Загляните, тут такие котлеткиии... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:34 | Сообщение # 78 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Загадочная, я прочла, причём со всеми комментариями! Слюни до колен, пошла вытираться! У меня не всегда получаются такие, причём делала по-разному, и из филе, и из фарша, да и начинку разную использовала, но если получаются, то за уши от такой вкуснятины не оттащишь!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:20 | Сообщение # 79 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Загадочная, да, котлета по-киевски-это шедевр всех времён и народов В ресторанах я ела.а вот дома как-то даже не пробовали делать
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:22 | Сообщение # 80 |
Наставник
Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
|
А я даже не пробовала никогда котлетки по киевски, но думаю, что это очень вкусненько!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:47 | Сообщение # 81 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Quote (чижик) А я даже не пробовала никогда котлетки по киевски, но думаю, что это очень вкусненько! 12 Чижик,очень вкусно и сытно,попробуй-не пожалеешь.Конечно лучше настоящую,а то эти все полуфабрикаты "Легко" и т.д-жалкая пародия
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:55 | Сообщение # 82 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Девчонки, у меня к вам такая просьба: поделитесь рецептиком консервирования баклажанов. Имею ввиду салат, а не одни баклажаны. Я знаю что в инете наверняка много рецептов, но хотелось бы проверенный опытом, вкусный.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Аврора | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:04 | Сообщение # 83 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Я тоже так люблю баклажаны,в любом виде,от рецепта хорошего не отказалась бы
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:18 | Сообщение # 84 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Значит, так. Сок томатный 2,5 литра баклажаны 1кг перец болгарский 1кг морковь 1кг чеснок 2 головки сахар 1 стакан уксус 3 ст.л. (9-ти %) соль 2 ст.л. масло растительное 200г лавровый лист 3 шт перец душистый горошек 5 шт Способ приготовления: Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст.л. соли,оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. Томатный сок закипятить, добавить 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на терке морковь. Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный дольками или полукольцами болгарский перец,довести до кипения и варить еще 15 минут Потом добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. закатать. Расчет продуктов дан на 6 баночек вместимостью 0,7л. Если баклажаны и перец нарезать более мелко(например, кубиками), то получится очень вкусный кисло-сладкий овощной соус. Рецепт опробован, мне понравилось!!!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:58 | Сообщение # 85 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Ариадна, спасибо Попробую
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:25 | Сообщение # 86 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Ариадна, спасибо за рецепт, записала себе. А сильно сладко получается? В рецепте стакан сахара.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:32 | Сообщение # 87 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Ромашка, знаешь, это смотря на чей вкус. Чем-то напоминает соус Анкл-Бенц, знаешь такой с оранжевой крышечкой. Очень вкусно с макаронами. Съедается в момент!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:37 | Сообщение # 88 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Ариадна, я бы в любом виде стрескала , а мужу сладкие не нравятся. Свекровь уже закрыла по одному рецепту, ему сильно сладко показалось, но там два стакана сахара вообще.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:58 | Сообщение # 89 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Пицца На 3/4 стакана молока - 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла или маргарина, 250 г муки. Готовлю "на глаз", лишь приблизительно придерживаясь рецепта. Тесто, когда подойдёт, выкладываю в форму, она у меня небольшая, поэтому пицца получается толстая. Но всё равно вкусно!
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:07 | Сообщение # 90 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Ромашка, а с чем ты больше любишь? Я с куриным мясом люблю делать, если до этого была кура, с ветчиной и сосисками люблю, а иногда просто с тем, что есть. Обязательно что-то солёненькое люблю добавлять - оливки, огурчик, иногда даже с рыбой делаю.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:42 | Сообщение # 91 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Ариадна,всё ты правильно делаешь,ведь как пицца возникла?!Один из малоимущих итальянцев(я забыла фамилию)с голодухи,собрал всё что было в доме и получилась пицца,потом он разбогател и прославился,как изобретатель этого блюда
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:48 | Сообщение # 92 |
Наставник
Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
|
Аврора, Вот и поговорка к месту, что голь на выдумки хитра.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:00 | Сообщение # 93 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Ариадна, я обычно делаю с колбасой, с курицей не пробовала. Ещё кладу грибы, кетчуп и сыр. Сама люблю помидоры в любом виде, особенно томатный сок, но в пиццу их не кладу, потому как готовлю пиццу в большей степени Гришке, а он не любит помидоры, и потом выковыривает их оттуда и бубнит - мол зачем положила.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:04 | Сообщение # 94 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Ромашка, а как же он у тебя кетчуп переносит? Ведь те же помидоры в сущности. А у меня дочка вот так же к грибам относится - выковыривает!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:44 | Сообщение # 95 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Ариадна, кетчуп нормально переносит и в пицце и в макаронах. А вот овощи не любит варёные наверно все, то что он выковыривает из щей или борща вообщее молчу...один бульон из них хлебает. И картошку жареную на дух не переносит, не понимаю как такую вкусноту не есть. Зато чипсы с удовольствием. Короче накормить сложно.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:06 | Сообщение # 96 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Quote (Ромашка) один бульон из них хлебает Это мне сразу напомнило меня в детстве. Я ужасно ела, мама со мной замучилась. Я в тарелке щей или борща делала в середине ямку, и оттуда ложкой выцеживала жидкость, а всё прочее, словно кратер вулкана, оставалось в тарелке. И так я долго издевалась над вкуснейшими бабушкиными разносолами.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:53 | Сообщение # 97 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Как приготовить шоколад своими руками дома В качестве ингредиентов нам нужно взять: 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы. У нас должны быть приготовлены формочки. Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов. Приятного аппетита сладкоежкам!
|
|
|
|
Фагот | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:35 | Сообщение # 98 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 116
Сообщений: 852
|
Кстати, на фотке это шоколад, приготовленный тобой? И фольга!!!... Срочно допиши как фольгу к шоколаду делать. Страдает целостность картины. Или, на крайняк, убери фольгу с фотки!.. ИТАК, инградиенты для фольги???
Сообщение отредактировал Фагот - Воскресенье, 08.11.2009, 18:16 |
|
|
|
Загадочная | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:35 | Сообщение # 99 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 157
Сообщений: 1136
|
Марго, вааау... ням... попробовать хочу!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Суббота, 26.12.2009, 19:08 | Сообщение # 100 |
Умелец
Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
|
Девчонки, поделитесь вкусным рецептом салата с кальмарами, у кого такой имеется. Мне вот такой интересный сейчас попался, только вкусно ли будет, вот в чём вопрос : Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 500г - шампиньоны - 500г - плавленый сыр "Виола"- 1 баночка - чеснок - 3 зубчика - сметана - 2 ст.л. - майонез - 2 ст.л. - орехи грецкие - 200г.р Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать. И ещё один: Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 500г - вешенки - 500г - яйцо - 4 шт. - лук репчатый - 100г - майонез - 200г. Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|