Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Форум | Регистрация | Вход
Написать администрации: [masterclub.admin@gmail.com] Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Гостиная » Чайные беседы » Кулинарный техникум (кулинарные хитрости и рецепты, кухни народов мира)
Кулинарный техникум
ГеллаДата: Вторник, 16.12.2008, 23:04 | Сообщение # 1
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
В этой "вкусной" теме мы делимся секретами кулинарного искусства, обмениваемся фирменными рецептами, знакомимся с огромным многообразием кухни народов мира и все-все-все biggrin

Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
НемоДата: Суббота, 20.12.2008, 16:35 | Сообщение # 2
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
Гелла, кулинария это одна из моих любимых тем, тут я МАСТЕР, ну, почти…
Для начала рекомендую приготовив попробовать простое, но очень вкусное, блюдо – Кальмары тушенные.

Для приготовления Вам необходимо:
- мяса мороженых кальмаров - 500 г
- луковицы - 2 шт.
- молока - 1.5 стакана
- муки - 2.5 ст. ложки
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- соль и молотый перец по вкусу.


Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нашинковать кальмаров продольными полосками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить.

Взять репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем через несколько минут обсыпать его мукой и продолжать жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.

Сложить в сотейник, долить молока довести до кипения и добавить обжаренные кальмары. Все это присыпать солью и молотым перцем и тушить на медленном огне 25-30 мин, закрыв посуду крышкой.

Подавать нужно на блюде, украсив это измельченной зеленью петрушки или укропа.
В качестве гарнира подавать отварной или жареный картофель.
В качестве напитка коньяк, не большое количество.

Мужчинам должно очень понравиться.


 
Награды: 1
ГеллаДата: Суббота, 20.12.2008, 20:57 | Сообщение # 3
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Немо, здорово! 12 Я всегда пребывала в твердом убеждении, что женщинам на кухне не место 4 , ибо мужчины готовят несоизмеримо лучше! 3 Недаром во всех солидных ресторанах шеф-повара именно мужчины. Мой муж, даже когда готовит на скорую руку обычную яичницу, делает это так, что у него получается вкуснее и красивее, чем если бы это делала я. Он обожает добавлять всякие специи, травки, экспериментирует с подливками и соусами. Одним словом, священнодействует 4
А кальмары в нашей семье любят все, так что этот рецептик мы обязательно опробуем 15 Кстати, нет ли там в загашничке каких-нибудь особенных рецептов к новогоднему столу? 3


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
СонэтДата: Воскресенье, 21.12.2008, 16:39 | Сообщение # 4
Наставник

Смотритель
Репутация: 396
Сообщений: 4500
Немо, уважаю. Ценю мужчин ,которые умеют,а главное любят готовить,главное любить,а умение придет с практикой. И Гелла совершенно права,если мужчина ЛЮБИТ готовить,то в этом ему нет равных.

Казначей клуба
Звания и титулы:
Весёлый частушечник сентября


Сообщение отредактировал Сонэт - Воскресенье, 21.12.2008, 16:40
 
Награды: 7
НемоДата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:15 | Сообщение # 5
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
Спасибо Гелла и Сонет, что оценили и цените мужчин которые ЛЮБЯТ готовить.
Quote (Гелла)
нет ли там в загашничке каких-нибудь особенных рецептов к новогоднему столу?

Гелла, и все юбительницы и любители вкусно встретить Новый Год, конечно есть рецептик.

Это моё любимое и очень вкусное блюдо!

Фаршированная рисом, черносливом и изюмом утка запечённая в духовке.
Блюдо требующее определённых навыков.

1.Утка не индо-уктка, индо-утка больше жирнее и вкус не тот, обычная домашняя утка меньше, а посему в виду многочисленности за НГ столом можно готовить сразу две. А если отправить ближнего мужчину на охоту и охота будет удачной то сразу три (дикая утка это будет действительно экзотика).

2.Фаршируется уже приготовленным рисом. На 2 утки достаточно 0.5 кг. Риса 150-200 гр. Чернослива (обязательно копчёного) 50 гр. изюма – кишмиш пойдёт. Зашивается и …

3.В фольге, фольга - плотная, на глубоком противне или в гусятнице в духовку. Огонь малый, печь не меньше часа. В противень масла и воды с лимонным соком, в процессе готовки этим же и поливается через шов в фольге.

4. Если в доме есть собаки пальцы облизывать не давать.

5. Если утка дикая, то на всякий случай поздравьте с НГ своего дантиста.

Вот такой рецептик, у меня есть.




Сообщение отредактировал Немо - Воскресенье, 21.12.2008, 20:19
 
Награды: 1
МаргоДата: Вторник, 23.12.2008, 17:51 | Сообщение # 6
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Немо
Отличный рецептик 12 , не то чтобы я взялась его готовить 4 , но в хозяйстве как говорится все пригодится 15
 
Награды: 1
ГеллаДата: Среда, 24.12.2008, 13:14 | Сообщение # 7
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Немо, почитала, представила и аж слюни потекли 4 Но, у нас в магазинах достать утку весьма сложно, в основном несчастные окорочка, куры, изредка встречаются индейки и очень-очень редко утки 13 Когда-нибудь все-таки обязательно попробую приготовить утку по этому рецептику(если мне посчастливится купить ее) 3 А я пока предлагаю к праздничному столу рецептик попроще 15
Салат Мимоза
Такой салат подойдёт как для особых торжеств, так и для семейных праздников в кругу семьи, особенно девушкам соблюдающим диету — он считается среднекаллорийным. 15
Необходимые ингредиенты для салата Мимоза:
-зелёный лук
-майонез (лёгкий)
-репчатый лук
-4 среднего размера картофелины
-4 средние морковки
-так же 4 яйца
-рыбные консервы (лосось, сёмга — подойдёт любая красная рыба)
Этот салат удобнее готовить на плоском блюде, так как на нем легче выкладывать слои. Сварите яйца вкрутую, картофель и морковь, поставьте их остыть. Вилкой разомните содержимое консервной банки, отделите белки от желтков, мелко, кольцами нарежьте лук. На самое дно блюда уложите раздавленную рыбу, затем залейте тонким слоем майонеза, затем белки, снова майонез, репчатый лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, тёртые желтки и посыпьте зелёным луком. Можно разбавить лёгкий майонез молоком — так майонез станет более жидким, и лучше пропитает каждый слой салата (но на вкус это никаким образом не повлияет 15 ). Для придания салату большей нежности первым слоем можно добавить варёный в подсоленной воде рис, уложив его под рыбу средним слоем, но намазав погуще майонезом.
Перед подачей на стол это чудо кулинарной техники следует положить в холодильник на пару часов — так ингредиенты скрепятся между собой, а салат приобретёт истинный вкус и оттенок. Подавать следует его сюрпризом — гости, незнакомые с салатом зачастую принимают его за торт; раскладывать по тарелкам его стоит специальной лопаткой для тортов.
Приятного аппетита 15


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
РомашкаДата: Среда, 24.12.2008, 16:18 | Сообщение # 8
Умелец

Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
Я сегодня узнала новый рецепт салата, говорят вкусно. Сама не пробовала. 4 Ингридиенты необычные, но их немного.

Кальмары - соломкой
Помидоры - кубиками
Ананасы(консервированные) - кубиками
Сыр - в мелкую тёрку
Запрвить майонезом, перемешать. Приятного аппетита! 15


Звания и титулы:
Мастер портрета
Открытка года
Мастер открыток
 
Награды: 6
ЗагадочнаяДата: Среда, 24.12.2008, 16:49 | Сообщение # 9
Умелец

Клубчанин
Репутация: 157
Сообщений: 1136
Вау... Куфать...

Парочка рецептов из интернета. К Новогоднему Столу.

картофель запеченный с салом.
(ежики.).


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_198.shtml - тут рецептик.

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка.".

http://www.good-cook.ru/tort/tort_400.shtml - воть рецепт...


Звания и титулы:
 
Награды: 4
НемоДата: Пятница, 26.12.2008, 21:01 | Сообщение # 10
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
Quote (Гелла)
Салат Мимоза
,
Quote (Ромашка)
Кальмары - соломкой Помидоры - кубиками Ананасы(консервированные) - кубиками Сыр - в мелкую тёрку
,
Quote (Загадочная)
картофель запеченный с салом,

Поскольку перед НГ разумней посидеть на диете, как теперь это сделать!?! 8


 
Награды: 1
rootДата: Пятница, 26.12.2008, 21:27 | Сообщение # 11
Адепт

Клубчанин
Репутация: 9
Сообщений: 115
Хэх :)
Лучше оливье, бутерброда с колбасой и огурцом, гречки с тушёнкой - ничего быть не может :)
 
Награды: 0
МаргоДата: Пятница, 26.12.2008, 22:27 | Сообщение # 12
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Загадочная
Какая красивая и праздничная сметанная елка :4:, я не отказалась бы от такой 15
Ромашка
Очень насторожили меня ананасы ...кубиками 14 как то я не очень с ананасами.
root
Ну вижу у кого у кого, а у тебя проблем с новогодним столом не будет точно 4
 
Награды: 1
СонэтДата: Пятница, 02.01.2009, 11:05 | Сообщение # 13
Наставник

Смотритель
Репутация: 396
Сообщений: 4500
Новогодний рецепт.

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, еще одна треть была заполнена радостью,
юмором и весельем, ну и еще одна - спокойным отдыхом.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры в себя, ложку порядочности по отношению ко всем,
ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью.
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!


Казначей клуба
Звания и титулы:
Весёлый частушечник сентября

 
Награды: 7
Nata660Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:16 | Сообщение # 14
Умелец

Клубчанин
Репутация: 70
Сообщений: 632

"Лучше всего в Новый год, это запах мандаринов и оливье.Ужаснее всего,собирать все ЭТО с утра,по всей квартире."Простите...шучу.
Все рецепты очень интересные,но на это праздник ими воспользоваться не получилось.Всем спасибо 6 12



_______________________________________________

Звания и титулы:

 
Награды: 3
МаргоДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:39 | Сообщение # 15
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Сонэт
Пркрасный рецепт 12 , всем его желаю!
Не заню как у кого, а у меня оливье было 4 и холодец тоже... так что Новый год УДАЛСЯ! 15
 
Награды: 1
чижикДата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:07 | Сообщение # 16
Наставник

Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
Сонэт,
Вот это я понимаю рецепт! Не хлебом единым как говориться.Не рецепт,а поэма! 12 Очень понравилось!
Спасибо огромное за такой умный,добрый,проникновенный и будем считать вкусный кулинарный шедевр. 2


Звания и титулы:
Сатирик сентября
Борзописец сентября
Мастер названий сентября

 
Награды: 8
ГеллаДата: Воскресенье, 04.01.2009, 16:50 | Сообщение # 17
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
В связи с длительными новогодними праздниками, так, на всякий случай, 4 приведу несколько "похмельных рецептов" 4 вдруг кому и сгодится 3
- Снять похмелье можно, растворив 3–5 капель нашатырного спирта в стакане холодной воды и выпив эту смесь.
- Яичный коктейль отрезвляющий «Аустер-1». Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка. Осторожно выпустить в рюмку один желток сырого яйца, добавить 10–20 капель джина или горькой охотничьей настойки. Слегка посыпать молотым черным и красным перцем. Выпить одним глотком.
- Яичный коктейль отрезвляющий «Аустер-2». Подготовить стеклянную рюмку как предложено в предыдущем рецепте. Перенести в нее 2 ч. ложки острого томатного соуса и желток сырого яйца. Посыпать молотым черным и красным перцем, солью. Добавить 10 капель перцовки или горькой охотничьей настойки и 2–3 капли свежего лимонного сока.
- Классический вариант - "Черный бархат": шампанское пополам с крепким портером. Пить быстро, откинув голову, как пианист.
- Столица похмельных зелий - Лас-Вегас. Именно в этом городе был изобретен этот волшебный напиток: три четверти стакана томатного сока, две столовые ложки сливок, сырое яйцо, размолотый мускатный орех и сто граммов пива.
- Очень простой и очень эффективный рецепт: Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок.
- От похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.
- Если за столом не было квашеной капусты, после (или во время) можно восполнить свежей, смешав ее с кефиром и помяв. Очень полезное и хорошо отрезвляющее блюдо.
- Утром употребить повышенную дозу таблеток активированного угля. Затем минут через 10-15 выпить сколько влезет огуречного или кисло-капустного рассола, можно даже съесть огурчик.
- Заваривается крепчайший кофе. Только вместо воды используется водка. Эффект протрезвления безусловный.
- Всем известная «Кровавая Мэри» (на стакан томатного сока — 50 граммов водки, 3 — 4 столовые ложки соуса «Ворчестер» и пара капель острейшего соуса «Табаско») .
- В Пуэрто-Рико рекомендуется натирать разрезанным лимоном подмышку руки, державшей накануне рюмку. 4
- Французы поутру варят луковый суп и крепкий чёрный кофе с солью.
- Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селёдкой.



Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
ЗагадочнаяДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:29 | Сообщение # 18
Умелец

Клубчанин
Репутация: 157
Сообщений: 1136
Люди!!! Я попробовала сделать картошку с салом. Если у кого есть время, попробуйте сделать! Не пожалеете!

Звания и титулы:
 
Награды: 4
НемоДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:38 | Сообщение # 19
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
С наступившим Всех Вас Новым Годом! 10
Крепкая печень! Вот краеугольный камень в праздничном деле, она же Альфа и Омега внутреннего стержня человеческой натуры тянущейся к увеселительному делу! Да пусть будет ОНА крепка, как сталь, работоспособна как дизель в Заполярье, вынослива как мул! Аминь!!!
[b]Гелла
, моя благодарность за обширный, так сказать апофеозный рецепт, кулинарного дела.
Quote (Гелла)
- Всем известная «Кровавая Мэри» (на стакан томатного сока — 50 граммов водки, 3 — 4 столовые ложки соуса «Ворчестер» и пара капель острейшего соуса «Табаско») .

Вот это думаю лучшее из перечисленных!


 
Награды: 1
НемоДата: Понедельник, 02.02.2009, 21:51 | Сообщение # 20
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
Сегодня 2 февраля, остался всего лишь 21 день. Девицы красавицы, времени осталось в обрез!!! Пора начинать думать, чем же все-таки будете угощать защитников отечества!

 
Награды: 1
ГеллаДата: Суббота, 07.02.2009, 09:05 | Сообщение # 21
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Quote (Немо)
Сегодня 2 февраля, остался всего лишь 21 день. Девицы красавицы, времени осталось в обрез!!! Пора начинать думать, чем же все-таки будете угощать защитников отечества!

И в самом деле! 4 Недавно нашла в инете такие строчки, ну ооочень подходящие к данному событию 4
"Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья, которых вы, кстати говоря, терпеть не можете. Ведь столько сил и времени уходит на то, чтобы воспитать из мужа тихое, воспитанное и ласковое существо. Но только на горизонте появляются эти, с позволения сказать, друзья, так весь лоск с вашего избранника слезает и наружу выступает его грубая мужская сущность.
Но и в этой плачевной ситуации нужно показать себя настоящей Женщиной. Такой, чтобы эти друзья обзавидовались вашему мужу. А потом еще долго чесали свои лохматые затылки и думали, а не жениться ли и им. И где можно добыть такую же славную, умелую и покладистую женушку. (Шепотом, только между нами, девочками, - это к вашей же пользе, если они поскорее женятся. Ведь тогда быть может новая жена воспитает из этого человеческого полуфабриката что-нибудь путное.)
И главное помните - за 23 февраля наступает 8 марта! Так постарайтесь же порадовать ваших птенчиков, котиков, козликов, бегемотиков и бабуинчиков" 4

А вот и несколько подходящих рецептиков к этому мужественному празднику, так сказать, примерное меню праздничного стола: 15
ЗАКУСКИ
лук острый закусочный

И почему мужики так любят всё горькое, острое и жгучее?.. Наверное, чтобы водку было легче глотать... Под водочку эта закуска просто улетает.
СОСТАВ
1кг репчатого лука, 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ч ложки сахарной пудры, 0,5 ч ложки острого красного перца, 2 ч ложки молотой паприки, ~1 ст ложка 70%-го уксуса, 2 ст ложки соевого соуса
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.

сало в луковой шелухе

Сало, черный хлеб, горячая картошка, водка и пара друзей - что еще нужно для настоящего мужчины, чтобы хорошо отметить мужской праздник...
Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
СОСТАВ1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

закуска "Кораллы"

Очень популярная закуска. Обычно с праздничного стола исчезает первой.
СОСТАВ 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.

САЛАТЫ
салат "Мужской каприз"

Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку.
СОСТАВ2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

салат "Любовница"

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.
СОСТАВ250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
говядина с бананами

СОСТАВ700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Сверху выдавить сок из дольки лимона.
Запекать в духовке 45~60 мин.

Просто картофель

Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.
СОСТАВ
картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень
Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.
Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

ВЫПЕЧКА
пирог на майонезе с сыром и сосисками

Пирог прост в приготовлении. И особенно любим мужчинами и детьми.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра
Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра).
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

куриные палочки в слоеном тесте

Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки. Готовить их довольно легко и быстро.
СОСТАВ500г слоёного теста, 2 куриные грудки (800~900г), 1 ч ложка соли, перец, при желании - специи
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.
Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см).
Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.
Завернуть тесто на 1,5 оборота.
Отрезать рулет от основного пласта теста.
Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.
Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.
Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.

Дорогие мужчины! Приятного аппетита! С праздником! 4

При подготовке данного праздничного стола использовались материалы с замечательного сайта www.good-cook.ru


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
чижикДата: Суббота, 07.02.2009, 10:52 | Сообщение # 22
Наставник

Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
Гелла,

Рецептики просто изумительные.Многие взяла на заметку.Ну люблю я вкусно поесть!Спасибо за ценные советы и кулинарные рецепты.БРАВО! 6 12 11


Звания и титулы:
Сатирик сентября
Борзописец сентября
Мастер названий сентября

 
Награды: 8
МаргоДата: Суббота, 07.02.2009, 11:52 | Сообщение # 23
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Ну вот, уже и столы накрыты практически, осталось только праздника дождаться 4 . Да, стол получился впечатлительный, ничего не скажешь, и названия такие ... интересные 4 , особенно женам будет приятно блюдо "любовница" 4
Ну Немо, твоя душенька довольна, радушный ли тебе оказан прием?
4
 
Награды: 1
НемоДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:23 | Сообщение # 24
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
Уважаемая Гелла, ну Вы блин даёте!!! 14
Как же теперь дожить то до того светлого дня когда нам наши любимые приготовят всё это. «Кораллы», «Мужской каприз», «Говядина с бананами» - Ууу…, а вот салат «Любовница» блюдо очень провокационное и подлое. Провокационное потому, что после 6 зубчиков чеснока жена будет знать точно где побывал «защитник отечества», а подлое потому, что «изготовитель» положит в это блюдо никак не меньше 6 – ти, не её ведь кошка убежит из дому от этого «запаха защитника отечества». Так, что зачисляем салат «Любовница» в орудие борьбы. 4


 
Награды: 1
ГеллаДата: Четверг, 12.02.2009, 08:46 | Сообщение # 25
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Немо, ну, я думаю 6 зубчиков чеснока для этого салата будут все-равно что слону дробина 4 Меня больше смущает сочетание сырой морковки и вареной свеклы - вот это точно провокация 4 предположу, что этот салатик имеет необычайно сильный слабительный эффект 4 , но проверять на личном опыте не рискну 15
Кстати, на днях я попробовала испечь сосисочно-сырный пирог и куриные палочки 1 Скажу я вам, что они, действительно, просты в изготовлении и процесс их создания занимает не так много времени. Палочки моим домочадцам понравились больше, умяли за милую душу 4
А теперь в преддверии нового праздника предложу вам еще парочку рецептов 15
14 февраля - День Всех Влюблённых или День Святого Валентина.
яичница "Сердечко"
Обыкновенная яичница с сосиской. Но после несложных манипуляций сосиска превращается в симпатичное сердечко.

СОСТАВ
1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.

Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.
Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.

жюльен в булочке
Обычный жюльен в оригинальной упаковке. Как и все жюльены чрезвычайно вкусен. Хлебная "мисочка", пропитанная сметанкой, съедается после начинки. Очень важно, что затраты времени на приготовление этого блюда - минимальны. Если с утра потушить лук и приготовить курицу, то к приходу любимого остается только вынуть из булочки мякоть, заполнить ее начинкой и слегка запечь. И уже через 10 минут он будет вкушать ваш шедевр.

СОСТАВ
4 булочки (диаметром 8~9см), 1 вареный куриный окрочок (или 1/2 грудки), 2 крупные луковицы, 1 ч ложка муки, 4~8 ст ложек сметаны, сыр
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на min огне на небольшом количестве растительного масла.
Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшится в объеме в 3~4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жюльен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня.
Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см.
В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.

СОСТАВ
250г слоеного теста, 2~3 яблока, 2 апельсина, 1/3 стакана сахара, 1 ложка сливочного масла (~30г)
Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения).
Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня.
Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края.
Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сироп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.

При подготовке данного праздничного стола использовались материалы с замечательного сайта www.good-cook.ru


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
Форум » Гостиная » Чайные беседы » Кулинарный техникум (кулинарные хитрости и рецепты, кухни народов мира)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Форум | Регистрация | Вход
Сайт управляется системой uCoz
Раскрутка сайтов