Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Написать администрации: [masterclub.admin@gmail.com] Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Гостиная » Чайные беседы » Кулинарный техникум (кулинарные хитрости и рецепты, кухни народов мира)
Кулинарный техникум
ГеллаДата: Вторник, 24.02.2009, 12:00 | Сообщение # 26
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
А что, товарищи, есть ли у нас на форуме те, кто намерен соблюдать пост? Интересуюсь не корысти ради 4 а с целью определить дальнейшее поле работы для себя в плане предоставления всяческих постных рецептов 3 Вдруг, кто и заинтересуется этой темой 15

Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
МаргоДата: Вторник, 24.02.2009, 20:26 | Сообщение # 27
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Ишь как затаились 4 , видимо никто не постится... грешники . Я сама никогда не постилась, даже не знаю когда пост начинается и когда заканчивается. Но думаю рецепты не повредят даже просто для разгрузочных дней 15
 
Награды: 1
РомашкаДата: Вторник, 24.02.2009, 20:42 | Сообщение # 28
Умелец

Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
Quote (Марго)
Я сама никогда не постилась, даже не знаю когда пост начинается и когда заканчивается.

Аналогично. Знаю только что началась Масленница. 15 Правда блины печь не умею. 4


Звания и титулы:
Мастер портрета
Открытка года
Мастер открыток
 
Награды: 6
ГеллаДата: Вторник, 24.02.2009, 21:27 | Сообщение # 29
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Ну так за Масленницей следом и начинается Великий пост 15

Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
Nata660Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:29 | Сообщение # 30
Умелец

Клубчанин
Репутация: 70
Сообщений: 632
Зря я эту тему,в такое время открыла.Такие рецепты отличные,все попробовать хочется. 12 11


_______________________________________________

Звания и титулы:

 
Награды: 3
АннушкаДата: Пятница, 27.02.2009, 22:15 | Сообщение # 31
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
БЛИНЫ


Ингредиенты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита! 4




Звания и титулы:
 
Награды: 9
МаргоДата: Пятница, 27.02.2009, 22:30 | Сообщение # 32
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Аннушка, Вооот 4 , так что Ромашка - закатывай рукава 4
 
Награды: 1
ОлькаДата: Суббота, 28.02.2009, 00:04 | Сообщение # 33
Адепт

Клубчанин
Репутация: 3
Сообщений: 29
Девочки! В том году была в Украине, в кафе давали окрошку на кефирной основе. Подскажите рецептик!!!!! Пожалуйста! А то у нас всё на квасе 13 Огурцы были свежие...
 
Награды: 0
ГеллаДата: Суббота, 28.02.2009, 00:49 | Сообщение # 34
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Олька, так окрошка на кефире бывает не только на Украине 4 Вот, нашла тебе пару рецептиков, выбирай 15 :

«Окрошка с редисом на кефире»
Ингредиенты:
5 редисок с ботвой
3 свежих огурца
4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
по пол литра кефира и кипяченой воды
соль.
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

«Джаджик»
Ингредиенты:
2 средних огурца
1/2 пакета кефира
соль 0.5 ч. л.
1/2 головка чеснока
Огурцы натереть, чеснок раздавить на чеснокодавилке, положить в тарелку, добавить кефир и соль.

Окрошка мясная на кефире
Ингредиенты на 4 порции:

2 крупные картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца
2 огурца
5–6 шт. редиса
400 г ветчины
1 л кефира
соль по вкусу

1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
2. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
5. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.

Окрошка рыбная на кефире
Ингредиенты:
кефир - 1 л.
вода минеральная - 0.3 л.
треска (филе) - 400 гр.
огурцы - 3 шт.
картофель - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
горчица - 1 ст.л
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

Филе трески промыть и сварить в слегка подсоленой воде.Остудить и нарезать порционными небольшими кусочками.
Картофель промыть, сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, мелко нарезать.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа, промыть, подсушить и мелко порубить. Огурцы вымыть, подсушить, отрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
В глубокой посуде смешать нарезанный картофель, яйца, огурцы, лук, основную часть зелени. Добавить горчицу и соль. Все перемешать.
Кефир смешать с охлажденной минеральной водой, залить нарезанные продукты охлажденным разведенным кефиром, тщательно перемешать.
Разлить смесь по тарелкам, положить кусочки трески, посыпать мелко нарезанной оставшейся зеленью.

Ешь на здоровье! 4


Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
РомашкаДата: Суббота, 28.02.2009, 13:17 | Сообщение # 35
Умелец

Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
Аннушка, спасибо за рецептик. 15
Олька, тоже люблю окрошку именно на кефире, на квасе не делаю никогда.
Гелла, здорово, столько рецептиков разных, но пожалуй для себя выберу более традиционный - Окрошка мясная на кефире. 15 «Джаджик» и Рыбную пожалуй не рискну испробовать. 4 Они на мой взгляд на любителя. 15


Звания и титулы:
Мастер портрета
Открытка года
Мастер открыток
 
Награды: 6
ГеллаДата: Суббота, 28.02.2009, 14:30 | Сообщение # 36
Умелец

Клубчанин
Репутация: 153
Сообщений: 1048
Ромашка, "Джаджик" я тоже не пробовала 15 Предположу, что эта штука с похмелья хорошо помогает 4 такие в ней компоненты все...бодрящие 4 А вообще окрошку люблю больше на квасе все ж таки 15

Звания и титулы:
Литературовед
Мастеровед

 
Награды: 3
МаргоДата: Суббота, 28.02.2009, 17:21 | Сообщение # 37
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
А я вообще окрошку делаю на сметане и если есть то добавляю кефир, и тоже знаете ли ничего... уплетается 4
 
Награды: 1
РомашкаДата: Суббота, 28.02.2009, 22:02 | Сообщение # 38
Умелец

Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
Марго, надо взять на заметку. 15 Можно немного подробней?

Звания и титулы:
Мастер портрета
Открытка года
Мастер открыток
 
Награды: 6
МамырликДата: Вторник, 03.03.2009, 09:09 | Сообщение # 39
Адепт

Клубчанин
Репутация: 2
Сообщений: 27
Гелла,

Quote (Гелла)
жюльен в булочке

К этому ЖЮЛЬЕНУ, хочу добавить ещё один. Называется:"ЖЮЛЬЕН на вынос."
"На вынос", потому-что можно выносить. 4 Например, взять с собой в дорогу или на пикник.

-Мелко порезать отварную курочку
-Обжарить грибочки с луком, на растительном масле, остудить
-Всё перемешать, подсолить по вкусу
-Потереть на мелкой! тёрке чуть-чуть сыра (он нужен для "клейкости" массы)
-Добавить к курице с грибами, сыр и майонез, так чтобы не было жидко
-Берём лаваш листовой "Армянский", разрезаем каждый лист пополам
-Массу в лаваш заварачиваем "конвертиком", примерно 2 ст. ложки

Далее, "конвертики" обжариваем на сковороде, на растительном масле, с двух сторон, где-то около 3 минут.

В моей семье, это блюдо нравится всем. Просто, быстро и очень сытно! Не портит даже праздничного стола. Вкусно и горячим, и холодным.

На основе, этого рецепта, придумала "Хачапури" за три минуты. Их,конечно, надо есть горячими.

Всё тоже самое, только вместо куриной массы используем только сыр или сыр пополам с сулугуни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 12

 
Награды: 0
чижикДата: Вторник, 03.03.2009, 09:26 | Сообщение # 40
Наставник

Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
Мамырлик,
Вкусный рецептик,нужно взять на вооружение. 12 НЯМ-НЯМ! 4


Звания и титулы:
Сатирик сентября
Борзописец сентября
Мастер названий сентября

 
Награды: 8
НемоДата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:37 | Сообщение # 41
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
Ромашка, я тоже делаю окрошку на сметане с добавление майонеза.

Делюсь рецептом, это мой Вам подарок к 8 марта. 10
Рецепт примерно на 4 - 5 литра.

Варенный картофель, 6-7 среднего размера. нарезать мелкими кубиками.
Отваренные в крутую 7-10 яиц.
Свежие огурцы - 3 среднего размера.
Всё это порезано мелкими кубиками.
Зелёный укроп -1 пучок, петрушка - 2 пучка, ( с зеленью не экономьте )
Зелёный лук - 2 пучка.

Теперь с мясной частью - есть вариации.
1. Отварная не жирная говядина 500 гр. нарезанная мелкими кубиками.
2. Варённая колбаса - Докторская (высший сорт) 500 - 700 гр.

Всё это в кастрюлю с кипяченною, охлаждённою водой.
Теперь самое важное сметана и майонез, кефир и не добавляю. Здесь по вкусу, но 0.5 л сметаны это базовый ингредиент.
Далее я добавляю не менее 100 гр. майонеза "Провансаль".
Теперь о кислинке, поскольку это не квас, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, далее по вкусу.

И ещё, если вы попробуете уже в тарелку добавить пол чайной ложки горчицы, то будете приятно удивлены всему этому вкусовому букету.

Приятного аппетита!



 
Награды: 1
СонэтДата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:19 | Сообщение # 42
Наставник

Смотритель
Репутация: 396
Сообщений: 4500
Немо, спасибо огромное,сегодня не удалось применить этот рецепт,но обязательно попробую... 12

Казначей клуба
Звания и титулы:
Весёлый частушечник сентября

 
Награды: 7
МаргоДата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:59 | Сообщение # 43
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Немо, спасибо за рецепт 10 , хороший получился подарок - вкусный 4 , никогда не пробовала добавлять горчицу ( я ее не очень если честно), но попробую, была не была 4
 
Награды: 1
РомашкаДата: Понедельник, 09.03.2009, 11:25 | Сообщение # 44
Умелец

Админ
Репутация: 195
Сообщений: 1456
Немо, спасибо за рецептик, обязательно испробую. 15 Я только петрушку не люблю, добавлю побольше укропа. 4

Звания и титулы:
Мастер портрета
Открытка года
Мастер открыток
 
Награды: 6
СонэтДата: Четверг, 12.03.2009, 22:42 | Сообщение # 45
Наставник

Смотритель
Репутация: 396
Сообщений: 4500
Я обожаю конфеты "Рафаэлло". Нашла вот такой рецептик,сама еще не делала,но хочу обязательно попробовать...


Ингредиенты:

— банка сгущенного молока

— пачка сливочного масла

— немного ванильного сахара

— 200 граммов кокосовых стружек

— стакан миндаля

Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.

А вот так можно их замечательно оформить,например в подарок...


Казначей клуба
Звания и титулы:
Весёлый частушечник сентября

 
Награды: 7
НемоДата: Пятница, 13.03.2009, 21:18 | Сообщение # 46
Ученик

Клубчанин
Репутация: 21
Сообщений: 165
Да, забыл, (это я о рецепте об окрошке) соль нодо добавить по вкусу.

Сонет, Марго, Ромашка, это блюдо как конструктор, – собери космическую ракету сам. И по сему сыпем, пробуем, экспериментируем, а затем рецепт передаём ближнему, тому которого вы отравить пока не намеривались.




Сообщение отредактировал Немо - Пятница, 13.03.2009, 21:54
 
Награды: 1
СонэтДата: Понедельник, 13.04.2009, 23:15 | Сообщение # 47
Наставник

Смотритель
Репутация: 396
Сообщений: 4500
Все-таки до чего избретальна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру.
Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:


Казначей клуба
Звания и титулы:
Весёлый частушечник сентября

 
Награды: 7
АриаднаДата: Суббота, 25.04.2009, 17:25 | Сообщение # 48
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
А я хочу поделиться рецептом салата с крабовыми палочками. Это любимый салат моей дочери. Завтра у неё день рождения и я его обязательно приготовлю. Я вообще люблю это дело, рецепты есть любимые и проверенные. 1

В основе картофель, примерно килограмм(штук 7-8). Отвариваем. Режем кубиками. Добавляем к нему пачку крабовых палочек(250 грамм), сваренные вкрутую яйца(4-5 штук), свежий огурец(один длинноплодный или 2-3 коротких), причём огурец я чаще тру на крупной тёрке, но можно и резать. Всё должно быть порезано не крупно. Ещё туда банку консервированной кукурузы и мелко порезанный пучок укропа. Майонез я беру Кальве, сколько возьмёт салат(по вкусу). Попробуйте и вы!



Звания и титулы:
 
Награды: 10
СонэтДата: Суббота, 25.04.2009, 19:11 | Сообщение # 49
Наставник

Смотритель
Репутация: 396
Сообщений: 4500
Quote (Ариадна)
Завтра у неё день рождения

Ураа,завтра праздник в Клубе,у ребенка День рождения!!!! 10

А рецептик очень легкий,нужно обязательно попробовать,спасибо! 11


Казначей клуба
Звания и титулы:
Весёлый частушечник сентября

 
Награды: 7
АриаднаДата: Суббота, 25.04.2009, 19:18 | Сообщение # 50
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Quote (Сонэт)
у ребенка День рождения!!!!

"Ребёнку" 23 стукнет! 4



Звания и титулы:
 
Награды: 10
Форум » Гостиная » Чайные беседы » Кулинарный техникум (кулинарные хитрости и рецепты, кухни народов мира)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Кулинарный техникум - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Сайт управляется системой uCoz
Раскрутка сайтов