Что читаем?
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:29 | Сообщение # 276 |
Наставник
Клубчанин
|
Гелла, так и сделаю
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:56 | Сообщение # 277 |
Мастер
Админ
|
чижик, спасибо за новое имя для меня поинтересуюсь, вдруг "пойдет" Кто нибудь читал французского автора Марка Леви? Если да, то что скажете?
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:12 | Сообщение # 278 |
Умелец
Клубчанин
|
Недавно зашла в книжный и попросила у продавца кого-нибудь из современников. А главное, чтобы депрессивных ноток в повествовании не было. Зима только-только отступила, весна только начала ощущаться и уставшему телу и мозгу хочется побольше позитива. Продавец посоветовала Анну Гавальду "Просто вместе". И мне понравилось. Хочу прочесть другие ее книги. Язык изложения прост и эмоционален порой до грубости, на грани с вульгарностью, но однако ж благодаря изящности и богатому словарному запасу (а может старанию переводчика? ) грань не нарушается ни на одной странице. В общем, образность изложения меня покорила! Рекомендую
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:36 | Сообщение # 279 |
Наставник
Клубчанин
|
А я тут ностальгически вспоминала, как открыла для себя когда-то Вадима Шефнера, не как поэта, а как писателя. У него есть "Сказки для умных", удивительные фантастические сказки, очень наивные, потому что писал их советский писатель, и в то же время с таким добрым юмором, даже порой иронией, написанные, что мне было не оторваться. И сюжеты в каждом произведении сказочные, виртуозно продуманные. Да, на фоне Акунина, Лукьяненко, Перумова, Фрая и иже с ними, они будут смотреться бледно. И всё же, я бы посоветовала, а вдруг понравится?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Пятница, 23.04.2010, 07:25 | Сообщение # 280 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, взяла на карандаш!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:05 | Сообщение # 281 |
Наставник
Клубчанин
|
Вереск, эта книга может быть в библиотеке или на развале. Или дождись лета. Я приеду и привезу. А Анну Гавальду куплю при первой же поездке на дачу, в дорогу.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:43 | Сообщение # 282 |
Ученик
Клубчанин
|
Читаю Михаила Успенского "Время ОНО" Литература лёгкая с юмором, этим и нравится и написана в славянском стиле, что тоже импонирует. Рекомендую любителям юмора и приключений.))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:54 | Сообщение # 283 |
Наставник
Клубчанин
|
Бегемот, я читала все три книги, они у нас с сыном на полочке стоят в ряду любимых. Ты знаешь, что это трилогия?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:59 | Сообщение # 284 |
Ученик
Клубчанин
|
Ариадна, я купил две, вторая "Три холма, охраняющие край света". Трилогия именно про Жихаря?
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:03 | Сообщение # 285 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, Бегемот, Спасибо подсказали автора. Буду иметь ввиду. До Успенского еще не добралась.Может еще какие подсказочки найдете?
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:09 | Сообщение # 286 |
Наставник
Клубчанин
|
Бегемот, итак: 1. Там, где нас нет 2. Время Оно 3. Кого за смертью посылать. И все про Жихаря. чижик, я посмотрю, подумаю, что тебе может понравится, и напишу. Добавлено (01.05.2010, 21:09) --------------------------------------------- Бегемот, у тебя вторая книга из трилогии, получается.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:18 | Сообщение # 287 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) у тебя вторая книга из трилогии, получается. Да, я уже понял продавец хоть бы слово замолвил, наша хвалёная харьковская балка, все норовят слукавить. Спасибо Ариадна за разъяснения, поищу остальные
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:57 | Сообщение # 288 |
Мастер
Админ
|
Quote (Бегемот) Михаила Успенского не чиитала, если качественно смешно и приключенческо то поищу у нас... всю трилогию, уж я то теперь знаю
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:02 | Сообщение # 289 |
Наставник
Клубчанин
|
Марго, я про эти книги как-то подзабыла, давно читала. Тебе должно понравиться, эдакое приключение в русском духе, с явно прослеживающимися параллелями на известные книги и фильмы.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:07 | Сообщение # 290 |
Умелец
Клубчанин
|
Заинтересовал меня этот Успенский, надобно завтра будет заглянуть в книжный, посмотреть
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Вереск | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:19 | Сообщение # 291 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) явно прослеживающимися параллелями на известные книги и фильмы. Это уже плагиатом попахивает... Я такие фишки не люблю у авторов. А сильно он "опирается" на эти параллели?
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:30 | Сообщение # 292 |
Наставник
Клубчанин
|
Вереск, да нисколько он не опирается. Он просто обыгрывает названия или сюжет в юмористическом ключе. Ну, как в Престидижитаторах.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:02 | Сообщение # 293 |
Наставник
Клубчанин
|
Купила я себе "Сокол и Ласточка", и даже уже половину прочитала. Пока не могу ничего определённого сказать, кроме того, что читается очень легко, как по маслу просто. И очень сильно что-то напоминает... А вот что? Мучаюсь уже который день и вспомнить никак не могу. Чей же стиль в этот раз задействован у великого и ужасного Акунина?
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:25 | Сообщение # 294 |
Наставник
Смотритель
|
Недавно познакомилась с новым автором. Олег Верещагин. Прослушала 2 его книги аудио. Получила огромное удовольствие. Пишет о подростках, которые попадают в другую реальность и там проявляются их лучшие качества.Книги о дружбе, товариществе, честности. Очень хорошо озвучены и много музыки. По стилю книги напоминают повести Лукьяненко " Мальчик и тьма" и " Рыцари сорока островов" Названия книг.." Если в лесу сидеть тихо-тихо" и " Прямо до самого утра". Добрые,хорошие книги.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Мэри | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:10 | Сообщение # 295 |
Умелец
Клубчанин
|
Хочу спросить, кто читал Эдгара По "Черный Кот" и "Убийство на улице Морг"? Есть дома эти книги но никак не могу начать их читать, хотя "Убийство" я начала читать. Если кто читал, скажите: интересно или нет?
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:31 | Сообщение # 296 |
Наставник
Клубчанин
|
Мэри, не столько интересно (хотя и интересно тоже), сколько страшно. Эдгар Аллан По - классик ужаса, детектива и мистики. Как тебе такая смесь? Если нормально, то читай. У меня тоненький сборничек, который я время от времени перечитываю.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Мэри | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:33 | Сообщение # 297 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) классик ужаса, детектива и мистики. Ох, как классно! Ну я читаю пока "Убийство", так дошла до момента где нашли убитыми мать и дочку. Я была в ужасе от того как их убили, ну мне понравилось а вот "Черный кот"... Даже не знаю
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:37 | Сообщение # 298 |
Наставник
Клубчанин
|
Мэри, в рассказе "Чёрный кот" больше мистики, хотя... и ужаса немало. У него ещё "Золотой жук" мне нравится и "Похищенное письмо" (последнее чистый детектив).
Звания и титулы:
|
|
|
|
Мэри | Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:58 | Сообщение # 299 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, обязательно почитаю я сейчас читаю дополнение к "Убийству на улице Морг" "Тайна Мари Роже" очень интересное
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:15 | Сообщение # 300 |
Наставник
Клубчанин
|
А я вот чем хотела поделиться. Читаю я, значит, "Сокол и Ласточка" и, как я и говорила, мучаюсь, кого же из писателей напоминает мне плавный повествовательный стиль? Эти обороты речи, романтический флёр, своеобразные детали??? Под кого на этот раз "косит" хитрый Акунин??? Дошла до 13 главы...и как молнией пронзило! Грин!!! Александр Грин. А глава называется "Алые паруса", а герой её - капитан Грей. Престидижитатор этот Акунин.
Звания и титулы:
|
|
|
|