Что читаем?
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:10 | Сообщение # 251 |
Умелец
Клубчанин
|
Нет, уж простите, я всё-же выйду! (http://masterclub.at.ua/forum/20-165-35587-16-1255165639) Я ОПЯТЬ чувствую свою мужскую несостоятельность!..
|
|
|
|
Вереск | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:28 | Сообщение # 252 |
Умелец
Клубчанин
|
Клеодора, поддерживаю Ариадну! Нельзя опираться на чужое мнение, не составив своего. Лукьяненко - очень тонкий психолог, сюжеты его весьма впечатляюще созданы. В "Конкурентах" главные герои взрослые люди, а "Спектр" - вообще прекрасный роман. "Дозоры" - вне конкуренции! Могу сказать, что экранизация не соответствует книгам, несмотря на весь бюджет... Начни со "Спектра" - там очень уютная атмосфера в начале каждой главы
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:22 | Сообщение # 253 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) Фрая надо будет купить начинай с "Чужак" а лучше скачай аудиокнигу и послушай. книги не дешевые - вдруг не понравится. Quote (Ариадна) ты всё же попробуй хоть что-то Лукьяненко почитать. все может быть... но пока я чую всего Фрая не прочту, точно не успокоюсь...
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:49 | Сообщение # 254 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Клеодора) но пока я чую всего Фрая не прочту, Пока чуешь всего Фрая целиком - читай скорее, не откладывай в долгий ящик! Со временем можешь только половину чуять! Спеши! А за такое чутьё Ксоло будет просто гордиться тобой... Думаю и Загадочная тоже!
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:57 | Сообщение # 255 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Фагот) Пока чуешь всего Фрая целиком вот в этом вся проблема... чтоб его учуять целиком - дюже много денЮШков надо... ты же знаешь наш Книжный рынок... там только слезЬМИ можно облиться даром... Quote (Фагот) Ксоло будет просто гордиться тобой... она бы Фрая тоже почитала - в себя... пожевала, подумала...
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:47 | Сообщение # 256 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Клеодора) дюже много денЮШков надо Много денЮФкоФФ, несомненно, аргумент. И рынок наш знаю. Только теперь задаром, в связи с кризисом, и слезЬМИ не дадут облиться...
|
|
|
|
Вереск | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 09:31 | Сообщение # 257 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Клеодора) ты же знаешь наш Книжный рынок... там только слезЬМИ можно облиться даром... золотые слова!
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 22.10.2009, 22:56 | Сообщение # 258 |
Мастер
Админ
|
Сегодня купила полное собрание сочинений А.С. Пушкина - о как! Нужная книга в хозяйстве, рекомендую
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:04 | Сообщение # 259 |
Наставник
Клубчанин
|
Марго, у меня он ещё на талоны приобретённый, за макулатуру, стоит на полке.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:09 | Сообщение # 260 |
Умелец
Админ
|
Марго, ого, у меня тоже пару томов его имеется. Кстати совсем недавно, разбирая в книжной полке мне в руки попал "Арап Петра Великого". Начала читать, заинтересовалась...но...ещё не дочитала, Фандорин отвлёк. Позже вернусь к прочтению этого романа.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Фагот | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:10 | Сообщение # 261 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) собрание сочинений А.С. Пушкина .... Нужная книга в хозяйстве Готовишь по рецептам Арины Родионовны?
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:10 | Сообщение # 262 |
Мастер
Админ
|
Ну, в вас то я не сомневалась Надо АСА в кажНый дом ввести ... аккуратненько... намеком
|
|
|
|
Фагот | Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:30 | Сообщение # 263 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) Надо АСА в кажНый дом ввести Кто это??? Што за фруХт???
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:02 | Сообщение # 264 |
Умелец
Клубчанин
|
Сегодня начала читать "Blood and chocolate" Начало интересное
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:21 | Сообщение # 265 |
Мастер
Админ
|
Прочла за два дня "Цифровую крепость" Дэна Брауна. Местами скучновато, но познавательно. В целом - понравилось. Кое-что новенькое для себя открыла Теперь примусь за его же "Ангелы и демоны". Фильм конечно уже видела, это подиспортит впечатление, но книга всегда информативней, так что ... рискну
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:15 | Сообщение # 266 |
Мастер
Админ
|
Посоветуйте что нибудь почитать, я современных авторов совсем не знаю Прихожу на книжный, у меня спрашивают что нужно , а я и ответить ничего не могу, не знаю никого. Дайте пару фамилий и о чем пишут, может подойдет и мне.
|
|
|
|
Аврора | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:33 | Сообщение # 267 |
Наставник
Клубчанин
|
А я взяла в библиотеке книжку "Пелагия и красный петух",кто мне подскажет,интересная книга,стоит начинать?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:18 | Сообщение # 268 |
Наставник
Клубчанин
|
Аврора, это, если не ошибаюсь, третья книга про Пелагию. Мы покупали с мужем первую - "Пелагия и белый бульдог", по ней вроде бы ещё мини-сериал есть, нам книга понравилась. Вторая, "Пелагия и чёрный монах", а вот про петуха - это третья. Всё, что пишет Акунин, мне интересно, но ведь на вкус и на цвет, сама знаешь... В книгах Пелагия расследует разные дела (этакая русская мисс Марпл ), поэтому, я думаю, можно начинать с любой книги.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:39 | Сообщение # 269 |
Наставник
Клубчанин
|
Ариадна, спасибо за совет,я попробую,в крайнем случае можно и перестать.Маме моей его книги нравятся,а вот отчиму нет,так что,действительно,"на вкус и цвет"...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:36 | Сообщение # 270 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) Посоветуйте что нибудь почитать, я современных авторов совсем не знаю Я тоже как-то в современных не очень разбираюсь Сейчас вот читаю Маринину "Взгляд из вечности", это не про Каменскую, а новый цикл, полудетективный-бытовой Вроде бы интересно, но как-то без воодушевления читаю, может дальше лучше пойдет Quote (Аврора) "Пелагия и красный петух" Quote (Ариадна) поэтому, я думаю, можно начинать с любой книги Аврора, я бы все-таки порекомендовала читать с первой книги, третья- уже заключительная, как бы логическое продолжение первых двух, по крайней мере, мне так интересней, но ничего страшного, конечно, не произойдет, если ты будешь их читать вразнобой. Просто по порядку было бы последовательней и воспринималось бы лучше. Но это чисто мое субъективное мнение
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:30 | Сообщение # 271 |
Умелец
Админ
|
Quote (Марго) Посоветуйте что нибудь почитать, я современных авторов совсем не знаю Мне недавно посоветовали прочитать вот что: (правда я пока только собираюсь это сделать ) Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" Описание: Воистину, ни один человек на земле не способен сказать - кто он. Гений подделки, влюбленный в живопись. Фальсификатор с душою истинного художника. Благородный авантюрист, эдакий Робин Гуд от искусства, блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник, - новый в литературе и неотразимый образ главного героя романа Белая голубка Кордовы . Трагическая и авантюрная судьба Захара Кордовина выстраивает сюжет его жизни в стиле захватывающего триллера. События следуют одно за другим, буквально не давая вздохнуть ни герою, ни читателям. Винница и Питер, Иерусалим и Рим, Толедо, Кордова и Ватикан изображены автором с завораживающей точностью деталей и поистине звенящей красотой.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:09 | Сообщение # 272 |
Наставник
Клубчанин
|
Ромашка, я читала рассказы этой писательницы ещё в журнале "Юность", когда она жила в Союзе, а не перебралась в Израиль. Уже не помню какие именно , но помню, что мне нравилось, как она пишет. Надо будет поинтересоваться этой книгой. Спасибо за подсказку.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:19 | Сообщение # 273 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Просто по порядку было бы последовательней и воспринималось бы лучше. Эх-эх-эх!Даже не знаю теперь,ты меня поставила в тупик Дело в том,что я беру книги в библиотеке,а там не все есть в наличии,кто-то держит.Мы не покупаем практически,так как книги очень дорогие и переплёт плохого качества,не знаю,что и делать.Сама понимаю,что с начала лучше читать
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 04.03.2010, 10:03 | Сообщение # 274 |
Наставник
Смотритель
|
Я последнее время увлеклась романами Олега Роя.Нравится как он пишет. В каждой книге интересный сюжет и яркие образы. Книги о наших современниках и различных жизненных ситуациях происходящих с ними. В некоторых присутствует доля мистики, но это не портит произведение.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Гелла | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:02 | Сообщение # 275 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Аврора) Эх-эх-эх!Даже не знаю теперь,т Аврора, да ничего страшного нет, ну прочитаешь сначала третью книгу, а потом и первые две одолеешь а если возникнет желание, то и третью потом перечитаешь просто. Я вот про Фандорина вообще сначала "Статского советника" прочитала, а потом пошла читать по порядку и "советника" заново перечитала, и удовольствия ничуть не меньше получила А может это просто фанатизм Хотя, знаешь, я вообще люблю перечитывать: первый раз глотаю залпом, второй- более вдумчиво, третий- открываю еще что-то новое для себя, что упустила в первые разы, ну и так далее
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|