Что читаем?
|
|
Марго | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:29 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Предлагаю здесь делиться, что вы читаете в данный момент, а также взять на себя смелость порекомендовать что-то нам всем для прочтения , потому как в бушующем мире книжной индустрии не так легко разобраться . Что-то вроде "прочитал сам - порекомендуй другому"
|
|
|
|
root | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:45 | Сообщение # 2 |
Адепт
Клубчанин
|
Ричард Бах.
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:31 | Сообщение # 3 |
Мастер
Админ
|
root Расшифруй . Что за автор, о чем пишет и все такое, к стыду сказать я о таком не знаю . Я понимаю что можно меня послать в гугл , но так уходить отсюда не хочется
|
|
|
|
root | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:49 | Сообщение # 4 |
Адепт
Клубчанин
|
Потомок Иоганна Себастьяна. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" "Мост через вечность" И много других интересных фактов :)
|
|
|
|
Олька | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:03 | Сообщение # 5 |
Адепт
Клубчанин
|
Сейчас читаю "Сумерки" Стефани Майер, следом начну читать продолжение. Просто фильм очень понравился, решила ещё и книгу прочесть, чтобы, как говорится, составить своё мнение - что лучше: фильм или книга
|
|
|
|
чижик | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:02 | Сообщение # 6 |
Наставник
Смотритель
|
Прослушала аудиокнигу Павла Санаева " Похороните меня за плинтусом".Читал произведение сам автор. По этой книге уже поставлен спектакль.Посвящена книга Ролану Быкову.Пасынок Ролана Быкова рассказывает в ней о своем печальном детстве.Очень сильное впечатление на меня произвело это произведение.Кто еще не знаком-очень советую.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:28 | Сообщение # 7 |
Умелец
Админ
|
Олька, наслышана об этом фильме, но не смотрела. В этом году обещают выход второго фильма "Новолуние" с бюджетом 70 миллионов$.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Олька | Дата: Четверг, 26.02.2009, 00:51 | Сообщение # 8 |
Адепт
Клубчанин
|
Ромашка, рада слышать! здорово!
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:46 | Сообщение # 9 |
Мастер
Админ
|
Мучаю сейчас "Доктора Живаго" Пастернака - вернее он меня мучает Честно скажу, ну вот не пойму за что дали Нобелевскую премию ему за эту книгу... ведь стойким героизмом надо обладать чтобы читая - не уснуть. Полное отсутствие сюжета как такового, характеры персонажей не выписаны вовсе. А вообще мне эта книга больше напомнила дневник, а не роман, так вышел на улицу, увидел что собачка побежала - записал, ветер дерево колышет - тоже хорошо, мужчина в кепке прошел - опишем его во всех подробностях, это ничего что к роману он отношения не имеет, но я же его видел Честно, мне кажется что так все и было. Кто то еще читал этот роман? Может я настолько недалекая что не могу понять классика мировой литературы?
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:42 | Сообщение # 10 |
Наставник
Клубчанин
|
Марго, я его бросила, потому что он меня неудержимо клонил в сон, я зевала с риском вывихнуть челюсть! Пусть я прослыву "сибирским валенком", но не впечатлил он меня, так же как и Солженицын, в своё время.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:44 | Сообщение # 11 |
Мастер
Клубчанин
|
Ой, девы, не вспоминайте, умоляю, эти две фамилии
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:55 | Сообщение # 12 |
Мастер
Админ
|
Фухх, ну слава богу а то я думала , что это только я такая нерадивая, непонимейшн ТАКОГО мастера. Купила еще себе Достоевского, хочу осилить Идиота и Братьев Карамазовых - стыдно , я не читала. Другие его вещи почитывала, автор сложный, но интересный.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:02 | Сообщение # 13 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго,... я Достоевского смогла осмыслить только в 40 лет...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:31 | Сообщение # 14 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, ну, "Доктор Живаго" я ещё не читала, но моя подруга из 11 класса прочла. Ей тоже не понравилось... А я хочу сейчас осилить Островского, благо время есть. Ходила в театр на постановку "Не было ни гроша, да вдруг алтын", очень впечатлило...Поэтому купила себе томик, буду читать!
Сообщение отредактировал Butterfly-Girl - Четверг, 11.06.2009, 19:33 |
|
|
|
Гелла | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:39 | Сообщение # 15 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, ну я Живаго тоже не осилила-абсолютно такая же рекация и у меня была несколько раз предпринимала героические попытки осилить книгу, но так и не смогла. Я сейчас читаю Акунина, проект "Жанры", прочитала оттуда "Детскую книгу", "Фантастику", "Шпионский роман", первым был , конечно, "Роман-квест", а вот других книг из этой серии, к сожалению, в наших магазинах найти не могу нетушки
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:56 | Сообщение # 16 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Гелла) а вот других книг из этой серии а по моему других книг и не было вроде... я тоже только эти прочла. и то мимо Квста бы прошла, если бы не Марго...
Звания и титулы: Мастер аватара
Сообщение отредактировал Клеодора - Четверг, 11.06.2009, 22:58 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:01 | Сообщение # 17 |
Наставник
Клубчанин
|
Девочки, а я к своему стыду, Акунина совсем не читала... С чего начать посоветуете?
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:02 | Сообщение # 18 |
Наставник
Смотритель
|
У Акунина мне еще очень понравился " Алтын- Толобас"," Внеклассное чтение", " Коронация или последний из романов".
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:02 | Сообщение # 19 |
Мастер
Админ
|
Ариадна, с Фандорина - всю серию стоит почитать. При покупке можно спросить какая первая идет, да и на обложках пишут последовательность. Не пожалеешь - это его самое удачное детище
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:03 | Сообщение # 20 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, Начни с " Алмазной колесницы", полюбишь этого автора и будешь читать все его романы.
|
|
|
|
Гелла | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:11 | Сообщение # 21 |
Умелец
Клубчанин
|
Нет, по моему Фандорина лучше начинать читать с самого начала, то бишь с "Азазеля" ну и потом, как Марго говорит - по порядочку, по списку, он на задней обложке, как правило, указан. Клеодора, я читала, что якобы уже вышел в свет "Военный роман", "Семейный роман", "Сентиментальный роман" из проекта "Жанры", вот только видно до наших магазинов они еще не "докатились"
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:25 | Сообщение # 22 |
Умелец
Клубчанин
|
Гелла, ой... а я тоже не видела таких книг... да если бы и увидела - сейчас такие цены, тем более на Акунина. А я его всегда покупала - все что выходило... Quote (чижик) Начни с " Алмазной колесницы", мне больше всех понравилась эта книга... но читать лучше по списку - на каждой книге есть он на обложке вроде... Quote (Ариадна) Акунина совсем не читала... ой... это не беда! у тебя столько интересного впереди!!!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:40 | Сообщение # 23 |
Наставник
Клубчанин
|
Девушки, я уже предвкушаю! Я ведь всегда на дачу что-то покупаю в дороге. И на Акунина давно смотрела, но не решалась. Теперь решилась и начну по-порядку! Спасибо всем за советы!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 12.06.2009, 01:17 | Сообщение # 24 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, ты не одна такая. Я тоже Акунина не читала. Чижик меня давно уже подталкивает к нему,а я все никак. Надо взяться...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:49 | Сообщение # 25 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Сонэт) Надо взяться... от вам хорошо... учитаться можно!!! я согласна даже была бы на частичную амнезию - забыть что Акунин написал, и заново перечитать. Я там даже в "Декораторе" умудрилась перепугаться до жути...
|
|
|
|