Престидижитаторы
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:28 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Престидижитаторы Почему такое странное слово, спросите вы? Отвечу. Во первых тему надо было как то назвать Во вторых, здесь, как у фокусников, из под пера будут появляться удивительные вещи, а вернее рукописи. Одним словом, будем производить манипуляции с текстами Правила: 1. Победитель выкладывает небольшой фрагмент любого произведения в прозе. Главное, чтобы кусок был достаточно цельным по содержанию. 2. Желающие "переписывают" содержимое в трех (на выбор) манерах: а) положительном ( все герои добрые и пушистые, все кругом белое и сладенькое ) б) отрицательном ( все герои как злыдни, воинственные и мятежные, все кругом как в фильмах Тарантино ) в) подражая конкретному писателю или поэту. 3. Как всегда по итогам месяца, временный титул Престидижитатор месяца. - награда по итогам года. 4. Срок написания - неделя. Победитель выкладывает очередное произведение.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:03 | Сообщение # 26 |
Наставник
Клубчанин
|
Очень страшненькая сказочка Иван-царевич прошаркал к плите. Откинул крышку первой кастрюли. - Что это? Жаба сидела на столе и полировала очередную бородавку его лосьоном для бритья. - А ты что, не видишь? Ужин. Варёная морковь очень полезна для глаз. - Чьих? – терпеливо спросил Иван-Царевич, глядя в её глаза, цвета неспелой моркови, - и потом, это какое-то пюре. - А ты что, не знаешь, что пюре лучше усваивается организмом? Морковь, к твоему сведению, от кипятка делается мягкой, как… - Жаба ухмыльнулась. Иван-Царевич торопливо откинул крышку второй кастрюли: - А это что? Жаба продолжала ухмыляться… - Яйца. - Чьи? – неосторожно спросил Иван-Царевич, и прикусил губу. Жаба залилась смехом. - Змеиные, касатик. Отвар из них делает кожу блестящей. - У меня она и так уже блестит, потому что на костях натянута, я еле ноги волочу от голода… Хоть бы раз покормила нормально, зачем я только женился… Дурак. Жаба надулась, Иван-Царевич опасливо попятился. - Знал, кого в жёны берёшь… Хочешь развестись? Пожалуйста. По закону мне пол-царства полагается. Иван-Царевич сжал зубы и откинул крышку с последней кастрюли. В нос ударила нестерпимая вонь. Он быстро прикрыл крышку с коричневой жижей. Спрашивать, что это, как-то не хотелось. Жаба ещё шире растянула губы в ухмылке. - Поцелуй жёнушку, касатик. Я твоя половинка… В глазах Ивана-Царевича всё окрасилось в цвет перезрелой моркови. Свистнул меч. - Лучше две четвертинки…
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Ариадна - Понедельник, 15.03.2010, 19:20 |
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:11 | Сообщение # 27 |
Мастер
Админ
|
Ах как вы однако разошлись все злые сказки смотрю заняты, это мне что же... пушистую и добрую писать? Классно написали получила огромное удовольствие от прочтения ваших шедевров
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:11 | Сообщение # 28 |
Мастер
Админ
|
Долго не решалась после ваших шедевров писать... но собралась таки с духом Притча "Три кастрюли" Приходит как-то к фее ее ученица по имени Хоёсенькая и говорит своим звонким голосочком: - Фея Самая Прекрасная и Добрая на Всем Белом Свете ( назвала она Фею полным именем) у меня проблема… мне все вокруг кажется таким прекрасным, красивым и добрым, я все время вижу одни улыбки… а остальные ученики говорят что я … ДУРА . Я так больше не могу… Что мне делать? Фея посмотрела на Хоёсенькую , вздохнула (наверное потому что ученица и впрямь была дура и фея тоже знала об этом) и вместо ответа, достала свою любимую посуду: кастрюлю-говорулю , кастрюлю-манюлю и кастрюлю-лапулю и поставила их на огонь. В одну положила фразу, которую только что сказала ученица, в другую слова других учеников, а в третью … непонятно что, потому как она сделала какие то пассы руками, как будто положила туда весь мир. Накрыла все это крышками-хорошышками, приложила палец к губам и сказала «Тсс!». Через некоторое время она попросила ученицу снять поочередно крышки . Первой была каструля-говоруля. - Что ты видишь? – спросила Фея Самая Прекрасная и Добрая на Всем Белом Свете. - Ой, тут буквенный суп! Какая прелесть! – ответила Хоёсенькая и захлопала в ладоши. - Это значит – что ты много говоришь, - оборвала потоки радости фея. Они подошли к следующей кастрюле. Вторая была кастрюля-манюля. - Что ты видишь? - Ой, тут только одно слово…плавает. – Покраснев сказала ученица. - Какое? - ДУРА. – смутившись произнесла та. Фея вздохнула. - Это значит… что ты действительно дура. – и вздохнула еще раз. - Не плачь Хоёсенькая Ну прям Не Могу - сказала Фея назвав ученицу полным именем. Подойди к третьей посудине. Третьей была кастрюля-лапуля. - Что видишь? - ?!?!?! - Отчётливей дорогуша! - Там все такое красивое прекрасивое, доброе предоброе, замечательное презамечательное! Фея подошла и заглянула в кастрюлю. - Это значит что твой мир вокруг и правда такой. - Но как же мне быть, фея? Кто я в этом мире? - Ты – хорошенькая дурочка, и жить тебе в этом мире будет просто замечательно, - опять вздохнув, сказала фея и в голосе чувствовалась небольшая, даже скорее крохотная … зависть. - И что все все видят в этих кастрюлях тоже что и я! - не обидевшись на дурочку, радостно воскликнула Хоёсенькая. - Каждый видит свое, радостное ты дитя! Ступай, а то твоя восторженность уже липнет на стены моей хижины. Ученица повизгивая выскочила из домика и закружилась по дорожке. А фея долго смотрела ей вслед, а потом закрыла дверь, посмотрела в последнюю кастрюлю… и да да, еще раз вздохнула. Любила фея вздыхать, что тут поделаешь. - М-да, каждый видит свое… И вылила какое-то темное и липкое варево.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:24 | Сообщение # 29 |
Наставник
Клубчанин
|
Марго, ну здорово!!! Просто захотелось принять душ! И съесть кусок лимона...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 16.03.2010, 20:34 | Сообщение # 30 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, ну очень медовая такая "сказоська", прелесть! С этим фоном, наверное, получше будет тема Прес.. никак не выговаривается или с этим
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Вторник, 16.03.2010, 20:37 |
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:01 | Сообщение # 31 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, спасибо конечно с этим фоном лучше Рада что медовая сказочка вам понравилась , я старалась, вспомнила все слова про уси-пуси
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:24 | Сообщение # 32 |
Мастер
Админ
|
Голосуем!
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:59 | Сообщение # 33 |
Наставник
Смотритель
|
За притчу Марго,за уси-пуси.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:59 | Сообщение # 34 |
Наставник
Смотритель
|
Голос за притчу Марго. Очень понравилась!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:33 | Сообщение # 35 |
Мастер
Админ
|
Аж целых два голосующих, спасибо что не прошли мимо Едем дальше. Васины добрые и иные дела. Александр Хургин Надоело как-то Васе делать гадости, и он, как обычно, начал делать добрые дела. Прямо сразу. Без какого-либо плавного переходного периода. Вчера, значит, пакостил направо и налево, вдоль и поперёк напропалую, а сегодня всем норовит сделать что-нибудь. В смысле, хорошее, доброе и запоминающееся на всю жизнь до гроба. И вот он делает, делает - а у него ничего путного не выходит и не предвидится. То есть никто не хочет и не жаждет от него добрые его дела принимать как должное с распростёртыми объятиями и слезами счастья на глазах. Все почему-то гадостей каких-нибудь ждут искренне. И от этого ведут себя с настороженным восторгом и предвзятостью. Конечно, Вася на людей обижался. Мол, что за ерунда в решете и что за недоверие неоправданное? И где презумпция того, что человек звучит гордо и рождён для добра, любви и всех благ? И так обижался Вася на людей, обижался, совал им свои добрые дела в нос, совал, потом разочаровался в добре и его целебных свойствах и снова начал гадости делать самозабвенно. И все воспринимают это как должное, ходят с Васей в кафе и в гости и вообще - подобру-поздорову приятельствуют. А он от деланья гадостей удовольствие получает. Вполне заслуженное и непреходящее. То есть бесконечное. И всем от этого хорошо, прекрасно, великолепно и, уж во всяком случае, неплохо и лучше чем было. Это - как минимум и даже как пить дать.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:59 | Сообщение # 36 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, очень тонко подмечена нетипичная жизненная история А вот и моё Жила была змея. Змея как змея и даже не ядовитая. И надоело ей, что все её боятся. Любви окружающей её среды захотелось. И стала она ползать игриво, не шипеть, не показывать раздвоенный язык и даже не сливаться с пейзажем. Стала ластиться и заигрывать со всеми обитателями её региона. И что вы думаете? Обитатели шарахались от неё пуще прежнего! Она с объятиями и поцелуями, клятвами в дружбе, а они в обморок... Не верят и всё тут. Огорчилась змея:"Не хотите по-хорошему, буду как раньше пугать видом, шипеньем, языком!" . . . И всё пошло-поехало как прежде. И все были довольны, так как знали, что от кого ожидать. Это как минимум и даже как пить дать.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Пятница, 26.03.2010, 14:06 |
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:24 | Сообщение # 37 |
Мастер
Админ
|
Рассказик написан в жалостливой манере. Жил был ёжик – был он колючим и не очень хорошо пахнущим. Его не очень то любили в округе как раз по этим причинам. И вот решил он поменять имидж – сбросил с себя иголки ( с невероятным трудом) пошёл на реку помылся и явился в общество. Все были в шоке – оказалось что с иголками он был просто красавчик и что они ему очень шли, и эта колючесть была частью его шарма и всё такое, только почему – то чтобы понять всё это, надо было обриться наголо и предстать публично в грязно-розовом обвисшем тельце, похожим на грязную тряпочку. Когда началась зима ( а она всегда наступает внезапно) ёжик заболел и умер. Потому что был не приспособлен жить без одежды… Но смерть его не была напрасной, она научила остальных обитателей леса – ценить друга друга такими, какие они есть. И жили они долго и счастливо, а там где был похоронен ёжик, вырос кустик с иголочками, очень напоминавший самого ёжика и все зверушки носили сюда цветы , и было такое впечатление, что ёжик там сидит и принимает подарки. Так эта полянка и называется «цветочная».
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:24 | Сообщение # 38 |
Мастер
Админ
|
Будут ещё желающие, если да, поторопитесь, сегодня вечером буду объявлять голосование.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:27 | Сообщение # 39 |
Наставник
Клубчанин
|
Подражание Сергею Михалкову Жил на свете мальчик Саша, По фамилии ХургИн, Наточил он карандашик И тетрадочку открыл. Написал рассказик быстро, Про большого скандалиста, Бузотёра и садиста, Видно, зол в то утро был. Васей он назвал героя, Русским именем простым, Пусть издательства откроют Двери к славе перед ним. Но в издательстве спросили, Почему он пишет так, Что его герой Василий Не герой, а вурдалак. Мальчик Саша взял тетрадку, Через час пришёл назад: Вот теперь герой в порядке – Утром делает зарядку, А потом с улыбкой сладкой Помогает всем подряд. Но редактор с миной кислой Всё ж не хочет принимать: Пусть уж будет он садистом, А не белым и пушистым, Мол, от добреньких и чистых Сильно хочется блевать.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:39 | Сообщение # 40 |
Мастер
Админ
|
Ариадна, и слово как раз на месте
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 31.03.2010, 21:51 | Сообщение # 41 |
Мастер
Админ
|
Голосуем!
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:57 | Сообщение # 42 |
Наставник
Смотритель
|
Трудный выбор,но мне почему-то больше всего про ежика запала история в душу. Я за Марго.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:55 | Сообщение # 43 |
Наставник
Смотритель
|
Голос за Марго Хотя и рассказ Аннушки и стих Ариадны тоже очень понравились. Молодцы девочки. С душой написано.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Мэри | Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:54 | Сообщение # 44 |
Умелец
Клубчанин
|
Жалко ёжика... За Марго
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:16 | Сообщение # 45 |
Наставник
Клубчанин
|
За ёжика Марго
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:28 | Сообщение # 46 |
Ученик
Клубчанин
|
вот это да ну тут у вас и дела творятся?!? Знаете, здорово придумано! мой респект всем пишущим Потрясён, честно. Голосовать пока не буду, освоюсь, потом обязательно буду заглядывать сюда.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:02 | Сообщение # 47 |
Умелец
Клубчанин
|
за Марго
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:10 | Сообщение # 48 |
Мастер
Админ
|
Спасибо проголосовавшим Победила как то незаметно яи Престидижитатором месяца тоже я вышла вот таки то дела то Новая история на апрель. ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ - Притча Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:54 | Сообщение # 49 |
Мастер
Админ
|
Злыдненькое Жили были Мастерун и Мастерок. Мастерун – умел ВСЁ, но не сразу, а после пятой попытки. А Мастерок учился у него этому древнему мастерству – делать всё не сразу а … ну хотя бы с пятой попытки. И жили они в деревне «Нивзубногой» где никто ничего не умел… ни с какой попытки, ну такая уж деревня выдалась… выдающаяся. Поэтому Мастерун пользовался большим спросом и был весьма уважаемым человеком. И всё бы неплохо, жизнь как жизнь, если бы Мастерок не доставал учителя всё время своими вопросами, а ответы наш учитель тоже ведь не с первой попытки выдавал… вообщем жутко затягивал процесс обучения этот паршивец, отчего страдало всё село, которое ждало с нетерпением готовых заказов. И вот однажды наш Мастерок с набитым ртом приплёлся к учителю, а надо сказать что ещё прошлый синяк под глазом не сошёл, но всё же он пошёл на риск и говорит жутко шепелявя: - Уфитель, отгадай фто у меня во фту (рту) спрятано? – и глаза светились полным идиотизмом от счастья. Долго на него смотрел Мастерун, а потом каааак дал ему кулаком по физиономии! От неожиданности Мастерок проглотил то что было во рту. - Зуб, недоумок. – ответил учитель и вытер нос рукавом. Мастерок осторожно вынул зуб и положил его в ладонь. - А где же ответ на мой вопрос – прошамкал ученик. - Что было во рту я не знал, это мне неподвластно, а зуб это то, что я могу с первой попытки и теперь всё что я могу, всё в твоих руках.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:24 | Сообщение # 50 |
Наставник
Клубчанин
|
Песня семейного дуэта Она Птица пролетела и подпортила причёску мне, Жду тебя уж третий час, а тебя всё нет и нет… Ты очки, как видно, позабыл надеть снова, Или гипсом после встречи прошлой скован. Послушай, всё в твоих руках, Всё в твоих руках, всё в твоих руках, Хоть пробираешься впотьмах, Но докажу тебе, что страх Не ведом мне…
.......................................... Он Вечер наступил, меня любимая моя так ждёт, Соберу остаток сил, свиданье ведь не эшафот, Губы и глаза ближе… Поклонюсь-ка ей ниже, Здравствуй, дорогая! Где же ты, ответь… Всё в твоих руках, всё в твоих руках, Хоть не найти мне слов любви, Послушай, всё в твоих руках, Всё в тво…на шею только не дави… Всё в твоих рукаххх-хххр-ррр…. .................................................................. Конец
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Ариадна - Среда, 07.04.2010, 12:25 |
|
|
|