ФАНТАЗЕРЫ
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:57 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
"Ах, если бы, да кабы!" За основу берется любое литературное произведение. В прозе или стихах (как кому удобнее) описывается произведение, не называя названия и имена. Задача играющих: назвать произведение и написать альтернативное продолжение! То есть, мы как бы будем дописывать или переписывать концовки любых романов. Правила 1. Победитель определяется методом голосования и задает следующее задание. 2. На сочинительство дается два дня, на ответы три, на голосование один день. 3. Боремся за титул "Фантазер"
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:17 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Итак, начнем январь месяц Жила была одна семья. Жуткая надо сказать была семейка... не вся конечно, а в основном свинячили мачеха со своей дочуркой, которая страсть как любила грызть орешки, да никак нибудь а прищелкивая рукой по щеке - и орех враз на молекулы разлетался. Так вот, проживал на этой жилплощади еще старик и его дочка - премилые создания, добрые, застенчивые, трудолюбивые. И как водится в сказках - житья им от орехогрызов не было. Пахать на них надо было с утра до вечера, в поте лица, а им все мало было. И вот однажды послали они падчерицу куда подалее - в лес, да не просто так, а приказали папаше отвести ее туда и оставить на съедение волкам. Во как разъерепенилась старуха, когда жених, которого она присмотрела для своего Щелкунчика, выбрал нашу Настеньку, так кажется звали падчерицу то. И вот старик, тоже мне тряпица половая, отвел таки дочуру в лес и бережно так у деревца оставил, вытерев рукавом скупую мужскую слезу. А наша крошка осталась одна одинешенька... так бы дуба и врезала от холода наша красавица, ежели бы в ту пору не слонялся по лесу еще один персонаж, с посохом наперевес, весь из себя в модной шубе и бороде. Как увидал труженицу и скромницу так и обалдел... Фантазеры, как далее дело было мы знаем, как никак сказку сию видывали много раз, а вот что вы скажете, может имеется и альтернативная концовочка у сказочки?
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:47 | Сообщение # 3 |
Мастер
Клубчанин
|
... обалдевший Дядя Морозман наградил Настюху сундучком с драгоценностями, коих ей на всю оставшуюся хватит да еСЧО и жениха выдал Ваню Весёлого. Смелый был парнишка, - не побоялся жениться на крестьяночке, хотя сам уже и в Америках побывал и много чего повидал на свете. Васильковые глазки Настюхи ему приглянулись очень, - не устоял перед их сиянием. А Мачеха с дочуркой МарХушкой тоже на такую роскошь позарись (как не позариться? ) И тоже проследовали по известному маршруту, только приоделись потеплей да побогаче. Там их Дядя Морозман и нашёл... на месте, где недавно ещё сидела синеглазая симпатяшка-скромняшка. Эти же, сущие анаконды , не успел Дядя к ним обратиться, как заорут:"Скорей нам по сундуку огромадному да по жениху-олигарху!" Дядя Морозман, уж на что был мужик бывалый и всякого повидал, а такого... Короче, предоставил он фуриям требуемое тотчас - два огроменных сундучища появились из-под земли. Кинулись к ним Мачеха с МарХушкой, сумели-таки открыть сундуки да не удержались на краю и попадали каждая в свой, а крышки и захлопнулись... Что там было в сундуках кроме воющих фурий, мы никогда не узнаем да и не очень то интересно. А интересно то, что Настюша с Ваней жили дружно и родились у них 12 деточек - шесть девочек и шесть мальчиков. Все красивые и добрые в матушку свою и умные, храбрые и благородные в батюшку. Всё правильно, - а зачем Миру злые и жадные?! Вот и всё
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 06.01.2010, 16:21 | Сообщение # 4 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, здорово! А главное - конец хороший, как и положено в сказках. Спасибо за сказочку, читалось весело и интересно, как в детстве
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 08:22 | Сообщение # 5 |
Наставник
Клубчанин
|
Задремала Настенька под ёлочкой от холода. А проснулась от того, что какой-то дед с красным носом, явно не совсем трезвый, её за рукав теребит. "Эй, неженка, ты что здеся делашь? Потеряла чего, часом? Могёт, у тебя похмелиться есть, а то душа просит, а бутылок ещё мало насобирал? Ну что за народ пошёл, все в тепле, в комфорте праздник отмечать норовят... Эй, ты давай не кисни, сбегай для сугрева до гастронома. Чево? Денег нет? Так у тебя вон волос скока, блондинистая ты моя, чичас сострижём и продадим..." Как услышала Настенька это, то так рванула из леса, как давно не бегала, через сугробы прыгала, по мёрзлому снегу на цыпочках, да так до города и добежала... А там дома большие, а самый Большой театром оказался, и как увидел режиссёр Настеньку, как она порхает по снегу, так и позвал её к себе, в примы-балерины. Но там, говорят, тоже у неё не заладилось, но это уже совсем другая история... А у Марфушеньки-душеньки, мачехиной дочки, всё совсем не так романтично сложилось - вышла она замуж за стоматолога, потому что покорила его сердце своими крепкими зубами, теперь в рекламе снимается, зубную пасту рекламирует... Вот так.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Мышка | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:20 | Сообщение # 6 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, ой не могу Молодец! Можно, я не буду свое писать7 Ну не поднимается рука после Аннушки и Ариадны
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 13.01.2010, 11:13 | Сообщение # 7 |
Мастер
Админ
|
Ариадна Голосуем! Мой голос за Аннушку Quote (Аннушка) да по жениху-олигарху!" уморила
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 13.01.2010, 11:36 | Сообщение # 8 |
Наставник
Смотритель
|
За Аннушку.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:07 | Сообщение # 9 |
Мастер
Админ
|
А поскольку голосующих еще меньше чем пишущих то на основе этих голосов и выношу вердикт. Победила Аннушка Тебе и водить
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:24 | Сообщение # 10 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, мой голос был тоже за Аннушка, так что единогласно
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:43 | Сообщение # 11 |
Мастер
Клубчанин
|
Спасибо, вожу Жил-был богатый купец и было у него 3 дочери-красавицы, а меньшая любимее всех. Стал собираться он по торговым делам за море. Позвал дочерей и спрашивает: «Что привезти вам в подарок?» Старшая попросила золотой венец из каменьев самоцветных, чтоб был от них свет; средняя туалет из хрусталю восточного, чтоб смотрясь в него не старилась, а краса прибавлялась; младшая аленький цветочек, краше которого не было бы на свете... Так начиналась всем известная сказка, а вот чем она закончилась, вам, фантазёрушки, решать! Успехов!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:29 | Сообщение # 12 |
Мастер
Админ
|
Моя фантазия Начну повествование с того места, как приехала любимая доча на чужу сторонку к чудищу волохатому, чтобы за сорванный отцом цветок ответ держать. Глядит по сторонам и диву дается – богатство кругом немерянное, хрусталя, соболя да позолота. И вроде неподалеку и слышен гомон людской, но в самом дворце никогошеньки. И пошла красавица, навстречу судьбе теряя иной раз по дороге сознание… от страха за свое будущее с неописуемым чудовищем. Наконец дошла, глядит а это … рынок. И людей там полно , все веселые , румяные, вообщем сказочный народ. Глядь, а к одному лотку очередь огромная, ну Аленушка сразу туда знамо дело. Смотрит, а там цветы продаются , всякие разные, и красные и белые и ультрамариновые, но что совсем Аленушку доконало, что там этих «аленьких» цветочков волшебных, как у нас ромашек полевых. Их даже не особо люд местный и покупал то, все побольше на тюльпаны заморские прельщался. Кольнуло ее знамо дело, почуяла подвох… и наконец подняла глаза на продавца то. Так у нее в зобу дыхание и ..вообщем нехорошо стало девушке. Стоит себе этакий, да волосатый, но красавэц, восточносказочной национальности, в шикарной большой кепке, усами лихо закрученными и поблескивающими на солнце, с лучезарной улыбкой и этой самой улыбкой он нашей Аленушке улыбается.. как дурак. Тут ему красавица и говорит: - а ну ка дескать в сторонку отойдем, на пару слов. И отошли. Что там было дальше не знаем, но вернулись они взявшись за руки и вполне счастливые. Правда у чудовищного красавца волос немного поубавилось, царапина была на роже и ус уныло повис книзу – ну да мало ли чего могло случиться то дорогой, мог и за сук какой зацепиться мужчина. И зажили они душа в душу, он цветы выращивает, она продает, и даже кажется расширили торговлю и в другие сказки стали цветы пристраивать. Говорят что теперь в сказке про 12 месяцев, принцесса о подснежниках и слышать не хочет, ей этот цветочек подавай, аленький. Наверное, дошли слухи что тут, помимо цветочков еще и чудовищные красавцы водятся. А кому же замуж не хочется?
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:43 | Сообщение # 13 |
Мастер
Клубчанин
|
Ай, да Марго, ай, да молодца!!! Прям день сегодняшний
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:35 | Сообщение # 14 |
Мастер
Админ
|
Спасибо Аннушка рада что повеселила немного.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:12 | Сообщение # 15 |
Мастер
Админ
|
Загадываю новое задание Ну раз начали поступать цветочки аленькие в сказку 12 месяцев, то очень хочется узнать как в ней, в связи с переменами изменилась обстановка. Как поживает приЫнцесса, мачеха с дочурой и прочите персонажи
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:46 | Сообщение # 16 |
Мастер
Клубчанин
|
Ну, Настюша наша превратилась из синеглазой скромницы в роскошную матрону - шутка ли, родить и вскормить шесть дочерей и шесть сыновей! Правда, любящий Ваня ей всячески помогал с каждым новым ребёнком. Ну, и обеспечивал, конечно, своё большое семейство. И всё у них было отлично - вместе деточек растили, женили-выдавали замуж, внуков нянчили,... старели и умерли в одну ночь, обнявшись. А вот Мачеха с МарХушкой помучались-таки, выбираясь из своих сундучищ... Первой вылезла МарХушка (молодая как-никак), но матушке своей помочь и не подумала, - кинулась свой сундук толкать по дороге. А позднее и Мачеха выволокла свой сундучище на дорогу. Так толкали они до самого своего дома, потом обливаясь. А дома заглянули в свои сундуки, а там ничего кроме дохлой мыши у МарХушки и крысы у Мачехи. Долго рыдали, обнявшись, незадачливые богатые невесты да в конце концов успокоились и больше не мечтали ни о богатстве несметном ни о женихах-олигархах. Двенадцать же детушек Настеньки и Ванюши нам по сей день улыбаются - то в ясный майский денёк радугой в небе, то в зимнюю морозную ночь ясной звёздочкой. Так вот.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:22 | Сообщение # 17 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, коротко и по существу Чую будем вдвоем тут фантазировать я все равно не брошу эту тему и не закрою, даже если одна останусь Спасибо за поддержку
|
|
|
|
Begemota | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:36 | Сообщение # 18 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) Моя фантазия Поросто здорово! Фантазийный вариант просто - блеск! Ну,рассмешила . Получила удовольствие от прочитанного! Марго,спасибо! Добавлено (19.01.2010, 20:36) --------------------------------------------- Аннушка, твоя фантазия по поводу 12 месяцев - очень интересная и написана классно! Марго, Аннушка, какие Вы талантливые! Не бросайте тему, не нужно.Читать оочень интересно. Возможно вскоре появятся члены клуба, обладающие фантазией и владеющие словом,и составят вам компанию в этой теме.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:03 | Сообщение # 19 |
Мастер
Админ
|
Begemota, спасибо за поддержку и за то, что читаешь а то писать в стол неинтересно, как и каждому "артисту" хочется нести искусство в люди Quote (Begemota) Не бросайте тему Ни за что!
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:20 | Сообщение # 20 |
Мастер
Админ
|
Аннушка считай что победила Загадывай новую задачку
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:50 | Сообщение # 21 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Марго) считай что победила Вот новая сказка: Т ри девицы под окном Пряли поздно вечерком. "Кабы я была царица,- Говорит одна девица,- То на весь крещеный мир Приготовила б я пир". - "Кабы я была царица,- Говорит ее сестрица,- То на весь бы мир одна Наткала я полотна". - "Кабы я была царица,- Третья молвила сестрица,- Я б для батюшки-царя Родила богатыря". Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрыпела, И в светлицу входит царь, Стороны той государь. ... Что было дальше, фантазёрушки?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:52 | Сообщение # 22 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, браво! Может кто из наших стихоплетов присоединится, очень на это надеюсь
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:22 | Сообщение # 23 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Аннушка) Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрыпела, И в светлицу входит царь, Стороны той государь. "Хто тут мне родить собрался? Аль ослышался я зря? Мне б как раз для полна счастья Для души б богатыря." А девица та не промах: Привалило счастье -то. Это и шелка ,и злато, И сребристое манто. И сестрицы подорвались И наперебой к царю. "Батюшка,так я ж моложе, Я всю жизнь тебя люблю." Ну а третья всех наглее, Бросилась к его ногам. "Ты женись на мне скорее, Я всю жизнь тебе отдам" Поглядел на трех девиц, И решил:пора валить. Ну их этих трех сестер, Навлеку себе позор. Слишком уж навязчивы они, Качества не лучшие внутри. А пойду-ка я к своей родной царице, Должен клевый богатырь с ней уродиться.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:43 | Сообщение # 24 |
Мастер
Клубчанин
|
Сонэтик, молодец! И я разохотилась Царь на дЕвиц поглядел, Взгляд задумчив посветлел. "Ну-ко, конкурс вам устрою,- Все красивы, я не скрою. Но, победу кто добудет, Та и роженицей будет... А пока, мои девицы, Приготовьтесь стать царицей! Конкурс первый объявляю Без одёжки зрить желаю! Балахоны быстро вниз, - Вот такой будет каприз!" Но девицы так решили, С заявленьем поспешили. Что же делать? Есть приказ, Да к тому ж ещё соблазн... Стать царицей в одночасье, Это ль виданное счастье?! Девы сняли балахоны, - Царь зажмурился со стоном. Сердце красоту вобрало, Биться тотчас перестало. Вот такой конец печальный,- Конкурс погубил нахальный.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Воскресенье, 24.01.2010, 11:45 |
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:56 | Сообщение # 25 |
Мастер
Админ
|
Ой, девчоны, вот порадовали, просто блеск Мне очень понравилось, спасибо вам
|
|