ФАНТАЗЕРЫ
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:57 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
"Ах, если бы, да кабы!" За основу берется любое литературное произведение. В прозе или стихах (как кому удобнее) описывается произведение, не называя названия и имена. Задача играющих: назвать произведение и написать альтернативное продолжение! То есть, мы как бы будем дописывать или переписывать концовки любых романов. Правила 1. Победитель определяется методом голосования и задает следующее задание. 2. На сочинительство дается два дня, на ответы три, на голосование один день. 3. Боремся за титул "Фантазер"
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:12 | Сообщение # 26 |
Мастер
Админ
|
Неужели Чижик пройдет мимо?
|
|
|
|
чижик | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:21 | Сообщение # 27 |
Наставник
Смотритель
|
Три девицы, три сестрицы Размечтались вечерком Как могли бы разживиться Коль попали в царский дом. Если б я была царица Я б сокровищницу -ШАСТЬ! И закрылась бы покрепче Чтоб никто не мог попасть. Броши, кольца и браслеты Диадемы и монеты Все себе бы забрала Никому не отдала. Тут вторая выступает Ну и дура! Кто ж узнает? Что внутри ты заперлась? На фиг надо-это ШАСТЬ! Я б к нарядам побежала И от счастья завизжала Шубки,шубы и меха Это вам не чепуха! То принцесса, то графиня Баронесса, герцогиня Кем хочу, тем наряжусь Вот такой собой горжусь! Третья же сестрица- дура! Ни красы там, ни фигуры Вдруг сказала, явно зря... Я б для батюшки царя Родила -БОГАТЫРЯ! Сестры с хохота упали Под столом все хохотали Но открылась резко дверь Там стоял Солтан за ней. Под окном стоял и слушал И мотал лапшу на уши Посмотрел на три фигуры И сказал..Какие ДУРЫ! Вы страны моей позор Всех троих из сказки ВОН!.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
Сообщение отредактировал чижик - Среда, 27.01.2010, 13:36 |
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:39 | Сообщение # 28 |
Мастер
Админ
|
Quote (чижик) Что внутри ты заперлась? На фиг надо-это ШАСТЬ! Браво чижик! Спасибо что поучавствовала, здорово вышло, ой, повеселила, аж слезы текут. Голосуем! Я за чижика! Все спасибо, все здорово написали Аннушке отдельное спасибо, что додумалась задать тему в стихах
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:59 | Сообщение # 29 |
Наставник
Смотритель
|
Чижик,а ведь чуть не прошла мимо этой темы,спасибо Марго завлекла. Ну здорово написала,просто блеск.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:04 | Сообщение # 30 |
Наставник
Клубчанин
|
чижик, ты непревзойдённый юморист Браво!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:59 | Сообщение # 31 |
Наставник
Клубчанин
|
За Чижика! Светочка, у тебя всё отточенней юмор, всё более мастерские вещи выходят из-под пера! Спасибо, повеселила!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:51 | Сообщение # 32 |
Умелец
Админ
|
За чижика. Браво!!!
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Гелла | Дата: Четверг, 28.01.2010, 07:54 | Сообщение # 33 |
Умелец
Клубчанин
|
За Чижика, здорово!
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:39 | Сообщение # 34 |
Мастер
Админ
|
Единогласно побеждает Чижик! Браво! Чаще нас посещай и радуй А Фантазером января становится Аннушка с чем я ее и поздравляю! Спасибо большое что поддерживаешь мою любимую тему Чижик загадывай новую историю на февралль месяц
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:54 | Сообщение # 35 |
Наставник
Смотритель
|
Фантазия на очередную сказку. Кто может пусть пишет в стихах, а кто не может, в прозе Жил обычный пацаненок Хулиган и постреленок В школу каждый день ходил, Но уроки не учил. Он ленив был, как все дети Как то с другом на рассвете Побежал к реке купаться Понырять, покувыркаться И на дне нашел кувшин А в кувшине этом джин Триста лет сидел в кувшине Позабыл он даже имя Вспомнил лишь на третий день, Что Хоттабыч он теперь Ну фантазеры, чем же закончилась эта история?
Сообщение отредактировал чижик - Пятница, 29.01.2010, 11:57 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:07 | Сообщение # 36 |
Наставник
Смотритель
|
Приволок пацан домой Тот кувшинчик водяной. А из чудного кувшина Появилось тело джина. Пацаненок обалдел, От испуга обомлел. Джин уселся,потянулся, Пацаненку улыбнулся. "Триста лет не видел свет, Хочешь,дам тебе совет?" Тут пацан пришел в себя. Ничего себе дела... "Нет,совет мне ни по чем, Без совета проживем. Вижу я ты бородат, Закажу я все подряд. Мне б и тачку,и квартиру, Мне б удачу Ричард Гира, Мне б побольше денег-кучи... И чтоб я во всем везучий. Мне б диплом без всех мучений, Чтоб умен я был как гений. Чтоб невеста-божий дар, И чтоб не был я так стар. Вечно б жил и не тужил, Лет так триста я прожил." А Хоттабыч не дурак, Выполнять он все мастак. Только есть привычка что ли, Выполнять последню волю. "Триста лет так триста лет... Вот пацан тебе совет. Я хотел тебе сказать, От ошибки удержать. Что последний твой заказ Станет первым в этот раз. Только ты поторопился И совет мой не сгодился. А теперь залазь в кувшин, Триста лет ты будешь джин."
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:20 | Сообщение # 37 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэтик, браво!!! Просто замечательно получилось!
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:24 | Сообщение # 38 |
Наставник
Смотритель
|
Сонэт, Ай да МОЛОДЦА! Вот уж написала всем на диво.Порадовала!Не скудеет земля талантами.
|
|
|
|
Аврора | Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:30 | Сообщение # 39 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэт, отлично,ну ты и выдала
Звания и титулы:
|
|
|
|
Begemota | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:57 | Сообщение # 40 |
Умелец
Клубчанин
|
Сонэт, ай , молодец! Замечательно !
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:45 | Сообщение # 41 |
Мастер
Клубчанин
|
Сонэт, здорово просто! Чтоб не оставить тебя в одиночестве и оттенить поярче, вот и мой вариант Хитрый был старик Хоттабыч, Ведь не зря - Абдурахман! Кабы тот мальчишка знал бы, Не поддался б на обман... Но начну всё-же сначала,- Захотелось пацану, Чтобы чудо прозвучало, Подфартило бы ему. Подфартило поначалу - Вытащил бутыль из ила. Только было ему мало, Бестолковым был тот джинном. Был Хоттабыч не советский, Ничего не понимал В нашей жизни пионерской,- Выходил один скандал... А когда решил Волян Сам за джинна ворожить, Превратился в старикана - Кто с таким будет дружить?! Огорчился сильно Воля И ему не до чудес - Будь на то его же воля Он в бутылку бы залез! Только как залезть в бутылку Да и где её бы взять? "Лучше стану я настырно В школе знаний добывать!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:52 | Сообщение # 42 |
Наставник
Смотритель
|
Девочки ,спасибо за отзывы. Аннушка, спасибо за компанию,замечательно!!!!!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:26 | Сообщение # 43 |
Наставник
Клубчанин
|
Аннушка, здорово!!! Девочки, подождите чуток, я присоединюсь! Добавлено (30.01.2010, 19:26) --------------------------------------------- Стало старику получше, И чтобы хондроз не мучил (Ведь холодная вода Это вам не ерунда), Он решил слегка размяться Выйти в город прогуляться. Вот пришёл пацан из школы, Смотрит, старичок весёлый, А на полочке стоят Дюжина бутылок в ряд, И на каждой надпись: «Джин», - Вот теперь я не один, Говорит Хоттабыч пылко, - Ты скорей открой бутылки, Джинов всех освободи И чудес великих жди! Волька почесал в затылке, Осмотрел, вздохнув, бутылки И смущаясь, произнёс: - Дык, открыть-то – не вопрос, Только там, Хоттабыч, ныне Нет друзей твоих в помине, Опоздал, старик ты малость – Там одна вода осталась! Ну а джины на свободе… Лепит эту чушь Володя, Сам же думает, как быть, Ибн Хоттаба убедить. А старик совсем не спорил, Все бутылки раскупорил, И из каждой он отпил… По-арабски завопил, В клочья бороду порвал, Дикий танец станцевал… И чудес великих вечер Был Володе обеспечен!
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:28 | Сообщение # 44 |
Наставник
Смотритель
|
Аннушка Сонэт Ариадна Превосходно поддержали тему. Молодцы! Порадовали и посмешили.
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:13 | Сообщение # 45 |
Умелец
Админ
|
Давайте проголосуем! Все участницы замечательно написали и очень сложно сделать свой выбор. Голосую за Сонэт.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Мэри | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:22 | Сообщение # 46 |
Умелец
Клубчанин
|
Все очень красиво написали,молодцы! Я голосую за Сонэт
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:39 | Сообщение # 47 |
Умелец
Клубчанин
|
За Сонет
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|