Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Варим мыло - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Написать администрации: [masterclub.admin@gmail.com] Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Варим мыло
МаргоДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:05 | Сообщение # 1
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Мыло ручной работы
 
Награды: 1
northern-lightsДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:38 | Сообщение # 26
Умелец

Клубчанин
Репутация: 134
Сообщений: 657
я тоже жду с нетерпением, пока высохнет 4
в следующий раз хочу сделать мыло с роллами 15

Добавлено (16.11.2009, 17:38)
---------------------------------------------
мылкость мыл

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения.

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная, но образует большие, пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством. Кокосовое, пальмовое масло – чем больше их положите, тем тверже мыло получите. Пена тоже будет крупноячеистая, не кремообразная.

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие, при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

Оливковое масло. Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой, касторкой и кокосом. Мылится мелкоячеистой пеной, в мыле получается много глицерина

Подсолнечное масло дает богатую кремовую пену, обладает свойством увлажнения, хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым (плохо мылится)

Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи.

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену .

Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену .

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную, кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .

Конопли масло дает легкую, шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично .

Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств (за счет наличия витамина Е ) .

Глицерин – Если переборщить его мыло будет плохо мылиться.


Звания и титулы:
Мастер портрета
Мастер макро

 
Награды: 2
МаргоДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:13 | Сообщение # 27
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Воот, спасибо, будем знать 11 Как прикольно звучит... мылкость 4
 
Награды: 1
АриаднаДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:18 | Сообщение # 28
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Quote (Марго)
Как прикольно звучит... мылкость

А правда, сразу представляешь, что сможешь отмыться до костей. 4 northern-lights, спасибо, очень интересно! 12



Звания и титулы:
 
Награды: 10
northern-lightsДата: Суббота, 21.11.2009, 21:44 | Сообщение # 29
Умелец

Клубчанин
Репутация: 134
Сообщений: 657
а кто знает, как можно отбелить мыло, кроме оксида титана?

Звания и титулы:
Мастер портрета
Мастер макро

 
Награды: 2
МаргоДата: Суббота, 21.11.2009, 22:51 | Сообщение # 30
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
А как ты его готовишь? Ты переплавляешь готовое мыло или варишь " с нуля" ? Что ты использовала и какого оно цвета у тебя получилось? 15
 
Награды: 1
northern-lightsДата: Суббота, 21.11.2009, 22:54 | Сообщение # 31
Умелец

Клубчанин
Репутация: 134
Сообщений: 657
варю из детского, просто хочу сделать с роллами, и чтобы мыло было чисто белое

Звания и титулы:
Мастер портрета
Мастер макро

 
Награды: 2
МаргоДата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:31 | Сообщение # 32
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Перечитала много чего, но так и не нашла 13 кроме того, что пишут надо брать изначально белое детское мыло. Как то утаивают эту информацию мастера 4
 
Награды: 1
ВерескДата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:41 | Сообщение # 33
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
Кстати, а я читала, что если вы хотите сварить гипоаллергенное мыло, то нужно чтобы основа не была белой (залог того, что добавлено как можно меньше всякой каки).

Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
АннушкаДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:22 | Сообщение # 34
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
Здесь есть мастер-класс 4

Я тут на другом своём нашла, читайте...
ОСНОВА. Режем мелкие кубики основу для мыла - так она быстрее расплавится!
Перекладываем основу в кастрюльку, ставим на водяную баню, получается примерно такое:

НАЧИНКА. Для эффекта мраморности я добавляю, как уже говорила ранее, "начинку" - крошу
любимое мыло на кусочки либо измельчаю на крупной тёрке.

Справа вы видите уже крошку, которую далее добавляю в расплавленную основу,
перемешиваю и разливаю по формам. Можно добавить два цвета.

Вот что получилось (крупным планом):


....................................

"Миндаль в шоколаде" - делала из мыльной основы. Ещё включила туда:

1. Масло кедрового ореха;
2. Масло персиковой косточки;
3. Красная глина;
4. Ваниль (на кончике ножа);
5. Порошок какао;
6. Кофейная гуща ( для пиллингового эффекта);
7. Немного молотого грецкого ореха;
8. Эфирное масло миндаля.

"Яркая осень"

Варила тоже из мыльной основы.

Состав:

1. Мыльная основа;
2. Облепиховое масло;
3. Кукрума (для рыжей подкраски);
4. Масло абрикосовой косточки;
5. Масло календулы;
6. Масло зародышей пшеницы;
7. Белая глина;
8. Немного красного и зеленого мыла Пальмолив (картофелечисткой делала завиточки, они немного просматриваются)
9. Эфирные масла вербены и лимона.

Аромат получился очень свежий, фруктово-кисленький. Больше лето напоминает!
А сердечки сварила из остатков осеннего мыла, вернее - из обрезков...

Варят люди мыло... 12




Звания и титулы:
 
Награды: 9
АврораДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:46 | Сообщение # 35
Наставник

Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
Аннушка, шикарно,так аппетитно выглядит,что охота съесть,особенно шоколадное 12

Звания и титулы:



Сообщение отредактировал Аврора - Воскресенье, 22.11.2009, 20:46
 
Награды: 6
АннушкаДата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:03 | Сообщение # 36
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
Аврора, точно, выглядит как пирожные! 4 А уж как пахнет - не передать словами, куда там магазинному



Звания и титулы:
 
Награды: 9
АврораДата: Понедельник, 23.11.2009, 13:22 | Сообщение # 37
Наставник

Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
Quote (Аннушка)
А уж как пахнет - не передать словами, куда там магазинному

Ой,только и представить могу 3


Звания и титулы:

 
Награды: 6
northern-lightsДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:05 | Сообщение # 38
Умелец

Клубчанин
Репутация: 134
Сообщений: 657
показываю обещанное мыло)))

шоколадное со скрабом

цветное, только вытащила и разрезала

осталось мыло и сделала отдельно еще одно


Звания и титулы:
Мастер портрета
Мастер макро

 
Награды: 2
АврораДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:16 | Сообщение # 39
Наставник

Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
northern-lights, вкуснятинка прямо,молодец 12

Звания и титулы:

 
Награды: 6
АриаднаДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:49 | Сообщение # 40
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Как красиво, а главное, как много и как вкусно выглядит! 6 Со скрабом словно тортик. Классно!!! 11


Звания и титулы:
 
Награды: 10
ЗагадочнаяДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:51 | Сообщение # 41
Умелец

Клубчанин
Репутация: 157
Сообщений: 1136
northern-lights, классное мыло!!!

Звания и титулы:
 
Награды: 4
МаргоДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:31 | Сообщение # 42
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Вот это я понимаю, обещала - и выложила 10
Для первой пробы выше всяких похвал, именно так как на картинках, у тебя сразу все получилось!
А вкрапления разноцветного мыла ты как делала?
И с какого мыла планируешь начать мылиться? 4
 
Награды: 1
northern-lightsДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:46 | Сообщение # 43
Умелец

Клубчанин
Репутация: 134
Сообщений: 657
Марго, мыло начала готовить к новому году для подарков, а то у меня сессия в понедельник начнется, а после рукой подать до нового года, не успею, да оно еще высохнуть должно 15

к сожаленью, цветного мыла мало получилось, правда боюсь, что оно в процессе может вывалиться((
я нарезала палмолив прозрачный, кое-где сделала роллами, а где-то брусочками, и слоями ложила

хочу по уроку Аннушки, сделать оранжевое с крошкой разноцветного мыла 15


Звания и титулы:
Мастер портрета
Мастер макро

 
Награды: 2
МаргоДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:07 | Сообщение # 44
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Quote (northern-lights)
правда боюсь, что оно в процессе может вывалиться

Да такое говорят бывает иногда, но это ничего... думаю хуже от этого подарок не станет, тем более что кусочки вывалятся уже потом, когда народ начет им мылиться активно 4

Quote (northern-lights)
хочу по уроку Аннушки, сделать оранжевое с крошкой разноцветного мыла

6 будем ждать, у тебя здорово получается 10
 
Награды: 1
ВерескДата: Вторник, 24.11.2009, 07:38 | Сообщение # 45
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
northern-lights, молодец! 11
А роллы спиртом сбрызгивала, чтобы лучше слои сцеплялись?


Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
northern-lightsДата: Среда, 25.11.2009, 20:20 | Сообщение # 46
Умелец

Клубчанин
Репутация: 134
Сообщений: 657
Вереск, нет, я не знала об этом 13

Звания и титулы:
Мастер портрета
Мастер макро

 
Награды: 2
ВерескДата: Среда, 25.11.2009, 20:24 | Сообщение # 47
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
northern-lights, т.е. слои сами по себе хорошо склеились, без спирта?

Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
northern-lightsДата: Среда, 25.11.2009, 20:32 | Сообщение # 48
Умелец

Клубчанин
Репутация: 134
Сообщений: 657
незнаю, они же внутри, да и мыло еще не высохло

кстати, всем советую мыло джонсон бейби, легко трется, даже когда несвежее, и запаха мыла нет, наоборот, приятно пахнет 12


Звания и титулы:
Мастер портрета
Мастер макро

 
Награды: 2
ВерескДата: Пятница, 04.12.2009, 14:44 | Сообщение # 49
Умелец

Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
northern-lights, напиши потом, плз, как пользовать мылко будешь. Потому что, если можно без спирта, то было бы просто отлично. 15

Добавлено (28.11.2009, 23:03)
---------------------------------------------
Нашла отличный ресурс по мылку 15
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=927

Добавлено (04.12.2009, 14:44)
---------------------------------------------
С одного мыльного форума:

"Взрослая дама, мать двоих детей ныкает по шкафам пузырьки с эфирными маслами, базовыми маслами, красителями, отдушками...
В холодильнике, там, где добропорядчные хозяйки обычно хранят зелень, гордо возлегает порядочный шмат основы для варки мыла.
Плюсы - неуёмная энергия перестала вредить домашним, ребёнки радуются новым мылкам.
Минусы - подворовываю деньги ("в долг") из "семейной бюджетной коробочки", забросила написание курса лекций по своему предмету, задерживаюсь около мусорных баков в надежде обнаружить что-нибудь подходящее для мылоформы.."

4


Спешка - враг удовольствия!
Звания и титулы:
Мастер макро июля
 
Награды: 2
АннушкаДата: Пятница, 04.12.2009, 16:20 | Сообщение # 50
Мастер

Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
Quote (Вереск)
задерживаюсь около мусорных баков в надежде обнаружить что-нибудь подходящее для мылоформы.."

вот только этого и не хватает мне! 1




Звания и титулы:
 
Награды: 9
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Варим мыло - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Сайт управляется системой uCoz
Раскрутка сайтов