ВИТРИНА
|
|
Марго | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:14 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Выкладывайте смело все что наваяли ваши умелые руки, а мы поглядим поторгуемся, глядишь и прикупим Указывайте, размер, материал и цену. Если вы собираетесь регулярно пополнять витрину своими поделками, открывайте индивидуальную тему, назвав ее Витрина +ник, например: Витрина Марго, а если ваши работы будут нечасто пополняться, то эта тема именно для Вас. Также вы можете выложить вашу работу на сайте в Фотоальбоме, со всеми пояснениями и дополнениями, которые вы сочтете уместными. [b]На каких условиях можно разместить или купить работу можно выяснить здесь
|
|
|
|
Nata660 | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:20 | Сообщение # 26 |
Умелец
Клубчанин
|
Nkab, Ой какие чудные домовые. Преклоняюсь перед вашим талантом и терпением.Очень хочется и мне такое чудо заполучить.но у вас цены в грн., хотелось бы узнать а сколько это в рублях?
_______________________________________________ Звания и титулы: 
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:13 | Сообщение # 27 |
Умелец
Клубчанин
|
Nkab, какие замечательные домовята все как на подбор, домовитые такие И вдвойне удивительно, что это чудо создал мужчина, тем более никогда этим доселе не занимавшийся
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед 
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:08 | Сообщение # 28 |
Умелец
Клубчанин
|
Nata660, Гелла Спасибо. Я еще крестиком вышивать могу и на машинке. Как кот Матроскин.  Nata660 Вам ответ в понедельник отправлю в личку. Добавлено (24.01.2010, 14:08) --------------------------------------------- К слову о Матроскине. Этот Морячек-домовичок не совсем домовой, скорее корабельный. Живет он у замечательного человека, бывшего старшего матроса Краснознаменного Тихоокеанского флота. 
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:22 | Сообщение # 29 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Nkab) Я еще крестиком вышивать могу и на машинке. С ума можно сойти какой уникальный мужчина искренне завидую вашей жене Ну, а если серьезно, то ваши работы вызывают у меня искреннее восхищение. Когда-то давным-давно пробовала сама изготовить куклу, посему знаю, что это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед 
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:53 | Сообщение # 30 |
Мастер
Админ
|
Корабельный домовуша просто класс! Прям верится что действительно такие могут вполне смуществовать Браво Nkab И вышивки на высоком уровне... не, этому на уроках труда не учат это талант должен быть
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:34 | Сообщение # 31 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Когда-то давным-давно пробовала сама изготовить куклу, посему знаю, что это не так просто, как кажется на первый взгляд. Мы уже договорились с Марго, что окроем тему с мастер-классом. Так, что Ваша первая кукла скоро появится. Это будет домовичок. Quote (Гелла) С ума можно сойти какой уникальный мужчина искренне завидую вашей жене А эту цитату, с Вашего позволения, дам почитать жене, чтобы она знала кому 33 года холку грызет  Добавлено (24.01.2010, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (Марго) И вышивки на высоком уровне... не, этому на уроках труда не учат это талант должен быть Когда я учился в школе компьютеров не было. Не было даже калькуляторов. А программы для вышивки составлять просто. Сидишь и щелкаешь левой или правой кнопкой мыши. Нашел в интернете картину с волком и эскиз для татуировки с орлом. Вот они  Пощелкал мышкой и получилась программа. А вышивает автомат. Там только кнопки нажимай.
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:52 | Сообщение # 32 |
Мастер
Админ
|
Quote (Nkab) А вышивает автомат Могу себе представить сколько он стоит я догадывалась что те вышивки которые я иногда вижу - машинные, но думала что они только на производстве бывают Недалекая а оказывается и в домашних условиях это чудо тоже может быть Quote (Nkab) А эту цитату, с Вашего позволения, дам почитать жене, чтобы она знала кому 33 года холку грызет Пущай регистрируется и приводит обратные доводы а мы не хвалим, мы ПРАВДУ говорим Это замечательные куклы сами по себе, а то что их делают мужские руки, это вдвойне примечательней! Quote (Nkab) Мы уже договорились с Марго, что окроем тему с мастер-классом Я открыла тему Вопросы и ответы чтобы люди задавали интересующие их вопросы, может будет им что сказать. а вот если будет Мастер-класс ( я прям чуть в обморок не упала от нетерпения) то это мы отдельной темой пустим - чтобы этому мастер-классу ничего более не мешало. Как только все будет готово, можно и нужно самому открыть в этом разделе тему и назвать ее к примеру Мастер-класс "Домовичок" или еще как нибудь и выложить его. Для этой процедуры я как бы и не нужна. Все, села и начала ждать может таки осуществится мечта и я смогу сделать хоть одну куклу
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:16 | Сообщение # 33 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) Могу себе представить сколько он стоит я догадывалась что те вышивки которые я иногда вижу - машинные, но думала что они только на производстве бывают Недалекая а оказывается и в домашних условиях это чудо тоже может быть Автоматы разные. Есть дорогие, есть очень дорогие. А я вышиваю на приставке, которая разработана и уже много лет производятся в Харькове. У меня профессиональный вариант в комплекте с промышленной швейной машиной 22 кл., а есть любительский, совместимый с обычной бытовой швейной машинкой. Правда среда для программирования не отечественная. Quote (Марго) Пущай регистрируется и приводит обратные доводы а мы не хвалим, мы ПРАВДУ говорим Это замечательные куклы сами по себе, а то что их делают мужские руки, это вдвойне примечательней! Обратных доводов нет. Жена у меня замечательная. Настоящая боевая подруга офицера. Помогает мне и словом и делом. А на счет холки - это шутка. Quote (Марго) Вопросы и ответы сейчас посмотрю. Quote (Марго) Мастер-класс "Домовичок" - начну с понедельника.Добавлено (24.01.2010, 19:16) --------------------------------------------- Тему Мастер-класс "Домовичок" создал. Разместил фото куклы, которую будем шить.
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:10 | Сообщение # 34 |
Наставник
Смотритель
|
Nkab, Очень позновательно и полезно, то что вы надумали народ учить. Думаю, что многие вас поддержат. Но чтоб мужчина еще и на машинке вышивкой занимался, для меня это что то из области фантастики. Вы феномен! 
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября 
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:33 | Сообщение # 35 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (чижик) Но чтоб мужчина еще и на машинке вышивкой занимался, для меня это что то из области фантастики. Вы феномен! Спасибо, конечно , но я не феномен. Я еще хуже. Это тоже моя работа. От первого до последнего стежка. Но мастер-класс по моделированию, конструированию и пошиву белья проводить не буду. Для меня эта тема в прошлом. Нет ни магазинов, ни мастерской. Сегодня куклы. В личных сообщениях мне повышают рейтинг. Что это такое? Хоть и непонятно, но всем большое спасибо.
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:28 | Сообщение # 36 |
Наставник
Смотритель
|
Nkab, Вопрос на засыпку, а как вы узнали, что можете вышивать, шить игрушки?"Это с юности увлечение или недавно такой дар прорезался? А насчет рейтинга, люди которые вам симпатизируют, удивлены вашим способностями и талантами, повышают ваш рейтинг. Вы тоже можете это делать если вас кто то удивил или понравилась чья то работа. 
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 08:17 | Сообщение # 37 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (чижик) Вопрос на засыпку, а как вы узнали, что можете вышивать, шить игрушки?"Это с юности увлечение или недавно такой дар прорезался? Некоторое время назад я очень часто участвовал в различных вывставках. Правда в нашем городе они скорее назывались так, а по сути были ярмарками. Этот вопрос мне задавали очень часто и я всегда честно отвечал, что всему научился в военном училище и академии. И это действительно так. Вышивать крестиком нас, естественно, не учили, а учили все делать хорошо, или не делать вообще. Скорее всего, что-то пердалось от бабушки и мамы. Они всю жизнь провели с иглой в руках. Бабушке это позволило выжить самой и прокормить, оставшись вдовой, своих детей, а их было тринадцать. Последняя - моя мама. Мама была очень одаренный человек. Шила, преподавала, умела делать все. Охотничью собаку ни кто не учит делать стойку. Это заложено в крови предков. Наверное так и у меня. Вышивать учился специально. В то время занимался продажей белья и легкого трикотажа. Увидел нишу. Приобрел оборудование и через 1.5-2 года почувствовал и увидел, что могу вышить то, что задумал, а не то, что получится. Начал разрабатывать и создавать свою коллекцию. Дополнять чужие коллекции тем, чего в них не хватало. а покупатель хотел. Вот таков ответ. А то, что все это делает мужчина, совсем не новость. Я ни в коей мере не хочу обидеть представительниц прекраснейшей половины человечества, но на вершине Олимпа в "женских профессиях" стоят мужики. Это все от лени и хитрости. Зачем укладывть асфальт, когда можно кутюрить? 
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 10:52 | Сообщение # 38 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Nkab) Зачем укладывть асфальт, когда можно кутюрить? Молодец! А ведь верно подмечено, - кому же ещё лучше знать, какая одежда (а особенно бельё ) должны быть на женщине, как не мужчине?!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:03 | Сообщение # 39 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Аннушка) кому же ещё лучше знать, какая одежда (а особенно бельё ) должны быть на женщине, как не мужчине?! В свое время перерыл много информации по бельевой теме. Наткнулся на интересные цифры. В Германии белье весьма распространено как подарок женщине от мужчины. Так вот, после праздников до 75% этих подарков обмениваются в магазинах (у них это разрешено). Причины обмена делятся примерно 1:1 - не подошел размер и не подошла модель. Мужички дарят нежное, нарядное белье (читай сексуальное), а их прагматичные подруги обменивают его потом на полуспортивные модели.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:16 | Сообщение # 40 |
Мастер
Клубчанин
|
Nkab, да, в Германии женщины слишком практичные, практичней практичных мужчин То ли дело наши женщины!
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:24 | Сообщение # 41 |
Наставник
Смотритель
|
Nkab, Очень благодарна за столь откровенный и подробный ответ.Согласна с вами, что наверное это в генах заложено. Как например петь, рисовать, сочинять стихи. С этим рождаются, но при желании можно и научиться. 
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:57 | Сообщение # 42 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (чижик) но при желании можно и научиться. Когда я в цирке увидел медведя на велосипеде, понял, что человек может ВСЕ.  Добавлено (25.01.2010, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (Аннушка) То ли дело наши женщины! Как говорят в Одессе - "...она мне будет рассказывать..." 
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:35 | Сообщение # 43 |
Мастер
Админ
|
Отличную куклу будем делать на мастер-классе! мне очень нравится, спасибо что согласились научить уму разуму Как я понимаю немецких женщин, сама такая Оно может и красиво, но попробовали бы мужики эти кружева сами поносить денек другой вот тут бы им вся правда и открылась. Но красиво, спору нет, и для ... сами знаете чего очень даже пригодится. Это немки зря - такое в хозяйстве точно пригодится Quote (Nkab) Когда я в цирке увидел медведя на велосипеде, понял, что человек может ВСЕ Вы прочли мои мысли я именно так всегда и говорю тем, кто чего то боится делать, привожу в пример цирковых зверей!
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:49 | Сообщение # 44 |
Умелец
Админ
|
Nkab, прочитала тему, посмотрела на куклы и бельё и хочу добавить ко всему вышесказанному что у вас золотые руки!
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:57 | Сообщение # 45 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо  Добавлено (26.01.2010, 12:57) --------------------------------------------- 28 января - День домового. Урррааа!!! На праздник дедушка приехал!!!
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:27 | Сообщение # 46 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Nkab) 28 января - День домового Что правда? Отличный дедушка с морщинками... замечательно!
Звания и титулы: Рифмоплёт сентября
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:44 | Сообщение # 47 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Маргарита) Что правда? Правда, правда. 28 января Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой: Дедушка-суседушка! Кушай кашу, да избу храни нашу! Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу — главе небесных воинств. Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес — стали лешими, кто в воду — водяными, кто в поле — полевыми, а кто в дом — домовыми. Домовой — дух добрый. Обычно он — рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Кормят и приговаривают: Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги — наш дом береги! Нашел на сайте calend.ru
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:04 | Сообщение # 48 |
Мастер
Админ
|
Nkab, спасибо за информацию, очень интересно Quote (Nkab) В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Кормят и приговаривают: Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги — наш дом береги! Так и сделаем
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:35 | Сообщение # 49 |
Мастер
Админ
|
Кстати классный дедушка! И носик красненький
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:19 | Сообщение # 50 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) И носик красненький Это с мороза. А Вы что подумали? 
|
|
|
|