northern-lights, я свою тоже на балконе выгуливаю,правда,без одёжки-у нас тепло,так она как видит мужиков под балконом проходящих-сразу норовит бросится А ещё страшно за голубями охотится,аж зубами стучит и примяукивает Звания и титулы:
у нас, когда первый раз упала с балкона, летела по карнизу, лапы ободрала, очень страшно за нее было, а второй раз была зима, мама мыла окна и Марта вышла на узкий уличный подоконник, а дотянуться до нее никак, развернуться пыталась, так и полетела, спасло то, что было много снега и приземление было мягким, сразу побежали за ней, сама она выбраться не могла, была по уши в сугробе Звания и титулы: Мастер портрета Мастер макро
northern-lights, хорошо,что всё обошлось,если они намеренно прыгают,то их хвост выручает,у знакомых с 9-го прыгала,хоть бы что. Но вот если они случайно падают,то может закончится очень плачевно.У моей подружки сиамская была,не смотря на породу,очень добрая,упала по неосторожности с третьего этажа,а у них сплошь асфальтовая дорога внизу-в общем,парализовало ей конечности,пришлось усыплять,потому как это уже не жизнь была бы Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Пятница, 09.04.2010, 10:58
Ой, девочки, грустный какой разговор. У меня мой самый первый кот, к которому я была так привязана, что мне про него дважды сны вещие снились, разбился, упав с карниза пятого этажа, внизу ржавое железо лежало, его всего изрезало, усыпили, не сказав мне. А я это уже чувствовала - я во сне видела как всё было. Помню всю жизнь, хоть мне тогда лет 10-11 было. Они не знают страха высоты, то есть вот не чувствуют эту пустоту под собой. И падают... Звания и титулы:
Марго, какая красотища! Очень люблю рыжих котов *Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell)
Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
Таки да, не могу не согласиться А шо делать, ведь любимчик, етить его за ногу Сегодня все мои баночки скляночки с мазями и кремами разбросал по комнате, тарелку на пол увалил, свой песок разметал во все стороны, сжевал пол цветка и... спит сейчас, с чувством выполненного долга
Маргош, ой, какой замечательный! Мы своего тоже жутко избаловали, вот он и пользуется - ничего мелкого оставить нельзя - не дай Бог съест, а так же прячем обувь со шнурками и всякие вязочки-верёвочки. Тянет в рот всё, что только можно. Звания и титулы:
* Кошка должна защищать человека от комнатных растений. * Кошка постоянно должна поддерживать человека в форме, принуждая ее постоянно двигаться по квартире, нагибаясь поднимать и собирать ручки, карандаши, чулки, и тому подобное. * Кошка должна крепко держать ручку или карандаш, пока человек пытается писать. * Кошка постоянно должна делать ревизию в холодильнике, даже если человек этого не желает. Тем более, если не желает - тогда там что-то прячет, и с этим нужно тщательным образом разобраться, а затем уже привлекать человека к ответственности. * Кошка должна следить за модой. Если в настоящий момент в моде DVD-системи, тогда и современный кот должен идти бок о бок с эпохой, периодически заглядывать в самую современную аппаратуру, пытаясь понять что это за голубой провод и для чего он нужен. * Кошка должна в ночи каждый час проверять, не заползла ли под одеяло к человеку какая-то змея. * Кошка время от времени должна тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под потолком дома, прыжки из гардины на люстру и наоборот, а также разнообразные заплигування. * Кошка должна помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, потому, когда человек ложится спать, кошка должна, вкарабкавшись ему на голову, вылизать полностью и нос, и уши. * Кошка должна помогать человеку расстелать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не осталось никаких предметов. * Кошка должна помнить, что сон у человека - это бесполезная потеря времени, потому, увидев спящую человека, необходимо в то же время ее разбудить, спрыгнув из шкафа ему на живот, да еще лучше на голову. * Кошка должна отгонять от человека плохие сны. Если кошка заметит, что человек шевелится в кровати, она непременно должна прыгнуть человеку на голову и начать отгонять плохие сны и ужас. * Кошка должна отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого достаточно засунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот человека, когда он храпит. * Кошка должна каждое утро напоминать человеку старую пословицу: “Кто рано встает, потому Бог дает”. И чем раньше встанет человек, тем более ей (но в то же время и коту) даст Бог. * Кошка должна сама время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого достаточно вытянуть из кухонной раковины губку для мойки посуды и, перетянувши ее в комнату, раскромсать мелкие частицы - так удобнее делать уборку. * Кошка должна делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола, и также выбрасывать половину еды из чашки. * Кошка должна петь песни, доставляя человеку радость. Даже если песни грустны. * Кошка должна проверять, почему кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и засунул ящик. * Кошка должна знать что и где лежит во всех коробках и пакетах. И собственном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находится. * Кошка должна во время сна человека заглушать наружний шум, голосним мурлыканием под ухом. * Кошка должна вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места. * Кошка должна отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
Марго, конечно неполный, кошки и коты очень хозяйственные а Чупа где спит? с тобой в основном, или у него есть свое место? Звания и титулы: Мастер портрета Мастер макро
Пока маленький был спал исключительно с нами, причём старался лечь как можно ближе к лицу , потом постепенно "снижался" и дошёл до ног А вот теперь спит отдельно - царевич! Днём может поваляться с нами, а на ночь ни ни, чтобы мы его величеству мешали