Рифмоплет
|
|
Марго | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:24 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
"Рифмоплет" В этой теме мы даем задания, целью которых будет написать рифму на заданное слово. Тема шуточная, в основном будем веселиться На выполение задания дается 3 дня. Задания можно задавать в двух видах Например: 1.Ищите рифму вы друзья Не брезгуя словариком А также лупу запасайте И шапочку с фонариком. (задается начало стиха (три строчки) задача участников придумать четвертую строчку в рифму!!! второй строке. Слова не должны повторяться, т.е. если кто-то выложил с фонариком, то остальные участники должны искать другие варианты.) 2. Просто задать слово и нужно придумать стих, в котором будет использоваться и рифмоваться это слово. Слово жесть стих Вы такая - просто жесть! Я задумал даже месть, Ну куда же мне тут сесть Чтоб исполнить свою песнь о том какая же вы - жесть! Вы напишете лучше, мои "творения" только для примера Лучший определяется методом голосования, тот кто победил загадывает новое задание. По итогам месяца, лучший получает титул - Рифмоплет, по итогам года форумную награду.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:49 | Сообщение # 76 |
Наставник
Клубчанин
|
У меня с утра страда- Гость нежданный, вот беда! На газу сковорода - Ни туда и ни сюда - Не котлета, а руда, И черна-то, и тверда... А свекровь мне: "Никогда Не приложишь ты труда, Есть горячая вода, И наждак неси сюда, Я вчера отмыла, да!" Стало ясно мне тогда, Что моя сковорода Не Тефлон, а ерунда...
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:56 | Сообщение # 77 |
Наставник
Смотритель
|
Предлогаю слово....СМЕЯТЬСЯ
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:06 | Сообщение # 78 |
Умелец
Клубчанин
|
Каждый должен быть сегодня очень осторожен. Коль кирдык приснится нам, хохот не поможет. Ну, девченки, начинаем весело смеяться. Но, учитывая кризис, всем не расслабляться.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:23 | Сообщение # 79 |
Наставник
Смотритель
|
Я хочу вам всем признаться, Только будете смеяться... Скоро я начну кусаться- Перестала высыпаться. Утром тяжело подняться, Глаз не хочет открываться. Нужно раньше спать ложиться, Только с вечера не спится.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 20.04.2010, 23:16 | Сообщение # 80 |
Наставник
Клубчанин
|
Тут как стали все смеяться... Что ж теперь мне - обижаться? Равнодушной оставаться, Улыбнуться, заругаться? Чтобы выйти прогуляться, Стала я принаряжаться, И сумели оторваться Сразу оба каблука...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:17 | Сообщение # 81 |
Наставник
Смотритель
|
Спасибо. следующее задание,слово... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:30 | Сообщение # 82 |
Умелец
Клубчанин
|
Решил я окончательно, все сделать замечательно. Но, делал невнимательно и вышло занимательно. А коль не занимательно, то достопримечательно.
|
|
|
|
чижик | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:16 | Сообщение # 83 |
Наставник
Смотритель
|
Что очень примечательно Все это занимательно Прочтите обстоятельно Посмейтесь обязательно И будет замечательно.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:31 | Сообщение # 84 |
Наставник
Клубчанин
|
Мне было бы желательно, Чтобы прочли внимательно, Ведь я иносказательно, Но всё же основательно, Твержу, что жизнь вокруг кипит И это замечательно!!!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Begemota | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:51 | Сообщение # 85 |
Умелец
Клубчанин
|
Привычка - обстоятельно Всё сделать замечательно, Усвоить поразительно, Решить всё обязательно, И то, что не желательно, Представить притягательно, К тому же, занимательно И очень обаятельно, Чтоб бровь, подняв мечтательно, Прочесть весь бред внимательно.
Звания и титулы: Искусствовед июня
Сообщение отредактировал Begemota - Пятница, 23.04.2010, 17:39 |
|
|
|
Begemota | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:00 | Сообщение # 86 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо! Новое слово: Озаренье.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:11 | Сообщение # 87 |
Наставник
Клубчанин
|
У меня с утра волненье, Ведь сегодня воскресенье, И у друга День Рожденье, Так хотелось поздравленье Выложить на обозренье, Вдруг, такое огорченье - Мой модем не в настроенье, Не удастся, к сожаленью... Но случилось озаренье - Мне помогут, без сомненья, Будет стол, и объеденье, Тосты, шутки, восхваленья, Ведь друзья - они как звенья Той цепи, что как спасенье, И чьё имя - Мастерклуб!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:11 | Сообщение # 88 |
Умелец
Клубчанин
|
Всем-всем клубчанам Классно, что в мой День Рожденья Вот такое озаренье!!! И модема забубоны не испортят настроенья. Испытания на прочность выдержали Клуба звенья. Через тернии инета добралися поздравленья.
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:40 | Сообщение # 89 |
Наставник
Смотритель
|
Побеждает Ариадна. У нас ничья,по два балла у Ариадны и Begemota. Нужно определить победителя апреля,для вас обеих доп тур,слово ТЕМПЕРАТУРА
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:41 | Сообщение # 90 |
Наставник
Клубчанин
|
У меня температура, Пью таблетки и микстуры, Застудила горло с дуру, И теперь гляжу понуро, За окно, где мокро, хмуро, Но со мной аппаратура – Ноутбук и гарнитура, К ним несусь лихим аллюром, Ведь привычка, как натура, Интернет – прогресс, культура, В нём я словно опер в МУРе, Или как таймень в Амуре, Без него же, на смех курам, Как под Неманом Петлюра.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Begemota | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:00 | Сообщение # 91 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Сонэт) думаю надо подождать ее Спасибо! Поднялась температура -. Чувствую себя как дура, Голова как амбразура - Сильный кашель будто гром Застилает всё кругом. Снова та же партитура - Уже под носом «Фурнитура». И бедная моя фактура Вновь неподвижна как скульптура. Надоела уж микстура И врачебная «культура». Не поможет физкультура И, увы, прокуратура. Всё - таки не та структура, Чтоб помочь такой больной… Может, в прорубь с головой? Но тогда аспирантура И любовь-архитектура Как же без меня они? Да теперь, да в наши дни? Бунтует вся внутри натура. Как поступить, к чему пристать И как здоровой снова стать?
|
|
|
|
Begemota | Дата: Среда, 05.05.2010, 10:10 | Сообщение # 92 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо всем! Следующее слово, в предверии праздника оно особенно актуально : ПОБЕДА
Сообщение отредактировал Begemota - Четверг, 06.05.2010, 10:30 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:49 | Сообщение # 93 |
Наставник
Смотритель
|
В огороде лебеда, Это вам не ерунда. Настоящая победа Справлюсь с нею я когда.
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:30 | Сообщение # 94 |
Ученик
Клубчанин
|
Во дворе стоит "победа" Что осталась мне от деда Но я в ней нибе ни меда Мне б начать хотя б с мопеда.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:53 | Сообщение # 95 |
Ученик
Клубчанин
|
Ух спасибо, действительно победа )) Да здравствуют мопэды! А слово будет такое Конфигурация
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:32 | Сообщение # 96 |
Наставник
Клубчанин
|
Не скажу в какой стране, вышла ситуация: Предстояла президенту инаугурация, Только символ развалился, все теперь в прострации, Поменяли Щёк с Хоривом всю конфигурацию.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Ариадна - Пятница, 14.05.2010, 16:48 |
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:51 | Сообщение # 97 |
Умелец
Клубчанин
|
Поселковая администрация Показала нам конфигурацию: Магазин закрыт на реставрацию! Вот такая, блин, пертурбация! Гнев народный достиг концентрации: Собираются все в эмиграцию! Сотрясает поселок вибрация- По дорогам идет демонстрация! К черту все! И долой конспирацию! Подавайте-ка нам декларацию! Вот такая вот иллюстрация: Так погибло село от инфляции...
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:10 | Сообщение # 98 |
Умелец
Клубчанин
|
Следующее слово-задание... ВЛАСТЕЛИН
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:26 | Сообщение # 99 |
Наставник
Клубчанин
|
Мама спешит на свидание Купила сыну пластилин, Чтоб занят был, когда один – Объявлен в школе карантин… И вот звонит мой господин, Всех мечт и мыслей властелин, Свиданье - слаще всех малин, Хочу как ангел быть с картин, Алеют губы, как кармин, Где кольца? В них аквамарин, Красив как небо! Слушай, сын, Не видел??? Он несёт кувшин, А в нём какой-то бурый блин, И в нём, как глаз, аквамарин… О ужас!!! Что это, стервец??!!! А он мне: «Властелин колец!» Немного выбиваются последние строчки, но иначе никак...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:14 | Сообщение # 100 |
Умелец
Клубчанин
|
Сейчас вколю папаверин, Добавлю сразу аспирин, Чтоб в жилах он скорее вымыл Прилипчивый холестерин. Еще прглотим для эффекта Любимый мной кардиомин. Кусочек хлеба в рот засунем, Чтоб выработался там декстрин. Заварим в кружке для здоровья Ромашку, мяту и жасмин. Под юбку я сейчас надену Побитый молью кринолин. Костыль возьму и твердым шагом Взберусь на самый мезонин. Возьму с собой журнал "Здоровье" - Всех моих мыслей ВЛАСТЕЛИН. К сожалению выпал из интернет-жизни. Только подсматриваю, подчитываю, подголосовываю.
Сообщение отредактировал Кабыч - Понедельник, 17.05.2010, 13:14 |
|
|
|