Рифмоплет
|
|
Марго | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:24 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
"Рифмоплет" В этой теме мы даем задания, целью которых будет написать рифму на заданное слово. Тема шуточная, в основном будем веселиться На выполение задания дается 3 дня. Задания можно задавать в двух видах Например: 1.Ищите рифму вы друзья Не брезгуя словариком А также лупу запасайте И шапочку с фонариком. (задается начало стиха (три строчки) задача участников придумать четвертую строчку в рифму!!! второй строке. Слова не должны повторяться, т.е. если кто-то выложил с фонариком, то остальные участники должны искать другие варианты.) 2. Просто задать слово и нужно придумать стих, в котором будет использоваться и рифмоваться это слово. Слово жесть стих Вы такая - просто жесть! Я задумал даже месть, Ну куда же мне тут сесть Чтоб исполнить свою песнь о том какая же вы - жесть! Вы напишете лучше, мои "творения" только для примера Лучший определяется методом голосования, тот кто победил загадывает новое задание. По итогам месяца, лучший получает титул - Рифмоплет, по итогам года форумную награду.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:46 | Сообщение # 51 |
Наставник
Клубчанин
|
Ох, опухла голова И дышу едва-едва, Всё мне было трын-трава, Праздник, стол, цветы, слова... Сказка эта не нова, Что наутро голова, Словно вялая ботва, Ни жива и не мертва, Вот такая "се ля ва"...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:09 | Сообщение # 52 |
Умелец
Клубчанин
|
Росою утренней умылась трава. О чем-то тихо шепчет листва. Паук плетет свои кружева И тает в них небес синева. И словно результат колдовства, От нежности кружится голова. И не могу подобрать я слова, Я знаю - я была не права. Не сможешь ты простить шутовства... Ведь говорят: "не создавай божества!" Но вертятся судьбы жернова, Лишь сердце вспыхнет искрой едва.
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:14 | Сообщение # 53 |
Мастер
Админ
|
Пока Геллы нет, задам я вам заданьице Рифмуем слово кастрюля ( типа лапуля, сынуля, ходуля )
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:37 | Сообщение # 54 |
Наставник
Смотритель
|
У меня растет сынуля Был недавно крохотуля Называл меня мамуля Ну а бабушку, бабуля. Только вырос тот роднуля Голова, как та кастрюля Просто бык, а не сынуля А ведь был, такой лапуля
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:11 | Сообщение # 55 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Марго) Ну раз никто более не голосует Ой, как стыдно, я и не успела, а ведь стихи получились удивительные. Гелла, браво! В первых, жарких днях июля, Мужа ночью карауля (Он который день в загуле), Притаилась в кухне Юля, С кипятком в руках кастрюля, Не гулять тебе, лапуля, Шиш тебе - большая дуля! Вспомнишь про жену, роднуля!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Среда, 17.03.2010, 09:10 | Сообщение # 56 |
Умелец
Клубчанин
|
Какие вы жестокие, девочки. Про мужа вот так писать надо В первых, жарких днях июля, Мужа ночью карауля, На рыбалке он, в отгуле. Хлопотала в кухне Юля, Щей наваристых кастрюля, Где же ты, прийди, роднуля. И хоть принесешь ты дулю, Все равно, тебя люблю я!
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:23 | Сообщение # 57 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Аврора) Кабыч, ну ты даёшь,ну придумал же,мастак Кто-то до меня придумал. Просто вспомнил в связи с заданием Авроры в Частушечном поединке. Штука забавная, вот и решил поделиться. Добавлено (18.03.2010, 19:23) --------------------------------------------- Абрикос, акация, клен, мандарин! Дуб зеленый, сосна и береза! Пень трухлявый и апельсин! Ананас и колючая роза!!!! Как вам Маяковский в ботаническом варианте? А это в механическом. Шпиндель, гайка, болт, ступица, абразив! Шайба-гровер, от стружки заноза! Ржа, наждачка, коррозия и задир! Штангенциркуль, гудок паравоза! Простите меня классики
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:44 | Сообщение # 58 |
Наставник
Клубчанин
|
Солнце двигалось к закату, Вечер тихо наступал, Я принёс домой зарплату...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:56 | Сообщение # 59 |
Умелец
Клубчанин
|
Солнце двигалось к закату, Вечер тихо наступал, Я принёс домой зарплату. И заначку всю отдал. Ночью понял в чем причина. Почему случилось так. В гарараже чинил машину И прикручивал верстак. Так устал, что нету силы. Семь раз лазил на чердак. Плюс - нанюхался бензина И в мозгах моих бардак.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:54 | Сообщение # 60 |
Умелец
Клубчанин
|
Легче придумать рифму, чем придумать задание. Ответственность-то какая... Придумал - ОВЕТСТВЕННОСТЬ
Сообщение отредактировал Кабыч - Четверг, 25.03.2010, 08:59 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:57 | Сообщение # 61 |
Наставник
Смотритель
|
Да уж...нелегко...ну попробуем... Ух на мне ответственность, Наплодил наследственность. И опять беременность, Где ж моя умеренность.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:06 | Сообщение # 62 |
Умелец
Клубчанин
|
Супер!!! Только я бы та написал. ПРО МУЖА Не проявил ответственность, Наплодил наследственность. Снова неумеренность, Результат - беременность.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:25 | Сообщение # 63 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо. Служу Мастер Клубу. Давайте попробуем порифмосплетничать на слово Диверсификация Что это такое сам не знаю, но звучит уж больно красиво. Почти как Лопе де Вега
Сообщение отредактировал Кабыч - Четверг, 01.04.2010, 23:32 |
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:43 | Сообщение # 64 |
Наставник
Смотритель
|
На нашей презентации Сегодня вакцинации Всем вколят деверсикации Такие вот локации
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:45 | Сообщение # 65 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Кабыч) Что это такое сам не знаю, но звучит уж больно красиво. Почти как Лопе де Вега Кабыч, даже не выговоришь без поллитры. На фирме претурбация и диверсификация, Похоже, всё коту под хвост! Прощай, организация! Нам инвестиции нужны, не то сожрёт инфляция, Уж больно узкая у нас сцп.. специализация...
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Ариадна - Пятница, 02.04.2010, 10:57 |
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:09 | Сообщение # 66 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) Кабыч, даже не выговоришь без поллитры. Ариадна, а Вы хотели "мама мыла раму, раму мыла мама?" Все очень легко и просто. Вот например. Диверсификация, вновь инвентаризация... Кому идея в голову пришла? Осутствут реакция, грозит мумификация. Ведь снова что-то я недоучла.
Сообщение отредактировал Кабыч - Пятница, 02.04.2010, 08:10 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:39 | Сообщение # 67 |
Наставник
Смотритель
|
Это вид акации -диверсификация , Специализация-акаций деформация. Нахожусь в прострации Я от такой акации.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Begemota | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:11 | Сообщение # 68 |
Умелец
Клубчанин
|
Кабыч, ну, старина , озадачил Когда не вовремя цветёт акация, Возможно это провокация, А может - диверсификация , Но вовсе это не прострация, А неудачная организация.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Begemota | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:26 | Сообщение # 69 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо Всем !!! Пусть в честь праздника новым заданием станет слово " РАДОСТЬ"
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:26 | Сообщение # 70 |
Умелец
Клубчанин
|
Какие-то у меня совсем не пасхальные стихи получились В легкой форме косоглазость Не испортит мою радость! На душе такая благость: С другом выпили мы малость! Хоть и проявил я слабость, Позабыв зарок про трезвость, Но мою хмельную совесть Затопила безмятежность. Пусть кричат, что водка гадость, Мы простим такую дерзость. И воспоминаний нежность Скрасит мне, пропойце, старость.
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:41 | Сообщение # 71 |
Наставник
Смотритель
|
Погуляли вроде малость Думали, что просто шалость Но менты, внесли тут ясность На душе такая гадость.
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:55 | Сообщение # 72 |
Ученик
Клубчанин
|
На склоне лет что мне осталось?- Да вспоминать былую младость! Друзей ,подруг,что с ними сталось?.. Налью скорей и выпью в радость!..
Звания и титулы: Рифмоплёт сентября
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:58 | Сообщение # 73 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо всем Следующее задание-рифма... .сковорода
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:26 | Сообщение # 74 |
Умелец
Клубчанин
|
Поздно ночью в коридоре Ждет гуляку-мужа горе. И в жару и в холода Отрезвит сковорода.
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:51 | Сообщение # 75 |
Наставник
Смотритель
|
У меня стряслась беда В ванной хлынула вода Без проводки , никуда Ведь затопит, провода. Закусила удила И к соседу. Как дела? Но послал сосед туда Где не ходят господа. Рассердилась я тогда Где моя сковорода?
|
|
|
|