ДУЭЛЬ
|
|
Марго | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:59 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Большая дуэль Правила Секундант задает тему, и в течении двух дней принимает заявки на участие в дуэли. Главное условие – дуэлянты ведут поединок попарно, т.е. тема одна, но голосовать будем за пары дуэлей. Если набирается непарное количество претендентов, то последний подавший заявку в дуэли не участвует. Свои стихи дуэлянты выкладывают прямо в теме. На саму дуэль отводится тоже два дня. Далее приступаем к свободному голосованию, в котором должно принять участие не менее трех человек. Правила оценивания творчества дуэлянтов. 1.За раскрытие темы и соответствие ей. 2.«Поэтическая грамотность» - рифма, размер и прочее. 3.Восприятие произведения в целом. Думаю особых пояснений не потребуется. Заданной теме соответствовать должно обязательно, полное отсутствие рифмы тоже должно не пройти мимо и невзирая на все законы стихосложения, восприятие стихов может быть положительным вопреки им. Если пар несколько, соответственно и несколько победителей. Для них будет назначена дополнительная дуэль и так до тех пор, пока не останется один победитель. Участники сражаются за титул - Бретер месяца
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 19.05.2010, 09:04 | Сообщение # 101 |
Наставник
Клубчанин
|
"Лихо я крутил педали..." (шуточная тема)
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 22.05.2010, 08:58 | Сообщение # 102 |
Наставник
Смотритель
|
Так хотелось мне в подарок Получить крутой мопЭд, Только не хватило денег, Получил велосипед. Я совсем не растерялся, День потратил,покопался. Выезжаю на простор. Скорость просто зашибись... Я к своему велосипеду Прикрепил крутой мотор. Ветер в харю,а я шпарю, Наслаждаюсь красотой. Только что-то не врубаюсь- Я лечу по мостовой. Где асфальт привычный делся? Где аптечный магазин? Мне навстречу в панталонах, В парике вдруг господин. По-старинке все одеты, Я ж в джинсе такой один. Заглушил скорей мотор, На обочину присел. Через сколько ж я веков За полдня вдруг пролетел... Испугался не на шутку, Ущипнуть себя решил. И от боли обалденной На кровати подскочил...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:21 | Сообщение # 103 |
Наставник
Смотритель
|
Я СОВСЕМ ОДНА... Ну что ж,тогда следующая тема. Ох,не нравлюсь я себе.. (название условное)
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:19 | Сообщение # 104 |
Наставник
Смотритель
|
Ох, не нравлюсь я себе Нужно что то делать Быть я взрослою хочу Враз возьмусь за дело Я журналов насмотрелась Все красотки хоть куда Тоже быть хочу красоткой Всю косметику сюда. Вот рисуем густо глаз Где реснички там у нас? Бровки черным обведем И причесочку взобьем. Тени нужно не забыть И тональник наложить Красным я рисую рот, Что бы знали, где перед. Гляну в зеркало. О боже! Это что же за урод! Не похожа на принцессу, А скорей, наоборот.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:29 | Сообщение # 105 |
Наставник
Смотритель
|
Новая тема..РУСАЛОЧКА Хочу быть девою морскою Жить под водой, на глубине Чтоб обо мне слагали сказки И песни посвящали мне.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:20 | Сообщение # 106 |
Умелец
Клубчанин
|
Хочу быть девою морскою Жить под водой, на глубине Чтоб обо мне слагали сказки И песни посвящали мне. Но, очень скучно быть одной. Моя компашка - водяной. Стихи не пишит он, бездельник, А песнь свистит лишь рак-отшельник.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:51 | Сообщение # 107 |
Наставник
Смотритель
|
Новая тема...Восточная принцесса
|
|
|
|
Мэри | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:18 | Сообщение # 108 |
Умелец
Клубчанин
|
Восточная сказка, Принцесса, слоны... Как будто загадка Вошла в мои сны: Красивая дама, Весна и цветы Я еду к тебе И ты меня жди. (как то так )
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
чижик | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:34 | Сообщение # 109 |
Наставник
Смотритель
|
Увидал тебя во сне! Странный сон приснился мне В Шемоханскую царицу Умудрился я влюбиться. Вся в шелках,вокру павлины И цветов тех аромат Взгляд красотки просто дивный Не хочу я в явь, назад! Буду спать и любоваться Наслаждаться красотой Предложу ей руку, с сердцем, И возьму себе женой!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:59 | Сообщение # 110 |
Наставник
Клубчанин
|
На картине просто диво - Жемчуга, шелка, цветы... И принцесса так красива, Просто гений красоты! Взгляд мечтательный, причёска Бесподобным креньдельком, Ленты светлая полоска Вьётся слева над виском. Веер словно паутина - Так трепещет на весу... Со стены сниму картину И с собою унесу!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:58 | Сообщение # 111 |
Наставник
Смотритель
|
Что-то молчат наши победители.... Новое задание. РЫБАК
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:56 | Сообщение # 112 |
Наставник
Клубчанин
|
Выбирать места не приходится - Где помельче, там и сажусь. В тихом омуте черти водятся, Только я чертей не боюсь. Наловлю мальков, принесу домой, Будет рад наш сибирский кот - Даже мама похвалит характер мой И добытчиком назовёт.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Begemota | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:40 | Сообщение # 113 |
Умелец
Клубчанин
|
Не думайте, что маленький. Я - рыбак удаленький. Вновь забрался на корягу, Глаз с водички не свожу, Рыбку малую ужу.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Begemota | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:30 | Сообщение # 114 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо! Новая тема.Название условное. У Моря.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:26 | Сообщение # 115 |
Наставник
Смотритель
|
Сижу у моря, и погодка просто класс! Песочек белый, солнца нежного лучи. Копила год, чтоб отдохнуть от всех от вас Забыть про все, и оторваться от души. Я похудею, загорю и аромат, Впитаю юг в себя на целый год вперед. И пусть сотрудники увязшие в делах От злости лопнут, пока грею свой живот. Им с юга фотки я конечно привезу Чтоб насладиться сожалением в глазах И им останеться лишь кинуть по рублю Чтоб горе-горькое залить вон в тех кустах.
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:14 | Сообщение # 116 |
Наставник
Смотритель
|
Спасибо за поздравление! Но что то темка у нас явно подвяла. Давайте что нибуть юморное и забавное...
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:08 | Сообщение # 117 |
Наставник
Клубчанин
|
Кто-ж так резко тормозит??? Не шофёр, а паразит, Я же к милому собралась, Нанести ему визит... А теперь куда идти И лицо своё нести??? К жениху уже не стоит - Напугаю до смерти! А хотя, с такою рожей, Я смогу его, быть может, На пластических хирургов Чуть побольше растрясти! Получу нехилый плюс - Заодно прибавлю бюст! Эй, шофёр, прибавь-ка газу, Я ещё разок влеплюсь!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:17 | Сообщение # 118 |
Умелец
Клубчанин
|
Наш автобус, вроде, ЗиЛ. Он совсем не тормозил. Мы с моей попутчицей Целоваться учимся...
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Мурена | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:55 | Сообщение # 119 |
Умелец
Клубчанин
|
Автобус резко тормонул, Водитель за рулём уснул. Влепился жигулёнку в зад, Помяв тому слегка фасад. Прильнув лицом к стеклу плотнее, Кричу: Эй, тормози нежнее! Водителю копейки строю глазки, А он, дурак, глядит с опаской. Подруга же на пассажира, Глаза бесстыжие скосила. И показав все тридцать два Его на абордаж взяла.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:02 | Сообщение # 120 |
Наставник
Смотритель
|
Страх! Не ведам вам друзья? Ну тогда, иду к вам Я! Не Кинг-Конг, и не Годзилла Пострашней зверюга Я! В спа-салоне постарались Это нынче модный бренд Лысой мышки испугались Я постоянный их клиент Нынче модно, чтоб не пахло Блох не нужно выводить И купать, меня приятно Позже, можно надушить.
|
|
|
|
чижик | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:16 | Сообщение # 121 |
Наставник
Смотритель
|
ОТДОХНУЛ Уснул, проснулся. ОПА!!! Наверно-это глюк! Здесь айсберги повсюду, А нужно мне на юг,
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:22 | Сообщение # 122 |
Наставник
Смотритель
|
Припекало солнышко, Жарко,градусов под тридцать. На матрасе надувном Захотелось прокатиться. Руки,ноги окунул И немного прикорнул. Ветерочек обдувал, Волны тихо колыхал. Не могу сказать вам точно, Сколько времени я спал. Просыпаюсь оттого, Что зубами ляпать стал, Оглянулся я вокруг- Нифига себе -поспал. Льдины плавают вокруг, Вроде ж ехал я на юг.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:58 | Сообщение # 123 |
Мастер
Клубчанин
|
Народ весь прётся к югу, А я наоборот... Люблю зимой я вьюгу, Не то, что весь народ. Матрасик я надую И к айсбергам пойду - Попробуй сам такую Придумать ерунду!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:28 | Сообщение # 124 |
Наставник
Клубчанин
|
Никто ведь не поверит, Такой был пароход! Вон щепочки от двери, А вон труба плывёт... Я загорал у трапа, На палубе лежал, И вдруг, народ внезапно Куда-то побежал. Хотел спросить:"Карибы?" Но я уже в воде... И ледяные глыбы Здесь плавают везде. Не надо слёз и паник, Хоть я не водолаз... Но, может быть, "Титаник" Мы снимем в энный раз???
Звания и титулы:
|
|
|
|
northern-lights | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:18 | Сообщение # 125 |
Умелец
Клубчанин
|
чижик правильно подметила! Отличные стихи!
Звания и титулы: Мастер портрета Мастер макро
|
|
|
|