ДУЭЛЬ
|
|
Марго | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:59 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Большая дуэль Правила Секундант задает тему, и в течении двух дней принимает заявки на участие в дуэли. Главное условие – дуэлянты ведут поединок попарно, т.е. тема одна, но голосовать будем за пары дуэлей. Если набирается непарное количество претендентов, то последний подавший заявку в дуэли не участвует. Свои стихи дуэлянты выкладывают прямо в теме. На саму дуэль отводится тоже два дня. Далее приступаем к свободному голосованию, в котором должно принять участие не менее трех человек. Правила оценивания творчества дуэлянтов. 1.За раскрытие темы и соответствие ей. 2.«Поэтическая грамотность» - рифма, размер и прочее. 3.Восприятие произведения в целом. Думаю особых пояснений не потребуется. Заданной теме соответствовать должно обязательно, полное отсутствие рифмы тоже должно не пройти мимо и невзирая на все законы стихосложения, восприятие стихов может быть положительным вопреки им. Если пар несколько, соответственно и несколько победителей. Для них будет назначена дополнительная дуэль и так до тех пор, пока не останется один победитель. Участники сражаются за титул - Бретер месяца
|
|
|
|
Begemota | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:04 | Сообщение # 26 |
Умелец
Клубчанин
|
Чхать мне на диеты, Ну, чем не хороша? Пусть я не так неподвижна, Похожа на слона. Средь кралей грациозных - Такая я одна! "Работала" над телом, Старалась как могла. Жаль голова осталась Такою как была.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Аврора | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:29 | Сообщение # 27 |
Наставник
Клубчанин
|
Мой голос Сонэт Таким образом,объявляю двух победителей Сонэт и Begemoty Поздравляю,девчата Следующая тема посвящается грядущему празднику... "День Святого Валентина!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:39 | Сообщение # 28 |
Наставник
Смотритель
|
Миром правит любовь. Это чувство нам многим знакомо. Испытать его вновь Мы стремимся и снова и снова. Без любви мир так пуст. Солнце даже не радует,мрачно. А когда есть любовь, В сердце розы цветут ежечастно. У любви крылья есть, Окрыляет,хоть их и не видно. Важно только одно, Чтоб любовь эта была взаимной. Пусть Святой Валентин Охраняет любовь бесконечно. Помогайте ему, И любовь ваша с вами навечно.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:42 | Сообщение # 29 |
Наставник
Клубчанин
|
Всех влюблённых направит друг другу навстречу, Артистично работу свою выполняя, Лёгкий трепет в душе будет нам обеспечен, Если в сердце мечту о любви сохраняем. Навсегда привязать сердце к сердцу сумеет, Тонкой нитью, что кажется очень непрочной, И перечить святому никто не посмеет… Ну, теперь прочитайте все буквы построчно!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:40 | Сообщение # 30 |
Наставник
Клубчанин
|
В честь праздника,назначаю двух победителей Сонэт и Ариадну Браво Вам,дорогие мои Добавлено (14.02.2010, 17:40) --------------------------------------------- Новая тема:"Последователь Джеки Чана"
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Воскресенье, 14.02.2010, 17:15 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:21 | Сообщение # 31 |
Наставник
Смотритель
|
Я видел столько фильмов с Джеки Чаном. Я осознал в себе ну все свои изъяны. Я тигр,я Царь зверей,ну чем я хуже Чана? Теперь я тоже занимаюсь спортом рьяно. Я изучил кунг-фу,могу быть каскадером. В мультфильмах стану я актером. Мультфильмы-боевик еще вы не смотрели? Меня теперь зовут ЦарьЧанТигран на самом деле. Пусть же завидует мне Джеки,я супер-тигр-герой. И на Аллее Звезд меня отметят,я так горжусь собой.
|
|
|
|
Мэри | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:54 | Сообщение # 32 |
Умелец
Клубчанин
|
О,как люблю я фильм Джеки Чана! А трюки его просто шик и блеск! Вот только мне не разрешает мама На ветку самую высокую залезть. Вот как тогда я буду Джеки Чаном? Как трюки буду классно исполнять? Хотя,буду на пару с братаном я В игруху интересную играть! Там тоже есть и прецэффекты,трюки И Джеки Чан,наверно,тоже есть! Зато болеть не будут руки, И на деревья я не буду лезть!
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
Сообщение отредактировал CrAzY_dOlL - Вторник, 16.02.2010, 14:55 |
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:11 | Сообщение # 33 |
Наставник
Смотритель
|
Китаец, маленький, коричневый, смешной Держите семеро, он грозный громобой! Смешить умеет, трюком поражать Но грозен может быть, и лучше вам бежать. Люблю я Джеки Чана, признаюсь! И каждый новый фильм увидеть я стремлюсь Он добр, умеет даже петь И как приятно в фильме на него смотреть Героев мало в жизни господа Но Джеки с честью, запишу туда!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
Сообщение отредактировал чижик - Вторник, 16.02.2010, 23:10 |
|
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:27 | Сообщение # 34 |
Наставник
Клубчанин
|
Победитель очевиден,это Чижик Поздравляю!!! Маша и Ксюша,спасибо вам,вы отлично и смешно написали Новое задание: "Загадка"
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Воскресенье, 21.02.2010, 13:58 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:18 | Сообщение # 35 |
Наставник
Клубчанин
|
Что в истинной женщине так привлекает и мАнит, Как в омут волшебный, бросаться за ней без оглядки, Бежать за мечтой, даже пусть она сердце изранит? В ней скрыта всегда бередящая душу загадка. И дело не в том, что так внешне мила и красива, Не в блеске мишурном нарядов, колец, макияжа, А в шарме, в той сладостной тайне, что так горделиво Проступит во взгляде, в осанке у нищенки даже.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:29 | Сообщение # 36 |
Наставник
Клубчанин
|
Ариадна, молодец,спасибо тебе за поддержку Так как все сроки вышли,то я и объявляю тебя победителем Следующая тема итоговая для этого месяца: "Возвели меня в графЬЯ" Название темы-условное
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Среда, 24.02.2010, 18:30 |
|
|
|
Begemota | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:39 | Сообщение # 37 |
Умелец
Клубчанин
|
Глянь, на полотне друзья Возвели меня в графЬЯ, А зовут меня-то Лордом… Подзабыли, что я гордый И не вышел в графья мордой?
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 25.02.2010, 08:39 | Сообщение # 38 |
Наставник
Смотритель
|
Меня ГамлЕт покусал И теперь я графом стал Весь причесан и побрит Привлекателен на вид Заказал я свой портрет Граф я все же, или нет? Для потомков, для души Глянь, как краски хороши. Сей портрет висит в каминной Пусть любуется родня Ну а я, пока не видят Блох выкусывал, скуля.
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:31 | Сообщение # 39 |
Наставник
Смотритель
|
Что ты голову повесил мой дружок, Недоволен чем? Ведь ты не одинок. Вон хозяйка-то твоя--все для тебя. Одевает,наряжает,прям в графья. Ну подумаешь,ну беспородистый,и что? Тебя любят и лелеют все-равно. На подушке спишь и сладко ешь. А порода,ну ее-все это блажь. Я породист,ну а толку-то с того. Мой хозяин не пошил мне ничего. Хожу голый,ну в чем мама родила. И кафтана нет,вообще нет нифига. На подушке спать мне не дают, Коврик у двери лежит-уют. Я хочу как ты красивым быть. Дай кафтанчик хоть разок мне поносить.
|
|
|
|
Мурена | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:01 | Сообщение # 40 |
Умелец
Клубчанин
|
Всем здравствуйте, я граф Овчар, Прошу меня любить и уважать, Под звуки праздничных фанфар Обедом буду вас я угощать. Безумно раз в своё поместье, Гостей столь родовитых принимать. Что, я красив? Ах сколько лести, Но впрочем мне ли этого не знать. Постойте, слышу кто то из гостей, Здесь щедрым угощеньем недоволен, Что мало на обеде сахарных костей, Хозяин их себе припас в подполе. Как смеешь, тихо граф сказал, В скаредстве обвинять, позорить титул Холодной сталью засверкал кинжал Зажёгся гнев в глазах безумным бликом. Простите граф, вас не хотел Обидеть шуткой столь нескромной Видать таков уж мой удел Склоняю голову на суд законный. Граф холодно сказал, прощаю, С лязгом кинжал в ножны вложил Вас на дуэль не вызываю, Там непременно вас я б убил.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Мурена - Пятница, 26.02.2010, 15:06 |
|
|
|
Аврора | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:39 | Сообщение # 41 |
Наставник
Клубчанин
|
Побеждает Мурена Поздравляю У нас два претендента на титул Бретера месяца: Ариадна и Сонэт.Для вас задание "Встречаем весну..."
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Понедельник, 01.03.2010, 08:40 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:09 | Сообщение # 42 |
Наставник
Смотритель
|
Казалось,что зиме конца не будет. Сугробы,снег,морозы и пурга. Но время мчится,слишком быстро мчится, И снова март,и снова к нам пришла весна. Совсем немного потерпеть осталось, И от зимы не будет и следа. Проталины,капель,подснежник на поляне. И улыбаться станем чаще мы тогда. Весна-она нам теплит души. Она приносит нам надежду и любовь. Весной все возрождается от стужи, Весной мы расцветаем вновь.
|
|
|
|
Мурена | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:21 | Сообщение # 43 |
Умелец
Клубчанин
|
Ну вот вам новая тема на март Стучу в бубен, весну шаманю... Добавлено (01.03.2010, 23:21) --------------------------------------------- Сонэт,
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:21 | Сообщение # 44 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Мурена) Стучу в бубен, весну шаманю... Тема новая, весенняя и весёлая. Ну, а я завершаю старую. Холода уходят с талым снегом, Солнце смотрит потеплевшим взглядом На деревья, что притихли в неге, Ожидая новые наряды. Жду и я Весну, как с неба манну, Чтоб Зима пред нею пала ниц, Расцвели мимозы и тюльпаны За стеклом у юных продавщиц. Запахом корицы и ванили Поутру наполнились дома, Дети во дворе загомонили, Началась шальная кутерьма. Пробуждаясь от унылой спячки, Краски в чёрно-белый мир вернутся… И мои печали и болячки Пусть Зиме на память остаются.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:20 | Сообщение # 45 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Мурена) Стучу в бубен, весну шаманю... Заворочался медведь в своей берлоге. И байбак во сне задергал лапой. Кот домашний бредит о свободе. Быть коту опять котовским папой. Выну из груди унынья ноту. Хватит мне валяться на диване. Бубен где? Скорее за работу. За окном весна! Пора шаманить!
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:49 | Сообщение # 46 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Мурена) Стучу в бубен, весну шаманю... Весна,ау,запропастилась ты куда? Где первые проталины,где талая вода? Опять метет метель и снега по колено. Устали от зимы,ужасно надоело. Уймись,зима,и пропусти весну. Бессмысленно вести войну. Твои закончились владенья,уж март идет. А ты все уступать не хочешь, Придет ведь снова твой черед.
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:01 | Сообщение # 47 |
Наставник
Смотритель
|
спасибо. Извините за грустную картинку,название в картинке...Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ.
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:41 | Сообщение # 48 |
Наставник
Смотритель
|
В парадной темной и сырой Под лестницей в коробке Родились четверо котят У кошки, дикой, робкой Лежали тихо, не дыша И замерев в испуге Лишь ждали миску молока От доброй тети Дуни Она кормила иногда Сосиской и колбаской А кошка-мать их берегла Одаривала лаской И вот котята подросли Троих домой забрали А самый маленький из них Так и сидел в подвале Он долго ждал, что кошка мать Прийдет его покормит Потом пошел ее искать Ну где же кошку носит? И в первый раз, в огромный мир Он вышел из подвала Побрел по улице один От голода шатало Но вдруг подняли от земли Обняли очень мягко И добрый голос прошептал Пойдем со мной, Бродяга!
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:24 | Сообщение # 49 |
Наставник
Смотритель
|
чижик, молодчина,так трогательно...
|