Наше растуще-цветущее
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:44 | Сообщение # 101 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Мама еще сажает астры и ромашки. Вот и моя обожает на даче астры, ромашки, флоксы и лилии высаживать. А на балконе у нас пока бардак, всякий хлам дачный, как тепло установится - разберём. Мама всегда помидоры сорта "Виноградинка" в балконные ящики высаживала , а из цветов те же бархатцы.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:37 | Сообщение # 102 |
Наставник
Смотритель
|
А я очень любила матиолу высаживать на балконе. Цветет она невзрачненько конечно,но какой аромат от нее. При заходе солнца,летним вечерком раскрыт балкон и такой аромат стоит в зале. Но в прошлом году моя уважаемая кошечка Пузенька облюбовала на балконе кадушечки с земелькой,и пошла ходить туда. Всю землю выкинула и больше не садила. Не знаю что делать в этом году,очень люблю цветы на балконе,попробую,вдруг обойдется...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Вереск | Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:56 | Сообщение # 103 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Мама еще сажает астры и ромашки. Гелла, а ромашки много солнца любят или наоборот полутень предпочитают? Quote (Сонэт) А я очень любила матиолу высаживать на балконе Я о таком ароматном цветочке первый раз слышу А он прихотливый или нет?
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:28 | Сообщение # 104 |
Наставник
Смотритель
|
Вереск, цветок совершенно неприхотливый,растет как травичка вначале ,а потом вроде в июле(точно не помню)зацветает вот такими мелкими синими цветочками,запах от них именно на заходе солнца,вечерком. Спроси семена,у нас они везде продаются.
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:59 | Сообщение # 105 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Вереск) а ромашки много солнца любят или наоборот полутень предпочитают? ты знаешь, мы как-то об этом не задумывались даже у нас на даче под цветы определенные грядки-клубмы отведены, там и сажаем. Правда ромашки свободолюбивые - они потихоньку по всему участку расселяются, куда ветер семена отнесет Да и солнца у нас не особо много, скажем так Но все-равно растут, так что я думаю каких-то особых условий для них не потребуется. Правда ромашки тоже многих сортов бывают, у нас такие большие, высокие. Если хочешь, спрошу у мамы, как этот сорт называется Сонэт, а вот интересно- матиола эта самая у нас на севере будет расти? Или это создание нежное, теплолюбивое?
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Вереск | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:06 | Сообщение # 106 |
Умелец
Клубчанин
|
Сонэт, спасибо за подсказку, обязательно посажу эту травку Гела, смотри что про него пишут: Светолюбивое, холодостойкое растение с густоветвистым стеблем. Листья линейные, крупнозубчатые. Цветки в рыхлых, кистевидных соцветиях обладают сильным, приятным ароматом, особенно вечером и ночью. Днём цветки закрыты, открываются в вечернее время. Матиола идеальное растение для смешанных рабаток и мавританского газона. Семена мелкие, длиной до 2 мм, серовато-коричневой окраски, в 1 г содержится 1,5 - 1,6 тысяч штук семян, всхожесть сохраняют 2 - 3 года. Посев в открытый грунт рано весной или под зиму. Предпочитает суглинистую некислую почву. Всходы появляются через 7-10 дней, в фазе дву трёх настоящих листьев их прореживают на растояние 10-15 см. Матиолу можно высевать в 2-3 приёма через 12-15 дней. Растение не требовательно к условиям выращивания. И для северного климата хорошо и для нашей деревни Гадюкино сгодится
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:11 | Сообщение # 107 |
Умелец
Клубчанин
|
Вереск, спасибо Заинтересовала меня эта матиола попробовать что-ли посадить ее, пойду завтра погляжу-есть ли семена в продаже. Правда в открытый грунт я думаю вряд-ли стоит пробовать сажать Решено: если найду семена- буду озеленять свой балкон ( на радость коту, хи-хи )
|
|
|
|
Вереск | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:18 | Сообщение # 108 |
Умелец
Клубчанин
|
Да уж, коты для цветочков - зло! Моя Кошара обоссссс.... пардон конечно, кашпо с гортензией. Причем настолько злостно, что пришлось цветок выбрасывать, а кашпо на балконе на зимнее проветривание и вымораживание оставлять. Жаль цветочков
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:51 | Сообщение # 109 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Заинтересовала меня эта матиола Девочки, маму мою тоже. Так что не миновать мне похода в "Усадьбу", так магазин называется рядом с нашим домом. Quote (Вереск) коты для цветочков - зло! У нас кот никогда себе пописать не позволит куда-то, кроме лоточка (причём со свежей насыпкой, иначе будет требовать криком поменять), но!... жрёт, негодяй, всё подряд - свой овёс пророщенный и всё, до чего доберётся. Даже фикус пробовал, но он не по зубам оказался, съел только два молоденьких листика.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:19 | Сообщение # 110 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) но!... жрёт, негодяй, всё подряд Вот-вот, у меня то же самое Сожрал мне, подлец, драцену, ирисы, хлорофитум, вобщем, только кактусы не трогает, да еще каланхоэ с пасленом ему не понравились Так что все цветы я стараюсь ставить вне пределов его досягаемости, ну а на балконе-то он у меня оторвется по полной
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:50 | Сообщение # 111 |
Наставник
Смотритель
|
Я тоже в этом году все же попробую посадить,вдруг кошка мимо пройдет. Так что давайте,вперед все за матиолой,будем по вечерам наслаждаться ароматом.
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:53 | Сообщение # 112 |
Умелец
Клубчанин
|
Я вчера прикупила семян. Правда цветочки такого розово-сиреневого цвета, но синих в продаже не оказалось. Интересно, аромат тот же?
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:57 | Сообщение # 113 |
Наставник
Смотритель
|
Вереск, название то же,матиола? Если да,то должно быть тоже пахучее. Цветы у нее разных оттенков.
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:04 | Сообщение # 114 |
Умелец
Клубчанин
|
Название тоже, так что теперь будем ожидать подходящей погоды, а потом цветения... уже нетерпится...
|
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:08 | Сообщение # 116 |
Мастер
Админ
|
northern-lights, прям феерия цвета и грации очень красиво и живописно. Оранжевая в крапинку, покорила
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:13 | Сообщение # 117 |
Наставник
Клубчанин
|
northern-lights, у нас только как раз оранжевые в крапинку, а тут такое... буйство!!! Мне третья и восьмая понравились очень.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Вторник, 27.07.2010, 07:09 | Сообщение # 118 |
Умелец
Клубчанин
|
northern-lights, браво! Великолепная цветочная феерия! А я все жду, когда моя первая выращенная лилия зацветет (тот же сорт, что и у вас на 6-ой фотке). Посадила поздно
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 27.07.2010, 08:46 | Сообщение # 119 |
Наставник
Смотритель
|
northern-lights, Лилии чудесны! Какое разнообразие оттенков, и цветов. Смотрю и наслаждаюсь. Красота!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
northern-lights | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:11 | Сообщение # 120 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо все большое! У нас сейчас очень красивая лилия цветет, только жалко фотоаппарат уехал с родителями в Украину
Звания и титулы: Мастер портрета Мастер макро
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 27.07.2010, 17:40 | Сообщение # 121 |
Наставник
Смотритель
|
northern-lights, вот это да...представляю какая красотища у тебя на клумбах.
|
|
|
|