Сюрпризы нашего подсознания
|
|
Вереск | Дата: Вторник, 27.04.2010, 07:38 | Сообщение # 1 |
Умелец
Клубчанин
|
Не зря психологи уделяют огромное внимание снам человека - ведь это наше подсознание почти в чистейшем виде. У каждого из нас были сны, после которых в жизни происходили перемены явные или неявные, глобальные или мягкие. Поделитесь! Расскажите не только что вам снилось, а главное, как вы поняли свой сон.
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
Сообщение отредактировал Вереск - Вторник, 27.04.2010, 07:40 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:00 | Сообщение # 2 |
Наставник
Клубчанин
|
Вереск, мне несколько раз снились сны, которые и растолковывать было не надо, всё и так было предельно ясно. В детстве, когда у меня был мой самый первый кот - умный, любимый - я была так сильно к нему привязана, что дважды сон предупреждал меня о событиях, связанных с ним. Сначала он приснился мне со сломанной лапой, и это случилось вскоре, а потом мне приснилась его гибель. Именно так, как всё и случилось в дальнейшем, хотя мне об этом долго не сообщали, а просто сказали, что он убежал. Знаешь, я и сейчас не могу писать без слёз... Я думаю, мне открывается во сне только о том, к чему я прикипаю намертво, всем сердцем. Так в ночь, когда умирал отец, он пришёл ко мне во сне попрощаться, и утром до приезда мамы, я уже знала о том, что его нет.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:11 | Сообщение # 3 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, а бывает так, что во сне ты понимаешь истинное отношение к тебе какого-нибудь человека. Или кто он таков? У меня есть такая хитрость, я когда не понимаю человека или событие, перед сном обдумываю еще раз и "заказываю" себе понять, что есть на самом деле. Не всегда, но срабатывает!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:22 | Сообщение # 4 |
Наставник
Клубчанин
|
Вереск, пару раз бывало. Но это было довольно неожиданно. Я обычно чувствую людей, хотя случается и ошибаться. Как ни странно, но самое первое впечатление часто оказывалось верным. Потом я могла изменить мнение, но в итоге приходила к тому самому - интуитивному. А вот парочку раз во сне видела именно ИСТИННОЕ лицо, ещё будучи "слепой" по отношению к человеку. И знаешь, после такого "предупреждения" не так больно было разочаровываться. Но опять же, это касалось очень близких людей.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Ариадна - Вторник, 27.04.2010, 08:23 |
|
|
|
Мурена | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:07 | Сообщение # 5 |
Умелец
Клубчанин
|
Порой сны очень пугают именно тем, что ты понимаешь - это на самом деле не сон, а жестокая реальность.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Мурена - Вторник, 27.04.2010, 13:03 |
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 28.04.2010, 08:57 | Сообщение # 6 |
Ученик
Смотритель
|
Мурена, ага. Именно наяву мы, люди, и спим крепче всего...
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
Сообщение отредактировал Алена - Среда, 28.04.2010, 08:57 |
|
|
|
Мурена | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:10 | Сообщение # 7 |
Умелец
Клубчанин
|
Алена,а кто мы во сне??
Звания и титулы:
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:41 | Сообщение # 8 |
Ученик
Смотритель
|
а кто ты во сне?
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Мурена | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:06 | Сообщение # 9 |
Умелец
Клубчанин
|
Во сне я свободный человек, свободный отвсего земного, который может поднятся к звёздам и остаться с ними, а в жизни я этого сделать пока не могу и это очень гнетёт Добавлено (28.04.2010, 13:06) --------------------------------------------- Алена, А ты?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:59 | Сообщение # 10 |
Ученик
Смотритель
|
очень разная и бывающая во всех направлениях времени. Звезды туда же
Сообщение отредактировал Алена - Среда, 28.04.2010, 13:59 |
|
|
|
Мурена | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:43 | Сообщение # 11 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Алена) очень разная и бывающая во всех направлениях времени а немного подробнее, какие именно направления времени более предпочтительны?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:30 | Сообщение # 12 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Мурена) какие именно направления времени более предпочтительны? актуальные. Осознанными сновиденями я не занимаюсь, поэтому не выбираю сама (не натренированна в этом ). Но попадаю туда куда, как потом оказывается, нужно было бы попасть. Не так давно снился сон о двоих знакомых мне людях. Но в прошлом времени. Их прошлое. Сон тяжкий и мучительный. Мне как бы показали всю подноготную - от чего теперь такой узел между ними. Касаемо себя самой: видела во сне то, что потом предстояло увидеть наяву. Об этом вообще-то и в моем ЖЖ запись есть
|
|
|
|
Лейла | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:15 | Сообщение # 13 |
Умелец
Клубчанин
|
Во сне мы чаще всего видим то, что хотим видеть, реже что не хотим. Так же нам могут снится несчастные моменты друзей, где вместо друга ты видишь в этом сне себя. Мы можем снить что будет в будующем(у меня такой сон был), мы можем снить далекое прошлое.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Звания и титулы: Виртуоз августа
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:31 | Сообщение # 14 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Лейла) Во сне мы чаще всего видим то, что хотим видеть ошибаешся... Верно это только в том случае, если сновидение осознанное
|
|
|
|
Мурена | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:17 | Сообщение # 15 |
Умелец
Клубчанин
|
Лейла, Если бы мы во сне видели только то что хотим видеть не было бы смысла в этих снах
Звания и титулы:
|
|
|
|
Лейла | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:34 | Сообщение # 16 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Алена) ошибаешся... Это мое мнение. Мне часто снится то чего хочу я. И обычно если мне это снится то вскоре и сбывается. Так что то что я ошибаюсь не факт. Quote (Мурена) Если бы мы во сне видели только то что хотим видеть не было бы смысла в этих снах Само сабой так случается не всегда. Я имела ввиду что-то типо самовнушения, если ты очень долго об этом думаешь, мечтаешь, это может приснится. Если тебя что-то беспокоит... наше положение и проблемы и возможные выходы из данных ситуаций. Честно, не знаю как можно объяснить....
|
|
|
|
Мэри | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:51 | Сообщение # 17 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Лейла) Мне часто снится то чего хочу я. Вот-вот. Мне снятся сны в основном связанные с моими мечтами или школой. Помню, когда то мне приснился сон, который потом почти во всех деталях был наяву. Жаль, что этот сон был не очень приятный... А в последнее время мне вообще снятся какие то непонятные сны
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:07 | Сообщение # 18 |
Наставник
Клубчанин
|
Мэри, Лейла, есть такая гипотеза, что сон это как погружение в океан. Кто-то погружается глубоко, а кто-то плавает у поверхности. Поверхность замусорена и нельзя ничего рассмотреть толком, а чем глубже, тем вода чище, и поэтому ты видишь всё чётко. В океане снов миллиарды течений, чаще всего мы попадаем в своё течение, и плывём в окружении знакомых предметов и лиц, но бывает, что и в чужое, тогда мы видим либо незнакомые картины, либо вообще ничего.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Лейла | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:16 | Сообщение # 19 |
Умелец
Клубчанин
|
Мэри, спасибо, что поняла меня.
|
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:10 | Сообщение # 20 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Лейла) Так что то что я ошибаюсь не факт. в своем частном случае не ошибаешся Я имела ввиду вообще (ты и сама написала не "я вижу что хочу...", а "мы видим...") и в подавляющем большинстве своем - люди видят то что видят. Сновидение не происходит, а... случается А заказывать сны - эт отлично! Поздравляю! Quote (Лейла) если ты очень долго об этом думаешь, мечтаешь, это может приснится. Да, точно. Только тогда важно уметь различать сон вещий или прогнозирующий, или подсказку, от сна-проэкции. Quote (Ариадна) Поверхность замусорена и нельзя ничего рассмотреть толком, а чем глубже, тем вода чище, и поэтому ты видишь всё чётко. правда, по отношению к привычной реальности во сне все чуток "вверх ногами" Т.е. образы не буквальны. Ну, хотя б если вспомнить широко-распространненный пример, если женщине сниться рыба. Quote (Ариадна) В океане снов миллиарды течений, чаще всего мы попадаем в своё течение, и плывём в окружении знакомых предметов и лиц, но бывает, что и в чужое, тогда мы видим либо незнакомые картины, либо вообще ничего. точно. Или в свое же, только очень далеко от существующего варианта реальности, который у нас "сегодня" и сейчас
|
|
|
|
Мурена | Дата: Четверг, 29.04.2010, 08:02 | Сообщение # 21 |
Умелец
Клубчанин
|
Во сне душа освобождается от тела и вольна бывать там, где ей захочется, частенько она попадает именно в те места где когда то ывала и где есть какие то незавершённые дела, например мне часто снился сон, на протяжении 15 лет, что я приезжаю к себе на родину и у меня заканчивается виза, а мне нужно уезжать, но она уже просрочена и я боюсь ехать потому что меня могут потом обратно долго туда не пускать, значит у меня было там какое то дело, которое требовало времени больше,чем мне полагалось на него и я должна была справится с этим делом за это время, больше мне этот сон не снится, то что должна была сделать я уже сделала.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Алена | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:00 | Сообщение # 22 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Мурена) Во сне душа освобождается от тела а прежде всего - от контроля и "умной" логики мозга...который во сне только лишь наблюдатель картинок
|
|
|
|
Вереск | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:42 | Сообщение # 23 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Алена) а прежде всего - от контроля и "умной" логики мозга. Совершенно верно!
|
|
|
|