Ну раз вы готовы,тогда вот вам... ОКОНЧАНИЕ
АВТОР КЛЕОДОРА
Корвин, Илона и Ролан осторожно поднимались по скрипучей лестнице.
- Госпожа, - раздался испуганный голос Мирчи.
Илона оглянулась.
- Госпожа! Вашему брату стало хуже! Боюсь ему не справиться с чарами! Что будет, коли он… ну опять обратиться в…
- Нет! Только не это! – Илона с мольбой взглянула на Корвина.
Корвин протянул Мирче меч, тот, который помог им в пещере.
- Возьми. Хоть это и не Святое Распятие, но поверни меч рукояткой вверх и дай в руки Иштвану. Пусть молится. И ты молись вместе с ним!
Мирчу дрожащими руками взял меч, и побежал назад в комнату, из который раздавались стоны несчастного.
Корвин поднял глаза на плачущую Илону:
- С ним все будет хорошо, не волнуйтесь. Мы должны Верить! – он ободряюще улыбнулся девушке.
Молодые люди поднялись по лестнице и, открыв дверь, очутились в очень странной комнате. Комната была совершенно пуста, стены сделаны, из какого то странного материала, похожего на обсидиан. Пол был из черного мрамора и гладким как стекло. Корвин шагнул – и стены и пол отразили вошедшего. Казалось, существует два мира – тот где остались Ролан и Илона, и тот, в котором отразился Корвин.
- Думаю вам лучше не входить сюда, - он оглянулся на брата и Илону, - если здесь ловушка, мне понадобится ваша помощь.
Ролан, который уже собирался возразить, отступил назад.
Сделав еще один шаг и оглядевшись, Корвин заметил, что на всех четырех стенах вырезаны какие то письмена. 1 Стена:
Когда Он не велик и мал,
То он слуга – ты господин.
Но стоит волю дать Ему –
От господина останется лишь прах один.
2 Стена:
Меж пальцев сбегает с ладони.
Её удержать ты не в силах.
Накроет тебя с головою
И станет твоей могилой.
3 Стена:
Орёл в полёте.
Он не видим.
И рассекает вдруг Его стрела.
И не помогут больше гордой птице
Её огромных два крыла.
4 Стена:
Родит Она и урожай и винограда грозди…
Когда наступит твой конец,
Она схоронит твои кости.
- Весело… - Ролан хмыкнул.
- О чём это? – Илона испуганно смотрела на спутников.
- Не забывайте, в чьём доме мы находимся. – ответил Корвин, - его хозяин полон злобы и ненависти ко всему что дарит жизнь, тепло, красоту и свет. Но как бы он не старался, неужели мы испугаемся его? Отступим? Я знаю о чем идет речь. Ждите меня здесь, я сейчас вернусь.
Корвин быстро сбежал вниз по лестнице и вскоре он вернулся…
ВНИМАНИЕ! ЗАДАНИЕ!
О чем идет речь в каждом стихотворении? Если вы правильно ответите на этот вопрос, то сможете сказать, что принес Корвин и как он решил загадку.
…Корвин закончил. Илона вскрикнула. В центре комнаты бесшумно отъехала невидимая плита. Вниз вела лестница темного камня.
Молодые люди подошли к отверстию в полу. Не было видно не факелов, не свечей, но какой то призрачный свет шел снизу.
- Я пойду один, - сказал Корвин.
- Нет! – Ролан встал перед братом, - мы должны быть вместе! Разве ты отпустил бы меня одного? Так неужели я должен стоять здесь и смотреть как ты уходишь на встречу неизвестности?!
- Я тоже пойду! Разве не было сказано, что мы Избранны? Что должны быть рядом в минуту опасности?
Корвин молча начал спускаться в низ, Ролан и Илона шли за ним следом.
Свет становился ярче. Они оказались в небольшой комнате. В ее углах плясали зеленоватые огоньки, отбрасывая причудливые тени. В центре, на небольшой колонне, лежал какой то предмет.
- Это же медальон! Ну помните! Я рассказывала вам легенду… Тот самый медальон! – Илона бросилась к амулету.
Корвин остановил ее – мягко придержав за руку.
- Не стоит торопиться. Мне кажется мы подошли к самой разгадке всей истории.
Он обошел вокруг колонны. Коснулся медальона. Раздался звук, словно где то сдвинулся камень.
- Что это? – Ролан бросился вверх, - мы в ловушке! Плита закрыла выход!
Один за другим стали гаснуть огоньки… В углу начала сгущаться темнота. Вспыхнуло пламя и за ним возник чей то силуэт…
Раздался жуткий смех.
- Смельчаки? Воины Света? Горстка ничтожных людишек, вот вы кто! Что вы против меня?
Огненное кольцо быстро окружало Корвина, Илону и Ролана. Корвин попытался перешагнуть через пламя, но куда бы он не делал шаг, стена огня взмывала до потолка.
- Ну что? – прошипел голос, - тяжело быть Избранными? Какое великолепное зрелище!
Корвин прикрыл Илону и она спрятала лицо у него на груди. Ролан хмуро огляделся:
- Брат! Кольцо сжимается…
Внезапно в противоположном тьме углу вспыхнул яркий свет, и возник женский силуэт.
Голос, который Корвин слышал во сне, произнес:
- Ваше спасение у тебя, Корвин…
Корвин почувствовал холод. Кисет с необычным порошком оказался у него в руке. Он быстро высыпал на руку содержимое и бросил его в пламя, которое уже лизало им ноги. Огонь резко опал, окрасился в голубоватый цвет и рассыпался холодными искрами по полу…
- Александрина! – тень метнулась в сторону света, и отпрянула с жутким воем, в свой угол.
Корвин с мечом шагнул к нему.
- Что?! Откуда у тебя этот меч? Но все равно! Тебе не одолеть меня! Жалкий человек!
- Да, я человек… А кто ты? Тень? Я не боюсь тебя. Я не один. Со мною Бог и Свет!
Тень с рычанием метнулась к Корвину… Корвин поднял свой меч…
… Мирча в ужасе упал на колени. Иштван крепче сжал меч, так что у него побелели пальцы. Стены тряслись. Дом стонал.
…
Все стихло… Корвин опустил меч.
- Ты… - черный силуэт начал таять.
Пол задрожал…
- Сюда… - раздался тихий голос Александрины.
Корвин подхватил Илону на руки и они вместе с Роланом бросились прочь из рушащегося замка.
…
Илона открыла глаза. Яркое солнце заливало комнату. Она поднялась и подойдя к окну распахнула его. Море света хлынуло и окружило ее. Теплый ветер ласково тронул ее волосы. Илона радостно засмеялась…
В дверь постучались.
- Войдите!
- Сестренка! С добрым утром! – вошел улыбающийся Иштван
- Иштван! – Илона обняла брата.
- Пойдем… Корвин и Ролан нас ждут. …
- Она покоится здесь, - Илона остановилась рядом с каменным Ангелом.
Корвин положил медальон рядом.
- Смотрите! – Иштван от удивления дернул за рукав Ролана.
На месте медальона лежала роза…
- Они встретились, - Илона взяла за руку Корвина. …
Звон колоколов слышался по всей округе. Народ толпился у входа в церковь, и радостно гудел. Показались новобрачные. Невеста была ослепительно красива и с нежностью смотрела на своего любимого. Корвин счастливо улыбнулся и нежно поцеловал Илону.
- Я так люблю тебя…
К молодым спешили отец Илоны, Иштван и Ролан.
- Счастья вам!
- Детей побольше!
Неслось со всех сторон…
Веселились все! Эта была очень веселая свадьба. И счастливая жизнь впереди…
…
Ничто не напоминало людям о том, что произошло в их краю… лишь руины замка.
Говорят они остались от замка Черного пана. Как давно это было… Но вам с удовольствия расскажут о том как Добро, Смелость, Любовь, Преданность и Дружба победили зло…
КОНЕЦ