Сказание о ГамлЕте
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:11 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Уважаемые друзья! Предлагаю попробовать себя в стихах. Сказ будет сатирическим и юмористическим. Сейчас праздники - и лишний юмор нам не помешает. Предлагаю следующую сюжетную фабулу. ГамлЕт - принц. Едкий юноша, но в душе (где то очень глубоко в сущности добряк). Желает отомстить всем, кто по его мнению, привел к разводу его родителей - Короля (Клавдий) и Королеву(Гертруда). Он живет с Королевой в одном замке, а папА, он же Король, переехал в другое царство и по слухам хочет опять жениться. Вот с этого момента и начнется повествование ибо именно новость о женитьбе отца так расстревожила нашего нервного мальчика. Он делится своим планом мести с другом (ГорациЙ), он подготовил целую петицию кого и как он будет наказывать за то, что они отравляли жизнь его родителей, что и привело, по его мнению, к их разводу. Также он пытается ухаживать за невестой Офелией, которая своими капризами доведет его до чертиков. В списке будущих жертв: Полоний ( кратко Полик) - придворный вельможа. Толстяк и сноб. Лаэрт (кратко Ларик) - его сын, здоровый детина, любящий вкусно поесть и сующий свой нос куда ни попадя. Корнелий (кратко Корень) - придворный. В свое время ухлестывал за Гертрудой. Писал ей любовные письма скабрезного содержания. Именно их и найдет ГамлЕт в маминой шкатулке ( предлагаю нам их "зачитать вслух" ). Остальные персонажи Есть у ГамлЕта и возлюбленная - Офелия ( кратко Софа) - она жуткая шмоточница и корчит из себя возвышенную особу, хотя сама начала уже полнеть и одевается безвкустно ( об этом знало все королевство). Еще она жуткая капризуля и все время выдвигает нашему герою массу условий, перд тем как стать его невестой ( чем порядком его заколебала). Могильщик - мудрый человек, который говорит мудро, но... непонятно Увлекается восточными философиями. Именно его вразумления в конце сказа должны помочь ГамлЕту понять, что месть - это не самый лучший способ борьбы с прошлым. И вернет его на путь истинный. Вот такая у меня родилась концепция.
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:15 | Сообщение # 2 |
Наставник
Смотритель
|
"ГамлЕт". (пародия в стихах. Пусть скажут все и ОХ! и АХ!) В одном старинном королевстве, То в Дании, а не у нас друзья Жила отличная семейка, О них и расскажу вам Я! Король-пьянчужка, был он скучен Развод оформил он с женой. Ей надоело быть бесправной, И жизнь ей виделась, иной. Балы, презенты, записульки Любви неистовый напор А то ведь сдохнешь так от скуки, А бабий век, расправой скор. Еще сыночек был Гамлетик. Он тощь был, бледен и хитер. Чихал на всех с высокой башни Других, не замечал в Упор! Принц Датский, был по жизни БЯКА! Зануда, хам и дуэлянт Искал к кому бы прицепиться И в этом был какой то шарм...
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
Сообщение отредактировал чижик - Понедельник, 04.01.2010, 21:17 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:13 | Сообщение # 3 |
Наставник
Клубчанин
|
Однажды как-то днём ненастным, Дверь распахнув пинком ноги, Ввалился к другу принц несчастный И хмуро молвил:"Помоги, Я получил письмо с докладом, Что мой папаша учудил - Жениться вздумал... Это ж надо! Да на молоденькой, дебил! Я точно знаю, друг Гораша, Не снилось даже мудрецам, Как в гневе я бываю страшен, Я должен наказать отца!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:31 | Сообщение # 4 |
Наставник
Смотритель
|
Коль королевство так мало, То не делимое, ОНО! А если я решу жениться? Любить, ласкаться и плодиться. Чем буду править я потом? Хочу быть тоже королем! Папаша, тот сопьется быстро И мачеха начнет искать, Как королевой снова стать? А мать Гертруда, хвост задрала И по банкетам поскакала. Нам нужно Данию спасать! А мать с отцом обьединять! ГамлЕт вскочил, помчался в сад Пинок лишь получив под зад. В саду Офелия гуляла, и Там цветочки собирала.
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:03 | Сообщение # 5 |
Наставник
Смотритель
|
Собой была ни так, ни сяк И в голове сплошной сквозняк, Но родовита и притом, ГамлЕт был вроде женихом. Мечтала о нарядах, свадьбе Ждала венчального кольца, Но это, длилось без конца. И об одном лишь лепетала.. ГамлЕтик милый, ну прийди. Меня в супружницы возьми. Я притомилась, заждалась В груди горит любовь и страсть! Сама же в тайне, потирала Рученки потные свои И мысленно на трон взбиралась Потом попробуй, соскреби..
Сообщение отредактировал чижик - Вторник, 05.01.2010, 21:12 |
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:20 | Сообщение # 6 |
Наставник
Смотритель
|
ГамлЕтик в парк ввалился шумно В поту, в бреду, и весь сипит. Кинжальчик выхватил из ножен И громко на весь парк вопит. Я не струна! Я не позволю! На мне рулады выводить! Коня мне дайте! Я поеду! С отцом мне нужно говорить! Невеста кинулась на шею Останься милый, я с тобой. ГамлЕт же явно недовольный От тика, дернул головой. Веночки вы плетете справно, Но может хватит вам балдеть. Заняться вам собою нужно, А то ведь не на что смотреть. Офели вся позеленела Венок поехал набекрень И как стояла, так и села Ну явно неудачный день!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:13 | Сообщение # 7 |
Наставник
Клубчанин
|
А ей ГамлЕт:"Послушай, Софа, Не выношу я женских слёз, Ты виски пьёшь, прости, как кофе, Да и дымишь, как паровоз. Тебе бы в монастырь, подруга, Работать с ночи до зари... Какая из тебя супруга? Ты на себя то посмотри..."
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:22 | Сообщение # 8 |
Наставник
Смотритель
|
Ты немочь бледная! Молчи! И к косметологу сходи Вставь силикончик, так где надо. Прыщи с мордахи, удали Журнальчик модный посмотри Оденься в серебро и злато, А этот балахон ужасный Сними, и спичку поднеси. Схватилась Софа и помчалась К папаше денежек занять Коль Принц сказал, То срочно нужно. Лихие меры предпринять.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:15 | Сообщение # 9 |
Наставник
Клубчанин
|
ГамлЕт же хитро улыбался, Прыг на коня, и был таков! К папаше он стремглав помчался, Чтоб не бросать на ветер слов. Сдержав себя, он в дом прокрался, Встал за портьеру, смотрит в щель, Он страшно отомстить собрался, И он свою достигнет цель! Вдруг входит дева, как виденье, Настолько просто хороша, Гамлюша замер в обалденьи, В пыли портьер едва дыша.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:17 | Сообщение # 10 |
Мастер
Клубчанин
|
А что же дева? Чаровница - Смугла,округла и воздушна,- С застёжкой начала возиться, А та, нарочно, непослушна... ГамлЕт не выдержал сей пытки, Весь загорелся, запылал - Таких он видел на открытках, А наяву... он был нахал И деву крепко прижимал... Она же томно лишь стонала И шёпотом папашу звала.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:57 | Сообщение # 11 |
Наставник
Смотритель
|
Папаша тут же обьявился С открытым ртом на все возрился И застонал, и закричал.. Тебе я сердце обещал! А ты, Притворщица и шлюха Вон с глаз моих! Пошла ты прочь! А сам, не в силах превозмочь Упал на стул и зарыдал. Тут вмиг ГамлЕтик подбежал Отец! Ну хватит вам рыдать! Пора ведь Данию спасать! Сойдитесь с матушкой опять. Будь королем! А я для вас Любой исполню ваш приказ! Отец вздохнул лишь тяжело И не ответил ничего. Добился ГамлЕт своего! А мы чего? Мы- ничего!
Сообщение отредактировал чижик - Пятница, 08.01.2010, 21:06 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:42 | Сообщение # 12 |
Наставник
Клубчанин
|
Раз-два и ваши уж не пляшут, И к прошлому уж нет возврата - Коварный сын вернул папашу Обратно в Датские пенаты. А девочку его младую Утешил сам, а то ведь плачет... Не пьёт вина, кто не рискует, И карта может лечь иначе... Решил он тайно возвращаться, Прокрасться в Данию, как тигр, Взглянуть, как будет развиваться Подстроенная им интрига.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 09.01.2010, 08:12 | Сообщение # 13 |
Наставник
Смотритель
|
Мать Гертруда, вот пройдоха Потеряла всяку честь. Тратит деньги королевства Украшений уж не счесть. Нарядилась словно елка Платья даже не видать Кремы, пудры и помады, Скрабы, лаки и духи. Много бабам всего надо, А страдают, мужики! Там народ голодный воет, А Герруда, тело холит. Счастья женского все ждет НО! ГамлЕТ уже идет! Мать в ежовы рукавицы, В крепкий узел завернет.
Сообщение отредактировал чижик - Суббота, 09.01.2010, 14:17 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:13 | Сообщение # 14 |
Мастер
Клубчанин
|
По дороге встретил Корня, Что придворным был лихим. Уж такой пройдоха-сводня, Надо бы заняться им... Вспомнил сразу, что сей Корень За мамашей ударял, Слал записки ей, в которых Страсть свою живописал... Поспешил ГамлЕт проворный В спальню к матери, а там Он нашёл шкатулку полной Всякой пошлости... О, срам!
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Суббота, 09.01.2010, 11:14 |
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:14 | Сообщение # 15 |
Наставник
Смотритель
|
Он не знал, что у Гертруды Ноги прямо от ушей Что чудесные ланиты, Всех прекрасней и пышней. Что глаза, небесной лани, Губки, точно как коралл. Голос сильное сопрано Носик, точно, идеал. Что богинь она красивей Что пора на пьедестал Ну Корнелий! Ну зараза! Вот гаденыш написал. Все в клочки порвал ГамлЕтик Ярость плещется в груди На лапшу его порежу! Друг Гораций! Помоги!!!
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:14 | Сообщение # 16 |
Мастер
Клубчанин
|
Что ж Гораций? В стельку пьян, С кем же обсудить мне план, Как врагов мне наказать, Вразумить родную мать? Вот Могильщик - умный дядька, И философ и мудрец... Но как скажет,- в непонятках Окажусь я под конец... Дело спешное, совет мне не повредит. Эй, Могильщик, подойди, - Свет пролей на мой Вердикт! Подошёл и поклонился, Хмуро молвил, как убил: "Небо хмуро, дождь прольётся, Но не смоет твой позор... Кто с бесчестием дерётся, Пусть не скажет, что не вор!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 08:47 | Сообщение # 17 |
Наставник
Клубчанин
|
Почесал ГамлЕт в затылке: "Ты попроще объясни, Друг Гораша спит с бутылкой, А с тобой, ты извини, Хоть на пальцах объясняйся, Кто не вор, я не пойму? Растолкуй уж, постарайся, Недалёкому уму..." А Могильщик смотрит косо: "Не могу, и не проси, Ты ответ на все вопросы У безносого спроси" Из-за пазухи при этом Чей-то череп он достал, И от страха у ГамлЕта Нос чесаться перестал.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:08 | Сообщение # 18 |
Наставник
Смотритель
|
Чей же череп? Это Иорик? Наш придворный плут и Шут? Ну и что же он расскажет? Коль в могиле он, вот тут? Нет ни языка, ни неба О мозгах не говорю Что он мне сказать то может? Я сейчас , тебя убью! Но задумался ГамлЕтик Череп покрутив в руках Жизнь кончается Могилой, Все потуги, просто прах. Очень принц наш огорчился Жизнь промчится словно сон Закопают и забудут Словно бы и не жил он.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:51 | Сообщение # 19 |
Мастер
Клубчанин
|
"Так зачем же колотиться, Данию зачем спасать? Лучше мне пойти напиться И подальше всех послать!"- Так решил крутой ГамлЕт, Но известно всем, что случай Не всегда даёт ответ, Иногда чему-то учит... По дороге к заведенью Встретил Ларика Гамлет. Не похож на привиденье Здоровяк - запретов нет. Тип, не очень то приятный, Метил скоро стать роднёй. Путь держал толстяк обратный, Нос держал по ветру свой.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:34 | Сообщение # 20 |
Наставник
Смотритель
|
Ларик был изрядно пьян Шел качаясь, как бурьян Он здоровый словно воз, Но, у ГамлЕта вопрос... Где Гертруда мне скажи? Да всю правду доложи. Сунул Ларик фигу в нос Игнорировал вопрос Разорался тут ГамлЕт Хуже вас семейки НЕТ! Из за вас Гертруда мать По балам пошла скакать Вместе с папиком вдвоем Разорили отчий дом! Это вы маман внушили, Что она в красе и силе. Ей бы штопать и вязать А она пошла плясать. Ларик двинул кулаком Лег ГамлЕт и был таков Он на землю опустился И похоже отключился...
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:42 | Сообщение # 21 |
Мастер
Клубчанин
|
Но не долго он валялся, - Добрый человек попался, Просто мимо проходил, Принца на коня взвалил. А затем коню на ухо Он шепнул и шлёпнул брюхо. Конь послушно так понёс, Ношу бережно довёз... Вот очнулся наш ГамлЕт, Но не понял, в чём секрет. Конь послушно травку щиплет Ночь, темно, лишь ветер свищет. Испугался наш герой, - Видит, всадник под горой... Молния сверкнула вдруг Вмиг исчез невольный друг. Вспомнился вдруг проповедник... Поспешил домой наследник.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:21 | Сообщение # 22 |
Наставник
Смотритель
|
Ларик крепко приложил Как башку то не пробил? Нос распух, как баклажан И под глазом тем, фингал Шишка, прямо как яйцо Изуродовал лицо! Он к Офелии пошел, Но невесты не нашел Кто поддержит, исцелит? Тело ноет и болит. Где Офелия -невеста? Не находит ГамлЕт места.
Сообщение отредактировал чижик - Понедельник, 11.01.2010, 22:22 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:15 | Сообщение # 23 |
Наставник
Клубчанин
|
Вспомнил он, что сам послал В монастырь свою подругу, Что-ж теперь бежать по кругу И искать, где оплошал? Громко тут завыл ГамлЕт, Зазвенели стёкла аж: "Кто сготовит мне омлет, Кто мне сделает массаж???" А из тени, слышно еле, Вдруг раздался чей-то голос, Так что дыбом встал весь волос У ГамлЕтика на теле: "Я лечу на крыльях ночи, Только я не Чёрный плащ, Ты не вой здесь и не плачь, Спать мешаешь, между прочим! Призрак деда твоего Вот кто я, и что с того? В этой варварской стране Некому являться мне!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:05 | Сообщение # 24 |
Мастер
Клубчанин
|
"Вот опять тот призрак грозный! Я живой, - ну сколько можно?" Всё ж поднял свой дух ГамлЕт,- "Принц я Датский или нет? Быть мне датским королём Или мямлей-слюнтяёМ?" Приосанился ГамлЕт, Глянул на дедОв портрет, Выпил рюмку коньяка, Прибодрился он слегка. "Раз Офелии не видно, То не будет ей обидно, Если я в вояж пущусь И девицей угощусь. Навестить пора зазнобу, Я люблю такую сдобу!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:23 | Сообщение # 25 |
Наставник
Смотритель
|
И помчался наш ГамлЕт Чтоб сготовили Омлет. Чтоб массажик и заботу Ну! Мужик я, или нет! Там девица вся в соку! Только вспомню, не могу... Нужно деве помогать К маме фрейлиною взять Будет взор мой услаждать И записки посылать Так двух зайцев я поймаю О мамаше все узнаю. Этот призрак..Что же нужно? Что же он сказать хотел? Ладно! После разберемся И к красотке полетел..
|
|
|
|