Кабинет Ариадны.
|
|
Begemota | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:37 | Сообщение # 176 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) Люди мучают друг друга, Сердце мается виной, Исцеляет все недуги Чай из кружки расписной. И это правда жизни,во всяком случае моей. Лаконичней не сказать!Ариадна,
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:24 | Сообщение # 177 |
Наставник
Клубчанин
|
Я, как вы знаете, очень люблю стихи Булата Окуджавы. Когда то давно, я сочинила песню в подражание любимому барду, а назвала её "Соло для гитары". Я обещала Аннушке, что выложу стихи для неё, и эти, незатейливые, но дорогие моему сердцу, вспомнились сразу. Так что, на твой суд, Таюшка! Прости меня, милая, Я не смогу расплатиться, За то, что однажды решилась ты мне подарить. Пусть солнце, когда вечерами на землю садится, Тебя за меня каждый день будет благодарить. Прости меня, милая, Нет мне отныне пощады, И выхода нет ни во сне мне, и ни наяву. Ты лишь иногда вспоминай, мне ведь больше не надо, А я буду помнить, покуда на свете живу. Прости меня, милая, Нам не дано возвратиться, В те давние дни, где оставил я сердце своё, Я к нашей берёзке лицом не смогу прислониться, Ты молча приди и постой за меня у неё. Прости меня, милая, Пусть не бывать возвращенью, Но ты, не скупясь, мне былые грехи отпусти, Я знаю, мне нет и вовеки не будет прощенья, Но всё же, любимая, я умоляю, прости... Я просто прошу тебя, милая, слышишь, прости.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Ариадна - Вторник, 14.07.2009, 11:31 |
|
|
|
Букашка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:28 | Сообщение # 178 |
Умелец
Клубчанин
|
Ох, Ариадна, мне идти надо, но не удержалась - зашла к тебе, и теперь весь день буду про берёзку грустить...
Звания и титулы:
|
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:27 | Сообщение # 180 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, ну какая ты все таки... какое замечательное произведение искусства!!! Какой у тебя многогранный талант! Каждую строчку можно прочувствовать... Удивительно и замечательно!
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 15.07.2009, 13:24 | Сообщение # 181 |
Мастер
Клубчанин
|
Клеодора, добавлю - и положительно заразительно Скоро у нас все станут сочинять стихи, но так, как Ариадна, никто не сможет - она уникальна!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:15 | Сообщение # 182 |
Наставник
Клубчанин
|
Я хочу устроить «продолжение банкета». Я, будучи студенткой, написала стихи, которые мне до сей поры очень дороги. Их переписали в своё время все мои подруги по институту, потому что влюблены тогда мы были все поголовно, хотя лишь единицы вышли замуж за тех, в кого были влюблены. Чаще любовь была безответной, и сопровождалась страданиями, ревностью и слезами. Но сейчас мне кажется, что счастливее тех лет не было в моей жизни. Всё, что пришло позднее, было уже немного другим. Я не исправляла ничего, даже названия, и укорачивать не стала. Пусть всё остаётся таким, как было. Студенческая любовь. Ты уходишь всё дальше и дальше, Не окликнуть тебя, не вернуть… Мы с годами становимся старше, И мудрей, и циничней чуть-чуть. Мы стареем, а ты молодеешь, Из руин воскресая в душе, Ты, как прежде, прощать не умеешь Компромиссов и шантажей. Мы тобой каждый шаг проверяем, На поступок решаясь любой, Лишь тебе, не боясь, доверяем Тот единственный суд над собой. Беспристрастно, не требуя логик, Оправданий и мнений людей, Ты для нас самый мудрый и строгий Изо всех неподкупных судей. Век людской, к сожаленью, не долог, Но до самых последних минут, Ты живёшь в нас, как хрупкий осколок, Той мечты, что любовью зовут. И врываясь непрошенной гостью, К нам в мечты в самый сумрачный час, Вдруг пронзишь неожиданно остро Позабытою нежностью нас. В тайниках наших душ, среди хлама Мелочей и житейских тревог, Вдруг проступит светло и упрямо, Позабытый давно уголок. Там в окне не задёрнуты шторы, И рассвет не щадит своих сил, И смеётся тот парень, который Ни одну из двоих не любил… Нет, та боль не прошла, не пропала, И бесследно не канула в нас – Боль от слёз и тоски исцеляла, Помогая нам выжить подчас. Стала мужеством бывшая слабость, И судьба ослабляет тиски… Ты всегда для людей будешь в радость, Всем бессонным ночам вопреки. Ты одна нас сумеешь заставить Не сдаваться судьбе второпях, Ты живёшь в нас как юность, как память, О счастливых и трепетных днях. Нам с тобой и тепло, и тревожно, В суете, среди мелких обид… Нет, тебя возвратить невозможно, Нет, тебя невозможно забыть.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:29 | Сообщение # 183 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, это просто, просто... даже не знаю как сказать! Как я люблю твои стихи !!! Но видимо мой словарный запас скуден - я могу лишь только повторяться. Такие проникновеные, полные настоящей жизнью, любовью, замечательно тонкими и верными словами... Это просто чудесно! Стихотворение читаешь, и как через душу каждое слово !!! Спасибо тебе огромное !!!
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:37 | Сообщение # 184 |
Наставник
Смотритель
|
Отличный стих, так наверное пишется только в молодости. БРАВО!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Аврора | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:37 | Сообщение # 185 |
Наставник
Клубчанин
|
Ариадна, буря аплодисментов,восторга и всего-всего Полностью согласна с Клеодорой
Звания и титулы:
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:42 | Сообщение # 186 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, я в шоке... Великолепно, гениально, шедеврально! Я просто не могу подобрать слов! Так написать может признанный мастер, и ты и твой талант это доказывают !
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:50 | Сообщение # 187 |
Умелец
Админ
|
Жизненное, мудрое стихотворение.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:44 | Сообщение # 188 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, извини,я как -то упустила последние твои два тихотворения. ,я просто не нахожу слов. Точно ,словарный запас туговат,чтоб описать свои эмоции. Как же умеешь словом описать все то,что мы чувствуем душой. Молодец!!!!
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Мышка | Дата: Среда, 22.07.2009, 07:47 | Сообщение # 189 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) Нет, тебя возвратить невозможно, Нет, тебя невозможно забыть. Ариадна, спасибо! Ты пишешь так ,что кажется будто про меня. Это талант, когда получается так про всех. Я не знаю как выразиться, слова затерялись где-то. Просто это так подходит для всех нас.
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:18 | Сообщение # 190 |
Мастер
Админ
|
Все так и было, причем во все времена, пока будет молодость и студенчество. Ариадна
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:04 | Сообщение # 191 |
Мастер
Клубчанин
|
Ариадна, как всегда, искренне, мудро и светло, - спасибо!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:13 | Сообщение # 192 |
Наставник
Клубчанин
|
А это давняя зарисовка...чувства, которое было таким светлым... Улететь бы в Геленджик, Чтоб не жить в сырых ночах Там, где снег ещё лежит Весь в малиновых лучах. Там, где снег ещё лежит, Леденея на ветру, А собака сторожит Старый дом и конуру. Сторожит моё жильё – Дом холодный и пустой, Поучиться у неё Надо верности такой. Надо многому, мой друг, Поучиться у зверей, Вот приеду поутру, Встану у своих дверей. И растопит солнце лес, Радостно залает пёс, Будто редкий мой приезд, Светлый луч сюда принёс. Запылает мой рассвет, По ветвям разлив красу, Затеряется мой след В хмуром северном лесу. Я уйду искать покой В беспокойные места – Жизнь моя течёт рекой – Нелегка и непроста. К бурному теченью лет Мне уже не привыкать, Половодье многих бед Будет дом мой заливать, Но сквозь множество годов Всё ж привыкнуть не смогу – Никогда твоих следов Не увижу на снегу…
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 08:52 | Сообщение # 193 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, Что то очень грустное. Тоска по солнышку и теплу. И собачку жалко.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:18 | Сообщение # 194 |
Наставник
Клубчанин
|
чижик, так ведь ночью выкладывала, заметь! Хандра, видно, напала. А вообще я и правда теплолюбивый человек, но люблю именно тепло, а не жару и духоту. А собаки у меня нет, и я бы её никогда одну не оставила. Говорю же, выспаться надо было...
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Ариадна - Вторник, 28.07.2009, 10:18 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:16 | Сообщение # 195 |
Мастер
Клубчанин
|
Ариадна, как душевно и тепло и мудро... раздумья такие светлые и грустные...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:19 | Сообщение # 196 |
Наставник
Клубчанин
|
Ариадна, очень трогательно и душевно
Звания и титулы:
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:21 | Сообщение # 197 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, а я пропустила! Увы мнеее!!! Я уже наверное повторяюсь, но настолько проникновенно, аж до мурашек. Спасибо тебе, солнце !!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 23:47 | Сообщение # 198 |
Умелец
Клубчанин
|
Ириш, это написано так ярко! Я просто читаю и мысленно все вижу!!! Талантище ты наше!!!
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|
|
|
Мурена | Дата: Вторник, 04.08.2009, 08:50 | Сообщение # 199 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, твои стихи согревают душу
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 05.08.2009, 01:21 | Сообщение # 200 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, не перестаю восхищаться твоим даром какие удивительные у тебя стихи... не знаю даже как сформулировать точнее ... простые человеческие чувства передаешь обычными словами, но так красиво и проникновенно что тут сказать...талант!
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|