Стихи-крошки
|
|
grana | Дата: Вторник, 03.02.2009, 02:34 | Сообщение # 26 |
Ученик
Клубчанин
|
Веселая получается игра! Только не понятно, при чем здесь хайку
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:13 | Сообщение # 27 |
Мастер
Админ
|
grana Иногда очень важно, чтобы серьезная тема не стала очень "сухой" , и поэтому ее даже полезно разбавить слегка юмором, улыбнись с нами, и опять продолжим, про доброе , светлое, вечное. Гелла Давай дальше , "еще два вечерних платья осталось"
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:56 | Сообщение # 28 |
Умелец
Клубчанин
|
Потеряла лицо Тана-тян - Плачет о мяче, укатившимся в пруд. Возъми себя в руки, дочъ самурая. Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудъю - падения не избежатъ, Кончаются татами. Лишенный храбрости воин далекой страны Белоруссии Собрался участвоватъ в битве. Но заметив пулеметы Перл-Харбор, утратил дух боевой.
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:13 | Сообщение # 29 |
Наставник
Смотритель
|
Гелла, первые два уже звучали у нас и разгаданы,а вот про Белоруссию родную,прямо заинтриговала,но ответа не знаю...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 04.02.2009, 14:35 | Сообщение # 30 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Сонэт) первые два уже звучали у нас и разгаданы, ой, простите мне мою невнимательность вот новые: Баба с возу - Кобыле легче. Еду в Киото. Редкая птица летит, Вот уж реки середина... Вновь небо чисто.
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:58 | Сообщение # 31 |
Мастер
Админ
|
Ну, в этих все прямым текстом написано и отгадывать нечего. про бабу с возом понятно, а второй пародия на "широка река Днепр"
|
|
|
|
Гелла | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:41 | Сообщение # 32 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, а про воина Белоруссии забыла? какие у тебя версии по этому поводу? Я склоняюсь к тому, что это Аника-воин все ж- таки
Сообщение отредактировал Гелла - Пятница, 06.02.2009, 15:31 |
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:51 | Сообщение # 33 |
Мастер
Админ
|
Гелла Все может быть
|
|
|
|
Гелла | Дата: Пятница, 06.02.2009, 15:33 | Сообщение # 34 |
Умелец
Клубчанин
|
Ну, вот еще Тетя-хрюшка-сан имеет привычку повторятъ чужие речи. А недавно обошел все мусорные корзины провинции. Где благодарностъ? Строг этикет самурая: Кто решит обзыватъся ругателъным словом - Тот сам называется так. Невозмутимости учит дзенская мудростъ: Обидные слова, что говоришъ ты, меня имея в виду, - На себя переводишъ.
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:30 | Сообщение # 35 |
Наставник
Смотритель
|
Гелла, что-то у меня никаких ассоциаций...
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:00 | Сообщение # 36 |
Наставник
Смотритель
|
Гелла, Отгадала только второй стишок.Это кто обзываеться,тот так и называеться.А вот первый и третий давай подсказку.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Гелла | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:46 | Сообщение # 37 |
Умелец
Клубчанин
|
Ну, первый это по моему мнению такая дразнилка (вспомнила из далекого детства ) : Повторюша-тетя Хрюша! Все помойки обошла, А спасибо-не нашла! Ну, а последняя- это скорее всего разновидность второго стишка - обзываешь ты меня- переводишь на себя
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:53 | Сообщение # 38 |
Наставник
Смотритель
|
Гелла, ДА! Подзабылись уже детские дразнилочки.
|
|
|
|
Гелла | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:52 | Сообщение # 39 |
Умелец
Клубчанин
|
Ну ладно, что-то у нас не пошли юморные стихи-крошки Давайте тогда о серьезном Вот еще немного поэзии Тие: Вспоминаю умершего ребенка Больше некому стало Делать дырки в бумаге окон. Но как холодно в доме! Какой приют веселый — Нищего постель! Всю ночь поют цикады… Спящий мотылек! Что увидел он во сне? Крыльями взмахнул. Полнолуние ночи! Даже птицы не заперли Двери в гнездах своих. О светлая луна! Я шла и шла к тебе, А ты все далеко.
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 13.06.2009, 00:26 | Сообщение # 40 |
Наставник
Смотритель
|
Нашла стишки,как бы хокку звучало в устах наших знаменитых поэтов,очень позабавило... ПУШКИН Помню мгновенье: Передо мною ты, и Чисто красива. Я за решёткой. Сыро в неволе, темно - Ну не орёл ли? Честный мой дядя В шутку решил занемочь. Нет уваженья! ЛЕРМОНТОВ Чести невольник Пал, оклеветан молвой. Плюмбум в грудине… Парус белеет, В море туман голубой. Как одиноко! Дядя мне скажет: Даром пожары в Москве, Или недаром? НЕКРАСОВ В зимнюю пору Вышел я из лесу, но Лошадь увидел. Кто на пожаре Лошадь мою остановит? Женщина-дура. ФЕТ Божие птички Знать не желают труда. Мне б их заботы… Сладко ей спится. Но на заре не буди В ямках ланиты. ТЮТЧЕВ Нет, не понятна Эта Россия умом. Где же аршин мой? БЛОК Кто впереди там? В венчике белом из роз Будда шагает. ЕСЕНИН Лапу такую Сроду не видел никто. Джим завывает... Как я гуляю, Знал околоток Тверской? Пёс его знает… МАЯКОВСКИЙ Я достаю из Самых широких штанин Груз краснокожий. БАРТО Мяч уронила В реку Татьяна, но он Что-то не тонет. ВЫСОЦКИЙ Друг оказался Друг, или враг? Сразу тут Не разберёшь ты. МИХАЛКОВ (старший) Стала Россия Нашей великой державой. Снова здорово!
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 13.06.2009, 08:32 | Сообщение # 41 |
Умелец
Клубчанин
|
Сонэт, здорово действительно позабавило особенно Некрасовское про женщин в русских селеньях
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 13.06.2009, 08:50 | Сообщение # 42 |
Наставник
Смотритель
|
Сонэт, Действительно забавно. Но главное мысль уловлена верно.Зачем писать стихи, поэмы? Коротко и ясно!
Сообщение отредактировал чижик - Суббота, 13.06.2009, 08:51 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:54 | Сообщение # 43 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэт, здорово! Мне понравилось очень про дядю самых честных правил, Некрасов и очень "снова здорово"!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:22 | Сообщение # 44 |
Наставник
Смотритель
|
Вот еще небольшая подборочка. Я тянусь вверх. Дотянуться до неба пытаюсь. Хрен там! Наркотики, гейши, Цунами, сакэ, харакири. Вот что нас губит. Редкая птица в здравом уме Долетит до середины чудесного Тихого Океана. Стреляю в уток. Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы. Захотелось пройтись По долине, заросшею вишней. А и то. И пройдуся. Звонкой капелью Вновь о себе возвестили Соседи сверху. Икебана в ведре. Не пришла в гости девушка. Ну и плевать. Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. Возвращаюсь в семью. Верность жене сохраняю, Месяц не пью. Ну когда же Снимут мне гипс? Новый Год наступил. Беззаботные лица прохожих Лежат тут и там. Твист и рок-н-ролл Танцует всех лучше Васяси — Стиляга из Токио. Снова манит меня, Заставляет куда-то бежать Китайское пиво... Тойота стоит на горе. Нету колес у Тойоты. Их унесла молодежь. Работал на дизеле с другом, Не знаю, как нас и назвать... В общем, наш дизель украли.
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:19 | Сообщение # 45 |
Умелец
Клубчанин
|
Сонэт, здоровская подборочка Смеялась от души И где ты их находишь, такие прикольные хайку
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:24 | Сообщение # 46 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэт, я тоже повеселилась хорошо! Просто ты сегодня всю себя Клубу отдала, я за тобой по темкам не успеваю!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:33 | Сообщение # 47 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Ариадна) ты сегодня всю себя Клубу отдала Я ж четыре дня работала,забегала на минутку,сегодня душу отвела. Quote (Гелла) И где ты их находишь Случайно попались,уже и сама не знаю где...
|
|
|
|
grana | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:11 | Сообщение # 48 |
Ученик
Клубчанин
|
Глупо неволить Печаль в глубине сердца, Пусть живет в стихах. *** "Так уже было" - Подумали стрелки часов, встретившись в полночь *** Закат сменит день. Каждый цветок увянет... Феей быть больно! (с) Катрин Оглар
Сообщение отредактировал grana - Четверг, 22.10.2009, 23:13 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:41 | Сообщение # 49 |
Мастер
Клубчанин
|
grana, Очень рада тебя слышать ... Если бы ещё видеть чаще... не удаётся пока Жаль...
Звания и титулы:
|
|
|
|
grana | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:20 | Сообщение # 50 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Аннушка) Если бы ещё видеть чаще... не удаётся пока К сожалению, у меня проблемы с интернетом, пока не решились :(
|
|
|
|