Я - пёрышко белое...
|
|
grana | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:32 | Сообщение # 76 |
Ученик
Клубчанин
|
Такое вот... Что скажите? Я проткну вас взглядом Я проткну вас взглядом горящим – Мы поймем, кто из нас настоящий! Электричка в метро – это повод Нас собрать, покидающих город. Я открою глазами небо Даже там, где его не видно. Большинство же - давно слепо, И привыкло сереть солидно. Мы все едем в одном вагоне, Но выходим на разных планетах. Мы живем в вечном доме-зоне И мечтаем о ярких рассветах. Вы сгорели. До тла. Без остатка. Я – живая. Вас больше не видно. Большинство промолчит – для порядка. Большинство даже спит солидно. (с) grana aka Катрин Оглар
Сообщение отредактировал grana - Пятница, 27.02.2009, 22:33 |
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:14 | Сообщение # 77 |
Мастер
Админ
|
Да, это как то получилось не в твоем стиле, какое то другое. Слегка дерзкое и обиженное на мир, эти чувства читаются очень ярко, опять же , в моем восприятии
|
|
|
|
Abracadaber | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:17 | Сообщение # 78 |
Адепт
Клубчанин
|
grana, мне очень нравится твоя поэзия... хотя, не только поэзия :) Нравится проза, нравятся твои рисунки... В общем, я говорил тебе об этом и не раз... Мне нравится то, что ты делаешь, потому что в этом ты вся. Ты полностью выкладываешься в своем творчестве, полностью открываешься... словно идешь в бой с открытым забралом. В твоих стихах можно услышать звон натянутой струны и нежную, тихую мелодию, они могут заставить грустить или улыбаться и могут заставить задуматься над, казалось бы, простыми и понятными вещами, на которые мы часто даже не обращаем внимания... Спасибо тебе за состояния, которые переживаю каждый раз, когда читаю твои стихи
|
|
|
|
grana | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 03:23 | Сообщение # 79 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Марго) Да, это как то получилось не в твоем стиле, какое то другое. 15 В жизни не всё белое-пушистое и красивое. Есть вещи, которые не нравятся, есть боль, есть страдания. Стихотворения - это отражение мыслей и чувств. Марго, не знаю, что значит "мой стиль", я бы сказала - есть разные темы. Я пишу о том, что меня волнует. В этом смысле - каждое стихотворение "какое-то другое" Марго, может лучше просто сказать и прямо: "не понравилось"? Это очень нормально, ведь не может же нравиться всё. Quote (Марго) Слегка дерзкое и обиженное на мир И не слегка, а дерзкое. Правда, без обиды на мир. Скованность людей, навязываемая социумом, однотипичность действий и мышления - это то, против чего я выступаю в этом стихотворении. Это вызов, попытка хоть как-то расшевелить, заставить реагировать, хоть на секунду отменить привычную схему поведения, пусть даже обозлившись на автора. Но обозлившись искренне, сознательно, сделать это потому что хочется, а не потому что надо. И не важно как - достаточно на едине с собой. Просто искренне... Abracadaber, спасибо...
Сообщение отредактировал grana - Понедельник, 02.03.2009, 03:36 |
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:40 | Сообщение # 80 |
Мастер
Админ
|
Quote (grana) может лучше просто сказать и прямо: "не понравилось"? Нуууу, сказать то можно, я полагала что можно говорить то что чувствуешь , вот как чувствовала так и написала. Я не сторонник отзывов аля "мне понравилось" или "не понравилось" - они не информативны. Когда мне не нравится, я просто молчу из деликатности, я очееень дипломатичный человек , если не "довести" конечно
|
|
|
|
grana | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:11 | Сообщение # 81 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Марго) Когда мне не нравится, я просто молчу из деликатности На мой взгляд, это не всегда хорошо, иногда молчание гораздо хуже, чем любая реакция
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:28 | Сообщение # 82 |
Мастер
Админ
|
Да, вот ты хорошо написала, "на мой взгляд" и "иногда".
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 04.03.2009, 17:34 | Сообщение # 83 |
Мастер
Клубчанин
|
Я проткну вас взглядом горящим – Мы поймем, кто из нас настоящий Как сильно сказано! Твои стихи - это "шёпот и крик, вечность и миг..". Спасибо!
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Среда, 04.03.2009, 17:35 |
|
|
|
grana | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:59 | Сообщение # 84 |
Ученик
Клубчанин
|
Аннушка, спасибо! Бьется сердце (читать ритмично, с акцентом на ударных) Бьется сердце ........................тук, ................................тук... Хлопнул дверцей ........................друг .................................вдруг. Потускнел .........................Луны .................. ................круг, Я кормлю тьму ..........................из .................................рук. Звонко в блюдце .........................кап, .................................кап - Звук разлил .........................гром .................................храп. Из чернильных .........................туч - ...................................лап Сделал свету .........................дождь ....................................кляп А без друга .........................дом - ....................................клеть Сердце будет .........................в нём ....................................тлеть Не заставишь .........................птиц ....................................петь Там, где вместо .........................лоз - ....................................плеть. (с) grana aka Катрин Оглар
Сообщение отредактировал grana - Четверг, 12.03.2009, 00:01 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:28 | Сообщение # 85 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (grana) читать ритмично Читала,как ты советовала. Здорово,молодец,хорошее стихотворение...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
grana | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:15 | Сообщение # 86 |
Ученик
Клубчанин
|
Сонэт, всегда рада гостям! *** Посмотрю на белую страницу, Подарю ей все тревоги дня. Из бумаги сотворю я птицу - Пусть летит, мою печаль храня. Провожу ее вечерним взглядом. Встречу день я с нового листа. Если кто-то, хоть немного, рядом - Значит, чаша жизни не пуста! (с) grana aka Катрин Оглар
Сообщение отредактировал grana - Пятница, 20.03.2009, 20:25 |
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:55 | Сообщение # 87 |
Наставник
Смотритель
|
grana, Спасибо за жизнеутверждающее стихотворение,не большое,но емкое по содержанию.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
grana | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 03:22 | Сообщение # 88 |
Ученик
Клубчанин
|
чижик, спасибо Экспериментальное Есть ли здесь кто-то? "Есть ли здесь кто-то, кроме меня?" Ледяных стен эхо Разлетелось, в ушах звеня, И повисли обрывки смеха, Тишину моих мыслей дразня. Разожглись ненасытные страхи, Ускоряя закат Солнца, Ускоряя рассвет плахи, Замедляя часы сердца. Ожидая безмолвного взгляда Растворились в неверии птицы. Им бы каплю - не литр! - яда, Им бы выпить святой водицы... Чтоб прогнать из души неверного! Исцелиться от глаз одиночества. Чтоб не видеть вокруг серого… И не ждать никакого пророчества! (с) grana aka Катрин Оглар
Сообщение отредактировал grana - Воскресенье, 22.03.2009, 03:31 |
|
|
|
Немо | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:48 | Сообщение # 89 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (grana) Провожу ее вечерним взглядом. очень красивая строчка! Quote (grana) Значит, чаша жизни не пуста!
|
|
|
|
grana | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:48 | Сообщение # 90 |
Ученик
Клубчанин
|
Немо, давно не видела в этой теме. Рада, что заглянул
Сообщение отредактировал grana - Среда, 25.03.2009, 18:49 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:57 | Сообщение # 91 |
Мастер
Клубчанин
|
Если кто-то, хоть немного, рядом - Значит, чаша жизни не пуста! Как верно подмечено!
Звания и титулы:
|
|
|
|
grana | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:17 | Сообщение # 92 |
Ученик
Клубчанин
|
Аннушка заглянула на огонек!
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:03 | Сообщение # 93 |
Умелец
Клубчанин
|
grana, экспериментальное твое творение очень понравилось даже больше гораздо, чем предыдущее
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
grana | Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:59 | Сообщение # 94 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Гелла) grana, экспериментальное твое творение очень понравилось 12 даже больше гораздо, чем предыдущее Гелла, я рада!
|
|
|
|
лучик | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:46 | Сообщение # 95 |
Ученик
Клубчанин
|
grana, ты супер, какой талантище!!!
|
|
|
|
grana | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:52 | Сообщение # 96 |
Ученик
Клубчанин
|
лучик, спасибо за добрые слова! Надеюсь вскоре почитать и твои творения!
|
|
|
|
grana | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:55 | Сообщение # 97 |
Ученик
Клубчанин
|
Дверь закрыть, и тихо петь... Дверь закрыть, и тихо петь, "Я свободен" - прохрипеть... Голову схватив руками, Боль сжимая, как тисками. Видеть пятна всех цветов Рухнуть камнем, а потом "Я свободен" - прошептать... Смех обрушив на кровать. Окунуться в черны воды Неживой и злой природы, В них свой разум потерять И глаза заставить спать. Боль раздеть и растопить, В этой наготе пожить... Свет испить, а не разлить, Духов тЕни удивить. Дверь закрыть. И закопать. Ад покинуть и проспать. Страха дЫры залатать... И свободным...смерть узнать! (с) grana aka Катрин Оглар
Сообщение отредактировал grana - Четверг, 02.04.2009, 23:00 |
|
|
|
Гелла | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:38 | Сообщение # 98 |
Умелец
Клубчанин
|
grana, у меня сразу ассоциация возникла с песней Кипелова "Я свободен" Слова твоего стихотворения даже на мотив этой песни ложатся очень здорово
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
grana | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:48 | Сообщение # 99 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Гелла) grana, у меня сразу ассоциация возникла с песней Кипелова "Я свободен" 4 Слова твоего стихотворения даже на мотив этой песни ложатся очень здорово Правильно возникли Такой вот взгляд на свободу
Сообщение отредактировал grana - Пятница, 03.04.2009, 19:48 |
|
|
|
лучик | Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:19 | Сообщение # 100 |
Ученик
Клубчанин
|
grana, Quote (grana) И глаза заставить спать. Боль раздеть и растопить ,читаю,возвращаюсь и снова ЧИТАЮ ,Спасибо
|
|
|
|