Кабинет Геллы
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 01.07.2009, 01:17 | Сообщение # 51 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, ну вот ,теперя и я подкованная,знаю что такое "белый стих".
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:46 | Сообщение # 52 |
Мастер
Клубчанин
|
Гелла, Страшно росто потряс , Молитва тоже хороша, но с концовкой я не согласна..., а Старый сон - просто прелесть! Замечательно пишешь
Звания и титулы:
|
|
|
|
Немо | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:13 | Сообщение # 53 |
Ученик
Клубчанин
|
Гелла, я Вас приветствую! Каюсь, давно не заходил, а Вы как всегда... спасибо! "Старый сон" очень понравился, строки очень точно передают атмосферу двойственности чувств. А тетрадь то не прячьте. Надеюсь хандра загнана давным давно за Можайский семафор!
Сообщение отредактировал Немо - Вторник, 11.08.2009, 23:14 |
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:51 | Сообщение # 54 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, рада тебя видеть у себя в кабинете Quote (Аннушка) Молитва тоже хороша, но с концовкой я не согласна..., А что именно ты не приняла? Мне просто интересно Немо, очень-очень приятно, что не забываете меня, заглядываете, хоть и изредка, на огонек А хандра и в самом деле отступила, стоило только выбраться в отпуск, на моря развеяться. Вот что значит радикальная смена обстановки!
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Немо | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:42 | Сообщение # 55 |
Ученик
Клубчанин
|
Гелла, фраза Quote (Гелла) Мы успеем всегда закрыть двери, Но с тобою там не по пути. не однозначность толкования нуждается в пояснении!
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:20 | Сообщение # 56 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Гелла) А что именно ты не приняла? Мне просто интересно ... всё поняла и приняла, кроме двух последних строк... Наверное, я больше оптимистка...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Немо | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 17:27 | Сообщение # 57 |
Ученик
Клубчанин
|
Гелла, напли мы на Вас ...
Сообщение отредактировал Немо - Воскресенье, 16.08.2009, 17:28 |
|
|
|
Гелла | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:00 | Сообщение # 58 |
Умелец
Клубчанин
|
Немо, и вовсе не напали, мне наоборот- очень приятно, что вы проявляете интерес к моим "виршам" Quote (Немо) не однозначность толкования нуждается в пояснении! Где-то в предыдущих постах я писала, что в период юношества меня одно время занимала тема суицида, некоторые свои размышления я отражала в стихах, вот и эта строчка тоже является отголоском таких мыслей Другими словами, я имела в виду, что идея суицида противоречит учению Христа, что это греховно, что самоубийцам "заказан" путь в царствие небесное, вот в таком духе вобщем. Видимо плохо передала свою мысль, раз эта строчка вызвала неоднозначность понимания, за что прошу снисхождения- ведь я была поэтессой неопытной, молодой Представлю на ваш суд одну небольшую зарисовку. Это мои впечатления от городка в Тульской области, где прошли детские годы и юность моей мамы. Город небольшой, провинциальный, со своей древней историей. Белев. Ростки узких улиц пробили пласты домов. Дома пожилые изрезаны сетью морщин. Речушка попалась в наручники ветхих мостов И пыльное солнце чуть тлеет из редких витрин. Истлевшая церковь давно потеряла свой крест И колется небо об купол засохший на ней. Заросшее кладбище, громкий вороний протест.... На всем здесь лежит отпечаток бесчисленных дней.
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:29 | Сообщение # 59 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Гелла) Речушка попалась в наручники ветхих мостов Никогда бы так не сложила...Юлька,как здорово ты написала,просто представляешь этот городок...
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:01 | Сообщение # 60 |
Наставник
Клубчанин
|
Гелла, я читаю и не могу начитаться! Словно стоит пред глазами всеми заброшенный погост, сонный городок, полуразвалившиеся дома, забытая церковь! Тёплое марево, лето, лень... Умница!!!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Букашка | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:33 | Сообщение # 61 |
Умелец
Клубчанин
|
Гелла, мне тоже очень последнее стихотворение понравилось, так передана атмосфера...грусть..и слова о том, как небо колется о купол..мурашки..
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 22.08.2009, 12:46 | Сообщение # 62 |
Умелец
Клубчанин
|
Девочки, спасибо вам за отзывы, рада, что вам понравилась моя зарисовка, надеюсь, что мне удалось передать свои впечатления об этом городе Простите, что долго сюда не заглядывала - одолела меня "грибная охота" Ездим в лес поздно, после работы, а потом полночи с грибами возиться приходится, а утром на работу с черными пальцами и красными глазами так что сил не было к компьютеру подходить все эти дни вот и сейчас сидим и уговариваем себя съездить в лес: и грибов хочется, и в то же время подустали уже
|
|
|
|
Begemota | Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:55 | Сообщение # 63 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Гелла) На всем здесь лежит отпечаток бесчисленных дней. Гелла, ме очень понравилось стихотворение!Очень!
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:58 | Сообщение # 64 |
Мастер
Клубчанин
|
Гелла, твоя зарисовка просто полноценная живопись
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:37 | Сообщение # 65 |
Умелец
Клубчанин
|
Begemota, Аннушка, спасибо Заходите почаще Quote (Аннушка) твоя зарисовка просто полноценная живопись Ну, до настоящего поэта- живописца мне очень далеко, конечно возможно, если бы я в юности не позабросила это дело, может быть чего-нибудь путное и вышло, а сейчас, к сожалению, эта способность облекать свои мысли и чувства в стихотворную форму утрачена, нет той легкости, что была раньше, увы
|
|
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 01:23 | Сообщение # 66 |
Наставник
Клубчанин
|
Гелла, так реалистично ты всё описала,что прямо окунаешься,читая,в эту атмосферу
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 26.08.2009, 09:42 | Сообщение # 67 |
Умелец
Клубчанин
|
Аврора, спасибо Вот решила выложить стихотворение, о котором я недавно говорила у Сонэт в кабинете: Неотвратимо, неумолимо Время уходит от нас незаметно, Словно сквозь пальцы песок утекает- Вроде бы много и вот уже нету... И на бегу вдруг споткнешься внезапно. Мельканье дней вызывает смятение. Там, где мы счастливы были когда-то, Новые радости нового племени. Переломались, перемололись, В пыль превратились благие стремления. И от непрошенной душевной слабости Сердце частит и терзают сомнения. Сколько тепла безвозвратно угасло, Сколько потрачено сил на пустое! И нерастраченной нежности пламя Жжет запоздало, лишая покоя... А это тоже "свежая" зарисовка: Предчувствие осени Желтая прядь средь зеленых ветвей Сердце уколет предчувствием осени. Нежно, чуть слышно, воркует ручей Среди камней с мшистой проседью. Словно неведомый бас-гитарист Тихо, едва струн касаясь, играет. Слышно, как падает с дерева лист, Шепчутся травы и все замирает...
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:31 | Сообщение # 68 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Гелла) Словно сквозь пальцы песок утекает- Вроде бы много и вот уже нету. Гелла,может конец лета на нас так действует,настроение у меня такое уже почти неделю... Замечательно написано,ты очень красочно умеешь передать ощущения,настроение,прочитала и будто это все обо мне... Я обожаю твои стихи!
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:34 | Сообщение # 69 |
Мастер
Клубчанин
|
Гелла, первое особенно понравилось... так созвучно моим собственным переживаниям и мыслям, спасибо Второе - просто кадры перед глазами озвученные
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:54 | Сообщение # 70 |
Наставник
Клубчанин
|
Гелла, первое отображает нашу жизнь в действительности,второе:меня наоборот обрадовало,уж очень люблю осень и жду её.Поэтому,в моём случае:сердце начало согреваться Спасибо за стихи
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Среда, 26.08.2009, 14:54 |
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 26.08.2009, 18:23 | Сообщение # 71 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Сонэт) может конец лета на нас так действует Скорее всего так и есть, мы с тобой обе в преддверии осеннего минора взгрустнули Quote (Аннушка) так созвучно моим собственным переживаниям Воот, я же говорила, что все наши мысли и чувства витают в эфире и передаются друг к другу на расстоянии Quote (Аврора) уж очень люблю осень и жду её. Ой, я раньше тоже любила осень- такое смешение красок, особенная какая-то красота кругом! Но вот с возрастом, наоборот, приход осени стал вызывать грусть Может быть потому, что знаешь, что потом будет долгая холодная зима...я сейчас стала как-то даже бояться зимы, даже настраивать себя приходится - вот, мол, нужно пережить это время года и все будет хорошо Не знаю, отчего так...может из-за того, что зимы у нас по полгода тянутся, полярная ночь, темнота и все вокруг серое, тусклое, а может это что-то из глубин подсознания с возрастом проявляться стало кстати, у меня и папа раньше очень тревожно встречал зиму, и мама сейчас также ее воспринимает
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 26.08.2009, 18:44 | Сообщение # 72 |
Наставник
Клубчанин
|
А у нас зимы наоборот тёплые,слякотные,снега не дождёшься,прошлой зимой снега нормального так и не было,поэтому я бы суровую зиму хотела,а лето не люблю из-за жары,из-за приезжих и из-за криминальной обстановки,так как у нас курортный город,всякие приезжают "на гастроли" и творят невесть что.Осень для меня ассоциируется с бархатной порой,кроме ноября,не очень его люблю,хотя,у меня ДР
Звания и титулы:
|
|
|
|
лучик | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:07 | Сообщение # 73 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Время уходит от нас незаметно, Словно сквозь пальцы песок утекает- Вроде бы много и вот уже нету... Эти строчки так точно отражают действительность жизни. Мурашки по телу пробежали Прочитала стих и задумалась. Молодец, спасибо тебе!!!!
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:23 | Сообщение # 74 |
Умелец
Клубчанин
|
лучик, спасибо тебе заглядывай ко мне почаще, я очень рада своим гостям
|
|