МУЗЕЙ
|
|
Марго | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Если вы решили не продавать вашу прелесть , выкладывайте ее сюда, к нашей радости и вашей гордости. Давайте вместе полюбуемся и выскажемся.
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 02.01.2009, 17:14 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Вот моя прошлогодняя поделочка, подарена хорошему человеку. Это лимон "нашпигованый" гвоздикой и украшенный всякими фентифлюшками, которые по научному называются БИДЕРМЕЙЕР , по крайней мере, так это назвали в той книге, из которой я и позаимствовала эту идею. Пахнет все это неимоверно... лимон соединяется с гвоздикой...ууумм... это что-то. Вышла такая себе "пахучка"Качество снимка не очень, снимала на мобильник А вообще он довольно большой, внизу висит шикарного золотого оттенка кисть в тон к лентам, и украшена бусинами оплетенными золотой проволокой.
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:16 | Сообщение # 3 |
Умелец
Клубчанин
|
А я бы хотела выложить здесь работы своего папы, у него были золотые руки - он умел делать буквально все: и любую мелочь в доме от забивания гвоздя до изготовления мебели, и рисовал, и выжигал, и лепил, и делал модели кораблей, и чеканку, и вырезал из дерева! Сколько себя помню в детстве, папа всегда мастерил мне какие-нибудь поделки, оформлял альбомы, клеил, рисовал и многое-многое другое. Вот уже скоро как шесть лет будет с того дня, как папа ушел из жизни. Его работы остались с нами и каждый раз, глядя на них, в памяти возникают яркие воспоминания, связанные с отцом. При жизни его работы неоднократно выставлялись у нас в городе на различных выставках, очень много из своих творений он подарил друзьям и знакомым, что-то, увы, не удалось сберечь, к величайшему моему огорчению. К сожалению, фотомастер из меня никудышний, к тому же снимать пришлось на мобильный телефон, ибо с нашим фотоаппаратом возникли некоторые трудности :15:, поэтому качество снимков оставляет желать лучшего, но и на них все же можно увидеть, какой талантливый был мой отец. Вот эти работы папа выжигал по дереву: Акварелей сохранилось только две, причем одна оказалась сильно повреждена : А это макеты кораблей: а эту модель в свое время повредил наш попугай: обкусал борта, негодяй:
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:59 | Сообщение # 4 |
Мастер
Админ
|
Вот уже второй человек в нашем клубе, у которого оказался такой талантливый папа. Замечательные работы, первые три портрета меня очаровали совершенно, даже не верится что это не рисунок, а выжигалось по дереву, изображения как ... живые. В каждой из них виден характер и "динамика". Еще очень понравилась поврежденная акварель, учитывая что это фото, думаю что в жизни она просто изумительна, очень талантливо написана. Ну а макеты блестящие, что тут скажешь... просто удивительно как в одном человеке порой сочетатся столько талантов и возможностей, и хоть человека уже нет... глядя на его творения становится тепло на душе, потому что в каждой работе осталась частичка его души. Гелла спасибо тебе большое что ты выставила работы своего отца, теперь ценителей и почитателей его таланта станет немножко больше.
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:28 | Сообщение # 5 |
Мастер
Админ
|
Ну просто слов нет!!! Чеканка это явно его конек... очеееень красиво, даже не могу выделить что мне больше нравится, все хороши. Богатыри просто как на картине, а то и лучше . А он эти работы выставлял где нибудь на выставках?
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:36 | Сообщение # 6 |
Наставник
Смотритель
|
Гелла, спасибо тебе огромное за такую красоту,папа у тебя был с золотыми руками. Молодцы,что вы храните его работы,это прекрасно,когда о человеке остается такая память. Работы очень разносторонние,и акварель,и по дереву,и макеты кораблей,и чеканка... Просто нет слов...Очень красиво!!!!!! Очень удивлюсь,если это еще не все его творения!!!!
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:20 | Сообщение # 7 |
Наставник
Смотритель
|
ДА! Чеканка явно его конек.Профессионально получилось.На лицо художественные наклонности. Интересно! Он где нибуть учился?
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:18 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) А он эти работы выставлял где нибудь на выставках? Несколько раз у нас в городе на различных выставках были некоторые работы представлены (чеканка "Частушки", "Жар-птица", "Старик", еще несколько), выжженные портреты (первый, там где я маленькая , мамин портрет, два последних точно выставлялись). Quote (Сонэт) Очень удивлюсь,если это еще не все его творения!!!! ага угадала, еще есть чеканка, кораблик, резьба по дереву, я чуть попозже выложу, еще не все перекинула в комп Quote (чижик) Он где нибуть учился? нет, папа не заканчивал какое-либо специализированное художественное учебное заведение, он самоучка, если так можно сказать Ходил в море всю жизнь, рейсы длинные, брал с собой учебники, книжки разные, по ним сам и занимался. А как рисовал замечательно! Жаль, что почти никаких рисунков не сохранилось
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:36 | Сообщение # 9 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Гелла) выжженные портреты (первый, там где я маленькая , мамин портрет Так это оказывается ты на портрете ,а мама я так поняла это третий портрет?
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 22:54 | Сообщение # 10 |
Умелец
Клубчанин
|
Сонэт, первые два портрета - это я в детстве , третий- моя сестра, четвертый и пятый - мама в разные годы своей жизни (совсем молодая и уже в зрелом возрасте )
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 08:35 | Сообщение # 11 |
Наставник
Смотритель
|
Гелла, Вот видишь какая изумительная память тебе от папы в наследство осталась. Очень талантливый человек.У меня папа тоже плавал и научился изумительно готовить. Если праздник какой или гости на носу,то готовил деликатесы сам,маме не доверял.Не зря говорят,что из мужчин получаются лучшие повара.
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:10 | Сообщение # 12 |
Умелец
Клубчанин
|
Ну, вот и мои скромненькие поделки. Мне мамина знакомая подарила журнал " Весёлые идейки." и там была мебель из спичичных коробков. Вот я и решила попробовать, немного изменив. Я сделала тумбочку с выдвижными ящичками, три кроватки, одно кресло и столик. В следующем выпуске будет холодидьник. Получилась очень даже хорошая мебель для моих маленьких куколок. Вот, собственно и мебель в крупном плане.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:14 | Сообщение # 13 |
Ученик
Клубчанин
|
Гелла, твой папа удивительный человек,иногда Бог не дает человеку таланта он за все хватается,да мало что выходит, а твой отец талантлив от Бога,похоже что все к чему он прикасался выходило здорово! Мне очень понравились работы выжигание по дереву!Замечательно!
Звания и титулы: Рифмоплёт сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 15:09 | Сообщение # 14 |
Наставник
Смотритель
|
Загадочная, Замечательная мебель для твоих любимец получилась. Молодчина!!! Давай еще и холодильник выкладывай.Полюбуемся.
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 15:50 | Сообщение # 15 |
Мастер
Админ
|
Загадочная Ага, вот и мебеля пошли . Хороший журнальчик тебе подарили, я думаю впереди еще много всяких поделок :10:. Кстати, ты теперь можешь задекупажить эту мебель, тогда она вообще примет гламурный вид, и вообще будет непонятно что это сделано из коробков от спичек. Умница! Твоим куклам повезло
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 16:54 | Сообщение # 16 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (чижик) Давай еще и холодильник выкладывай.Полюбуемся. следующий выпуск 21 Янвапя выйдет. Куплю, сделаю. Quote (Марго) Кстати, ты теперь можешь задекупажить эту мебель я бы с удовольствием, только клея для декупажа нету. Спасибо вам за добрые слова .
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:34 | Сообщение # 17 |
Мастер
Админ
|
Quote (Загадочная) я бы с удовольствием, только клея для декупажа нету. А я и не использовала клей для декупажа, вполне обычный ПВА подойдет, к тому же у тебя поделки небольшие, так что обычный клей можешь смело использовать
|
|
|
|
Nata660 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 21:46 | Сообщение # 18 |
Умелец
Клубчанин
|
Гелла, Все работы,произвели на меня очень сильное впечатления.Не могла и предположить ,что выжиганием по дереву,можно добиться такого эффекта.Если бы не знала,решила что это работа карандашом. Загадочная, Молодец!!!Куклам тоже нужна мебель и жилье.Фантазируй и воплощай новые идеи в своих работах.Так держать!!!
_______________________________________________ Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Вторник, 06.01.2009, 01:11 | Сообщение # 19 |
Наставник
Смотритель
|
Загадочная, умница,в моем детстве не было такого разнообразия игрушек,какое есть сейчас,а так хотелось уложить своих кукол во что -нибудь шикарное... К сожалению,и журнала такого не было,а фантазия не подсказала...из спичечных коробков,супер.
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:36 | Сообщение # 20 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) А я и не использовала клей для декупажа, вполне обычный ПВА подойдет, к тому же у тебя поделки небольшие, так что обычный клей можешь смело использовать тогда попробую... Quote (Nata660) Молодец!!!Куклам тоже нужна мебель и жилье.Фантазируй и воплощай новые идеи в своих работах.Так держать!!! спасибочки. Сонэт, спасибо!!!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:58 | Сообщение # 21 |
Умелец
Админ
|
Гелла, работы твоего папы просто восхитильны! Очень впечатлило выжигание по дереву. Потреты выглядят очень естественно, будто это фото. Очень понравилась первая акварель. А чеканка просто нет слов. Работы очень сложные - "Жар птица", "Богатыри" да и остальные тоже. Загадочная, молдчина! Несмотря на огромное обилие игрушек в наше время, ты сделала их своими руками.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:43 | Сообщение # 22 |
Мастер
Админ
|
Вот, решила выложить поделочки Маргариты, которые она нам дарила в разное время вот это чудо она подарила на Новый год моему мужу Это соленое тесто. - это акриловые краски на камушках - а это одно расписано, а другое выложено бисером Вот какая она у нас рукодельница, Маргарита спасибо еще раз за эти душевные милые подарочки
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:31 | Сообщение # 23 |
Наставник
Смотритель
|
Марго, повезло тебе с Маргаритой. Подарки сделанные своими руками очень ценны. И знаешь,в них вкладывается столько труда и времени,что очень тяжело порой с ними расставаться,и поэтому когда ты получаешь подарок,сделанный своими руками,знай,что человеку для тебя ничего не жалко,даже своего труда... Маргарита не перестает удивлять,очень красивые работы.
|
|
|
|
чижик | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 10:33 | Сообщение # 24 |
Наставник
Смотритель
|
Присоединяюсь к словам Сонет. Действительно очень хорошие работы сделанные с душой и любовью.
|
|
|
|
Nata660 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:38 | Сообщение # 25 |
Умелец
Клубчанин
|
магниты на холодильник На эту мысль меня подтолкнула мама(она какое то время собирала оригинальные магнитики),но скажу честно фурма покупная. Хотела привлечь ребенка к творчеству,а увлеклась сама. Форма+гипс+гуашь+магнит
_______________________________________________ Звания и титулы:
|
|
|
|