Мастер - класс по лепке из соленого теста Мышонок
Для начала нужно совсем немного: одна столовая ложка мелкой соли и одна столовая ложка муки.
Добавим немного воды и замесим. Тесто должно быть мягким, пластичным. Если воду заранее подкрасить, тесто получится цветным.
Отщипнем кусочек теста. Мы потом из него будем делать хвостик и ушки мышонку. Из большого кусочка начнем делать тельце и головку.
Вылепим лапки. Посадим мышонка и сделаем животик. Пусть это будет толстый, сытый и веселый мышонок. У мышонка есть пупочек.
Это будет ротик.
Ножницами сделаем пальчики.
Зубки сделаем из риса или из спичек.
Чтобы сделать глазки, мы взяли кончик обыкновенной шариковой ручки (без стержня). Раскрасим их попозже.
Отламываем от второго кусочка теста, что мы раньше отложили, два маленьких кусочка для ушек. Раскатываем два одинаковых шарика, расплющиваем и делаем ушки. С помощью ножниц, например, закрепляем. Чтобы ушки держались, место соединения смачиваем водой!
Мышонок уже с ушками, а мы делаем хвостик. Приклеим его на бочок мышонка, чтобы он потом не сломался, слегка смочив водой
Мышонок хоть и мал, но усат. Усики делаем из щетинок зубной щетки.
Теперь мышонка нужно хорошо высушить. Можно сушить на полке, можно на батарее. Можно в духовке на самом слабом огне, какой только возможен. В духовке он будет сохнуть три часа.Высушенного мышонка нужно раскрасить. У нас есть акварельные краски. Ушки делаем розовыми, спинку - серенькой, глазки - черненькими.
Точно так же можно сделать и других зверушек
источник