"Приключения Эраста Фандорина"
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:14 | Сообщение # 1 |
Умелец
Админ
|
Прошу всех читавших эти книги сделать свой выбор. Сама проголосую позже, так как нахожусь только в начале пути.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 25.12.2009, 14:49 | Сообщение # 51 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Ромашка) в его творчестве были до этого пьесы? БОРИС АКУНИН " ЧАЙКА" - комедия в жанре детектива. "Этот ваш Треплев был настоящий преступник, почище Джека Потрошителя. Тот хоть похоть тешил, а этот негодяй убивал от скуки". ( Б.Акунин) Популярнейший писатель Борис Акунин не верит, что Треплев мог застрелиться… Его убили, говорит он и пытается ответить на вопросы, кто, как и почему. Неожиданно оказывается, что мотив и возможность совершить преступление была у всех действующих лиц пьесы «Чайка». Расследование ведет доктор Дорн, предлагая восемь вариантов развязки, и, в конечном итоге, оказываясь главным подозреваемым в убийстве Константина Гавриловича. "Весь мир театр" - нужно почитать!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:22 | Сообщение # 52 |
Наставник
Клубчанин
|
Марго, и я отстала. Ромашик опережает. Завтра же в книжный!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:11 | Сообщение # 53 |
Мастер
Админ
|
Ариадна, впору сказать "Ну Фандорин, берегись!"
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:33 | Сообщение # 54 |
Мастер
Админ
|
Ура! Мне купили книжечку... так что скоро и я буду в теме
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 29.12.2009, 19:20 | Сообщение # 55 |
Мастер
Клубчанин
|
Уже читаю, сделала себе сегодня подарок
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 30.12.2009, 13:57 | Сообщение # 56 |
Умелец
Админ
|
Марго, Аннушка, рада что вы тоже при книгах, теперь мне есть с кем обсудить. Я вчера дочитала сам роман(пока инета не было )осталось прочитать пьесу.
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:15 | Сообщение # 57 |
Умелец
Клубчанин
|
и я... и я читаю... да Ромаха ?
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:50 | Сообщение # 58 |
Умелец
Админ
|
Quote (Клеодора) и я... и я читаю... да Ромаха ? Да знаю, знаю, но ты же тут не пишешь об этом, скрываешь от общественности.
|
|
|
|
Гелла | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:39 | Сообщение # 59 |
Умелец
Клубчанин
|
Девчоны, а вы в курсе, что про Фандорина новая книга вышла? "Весь мир театр" называется Сейчас как раз дочитываю
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:57 | Сообщение # 60 |
Наставник
Клубчанин
|
Геллочка, а мы про него и говорим. Я пока ещё не купила. Но очень надеюсь в ближайшие дни...если не подарят.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:57 | Сообщение # 61 |
Умелец
Админ
|
Quote (Гелла) Сейчас как раз дочитываю Ура! В нашем полку прибыло. Quote (Гелла) Девчоны, а вы в курсе, что про Фандорина новая книга вышла? Так мы несколькоми постами выше это и обсуждали, просто ты ещё не успела прочитать об этом.
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Четверг, 31.12.2009, 21:10 | Сообщение # 62 |
Умелец
Клубчанин
|
А я заканчиваю уже... так жаааалкоооо ...
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 01.01.2010, 21:52 | Сообщение # 63 |
Мастер
Админ
|
Начала читать, очень нравится, когда он о Фандорине пишет, он мобилизует силы явно понимает что за него, порвать могут читатели, не дадут изгадить любимый образ Очень понравилось как он о старости рассуждал в самом начале чувствуется увлечение Востоком.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 01.01.2010, 21:57 | Сообщение # 64 |
Мастер
Клубчанин
|
Прочитала примерно половину... почему-то не читается запоем, как когда-то
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 14:26 | Сообщение # 65 |
Умелец
Клубчанин
|
Семен Семеныч Я и вправду поторопилась поделиться с вами новостью и не увидела, что про новую книжку вы уже писали, прошу прощения Дочитала я "Весь мир театр"... почему-то мне кажется, что этой книгой Акунин закроет фандоринский цикл. Историей с Лизой он его начал, и с Лизой же закончил Вроде бы и хорошо все закончилось, но какое- то ощущение безрадостности не покидало на протяжении всего чтения. Не знаю...хорошо, если я ошибаюсь все-таки
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:28 | Сообщение # 66 |
Умелец
Админ
|
Quote (Гелла) почему-то мне кажется, что этой книгой Акунин закроет фандоринский цикл. Историей с Лизой он его начал, и с Лизой же закончи Из интервью: по задумке Акунина, в фандоринской серии должно быть еще две книги: роман и сборник новелл. Так что ждём продолжения, очень не хочется расставаться с этим персонажем. Quote (Гелла) но какое- то ощущение безрадостности не покидало на протяжении всего чтения Это скорее всего из-за того, что цикл книг заканчивается... Мне очень пьеса понравилась из книги. И хотелось бы узнать кем приходится Фандорину его потомок Николас(ведь детей у Фандорина, не считая погибшего Рыбникова нет и судя по последней книги не намечается) , о котором будет идти речь в других книгах(которые я пока не читала).
|
|
|
|
Гелла | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:02 | Сообщение # 67 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ромашка) И хотелось бы узнать кем приходится Фандорину его потомок Николас(ведь детей у Фандорина, не считая погибшего Рыбникова нет и судя по последней книги не намечается) , о котором будет идти речь в других книгах(которые я пока не читала). Интересный вопрос Ну и интриган же он, этот Акунин Ну что же, вполне может быть, что он напишет еще одну книгу, откуда станет понятно, появится ли у Фандорина потомство Я думаю, что хоть они с Лизой и зареклись детей иметь, но и на старуху бывает проруха
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 16:24 | Сообщение # 68 |
Умелец
Админ
|
Quote (Гелла) хоть они с Лизой и зареклись детей иметь, но и на старуху бывает проруха Ну да, тем более Михаилу Эрастовичу обещали мальчишку родить.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:59 | Сообщение # 69 |
Наставник
Клубчанин
|
Девочки, сегодня мне муж купил книжку в подарок!!! Но читать первым начал. Я ещё "Пелагия и белый бульдог" дочитываю.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:09 | Сообщение # 70 |
Умелец
Админ
|
Ариадна, здорово! О как мужа подсадила на это дело.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:29 | Сообщение # 71 |
Мастер
Клубчанин
|
Прочитала роман без прежнего воодушевления... не то, чтобы не понравился, как-то скучновато было Динамики мне не хватило Очень понравились рассуждения о старости и не очень фандоринские любовные терзания... Пьесу пока не читала Да, ещё ждут своей очереди "Сокол и ласточка"
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Вторник, 05.01.2010, 19:31 |
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:15 | Сообщение # 72 |
Мастер
Админ
|
Мне книга понравилась, все таки его Фандоринки не в пример сильнее остальных творений о предках. Quote (Гелла) но какое- то ощущение безрадостности не покидало на протяжении всего чтения. Было такое и у меня, но думаю что это скорее проекция собственного настроения, плюс... как бы это правильнее выразиться. Умный человек не может быть 100процентно счастлив, всегда останется грустинка, вот я и думаю, что эти книги действительно настоящие и герой как будто дышит, потому что мы чувствуем эту грусть безнадежно одинокого человека... кого бы он не любил и как бы он не любил. Его ум, мудрость не дадут ему быть абсолютно свободным и счастливым.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:51 | Сообщение # 73 |
Мастер
Клубчанин
|
Всё забываю сообщить, что прочитала "Сокол и Ласточка" Такого удовольствия от чтения давно не получала, - хотелось читать и читать и чтобы книга не кончалась... Столько юмора (попугай бесподобный), столько романтики и жизненной мудрости! Столько всего! Сюжет захватил сразу и не отпускал до последней страницы... читала бы ещё и читала... Так "легла" на душу, - бесподобный роман!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:07 | Сообщение # 74 |
Умелец
Админ
|
Аннушка, у меня есть "Сокол и ласточка", но я пока не начинаю, хочу серию про Николаса прочитать по порядку. Сейчас зависла на Нефритовых чётках - никак не могу дочитать.
|
|
|
|