Детективы
|
|
Гелла | Дата: Среда, 17.12.2008, 14:26 | Сообщение # 1 |
Умелец
Клубчанин
|
Эта тема создана для поклонников детективов, как серьезных классических, так и иронических, отечественных и зарубежных . Здесь можно обсуждать книги этого жанра и их авторов, любимых героев-сыщиков, перепетии сюжетов, новинки, словом все, что имеет отношение к детективам
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Гелла | Дата: Среда, 21.01.2009, 11:45 | Сообщение # 2 |
Умелец
Клубчанин
|
Что, друзья мои, хотите сказать, что у нас на форуме нет почитателей детективного жанра?! Не верю. Неужели никто не знаком с творчеством Марининой, Акунина, Стаута, Агаты Кристи, Дарьи Донцовой наконец Да сколько еще замечательных авторов писали детективы! Не отмалчивайтесь, давайте пообщаемся Вот я в последнее время просто зачитываюсь Акуниным, особенно нравится его цикл про Фандорина, там, практически, все повести являются любимыми У Марининой любила читать про Настю Каменскую, а вот последние ее книги как-то не очень "зацепили". Не совсем "пошла" Устинова
|
|
|
|
чижик | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:56 | Сообщение # 3 |
Наставник
Смотритель
|
А мне наоборот очень понравились последние книги Марининой.Жду с нетерпением ее новых романов.Еще очень нравится Дашкова.Читаю каждый ее роман с огромным удовольствием.Устинова как то утомила,хотя первые ее книги произвели впечатление.Донцова строчит как пулемет,но юмор повторяется и уже не смешит. Сильное впечатление произвела книга Дашковой " Источник счастья"Читается на одном дыхании,прослеживается путь нескольких поколения одной семьи.Тут тебе и история,и мистика,и детектив.Кто не читал очень советую.Этот роман в двух книгах.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:10 | Сообщение # 4 |
Наставник
Смотритель
|
Я тоже перечитала все книги Дашковой,Марининой,Поляковой,Донцовой,одно время подсела на Шилову,скупила все ее книги...Незнанского люблю почитать,да и вообще что попадет в руки,много зарубежных авторов, Чейз очень нравится...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Немо | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:09 | Сообщение # 5 |
Ученик
Клубчанин
|
Сонэт, знаете, я как-то тоже пробовал "жевать" Чейза, признаюсь не пошло "зубы" не выдержали. Приходилось ли кому ни будь читать такую вещь как "Зелёный король"? Никак не могу вспомнить автора, знаю только, что он написал не много, у него есть ещё такие книги как "Деньги", "Наличность", но к сожалению я их не читал.
Сообщение отредактировал Немо - Воскресенье, 22.03.2009, 21:10 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:02 | Сообщение # 6 |
Наставник
Клубчанин
|
Детективы - самый обожаемый мною жанр. Я как-то заметила одну закономерность: самые любимые мной авторы детективов носят фамилию, начинающуюся на "К". Кристи, Конан-Дойл, Карр, Квин... Обожаю детективы с элементами мистики и ужаса. Кстати, ещё Кинг! К отечественным как-то охладела за последнее время, хотя читала много, в том числе Устинову, Маринину, Дашкову, Незнанского, Константинова, Кивинова. На Донцовой просто поставила крест, это уже не литература, а ширпотреб.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Немо | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:39 | Сообщение # 7 |
Ученик
Клубчанин
|
Ариадна, категорически разделяю признание весомости авторов на "К" - монстры! Вспомнил автора "Зелёного короля" - Поль-Лу Сулицер, Ариадна, рекомендую прочесть там есть всё - драма, успех, деньги, интеллект, любовь и прочее и прочее.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:43 | Сообщение # 8 |
Наставник
Клубчанин
|
Немо, спасибо за совет, я как прочла твой предыдущий пост, так сразу полезла в инет рыться и нашла автора! Я его не читала, обязательно почитаю!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:53 | Сообщение # 9 |
Умелец
Клубчанин
|
Кстати, Ариадна, о детективах! Столкнулся как-то (в совковое время) с несколькими произвелениями Ричарда С. Праттера - Дж. Чейз отдыхает!!!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:57 | Сообщение # 10 |
Наставник
Клубчанин
|
Фагот, я Праттера тоже в то давнее время читала с удовольствием. Он очень живо пишет, Чейз по сравнению с ним сухой как вобла!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:22 | Сообщение # 11 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) На Донцовой просто поставила крест, это уже не литература, а ширпотреб. Абсолютно согласна!!! Я в свое время решила собрать в своей библиотеке все книги Донцовой, насколько ее творчество мне приглянулось, но потом....где-то после ...дцатого ее опуса сильно об этом пожалела. Сейчас как увижу в книжном ее новый "шедевр", так кроме раздражения ничего не испытываю. Неужели тетка не понимает, что все хорошо в меру?! Просто ваяет и ваяет, не остановить, а, как всем известно, количество не есть качество Вот лучше бы Акунин так много писал
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:28 | Сообщение # 12 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Неужели тетка не понимает, что все хорошо в меру?! Знаешь, мне кажется, что подобные авторы на этом этапе уже не сами пишут, а есть у них армия литературных "негров", которые и штампуют книгу за книгой!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:59 | Сообщение # 13 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, а что, вполне возможно, конечно. Нормальный человек в таком темпе написать просто физически не сможет Жаль, что Донцова пошла на это, мне поначалу очень нравилось ее творчество сейчас же...
|
|
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:34 | Сообщение # 14 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Гелла) Просто ваяет и ваяет, не остановить Пока будут брать книги - будет ваять! Quote (Ариадна) литературных "негров", Очень трезвая мысль...
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:46 | Сообщение # 15 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Фагот) Очень трезвая мысль... Что странно, учитывая вчерашний экскурс в тайны производства самогона!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:09 | Сообщение # 16 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) экскурс в тайны производства самогона Ну пивом же не догонялись!.. Не заполировывали!..
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:20 | Сообщение # 17 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Фагот) Не заполировывали!.. А и правда! А по поводу детективной литературы могу сказать, что больше почему-то читаю зарубежных авторов, причём классику. Гарднер, Стаут. Одно время всего Сименона перечитала, только это скорее не детективы, а психология жизни.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:45 | Сообщение # 18 |
Умелец
Клубчанин
|
Я тоже люблю Ниро Вульфа и Арчера Гудвина...
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:15 | Сообщение # 19 |
Умелец
Клубчанин
|
Ой... а я как раз сегодня решила перечитать про Гудвина и Вульфа... получаю колосальное удовольствие...
Звания и титулы: Мастер аватара
Сообщение отредактировал Клеодора - Суббота, 02.05.2009, 19:17 |
|
|
|
Фагот | Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:29 | Сообщение # 20 |
Умелец
Клубчанин
|
Тогда, привет Арчеру и Ниро!...
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:03 | Сообщение # 21 |
Умелец
Клубчанин
|
Детективы-один из моих любимых жанров. Прочла их невероятное множество, и самыми любимыми авторами стали Конан Дойл, Агата Кристи, Екатерина Вильмонт...Некоторое время читала Акунина...
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:45 | Сообщение # 22 |
Мастер
Админ
|
Butterfly-Girl, Quote (Butterfly-Girl) Некоторое время читала Акунина. А почему некоторое время? Разонравился?
|
|
|
|
|
Butterfly-Girl | Дата: Суббота, 23.05.2009, 13:59 | Сообщение # 24 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) А почему некоторое время? Разонравился? Марго, нет, просто сейчас времени не очень много, а за лето надеюсь прочитать ещё произведения...
|
|
|
|
Мэри | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:51 | Сообщение # 25 |
Умелец
Клубчанин
|
Я,в основном,читаю зарубежные детективы. Сейчас читаю "Охотники за умами" Джона Дугласа,правда я его не до конца прочитала,но мне нравится. Мой любимый сериал снят по мотивам этой книги Эта книга переносит тебя в мир,который находится в этой книге,и от неё не оторвешься,пока не прочитаешь главу. В часности ты становишься членом команды и думаешь"Кто и зачем это сделал?"...
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|