Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Пасхальные яйца - Форум | Регистрация | Вход
Написать администрации: [masterclub.admin@gmail.com] Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пасхальные яйца
МаргоДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:02 | Сообщение # 1
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Пасхальные поделки: сахарные пасхальные яйца

Рецепт сахарных пасхальных яиц

Ингредиенты:

Для скорлупок:

1 чашка сахара
2 ч.ложечки воды, подкрашенной пищевыми красителями
Для белковой глазури
1 яичный белок
250 граммов сахарной пудры
1 ложечка сока

Технология приготовления пасхальных яичек

Если используете сухие красители, то сначала нужно их развести в воде. А потом, уже к окрашенной воде примешивать сахар.
Если не угадали с цветом, ничего страшного, добавляя сахар и воду, стараясь не нарушать пропорции, добейтесь желаемого оттенка.

Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее.
Если у вас нет формочки, то всё равно можно выйти из положения.

Если и у Вас есть блюдо для яиц, типа того, что на фото, тогда Вам повезло, оно подойдет в самый раз. Можно одновременно сделать много скорлупок.

Если нет, то можно использовать разливные ложки - в самый раз подходят под формочки для яиц.

Поставьте наполненные формочки, на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. По истечении указанного времени, оставьте формочки в духовке до полного остывания. Если сахарные скорлупки выглядят влажными, лучше не вынимать их до полного затвердевания сахара, тут лучше не торопиться, а то скорлупки могут рассыпаться. Влажные сахарные скорлупки очень хрупкие.
Извлекаем заготовку перевернув формочку на ладонь и слегка постучав по дну. А затем украшаете яйцо по вашему вкусу.

Если Вы хотите поместить во внутрь сахарного пасхального яичка сюрприз, то придется аккуратно выскребать сердцевинку. Для этого лучше поместить заготовку опять в формочку для яиц и чайной или кофейной ложечкой выскрести аккуратно лишнее.
В качестве сюрприза для пасхальных яичек, думаю, подойдут орешки или мелкие конфетки.



Как украсить пасхальные яйца

Сначала стоит проверить, как подходят друг к другу половинки яичек, если при прикладывании друг к другу заготовок выясниться, что есть неровности, можно подровнять края пилочкой или столовым ножом, но будьте аккуратны!

Склеивать половинки следует подкрашенной сахарной белковой глазурью.

Сахарная глазурь рецепт

Ингредиенты для сахарной белковой глазури
яичный белок 1 шт
сахарна пудра 250 г
уксус 4-5 капель

Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры. Добавить оставшуюся пудру и уксус, продолжить взбивание. Взбивать до тех пор, пока глазурь не загустеет, и перестанет спадать с венчиков миксера.

При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.
Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.
Примечание
Хранится сахарная белая глазурь может одну неделю в герметичных контейнерах в холодильнике.

При необходимости использования глазури разных цветов, глазурь делят на части, подкрашивают пищевым красителем и выкладывают в кондитерский мешок.

Интересный результат получается, при заполнении кондитерского мешка сахарной глазурью двух цветов, в одинаковой пропорции, без предварительного перемешивания. Узоры в этом случае получаются с мраморными прожилками.

Во время работы желательно покрывать не используемую белковую сахарную глазурь влажной салфеткой, чтобы на ней не образовывалась корочка.

Этой же белковой глазурью можно разрисовать арабесками сахарные пасхальные яички и приклеить на нее перламутровые съедобные бусинки. Для приклеивания бусинок стоит вооружиться пинцетом. Вообщем далее всё зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Источник

 
Награды: 1
АврораДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:07 | Сообщение # 2
Наставник

Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
Красота какая!Но мне терпения и места не хватит,я приспособилась надевать наклейки на яйца,делаем так уже несколько лет 15

Звания и титулы:

 
Награды: 6
чижикДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:17 | Сообщение # 3
Наставник

Смотритель
Репутация: 315
Сообщений: 3676
Это конечно очень красиво. Я бы купила, но сам процесс довольно трудоемкий.Делать для себя слишком утомительно. Зато результат у настоящих кулинаров, получается, восхитительный. 12

Звания и титулы:
Сатирик сентября
Борзописец сентября
Мастер названий сентября

 
Награды: 8
BegemotaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:06 | Сообщение # 4
Умелец

Клубчанин
Репутация: 96
Сообщений: 846
Quote (Марго)
Пасхальные поделки

Марго, спасибо! Впервые узнала ,каким образом можно сделать такую красоту, но сейчас уже, наверно, не хватит терпения на такое,
но как же красиво!!! Максимум на что меня хватало всегда - это покрасить яйца. С 2000 года где-то начала расписывать
на "быструю руку" воском, а затем красить. Делала яйца, заливая подкрашенным желатином яичную скорлупу.
Получалось очень красиво...



Звания и титулы:
Искусствовед июня
 
Награды: 1
МаргоДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:05 | Сообщение # 5
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
Желейные "яйца"

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать небольшие верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Источник

 
Награды: 1
МаргоДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:07 | Сообщение # 6
Мастер

Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ

Вот какие цвета можно получить, используя различные овощно-фруктовые краски:

Традиционный от бежевого до красно-коричневого – «охра»
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 10-60 мин. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

«Красная охра»
4 чашки шелухи красного лука. Варить яйца 10-60 мин. В зависимости от времени варки, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

«Позолота»
Добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Для получения желтого цвета можно использовать и настой шафрана.

Розовый
Замочить вареные яйца в клюквенном, клубничном или свекольном соке.

Оранжевый – морковный сок

Серо-синий – размятая черника или черничный сок

Фиолетовый – отвар свеклы, свекольный сок

Фиолетовый
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Зеленый
В смесь для получения фиолетового цвета с фиалками (см. предыдущий состав) добавить 1 ч л соды.

Зеленый
Отварить яйца с измельченным шпинатом.

Синий
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек 9%-ного столового уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Лавандовый
Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Темно-коричневый
Отварить яйца в 250 мл кофе.
Можно использовать и крепкую чайную заварку.

Также можно воспользоваться сушеной крапивой, которую продают в аптеках. Сваренные с ней яйца будут иметь зеленый оттенок.
Несколько пакетиков ромашкового чая помогут сделать яйца желтыми, а чай из мальвы — розовыми.

 
Награды: 1
АриаднаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:20 | Сообщение # 7
Наставник

Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
Quote (Марго)
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек 9%-ного столового уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Из всего перечисленного больше всего это поразило. 14 3 А капусту потом можно для корейского салата использовать! 15 Моя бабушка ничего, кроме луковой шелухи и шерстяных ниток не признавала. У неё такие яйца получались - загляденье! А я последнее время, вот как Аврорик, термонаклейки стала использовать. 5



Звания и титулы:
 
Награды: 10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Одноклубники · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Пасхальные яйца - Форум | Регистрация | Вход
Сайт управляется системой uCoz
Раскрутка сайтов