Комната советов
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:00 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Комната советов В этой комнате даем друг другу серьезные и не очень советы, тем кто их попросит. А уж воспользоваться ими или нет, пусть каждый решает сам
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:02 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Для затравочки... Прошу совета: Как заставить себя утром слезть с кровати? Какие метОды вы мне можете предложить?
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:16 | Сообщение # 3 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Марго) Как заставить себя утром слезть с кровати? Это не совсем совет,но мой метод. Вот сегодня я себя заставила слезть,в прямом смысле заставила. Потому что если не слезу,то спать буду до 12 минимум. Проснешься,туды-сюды и уже вечер. И нет выходного. Вот я чтоб выходной казался подлиннее заставляю себя.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:18 | Сообщение # 4 |
Наставник
Смотритель
|
ХА-ХА Заведи собаку и хочешь, не хочешь , слезешь и пойдешь выводить. Еще сейчас появились будильники, которые убегают, когда к ним руку протягивают.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
Сообщение отредактировал чижик - Пятница, 26.02.2010, 11:18 |
|
|
|
Begemota | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:22 | Сообщение # 5 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, если серьёзно, общеизвестные факторы: 1.Ложиться стараться спать в оно и тоже время (не засиживаться до поздна); 2.Хорошо проветривать комнату перед сном. 3.Не ложиться спать с полным желудком. 4.Гулять перед сном. Вобщем, ничего нового. Будет хороший сон - пробуждение будет лёгким. Не мало важно иметь и интересную работу, хотя у многих с этим проблема.
Звания и титулы: Искусствовед июня
Сообщение отредактировал Begemota - Пятница, 26.02.2010, 11:52 |
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:44 | Сообщение # 6 |
Мастер
Админ
|
Ух ты, сколько советов и все по своему хороши Begemota, почти все выполняю как сказано и причем давно, ну за редким исключением, и на старуху бывает проруха как известно Я как и Сонэт заставляю себя , каждое утро, дорогие друзья, в моей кваритире можно наблюдать неимоверный подвиг, это как я, усилием воли подымаю свое тело Самое интересное, что если я долго валяюсь в постели, у меня потом жутко болит голова весь день и вообще хожу как разбитая, и вот зная это, все равно подъемы превращаются в акты насилия над собой Спрашивайте клубчане, я открыта для советов
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:17 | Сообщение # 7 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, насилия над собой не выношу совершенно - от него у меня ужасное настроение делается... и неизвестно ещё, что хуже - головная боль и вялость или ужасное настроение Я хитрю. Лучше всего действует приятный стимул (вспомнила, что тебя ждёт НЕЧТО приятное, и сама заспешишь вскочить с постели) Иногда помогает кот, что начинает грохотать своим лотком. Тут уже срабатывает пружина - не хочется, чтобы кошачьи подарки долго благоухали Иногда помогает случай или, простите, мочевой пузырь В общем - море разнообразных уловок Когда работала, поднимали внутренние часы и без будильника... в 6.30 уже выстреливала из подъезда Зато в выходной в героической борьбе отвоевала себе право не подниматься до 9.30. Сейчас проще
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:24 | Сообщение # 8 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Аннушка) Когда работала, поднимали внутренние часы и без будильника... Вот и у меня тоже так было. А сейчас смотрите выше по тексту Аннушки. Только у меня ещё сейчас прибавился стимул - нужно помочь маме, вынести судно, принести воды и лекарства и т.п. Мобилизует, знаете ли. А когда муж уходит в утро, а это в половине седьмого утра, то я не могу не проводить, так уж заведено.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:45 | Сообщение # 9 |
Мастер
Админ
|
Да да все верно Все так и есть, и встаю я и потому что кот лотком стучит и потому что муж идет на работу ( не говоря о том что и я иногда туда хожу ) встаю, куда ж деваться то. Но когда я дома и уберу у кота, позавтракаю с мужем и он уйдет на работу... так я тянет опять залечь ( я наверное дальняя родня Обломову ) Прошу еще совета, коль уж никто в них больше не нуждается пока Как не есть свою любимую жареную картошку, когда она уже коварно пожарена кем-то, а вам ее нельзя в данный момент? ( желудок иногда хандрит) И все это благоухает, с кисленьким огурчиком рядом с вами трескается... а вы рядом едите овсяную кашу...
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:37 | Сообщение # 10 |
Умелец
Админ
|
Quote (Марго) Как заставить себя утром слезть с кровати? Нашла в инете такой совет, в виде стиха: Утром, встав, скажите громко: Блин! А я опять проснулась! А потом рывком вскочите, И с кровати прямо в тапки, Не теряя ни секунды, Сразу к зеркалу бегите! Ну и как вам эта рожа? Ну, вот то-то ж! Испугались?! Нужно вам лицо такое? Начинаем по-другому! Утром встали, улыбнулись! Потянулись сладко-сладко! И подумали какая, Вы конфетка в этой позе! Станет вдруг улыбка шире! Я скажу вам даже боле, Вам захочется немедля Даже сделать физзарядку! Покрутив немного попой, И в прыжке достав до люстры, Босиком и без халата – Марш бросок по всей квартире! По пути почистив зубы, Заварив покрепче кофе! Вы домашних разбудите! Пусть порадуются тоже! Ну и что, что полшестого! Нефиг спать в такое утро! И когда ваш муж подушкой Зашвырнет в вас или тапком! Вот тогда ступайте смело, К зеркалу прямой наводкой! Ну и как? Себя узнали? А теперь скажите честно, Будь вы мужиком прошли бы Мимо вы такой красотки?
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:40 | Сообщение # 11 |
Мастер
Админ
|
Ромашка, спасибо за очередной, к тому же стихотворный совет Что-то про картошку никто не советует... наверное сами не знают ЧТО делать в такой ситуации... трескают ее не взирая ни на что и все
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:49 | Сообщение # 12 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Марго) трескают ее не взирая ни на что и все А Вы как догадались??? Только что нажарила - с лучком, с свиными отбивными, рядом тарелку с кислой капусткой поставила. Муж почти помирать собирался, и вдруг приходит на кухню с бодрой улыбкой и спрашивает:"А ты, вообще-то, кроме горячего молока и травяных отваров, меня чем-нибудь кормить собираешься или нет?" Я говорю, что лучше бы кашки-овсянки или бульончика... Но... Сел он и съел пол-сковородки, только за ушами трещало. Вот, оказывается, как бодрит запах и вкус жареной картошки. И Вы хотите, чтобы я отказалась от такого сильнодействуещего средства? Да ни за что. Ну, уж если нельзя совсем-совсем, то... надо ехать туда, где картошка не растёт. В Африку, например...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:58 | Сообщение # 13 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) он уйдет на работу... так я тянет опять залечь ( я наверное дальняя родня Обломову Все люди произошли от обезьяны, а Вы, наверное, от медведя Он тоже до весны спит. С небольшим опозданием но не могу не посоветовать. У входа в спальню ставите дневального. Каждое утро, ровно в 6-00 он должен орать неистовым головсом "РОТА, ПОДЪЕМ!!!" Через два-три года вырабатывается очень устойчивый рефлекс.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:26 | Сообщение # 14 |
Мастер
Админ
|
Кабыч, очень дельный совет Вот я тут интересуюсь... у меня низкое по жизни давление, чем его можно подымать кроме таблеток, кофе ( я его не пью) и коньяка, ибо спиться можно . Бывает так плохо иногда...а глотать все время таблетки, тоже мало радостно. Кто у нас тут обладатель идеального давления, признавайтесь?
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:06 | Сообщение # 15 |
Наставник
Смотритель
|
Марго, ты подняла очень актуальный вопрос. Это моя проблема-низкое давление. Кофе мне нельзя,а чем поднять еще я до сих пор и не знаю. Делитесь,кто что слышал...
|
|
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:15 | Сообщение # 16 |
Наставник
Клубчанин
|
Девочки,настойка пиона,элеутерококк-хорошее средство,это мне мама сказала,попейте,хуже не будет Оно хорошо действует на организм в целом
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:58 | Сообщение # 17 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Аврора) элеутерококк Это я пила,не помню зачем...теперь буду знать,что при низком давлении хорошо. Спасибо маме. Еще я знаю шоколад помогает,так что Маргош,можно налегать.
|
|
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:02 | Сообщение # 18 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Сонэт) Спасибо маме. На здоровье,ещё есть травяные чаи,например,Селезнёва;отзывы разные,как и организмы индивидуальны.Каждому своё,мне помогал.В общем,можно попробовать,хуже не будет,да и в целом организм почистится
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:10 | Сообщение # 19 |
Мастер
Админ
|
Аврора, спасибо за советы, будем знать. Шоколад люблю, но он в списке продуктов, которые мне можно в микроскопических объемах такими объемами давление не подымешь... как и настроение. Так что пока тупо пью таблетку кофеина... я "наркоман" со стажем уже
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:14 | Сообщение # 20 |
Наставник
Клубчанин
|
Девочки, я сама гипертоник второй степени (это как орден ), а вот дочка мучается с низким. Говорю, что проверенно - кофе , но она его постоянно не может пить из-за проблем с желудком. А вот настойка родиолы розовой и лимонника помогали, а ещё таблетки "Апилак" очень хорошие, они содержат пчелиное маточное молочко, и очищают сосуды, снижают уровень холестерина. Их надо так пить - по 1-2 таблетки 3 раза в день курсами 2-3 недели. После 10-14-дневного перерыва курс лечения можно повторить.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Суббота, 01.05.2010, 19:49 | Сообщение # 21 |
Ученик
Клубчанин
|
Как отучиться грызть ногти и кусать губы? Одно нужно самому, другое... тоже нужно
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:29 | Сообщение # 22 |
Мастер
Админ
|
Токмо усилием воли Бегемот , думаю больше никак. Как только ловишь себя за этим занятием, сразу БАЦ, по рукам и по губам
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:33 | Сообщение # 23 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Марго) сразу БАЦ, по рукам и по губам Причём, можно не только по своим. Для профилактики!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Мэри | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:45 | Сообщение # 24 |
Умелец
Клубчанин
|
Бегемот, у меня брат раньше грыз ногти, а ночью мама нашла красный перец и натерла им его пальцы, все эффект гарантирован
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:27 | Сообщение # 25 |
Ученик
Клубчанин
|
Quote (Марго) сразу БАЦ, по рукам и по губам по рукам согласен , можно, а вот губы не мои, жалко но и когда их грызут тоже жалко, вот и кручинюсь и горе мыкаю)) Quote (Мэри) нашла красный перец и натерла им его пальцы я любитель острого, меня этим не возьмешь, я наоборот ещё спасибо скажу)) ладно, пойду грызть дальше ))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
|
|
|
|