СКАЗКИ У КАМИНА
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:01 | Сообщение # 1 |
Мастер
Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
|
Дорогие друзья! Настал торжественный момент - наша каминная зала распахнула свои двери. Отныне здесь мы будем собираться по праздничным дням, а также в любой другой день и ночь, когда вам захочется посидеть у камина, посмотреть на сполохи огня, послушать треск поленьев... Здесь можно будет пообщаться с друзьями, поведать им свои планы, мечты, радости и горести. Сюда можно прийти с чашкой чая и с книжкой. Камин всегда рад вам.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Понедельник, 05.04.2010, 13:33 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:56 | Сообщение # 476 |
Мастер
Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
|
Quote (Ариадна) Что-то скажут наши мужчины? А пусть они придумают свой рецепт
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:07 | Сообщение # 477 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Та-а-а-ак!!! Допрыгались, девоньки. Сами виноваты. Первые начали. Сейчас перерою все старые конспекты кулинарного техникума и будет Люля Кебаб из наших баб. Всем достанется и авторам и рецензентам.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:16 | Сообщение # 478 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Quote (Кабыч) будет Люля Кебаб из наших баб Врёшь, нас так просто не возьмёшь, нам не страшен острый нож!!!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:40 | Сообщение # 479 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Аннушка, я в истерике,вот это да!Кто бы мог подумать
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:53 | Сообщение # 480 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Quote (Кабыч) перерою все старые конспекты кулинарного техникума Ну всё, деуки, разбудили мы в муШШЫне зверя. Ушёл он запастись рецептами, и мстя его будет страшна!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:57 | Сообщение # 481 |
Наставник
Смотритель
Репутация: 396
Сообщений: 4500
|
Quote (Ариадна) мстя его будет страшна! Да ладно,у нас вон какие рецептики имеются... лучше всего, отбить ему кусочки мяса на грудке, лопатках и т. д. ОООчень оригинально...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:38 | Сообщение # 482 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Ага, испугались? Трепещите в ожидании. Добавлено (03.06.2010, 09:38) --------------------------------------------- Здрвствуйте, друзья мои. Вы, конечно, узнали меня. Да, я Джа́комо Джирола́мо Казано́ва. Что, не подозревали, что я преподаю курс кулинарии? Напрасно. Без глубокого знания технологии приготовления любого блюда невозможно приготовить то, чем будешь наслаждаться, а не просто поглощать белки, жиры и углеводы. Это касается любого продукта. Что же касается приготовления девчячины, то случай особый. Здесь нужно не просто мастерство, а талант. Некоторыми секретами своего таланта я поделюсь в сегодняшней лекции. Итак, первое. Выбор продукта. На первый взгляд, бери любую и в постель, простите, на сковородку. Увы, друзья мои, так можно только насытиться, но не насладиться вкусом. Чтобы сделать правильный выбор исходный продукт необходимо тщательно осмотреть. Желательно ощупать и погладить все выступающие части и округлости. Но, хочу вас предупредить. Сырая, неприготовленная девчячина может это неправильно истолковать и заехать вам по физиономии. Поэтому приходится ограничиваться визуальным методом. Насколько легче это делать сегодня. Я вспоминаю времена своей молодости. Какие трудности приходилось преодолевать. Корсеты, кринолины, панталоны. То ли дело сейчас. Миниюбки, топики, стринги. Как говорится, товар лицом. Правда современные технологии, такие как компрессионные колготки, корректирующее белье, бюстгальтеры «пуш ап» и пр. девчячьи штучки способны превратить в первосортную продукцию даже некондиционный товар. Древние говорили. Что невесту надо выбирать в бане. И это правильно. Подтверждением тому многочисленные дырочки для подглядывания в окнах женских душевых и раздевалок. Но, перейдем непосредственно к осмотру. Очень важно правильно оценить филейную часть, окорочка , грудинку, почеревок. От этого во многом будет зависеть то, как готовое блюдо будет выглядеть в постели, извините, на столе. Хочу сразу предупредить вас, что очень часто в кулинарной практике имеют место случаи, когда роскошный внешний вид девчячины весьма обманчив. И кулинария бессильна приготовить из этого полуфабриката достойное для последующего употребления блюдо. Поэтому очень важно очень внимательно оценить потрошка. Главное здесь – вреднизм, противнизм, эгоизм, жаднизм, глупизм, ревнизм, капризм и пр. измы. И если вреднизм или, например, капризм легко поправить в процессе приготовления, то остальные измы обработке не поддаются. Лучше сразу перейти к другому прилавку. Ищите добризм, нежнизм, а главное любизм. Если удастся найти продукт с высоким содержанием любизма, то превосходный результат гарантирован. Любизм сразу можно определить по частоте дыхания, блеску глаз на выбранной тушке, частоте сердцебиения и главное по подергиванию ножек, готовых следовать за вами на край света, если кухня расположена там. Заготовка выбрана. Как ее готовить, спросите вы. И я должен вас разочаровать. Рецепта, к огромному сожалению человечества – нет! Я могу, лишь, привести некоторые правила, которыми нельзя пренебрегать в процессе приготовления девчячины, но не более. В любой рецепт побольше шоколада и шоколадных конфет, только не переусердствуйте. Может получиться так, что филейная часть впитает большое количество жиров и готовое блюдо может вам разонравиться. Очень полезно использовать различные растительные приправы. Незаменимы розы, фиалки, ромашки, гладиолусы, короче, любые цветы. Смело добавляйте их в любом количестве и в любой момент приготовления девчячины. Не бойтесь. Цветы это та приправа, которая девчячину делает только нежней. И, как это не покажется странным, лапша. Да-да! Лапша. Лапшу надо навешивать на уши девчачины. Её тоже не бывает много. Ее можно располагать отдельными лапшинами или навешивать сразу жменями. Ну и в завершении маленький секрет от Джа́комо Джирола́мо Казано́вы. В любом ремесле есть профессиональные тайны. Даже при хорошем полуфабрикате и точным следованиям моим рекомендациям, можно все испортить. Очень важную роль играют заговоры в процессе приготовления блюда. Наговаривайте девчачине, что она самая красивая, самая нежная, самая вкусная, самая любимая. Тогда девчачина будет такой. Причем заговоры нужно продолжать и тогда, когда блюдо готово. Соблюдение этого правила гарантирует не только превосходный вкус готового продкута, но сохранность его в первозданном качестве на долгие годы. Приятного вам аппетита!
Звания и титулы: Частушечник августа
Сообщение отредактировал Кабыч - Четверг, 03.06.2010, 09:47 |
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:49 | Сообщение # 484 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Кабыч, и не просто Мастер Острого Слова, а Мастер Острого Слова Клуба, а если по первым буквам, то МОСК!!! И пусть это на Олбанском , но это правда. За словом в карман Вы не лезете, и слово это всегда остроумное, содержательное, меткое и необходимое в данный момент. А главное, не злое. Я благодарю Вас за щедрость, с которой Вы делитесь с нами всеми Вашими талантами!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:10 | Сообщение # 485 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 194
Сообщений: 3061
|
Кабыч, вот выдали,а
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:38 | Сообщение # 486 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Спасибо. Рецепты знать надо. А то сразу по ребрам... Вам лишь бы котлету из мужика сделать. Мы существа хрупкие и нежные, просто стесняемся этого.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:42 | Сообщение # 487 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Кабыч, да мы уже поняли и устыдились. А Вам нужно попробовать в Престидижитаторах поучаствовать. У Вас хорошо получается юмористическая и сатирическая проза.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:49 | Сообщение # 488 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Ариадна, я еле выкраиваю время на привычные темки. Я уже писал, что если мой ник светится, это не значит, что я есть. Комп работает практически круглосуточно, а окна закрываю не всегда. А бывает, что есть возможность только подглядеть, да быстренько голоснуть.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:01 | Сообщение # 489 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Кабыч, простите. Вечно я лезу. Я не настаиваю. Просто восхищаюсь Вашими способностями.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:09 | Сообщение # 490 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Ариадна, я это понял, Еще раз спасибо. Добавлено (03.06.2010, 13:09) --------------------------------------------- Однокашник из Одессы прислал замечательный диалог женщины с собственным мозгом. Почитайте. Может понравится, а может покритикуете. Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг: Позитивнее, позитивнее... Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь... Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница! Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет) Мозг: Улыбайся! Женщина: Может броситься к нему на шею? Мозг: Дура! Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? Мозг: Дура! Женщина: А может его того? Мозг: Что "того"? Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко? Мозг: ? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет... Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь? Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам! Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет) Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина... Женщина: На фига мне такая свобода? Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было... Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы) Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел... Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно) Мозг: Ни готовить никому, ни стирать... Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно) Мозг: Вот, а ты позитива не видела... Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! Мозг: Что? Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! Мозг: Кому? Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет! Мозг: ОЙ! Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? Мозг: Позитивнее, позитивнее....
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Алена | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:43 | Сообщение # 491 |
Ученик
Смотритель
Репутация: 85
Сообщений: 431
|
это все потрясающе!
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:16 | Сообщение # 492 |
Мастер
Клубчанин
Репутация: 561
Сообщений: 4174
|
Алена, а на предыдущей странице смотрела?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:42 | Сообщение # 493 |
Мастер
Админ
Репутация: 543
Сообщений: 4822
|
Кабыч, распечатал всё на бумагу ибо иначе на работе было не прочесть... ох и потешили Хорошо вы по девчачему меню прошлись, ой хорошо Спасибо, настроение повысилось сразу на несколько пунктов, а это при нашей погоде, очень даже пригодится. Я уже говорила, вы рассказчик замечательный, а юмор и сатира - это вообще ваш профиль, браво!
|
|
|
|
Алена | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:47 | Сообщение # 494 |
Ученик
Смотритель
Репутация: 85
Сообщений: 431
|
Quote (Аннушка) Алена, а на предыдущей странице смотрела? Аннушка, смотрела От того так смехом и захожусь А еще я выяснила какая я зараза (болезнь в смысле). Я - гайморит! От меня мозг разрывает, что-то там с глазами и носом конечно же. Кароче, незабываемые ачучения! Как попадаю в организьм, все прям переворачиваю в башке
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:57 | Сообщение # 495 |
Наставник
Клубчанин
Репутация: 520
Сообщений: 4999
|
Quote (Алена) незабываемые ачучения Так это же замечательно!!! Пусть прочувствуют до самых пазух.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Begemota | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:57 | Сообщение # 496 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 96
Сообщений: 846
|
Quote Как приготовить муженину , приготовление девчячины Аннушка, Кабыч, только сегодня прочла ваши шедевры. Браво!!! Благодарю Вас за доставленное удовольствие! Quote (Кабыч) диалог женщины с собственным мозгом
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:10 | Сообщение # 497 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Begemota, может еще какие рецепты в старой кулинарной книге найду.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Вереск | Дата: Вторник, 08.06.2010, 07:11 | Сообщение # 498 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Quote (Кабыч) может еще какие рецепты в старой кулинарной книге найду. Я бы не отказалась от хорошего рецепта фаршированных спиногрызов Это такие маленькие шкодные и неугомонные существа, что носятся с раннего утра по дому и все время чего-нибудь творят Только вот фаршировать их очень трудно. Как говорится: в оно ухо влетает, в другое - вылетает... Пока писала пост, спиногрыз разрисовал синим фломастером пол и стену в прихожей. А пока я отмывала его творчество, разукрасил светлый диван
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:39 | Сообщение # 499 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 249
Сообщений: 578
|
Вереск, если я правильно понял, маленькие, шкодные и неугомонные существа это человеческие детеныши? Здесь рецепт один. Консервация. То есть относиться к этому продукту как к неизбежному источнику мелких неприятностей. Готовить свой организм к тому, что по мере роста спиногрызов неприятности увеличиваются и в количестве, и в размере. Поэтому терпеть, терпеть и еще раз терпеть. Обильно сдабривать любовью. Терпеть прийдется лет 20-25. Потом спиногрызы начинают размножаться и уже плоды их размножения ни каких рецептов приготовления не требуют. Они хороши в любом виде. Хороши до такой степени, что дух захватывает. До умопомрачения, до головокружения. Разлитый на ковер суп - кайф, разрисованные обои - бешенный кайф. Причем , обратите внимание ( потом обратите), что вину за разлитый суп когда-то вы возлагали на своего спиногрыза, а на спиногрыза своего спиногрыза вы уже не сердитесь. Вините себя, что поставили тарелку близко к краю стола. А когда рассматриваете обойную живопись, то видите не испорченный интерьер, а то, как эти закорючки напоминают фигурку лошадки (собачки, кошечки и пр.). А уж если ваши спиногрызы вас достали и где-то в глубине души на них что-то затаилось, то будьте уверены спиногрызы ваших спиногрызов расчитаются с ними сполна. У меня к сожалению нет личного общества общения с женскими особями спиногрызьего поголовья, но что касается мальчишек, могу сказать одно. Спиногрыз обязан разрисовать определенную площадь обоев, поджеть какое-то количество помоек, разбить сколько-то окон мячем или из рогатки и еще много чего. Ну не может он иначе. Наверное за это мы их безумно любим.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
Вереск | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:06 | Сообщение # 500 |
Умелец
Клубчанин
Репутация: 119
Сообщений: 1036
|
Quote (Кабыч) Разлитый на ковер суп - кайф, разрисованные обои - бешенный кайф. Верится с трудом... Quote (Кабыч) Спиногрыз обязан разрисовать определенную площадь обоев, поджеть какое-то количество помоек, разбить сколько-то окон мячем или из рогатки и еще много чего. Ну не может он иначе. В это верится гораздо легче!
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|