Урок "Оживляем волосы"
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:31 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Пытаемся оживить волосы
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:32 | Сообщение # 2 |
Мастер
Клубчанин
|
Урок Оживляем волосы Вам, уже многому научившимся, этот урок не покажется сложным. К тому же вы научитесь оживлять волосы на ваших аватарах Берём картинку, создаём 5 слоёв. Можно меньше, но говорят знающие люди, что анимация начинается с пяти кадров Дальше Фильтр-Пластика. Открывается окно. Установите цифры как на фото,(13, 100, 52) Потом, когда научитесь, цифры можно будет менять. И кистью аккуратно водите по тем местам, что хотите оживить. Так с каждым слоем. Затем в Adobe ImageReade все как обычно... Создать кадры из слоёв, выставить время и сохранить правильно! И вот что получаем Если изучить все возможности этого фильтра, можно оживлять всё лицо... Кто смелый? Тренируйтесь, удачи вам! И спасибо за внимание
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Вторник, 07.04.2009, 17:36 |
|
|
|
Клеодора | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:22 | Сообщение # 3 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, я смотрю на получившуюся картинку с развевающимися волосами... там фон зернистый стал - а можно от этого как то избавиться?
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:34 | Сообщение # 4 |
Мастер
Клубчанин
|
Клеодора, если бы умела, избавилась бы... Возможно, это случайность Переделать, чтобы удостовериться, лень
Звания и титулы:
|
|
|
|
Наташа | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:34 | Сообщение # 5 |
Ученик
Клубчанин
|
Аннушка, задание выполнила.Недочёты есть,конечно.Но я буду над этим работать.Урок не трудный,доходчиво всё объяснено.Труднее было найти подходящую картинку.
Звания и титулы: Мастер аватара Мастеровед
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:34 | Сообщение # 6 |
Мастер
Клубчанин
|
Наташа, я повторяюсь - ПРИНЦИП усвоен, а в этом фильтре масса возможностей (как раз для пытливых). Можно оживлять всё лицо, попробуй! Мне кажется, мало кадров и скорости... Картинку подходящую, действительно трудно найти, но ты молодец!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Наташа | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:34 | Сообщение # 7 |
Ученик
Клубчанин
|
Аннушка,кадров пять,я потом уж подумала,что если их будет больше,наверное,будет лучше.А скорость-это,просто,ветер такой,не очень сильный Оживлять лицо-это интересно,попробую,спасибо
Звания и титулы: Мастер аватара Мастеровед
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:34 | Сообщение # 8 |
Умелец
Админ
|
Аннушка, сделала урок, получилась вот такая горгона. Переделывать,честно, лень. Самое главное принцип понятен. А технику придётся совершенствовать ещё долго.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:35 | Сообщение # 9 |
Мастер
Клубчанин
|
Ромашка, да, котичка, горгона как горгона, - не более... Насчёт капелек - пока не умею, но постараюсь научиться Я, вообще, очень мало умею, но вместе с вами надеюсь научиться многому. Думаю, что на пластике стоит задержаться подольше... там несколько кистей, в том числе и вздутие есть. Можно оживлять лицо. Мне пока похвалиться в этом умении не чем, но ужасно интересно... Может кто раньше меня найдёт урок с капельками и переварит для нас? Вон нас уже скоко!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:35 | Сообщение # 10 |
Умелец
Админ
|
Quote (Аннушка) Думаю, что на пластике стоит задержаться подольше... там несколько кистей, в том числе и вздутие есть. Можно оживлять лицо Глядя на горгону, о пластике лица даже подумать боюсь. Особенно о вздутии... Аннушка, волосы делала строго по уроку, но почему-то вышло не так как у тебя. Хотелось бы узнать в чём я ошиблась?
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:35 | Сообщение # 11 |
Мастер
Клубчанин
|
Ромашка, ты сделала такие же настройки, а волосы проработала слабо... Такую гриву взяла, огромный объём работы, а ты прошлась только по концам... Я хитрая, - у моей девушки трепещут на ветру реденькие локончики, основная тяжёлая масса волос неподвижна Волосы надо прорабатывать от корней до кончиков каждую прядку. Причём, с учётом направления ветра (включить фантазию). Но ты права - принцип знаешь Насчёт лица - можно ведь попробовать заставить девушку улыбнуться, представляешь? Я пробовала, но пока недовольна результатом... не всё сразу Наташа, как всегда молодец
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:35 | Сообщение # 12 |
Мастер
Клубчанин
|
Ромашка, я чуток поколбасила с пластикой Твоя?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:35 | Сообщение # 13 |
Мастер
Админ
|
Ой-ой, а что это у нее за нервный тик получился Ромашка держись!
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:35 | Сообщение # 14 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, это она подмигивает нам Я таким дурацким методом пытаюсь её примирить с пластикой Не пугайся, дорогая, я шутю!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:36 | Сообщение # 15 |
Умелец
Админ
|
Аннушка, получилось не так естественно как хотелось бы. Поэтому мне больше не хочется с этим возиться. Quote (Марго) Ой-ой, а что это у нее за нервный тик получился Это Аннушка наверно на мне кисть вздутие опробовала.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:36 | Сообщение # 16 |
Мастер
Клубчанин
|
Ромашка, нет, её ещё не пробовала... всё та же Вот, она тебе что-то хочет сказать Естественности ОЧЕНЬ трудно добиться... приходится мириться с некоторой неестественностью
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:36 | Сообщение # 17 |
Умелец
Админ
|
Quote (Аннушка) Вот, она тебе что-то хочет сказать Читать по губам к сожалению не могу. Аннушка, молодец что с такой настойчивостью подходишь к уроку. Такими темпами добьёшься больших успехов в "пластической хирургии". Я конечно тоже упрямая, но не в этом случае.
|
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:36 | Сообщение # 19 |
Умелец
Админ
|
Аннушка, ещё немного упорства и у тебя получится сделать волосы как на картинке :
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:44 | Сообщение # 20 |
Умелец
Клубчанин
|
Ромашка, о... красиво то как... все - надо мне тоже оволосатить кого нибудь...
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
lika777 | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:28 | Сообщение # 21 |
Адепт
Клубчанин
|
Ну у меня не так уж аккуратно получилось но получилось! Спасибо за урок! Попробую в следующий раз аккуратней и тщательней проделать этот урок и поэкспериментировать!
Сообщение отредактировал lika777 - Среда, 14.04.2010, 10:31 |
|
|
|