Загадки Сфинкса
|
|
Марго | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:32 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Набирается команда путников, задача которых, отгадав загадки Сфинкса, получить пергамент с разрешением посетить 12 величайших библиотек мира и получить самую большую драгоценность в мире – знания. Они будут двигаться по этой карте от одного здания к другому, при условии, что будут отгадывать загадки. Сфинкс один раз в неделю задаёт два вопроса – один на логику, другой на знания. Если путник отвечает правильно – он получает 1 балл, если неправильно – 0 баллов . Один раз за игру путник может купить у Сфинкса подсказку – она стоит 20 бегемотов. Но это означает, уменьшение итогового балла на 0,2 десятых, если он ответит правильно, то получит не 1 балл, а 0,8 балла. За всё надо платить. Если путник трижды неправильно ответил на вопросы - он "поедается" коварным Сфинксом ( вылетает из игры). Или покупает право продолжать игру за 100 бегемотов. В конце месяца – победитель или победители получают пергамент с правом посетить библиотеку, которая находится по маршруту на карте. Победитель становится Ведущим на следующий месяц, и автоматически получает все баллы за этот месяц. Если победителей несколько, Сфинкс выкладывает перед ними предметы (по числу победителей), за одним из них будет находиться право быть Ведущим. Путники должны выбрать по одной, так чтобы предметы не повторялись друг у друга. Тот, кто вытащит нужный предмет – и становится Ведущим. В конце года, путник, который наберет наибольшее количество баллов – получит самый главный приз – - пергамент с разрешением посетить Великую Александрийскую библиотеку, которая (чудом уцелела) и находится в конце пути и только Сфинкс знает её место расположения. Желаю удачи!
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:21 | Сообщение # 101 |
Мастер
Админ
|
Ответы получила. Подсказку высылаю.
|
|
|
|
Лейла | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:48 | Сообщение # 102 |
Умелец
Клубчанин
|
Ответы отправила.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Звания и титулы: Виртуоз августа
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:32 | Сообщение # 103 |
Наставник
Смотритель
|
Отправила ответики.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Begemota | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:29 | Сообщение # 104 |
Умелец
Клубчанин
|
Ответы отправила.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:55 | Сообщение # 105 |
Наставник
Клубчанин
|
Ответы отправила.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:16 | Сообщение # 106 |
Умелец
Клубчанин
|
Ответы отправила.
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:11 | Сообщение # 107 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, если это возможно, то я пропущу игру, ну, а если нет - пусть Сфинкс меня съест Вчера, пока к компу пробилась, Сфинкс этот совсем из головы вылетел, а сегодня моя Урсула вздумала разболеться да и малая как-то подозрительно расчихалась, так что малость не до игры совсем
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:26 | Сообщение # 108 |
Мастер
Админ
|
Ну что же путники, пришло время подвести итоги вашего месячного путешествия Ответы. 1. Отдам машину другу, он поможет себе и бабушке, а я останусь с девушкой своей мечты. 2. Он переоделся в одежды верующих Богу Ра дошёл до середины моста, пока хранитель в убежище, а когда тот появился через 5 минут , развернулся в обратную сторону. Хранитель подумал, что он с берега Ра и отправил его обратно. На этот раз все справились с заданиями, молодцы Сфинкс доволен Баллы Ариадна - 2 балла Вереск - 1,8 балла (брала подсказку на 2 вопрос) минус 20 мотей Аврора - 2 балла Мышка - 2 балла Бегемота - 2 балла Лейла - 1,8 балла (брала подсказку на 2 вопрос) минус 20 мотей Сонэт - 2 балла А по итогам месяца ближе всех к первой библиотеке оказались Мышка и Ариадна ! Браво!!! Молодцы! Вы получаете свиток с разрешением посетить первую библиотеку Чтобы определить кто из вас станет проводником на следующий месяц, вы должны выбрать один образ из этих двух. Если один из вас выбрал левый, другой должен выбрать правый. Спасибо всем путникам, надеюсь вам было интересно Желаю вам удачи в дальнейшем путешествии
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:36 | Сообщение # 109 |
Наставник
Клубчанин
|
Я выбираю левый.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:40 | Сообщение # 110 |
Мастер
Админ
|
Ариадна, поздравляю, тебе и водить , право вести путников дальше было под левым изображением А мой Сфинкс с вами прощается, как говорится пост сдал Далее с вами пойдёт Сфинкс Ариадны, будем надеяться он тоже добрый
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:51 | Сообщение # 111 |
Наставник
Клубчанин
|
Маргошик, пост принял, и прошу, разреши Гелле участвовать дальше. Дети болеют не по расписанию, но путников надо беречь. А то есть некого будет.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:21 | Сообщение # 112 |
Мастер
Админ
|
Ариадна, А кто сказал что она не может дальше участвовать? Выбыла только Аннушка, по своему желанию. А Мэри и Гелла вполне могут продолжить играть. Сфинкс ест только за неправильные ответы, а не за те, которых не давали вообще Просто баллов будет меньше и в конце игры это скажется на счёте, а так все кого не съели, могут играть.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:53 | Сообщение # 113 |
Наставник
Клубчанин
|
Маргош, всё ясно, на досуге перечитаю правила. Ну, путники, держитесь! А ты сама присоединишься к идущим?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:43 | Сообщение # 114 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, а я знаю как выглядит твой Сфинкс! Вот он Интересно, Сфинксы все прожорливы или есть менее голодные виды?... Судя по картинке, твой тоже любит покушать
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:49 | Сообщение # 115 |
Наставник
Клубчанин
|
Вереск, ой... ну, уморила! Похоже, он питается теми, кто забрасывает удочки, а не рыбой. Отличная картинка!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:55 | Сообщение # 116 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, как только Марго заговорила о Сфинксе, я ее сразу приметила, - это работы питерской художницы Т.Родионовой. Но на маргошиного Сфинкса он как-то не очень тянет, а вот для твоего в самый раз - ведь ты же питерская, значит и Сфинкс у тебя питерских пород, элитных!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:38 | Сообщение # 117 |
Наставник
Клубчанин
|
Начинаем новый виток путешествия! Первый вопрос Она нам известна, ей пять тысяч лет, И знала она времена непростые – Наложен был церковью строгий запрет – За святотатство на вещи святые. А раньше ещё она ядом была, Вернее, в себе заключала отраву, Названье от сочного фрукта взяла, Великой актрисе обязана славой: Второе рожденье ей дал Амстердам, Безделице, нашей хорошей знакомой, Теперь от неё никакого вреда, А лишь красота… Что же это такое? Второй вопрос Один итальянец, которого родители нарекли знаменитым именем, решил поменять место жительства. Получив гражданство США, жить он всё же стал в Мексике, в небольшом городке, где открыл прибыльное дело ресторатора, к которому позже привлёк и своего брата. Но однажды случилось непредвиденное. В один из больших праздников к нему нагрянула целая орава представителей шоу-бизнеса, решивших пренебречь «сухим законом». Спиртного было достаточно, а вот в холодильнике почти шаром покати. И всё же, на свой страх и риск, хозяин приготовил блюдо из того, что имелось. И это блюдо прославило его имя навсегда. Что же это за блюдо, и как звали итальянца? Ответы жду до вечера воскресенья. Условия те же.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:42 | Сообщение # 118 |
Наставник
Смотритель
|
Покупаю подсказку на первый вопрос.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:54 | Сообщение # 119 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэтик, поняла. Сейчас вышлю в личку. Кстати, продлю я срок до вторника. После праздников придут Мышка и Вереск.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:34 | Сообщение # 120 |
Умелец
Клубчанин
|
Уф! Совсем я про Сфинкса-то позабыла со всеми нашими пертурбациями Ариадна, мне тоже на первый подсказочку, пожалуйста Чего-то вообще мыслей никаких
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:38 | Сообщение # 121 |
Наставник
Клубчанин
|
Гелла, сейчас и тебе вышлю, заяц.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:08 | Сообщение # 122 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, спасибо огромное за понимание. Попробую собрать в кучу онемевший за праздники моск
Сообщение отредактировал Вереск - Понедельник, 10.05.2010, 15:09 |
|
|
|
Аврора | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:33 | Сообщение # 123 |
Наставник
Клубчанин
|
Ответы отправила
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:45 | Сообщение # 124 |
Наставник
Клубчанин
|
Вереск, да всё нормально, если Мышка задержится, то ещё подожду. Аврорик, получила.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Лейла | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:54 | Сообщение # 125 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, я еще не отправила.... я еще немного подумаю
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Звания и титулы: Виртуоз августа
|