Эпиграммы
|
|
Марго | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:23 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Эпиграммы
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:31 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Для затравочки пройдемся немного по Ночному дозору... ну не с Гафта же начинать , скажете что это не оригинально "Ночному Дозору" и его большого сбору (по нитке...) - Стой! Я замер как убитый - Ни души и темный двор. Оглянулся. Ф-фух, бандиты. Слава богу, не Дозор. Ю. Семецкий Фильму "Ночной дозор", снятому по книге С. Лукьяненко Третий день хожу, стеная - У меня жена-Иная, И к ней в Сумраке Иной Ходит за моей спиной! О. Ладыженский С. Лукьяненко, роману "Ночной дозор" Измучен эротическими снами, Уединился я в хлеву с козой, А мне из сумрака кричат: "Ночной Дозор! Вы, гражданин, Иной! Пройдемте с нами!" О. Ладыженский
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:42 | Сообщение # 3 |
Мастер
Клубчанин
|
Своих пока нет, вот... Александру Золотько и Максу Фраю Один большой писатель, Золотько, Однажды написал статью о Фрае. Зачем он это сделал, я не знаю, Но Фрай был послан очень далеко. Олег Пол Александру Ройфе С фантастами, товарищ, нужно строго! Фантаст навек останется дитём! Покончили со "Звездною дорогой"? Теперь, друзья, пойдем иным путём! О. Ладыженский Г. Л. Олди Кентавром можно их назвать, кто служит зверю головою, а кто - другою стороною, нам не дано предугадать... А. Золотько "Волкодаву" М. Семёновой Если девственность хранить Под семью замками, Можно мамонтов давить Голыми руками. Е. Бочкин
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:25 | Сообщение # 4 |
Наставник
Клубчанин
|
Ариадне За тонкое искусство эпиграммы Уж лучше и не браться Вам, мадама, Мечтая мотей заработать толику, Не получить бы почечную колику. К тому же и открытие Харчевни Закончится для Вас весьма плачевно - Безудержно с друзьями в ней пируя, Получите Вы колику вторую. И Кабинет Вы зря, мадам, создали, Родиться, безусловно, опоздали, Вы рифмой восхищали б в том столетьи, В прошедшем... Что ж до колик... Это третья.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:29 | Сообщение # 5 |
Наставник
Клубчанин
|
Ариадна, ну ты выдала Молодец Мы никакую колику не пропустим
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:36 | Сообщение # 6 |
Наставник
Смотритель
|
Ариадна, шикарно выдала...только чур...никаких колик.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:39 | Сообщение # 7 |
Наставник
Клубчанин
|
Сонэт, Аврора, у меня муж каламбуры обожает. При слове "колики" он всегда спрашивает: "А васики с петиками?"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:48 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, как всегда, вне конкуренции!
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:31 | Сообщение # 9 |
Мастер
Клубчанин
|
Ариадна, молодца!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:51 | Сообщение # 10 |
Мастер
Админ
|
Ариадна, жму вашу мужественную руку эпиграмма да на саму себя... очень здорово Ну давайте на кого нибудь попридумываем, народу кто "просит" тьмя египетская Например политики, эстрадные исполнители, новые звезды сериалов... только успевай карандаш затачивать
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:06 | Сообщение # 11 |
Мастер
Клубчанин
|
"Социальные и экономические условия нашей жизни, системы, в которых мы живем, очень сложны, и с каждым годом эти организмы становятся все более и более сложными. То же самое происходит и с политической, и с правовой теорией. Это очень сложный процесс. Политика, по сути, становится все более сложным, наукоемким вопросом. Умная, рациональная политика, государственный прагматизм должны вытеснить из политической сферы все неразумное: опасные иллюзии национализма, с одной стороны, или архаичные предрассудки классовой борьбы, с другой стороны. Будущее - за умной политикой." (Медведев-президент) Пусть сложнеют организмы, Пусть умнеют неологизмы... А народ ещё всё жив, - Он чихал на Ваш призыв! Аннушка Медведеву
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Четверг, 10.12.2009, 15:07 |
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:37 | Сообщение # 12 |
Мастер
Админ
|
Медведева жалкооо А эпиграмма классная
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:07 | Сообщение # 13 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Марго) Медведева жалкооо Вот уж кого не жалко! Не попались пока речи наших умников
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 10.12.2009, 18:55 | Сообщение # 14 |
Мастер
Клубчанин
|
"Я понимаю, что 2010 год для нас будет временем, когда мы должны будем показать поистине спринтерские скоростив ликвидации последствий разрушительного правления оранжевой власти в Украине. Сегодня Украина - это загнанная в угол страна с высочайшим уровнем коррупции, с редкостным падением внутреннего валового продукта и промышленного производства, с критическим состоянием национальных финансов. По сути, нам в Украине предстоит одновременно решать две сложнейшие задачи: это послекризисная реабилитация страны и глубокие экономические реформы с целью модернизации и повышения нашей конкурентоспособности", - добавил глава Партии регионов. Мы привыкли к скоростям, кризисам, обвалам. Нас ничем не запугать и всего навалом. Как вы боретесь за нас, жаль мне вас, ребята, Уступите лучше власть ангельским девчатам! Все по очереди нас вы на бой зовёте, Нету выхода у нас - вы нас разорвёте. Аннушка Януковичу
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:21 | Сообщение # 15 |
Мастер
Админ
|
Медведев мне просто нравится, а Янукович, потому что ...лишь бы не Юля. Надо бы про Борю Моисеева или Филю эпиграмку.. такой благодатный материал
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:46 | Сообщение # 16 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Марго) Надо бы про Борю Моисеева или Филю эпиграмку.. такой благодатный материал Подумаю, я их и не смотрю А пока... ... Отравленный Голодомором С руками, чистыми как снег, Вещает тихо и с укором, - Герой у этих и у тех... ... С свечою в Лавре с скорбным фейсом Дела земные ты творишь... Косноязычным интерфейсом Уж никого не удивишь! ... Взор твой горяч, но и ласков, Сердце народом пленённое. Птицею сладкоголосою В степи зовёшь отдалённые. Можешь с косой золотистою Сказочки сказывать истово. ... Мне они все несимпатичны
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Пятница, 11.12.2009, 12:47 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 11.12.2009, 15:45 | Сообщение # 17 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, выполняю заказ "Мне ничего не хотелось так сильно и откровенно, как открыть Вам мир своих чувств прекрасной музыкой и словом! Приоткройте свою душу, и я уведу Вас в лабиринт радости и грусти, надежд и расставаний, одиночества и встреч. Как перед Богом, мои друзья, моя исповедь и правда". Борис Моисеев Старый клоун с нежною душой, Жалкий плод любви греховной. Как психолог, знает хорошо, Сколько нужно ей дерьма до полной. ... Просто Филя и тазик Аллы Уже и стар и толст и лыс... Но, чтоб его не забывали, В кино снимается артист. Скандалит очень неприлично, Актрис молоденьких штормит, Хоть не знакома с ним я лично, Меня от сей звезды тошнит...
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:28 | Сообщение # 18 |
Наставник
Смотритель
|
Аннушка, Восхищена! Молодец! Колко, остро, смешно! Я за сей жанр и не берусь.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:38 | Сообщение # 19 |
Мастер
Клубчанин
|
чижик, спасибо Сей мальчик не спешит слыть модным, Придворный паж при королеве... Мечта, что станет он народным, Его вернёт из хлева к деве. Пока же рот он разевает, Смешит людей и дело знает. Аннушка Максиму Галкину ... Он то Андрей, а то Сердючка Смешон и жалок, как пигмей. Его звезда и мать-колючка Изысканны, как сто чертей! ... Ты голос золотой и дива, Но так хотела быть красивой, Что стала утренней зарёй... Чтоб рот открыть, глаза закрой! Аннушка Таисии Повалий Вот такая жестокая я
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:13 | Сообщение # 20 |
Мастер
Клубчанин
|
Беленький шарманщик, ямочки на щёчках. Пел в Большом сначала,но не тикал счётчик... Так ему хотелось ВСЁ и не в рассрочку, Что теперь толпою... петь один не хочет. Аннушка Коле Баскову ... На шляпе вашей перхоть, мушкетёр, Но в Вас ещё сипит былой задор. И популярности Вам всё не занимать, А виновата шляпа, Вашу... Аннушка Мише Боярскому Простите рифма заносит
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:48 | Сообщение # 21 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, Боярскому шикарная эпиграмма, думаю, ему и самому было бы лестно
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:57 | Сообщение # 22 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, твои эпиграммы по едкости затмили Гафта в самую суть метят, молодца!
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:08 | Сообщение # 23 |
Наставник
Смотритель
|
Аннушка, Талант! Злые, меткие, узнаваемые. Отлично пишешь!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 11.12.2009, 19:54 | Сообщение # 24 |
Наставник
Клубчанин
|
Аннушка, переплюнешь Гафта и иже с ним! Классно получается, просто всё тебе подвластно!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:15 | Сообщение # 25 |
Мастер
Клубчанин
|
Вереск, Марго, чижик, Ариадна, спасибо Само как-то подмечается (натура такая "язьвенная") Самая большая трудность - вспомнить подходящий объект Вот если бы кто помог с кандидатурами на обстрел...
Звания и титулы:
|
|
|
|