Световое табло
|
|
kasab | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:28 | Сообщение # 1 |
Адепт
Клубчанин
|
Захотелось вдруг тоже урок создать, по крайней мере попробовать.... Урок по созданию Светового Табло <script src="http://masterclub.at.ua/media/?t=video;w=400;h=100;f=http%3A%2F%2Fmasterclub.at.ua%2Fswf%2Fla1.swf" type="text/javascript"></script> Такое табло мы могли видеть на вокзале, в аэропорту, или футбольном поле, сейчас постараюсь расписать как что делать. Я взял чужой урок, но дополню его немного, так как там может быть непонятно пользователям некоторые моменты,не судите строго) Доступно только для пользователей взято тут
Сообщение отредактировал kasab - Суббота, 17.04.2010, 13:02 |
|
|
|
Бродяга | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:26 | Сообщение # 2 |
Умелец
Смотритель
|
kasab, спасибо за урок. Занятно. Надо будет попробовать. Quote (kasab) не могу понять как в AS2 параметру stop() придать время, на сколько остановить, если пишу символ в скобках, говорит ошибка...( Я сам очень плохо знаю Action Script, но по опыту программирования в других языках могу предположить, что должна существовать функция pause() Посмотри в Хелпе. Очень возможно.
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет. Звания и титулы: Эрудит июня
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:09 | Сообщение # 3 |
Мастер
Админ
|
kasab, молодец что взялся за урок Есть что подкорректировать, я его на днях попробую сделать, но уже на данном этапе много вопросов. Хочется чтобы у нас были только рабочие уроки и максимально понятные. Quote (kasab) забыл добавить что слой main_mc делаем alpha 0 Так добавть в нужном месте текста а это убери. Quote (kasab) в самом клипе рисуем и пишем что душе угодно, и придаем ему анимации выходим с клипа, и перетаскиваем его в 1й фрейм 2го слоя Тут требуется более подробное описание, что значит придаём ему анимации, какой именно и как. Да и со слоями не очень понятно. Хочется чтобы урок мог сделать и новичок, ошибки стилистические и орфографические - я подправлю. Спасибо за труд, ещё один урок, это всегда кстати.
|
|
|
|
kasab | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:37 | Сообщение # 4 |
Адепт
Клубчанин
|
ок, поправлю
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:35 | Сообщение # 5 |
Мастер
Админ
|
kasab, Подкорректировала текст, скоро попробую и сделать, так что жди вопросов И ещё, укажи где брал урок, чтобы потом к нам претензий не было. Что нам скрывать, тем более если ты его улучшил и дополнил Прикрепи или вышли мне swf файл, я его вначале урока прикреплю в виде полноценноого изображения, чтобы сразу был виден результат.
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:03 | Сообщение # 6 |
Умелец
Смотритель
|
Марго, kasab исходник выложил. Этого достаточно чтобы создать swf Держи
Прикрепления:
la.swf
(10.9 Kb)
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:26 | Сообщение # 7 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, спасибо
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:45 | Сообщение # 8 |
Умелец
Смотритель
|
Марго, не за что. Ты знаешь, поменяй, пожалуйста, swf на эту. Я ее чуть подкорректировал — kasab не делал фоновый слой, просто дал цвет сцены черным, а у нас на сайте цвет сцены прозрачный, не отображается. От этого теряется эффект светового табло. Да, размеры swf: w=400; h=100 .
Сообщение отредактировал Бродяга - Пятница, 16.04.2010, 13:46 |
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:15 | Сообщение # 9 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, подправила, так конечно лучше, спасибо
|
|