Анимация с помощью арматуры
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:42 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Анимация с помощью Bone Tool В этом уроке мы будем создавать анимацию с помощью арматуры, новый инструмент (кости) в программе Adobe Flash CS4. Этот инструмент помогает упростить анимацию людей и животных. Мы создадим анимацию собаки которая будет пробегать по сцене. Собаку я рисовала сама, поэтому она корявенькая вы можете воспользоваться готовым векторным клипартом. Мы будем делать простейшую анимацию, где передние и задние лапы будут двигаться синхронно. Ваша задача понять КАК работать с арматурой, в дальнейшем вы сможете усложнять анимацию и делать ее более реалистичной. Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:04 | Сообщение # 2 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, какая прикольная собака! Мне почему-то кажется, что она очень похожа на телёнка Гаврюшу из Простоквашино Скачет так же резво, просто прелесть! Обязательно попробую урок, если мой Флеш будет работать... вчера вечером так и не смогла сделать простой штамп,- зависало постоянно Так что дело, видимо, не в мышке Что меня ждёт сегодня, не знаю
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:08 | Сообщение # 3 |
Мастер
Админ
|
Quote (Аннушка) что она очень похожа на телёнка Гаврюшу из Простоквашино это потому что они бегают одинаково неестественно, потому как анимация простейшая без сложностей, чтобы ущучить суть ... разбрасывания костей Quote (Аннушка) Обязательно попробую урок Очень на это надеюсь
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:14 | Сообщение # 4 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Марго) Очень на это надеюсь Я тоже надеялась, но мой мустанг не хочет скакать Придётся переустанавливать... доконали его игры с шариком Убедилась уже на этом уроке
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:41 | Сообщение # 5 |
Мастер
Клубчанин
|
Купила новую мышку. Приступила к уроку. И вот что получаю, когда импортирую картинку.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Понедельник, 18.01.2010, 13:42 |
|
|
|
Бродяга | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:54 | Сообщение # 6 |
Умелец
Смотритель
|
Аннушка, мышка здесь ни при чем. Очевидно, файл, который ты хочешь импортировать Флеш не понимает. Флеш тебе сообщил: "Один или несколько файлов не были импортированы, т.к. возникли проблемы с их чтением"
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет. Звания и титулы: Эрудит июня
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:18 | Сообщение # 7 |
Мастер
Клубчанин
|
Бродяга, а я на мышку и не наговариваю. Хотела проверить, работает ли Флеш. Теперь думаю, что что-то с картинкой. Ты не пробовал этот урок?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:25 | Сообщение # 8 |
Мастер
Админ
|
В каком формате ты картинку пытаешься импортировать? Если возникнут трудности, я могу приложить свою векторную собаку, так сказать разбитую на запчасти. Она не красавица конечно но в качестве эксперимента пойдет.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:42 | Сообщение # 9 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, я балда , скачала твоё прикрепление и хотела с ним работать Поняла свою ошибку Давай свою расчленёнку
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:25 | Сообщение # 10 |
Мастер
Клубчанин
|
Так, ребяты, есть у меня теперь Иллюстратор, которым я открыла скачанную кенгурёшку векторную (заместо собаки ). Как её расчленить, беднягу?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:29 | Сообщение # 11 |
Умелец
Смотритель
|
Аннушка, но прикрепленный Маргошей файл -- это исходник. Файл в формате *.fla Просто открой его с помощью Флеша. Хотя, если хочешь сама пройти урок -- лучше возьми собачку без анимации
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:35 | Сообщение # 12 |
Мастер
Клубчанин
|
Бродяга, так я и хочу сама пройти урок. Есть у меня кенгурёшка. Как её расчленить?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:41 | Сообщение # 13 |
Умелец
Смотритель
|
Аннушка, а ты выложи эту кенгурешку здесь или пришли мне в личку. Я посмотрю, что можно сделать В конце концов, это моя специальность — работа с векторными картинками.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:10 | Сообщение # 14 |
Мастер
Админ
|
Quote (Аннушка) Как её расчленить? Да, по этому делу надо будет отдельный урок делать - я тоже очень созрела в этом вопросе Прикладываю своего расчлененыша прям в уроке, может пригодится еще кому.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:40 | Сообщение # 15 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, спасибо за расчленёныша Потренируюсь сначала на нём. Бродяга, вот... Иллюстратор теперь есть и даже в нём изобразила кое-что, остальное в ФШ. Для начала сойдёт
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:12 | Сообщение # 16 |
Умелец
Смотритель
|
Марго, а что с тем полицейским не так, которого я тебе прислал? Он-то был полностью "расчленен"
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:16 | Сообщение # 17 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, там не с полицейским, там с уроком беда. Я его вообще не могу сделать. Видимо чтобы понять суть именно анимации персонажей ( а это очень трудоемкое занятие) мне требуется более детальное изложение, иначе я путаюсь и теряюсь. Возможно когда я хорошо пойму что и как, я смогу делать это сама или же мне станут доступны уроки в менее детальном изложении. Жаль конечно, я очень надеялась что Порфирия осилю... но не смогла.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:18 | Сообщение # 18 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, спасибо за собаку
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:47 | Сообщение # 19 |
Умелец
Смотритель
|
Марго, но Порфирий сделан не на основе арматуры. Он сделан на базе Classick tween. Перемещение рук и ног внутри символа. Может еще раз вместе пройдемся по Порфирию Свиридовичу? Напиши, где у тебя проблема возникает. Или зайди ко мне в мастерскую и попробуй довести шарик до такого состояния как у меня. Чтоб его можно было перемещать или искажать не обращая внимания на его внутреннюю анимацию. Это то же самое.
Сообщение отредактировал Бродяга - Вторник, 19.01.2010, 11:50 |
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:54 | Сообщение # 20 |
Мастер
Админ
|
Аннушка пользуйтесь не забудь потом костюм собачки вернуть в костюмерную Quote (Бродяга) но Порфирий сделан не на основе арматуры Я понимаю, ты спросил тут про полицейского, я тебе тут и ответила. Quote (Бродяга) Может еще раз вместе пройдемся по Порфирию Свиридовичу? Можно попробовать но я очень приставучий ученик, и не каждый учитель меня выдержит поэтому я и не рисковала тебя доставать. Quote (Бродяга) попробуй довести шарик до такого состояния как у меня я уже думала над шариком, но одновременно я думаю о том, как бы еще один урок сделать, теперь ты Порфирием прельстил боюсь на шарик меня сейчас не хватит. Так что, берешь меня в ученицы по Порфирию или пусть он живет?
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:03 | Сообщение # 21 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (Марго) боюсь на шарик меня сейчас не хватит. Шарик построен по тому же принципу, что и Порфирий. Но там деталей меньше, он проще. Quote (Марго) Так что, берешь меня в ученицы по Порфирию или пусть он живет? Ну конечно же беру.
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:18 | Сообщение # 22 |
Мастер
Админ
|
Quote (Бродяга) Ну конечно же беру Спасибо главное чтобы ты не пожалел потом А то две такие ученицы как я и Аннушка, вообщем не каждому это дано выдержать
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:15 | Сообщение # 23 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, он выдержит двоих легче, чем одну - равновесие
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:34 | Сообщение # 24 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, не могу удалить лишние части, - удаляется всё (выделяю кусочек, а выделяется всё)
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:49 | Сообщение # 25 |
Умелец
Смотритель
|
Аннушка, не совсем понял, но есть подозрение, что ты не вошла двойным кликом внутрь детали (редактирование символа).
|
|
|
|