Пламя
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:24 | Сообщение # 1 |
Умелец
Смотритель
|
Увлекаясь actionscript и motiontween, мы часто забываем про силу покадровой анимации! В этом уроке будем делать шикарную, реалистичную, покадровую анимацию огня! Вся магия этого flash урока заключается в настройках фильтров, применяемых к символу-MovieClip. Их, конечно, можно открыть опытным путем, но зачем, ведь они известны! Доступно только для пользователей А теперь жмем F8 и превращаем наш огонь в символ movieclip. Присваеваем ему имя fire. Жмем Ctrl+Enter и любуемся: ---------------------------------------- А теперь практическое применение: Возьмем картинку с камином Обрабатываем ее в Фотошопе. Копируем изображение на новый слой и вырезаем середину, а нижний слой удаляем. Сохраняем результат в формате PNG (интернет-формат, поддерживающий прозрачность): Дальше переходим во Флеш. На первом слое размещаем изображение камина. Импортируем символ пламени (он лежит в исходниках в конце урока). Делается это так: File -> Import -> Open External Library (Ctrl+Shift+O) (Файл-Импорт-Открыть внешнюю библиотеку). И в открывшемся окне выбираем файл исходника пламени fire.fla. Откроется еще одно окно библиотеки (Library). Используем ее как свою — тащим символ fire из библиотеки на сцену. Он тут же появится в вашей родной библиотеке. Теперь окно внешней библиотеки можно закрыть. Располагаем поверх фона 3 таких символа масштабируя и искажая их. Вот так: Создаем еще один слой поверх текущего и располагаем на нем свой камин с "дыркой", тот который мы в формате png сохранили. Жмем Ctrl+Enter и любуемся результатом Исходник пламени в fla
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет. Звания и титулы: Эрудит июня
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 03.04.2010, 17:08 |
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:48 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Спасибо конечно, но к примеру для меня такое описание урока, сделает его очень сложным. Он явно расчитан на тех, кто уже уверенно себя чувствует во флеше, а те кто уверенно себя чувствует, наверное все это и с помощью actionscript смогут сделать. Но попробую... если что окажется непонятным, буду обращаться с вопросами вот тогда и станет понятно, что еще в нем нужно будет добавить для менее продвинутых флешеров.
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:53 | Сообщение # 3 |
Умелец
Смотритель
|
Марго, я всегда к твоим услугам. Если что-то непонятно -- спрашивай
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:10 | Сообщение # 4 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, обязательно, процесс обучения не бывает без, иной раз, дурацких вопросов На днях попробую
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:54 | Сообщение # 5 |
Умелец
Смотритель
|
А вот что получилось у Аннушки: Камин Конь в огне
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 26.06.2010, 00:20 |
|
|
|
kasab | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:57 | Сообщение # 6 |
Адепт
Клубчанин
|
Создайте символ-MovieClip (горячая кнопка F8) и вставте в него все вырезанные кадры непонятен шаг, плиз точнее, я вырезал кадры, где создавать то я толко учус)
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:24 | Сообщение # 7 |
Мастер
Клубчанин
|
kasab, где работаете, там же (на сцене) и создайте, нажав F8. Может Вам надо начать с более простого урока? Этот урок не так прост для новичков. Остальные уроки Вы уже усвоили? Делитесь своими трудностями, а мы поможем, как можем. Успехов!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:05 | Сообщение # 8 |
Умелец
Смотритель
|
kasab, сорри, ошибка в уроке. Делай так: Вырезал кадры в буфер? Теперь меню: Insert -> New symbol Откроется окно диалога, где надо указать имя символа, например "Flame" и тип символа: Movie Clip Жмем Ок Сейчас ты находишься "внутри символа". Т.е. ты редактируешь его. Правой кнопкой мышки по первому кадру в Таймлайне -> Paste Frames А теперь выйди на Scene 1 В библиотеке у тебя появился символ Flame. Тащи его на сцену и жми Ctrl+Enter. Вуаля
Сообщение отредактировал Бродяга - Суббота, 03.04.2010, 17:08 |
|
|
|
kasab | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:19 | Сообщение # 9 |
Адепт
Клубчанин
|
с символом разобрался, в библиотеке тоздал, но вот скорость высокая, сколько fps ставить то)?
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:22 | Сообщение # 10 |
Умелец
Смотритель
|
Quote (kasab) сколько fps ставить то Да вобщем-то по количеству кадров. Их 21, следовательно 21 fps
|
|
|
|
kasab | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:35 | Сообщение # 11 |
Адепт
Клубчанин
|
Check out my SWF file вот с 21fps
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Суббота, 03.04.2010, 17:39 | Сообщение # 12 |
Умелец
Смотритель
|
kasab, что-то не то ты сделал. Вот тебе мой е-мейл: stalker68@i.ua Пришли мне файл в исходнике (fla). Я гляну.
|
|
|
|
kasab | Дата: Среда, 07.04.2010, 02:14 | Сообщение # 13 |
Адепт
Клубчанин
|
огонь вро что-то вышло )
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Среда, 07.04.2010, 02:29 | Сообщение # 14 |
Умелец
Смотритель
|
kasab, ну, что-то вышло. Недьзя сказать, что ничего не получилось Но все-таки — на то она и покадровая анимация. Наши "дедушки" не один день тратили на то, чтоб Мики Маус прошел вдоль улицы... Успехов тебе, дружище!!!
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:02 | Сообщение # 15 |
Мастер
Клубчанин
|
kasab, молодца! Успехов в этом нелёгком деле!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Лейла | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:33 | Сообщение # 16 |
Умелец
Клубчанин
|
Супер!!!! Бродяга, да ну, я такое не сделаю...
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Звания и титулы: Виртуоз августа
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:36 | Сообщение # 17 |
Умелец
Смотритель
|
Лейла, а ты попробуй
|