Лапидарный поединок
|
|
Клеодора | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:10 | Сообщение # 1 |
Умелец
Клубчанин
|
Правила Распорядитель задает либо тему, либо уже заготовленные слова. Главное - это краткость и законченность работы, предложенной участником поединка. Каждая тема будет оговорена распорядителем, то есть: четверостишие, либо подражание танка или хокку. Работы выкладываются под своим ником, как в теме Поединок. Небольшое раскрытие темы: ТАНКА ("короткая песня") — лирическое стихотворение. Жанр японской поэзии. Нерифмованное пятистишие, состоящее из 31 слога (5+7+5+7+7). Отличается поэтическим изяществом и лаконичностью. О ветры с гор! Не дуйте нынче ночью,- Тревожным сном В пути забылся странник На жёстком изголовье. Непостоянство- Нашего мира удел. Не потому ли Грустью исполнены песни Бренного рода людского? Поведай, откуда Пришла ты ко мне Тропой сновидений, Хотя на тропинке в горах Сугробами путь преграждён?.. Хокку (хайку) - традиционный жанр японской поэзии. 1. Хокку состоит из 17 ударных слогов, распределённых по правилу: 5 - первая строка, 7 - вторая, 5 - третья. Это - важное основное правило. Хокку - нерифмованное трехстишие. 2. Хокку описывает определённый момент времени и эмоции, относящиеся к этому моменту. Пишется обычно в настоящем времени. Читатель хокку должен вместе с поэтом как бы созерцать происходящее, медитировать вместе с ним. 3. Хокку, не будучи стихами о природе, должны, как правило, включать в себя элемент природы, желательно с намёком на время года. Высший пилотаж, когда первая строка отвечает на вопрос: Где? Вторая - на вопрос: Что? Третья - на вопрос: Когда? "Осень уже пришла!"- Шепнул мне на ухо ветер, Подкравшись к подушке моей. Стократ благородней тот, Кто не скажет при блеске молнии: "Вот она наша жизнь!" В саду, где раскрылись ирисы, Беседовать с старым другом своим,- Какая награда путнику! Внимание От участников не требуется если задано, например "подражание танка", высчитывать слоги, но хотя бы чтобы сохранялось количество строк и замысел. Оценивание Голосующий, выбирает наиболее понравившуюся работу и отдает свой голос ее автору. Награда Крыло бабочки Титул Мастер Лаконичности
Звания и титулы: Мастер аватара
Сообщение отредактировал Клеодора - Воскресенье, 12.07.2009, 21:54 |
|
|
|
Загадочная | Дата: Среда, 06.01.2010, 14:24 | Сообщение # 2 |
Умелец
Клубчанин
|
Новая январская тема будет связанна с Рождеством!!! "Вифлеемская звезда" Четверостишие .
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 06.01.2010, 14:59 | Сообщение # 3 |
Мастер
Клубчанин
|
Взошла звезда - источник жизни вечной, - Благая весть услышана была... Звучит, по-прежнему, вопрос извечный - Пойдём ли мы за ней? Хвала тебе, хвала!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Среда, 13.01.2010, 13:23 | Сообщение # 4 |
Умелец
Клубчанин
|
Поскольку написала только Аннушка её и объявим победителем!!! Умничка! Замечательное четверостишие !!! Новая тема. Волк одиночка. (Небольшое стихотворение, максимум семь строк).
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:06 | Сообщение # 5 |
Мастер
Клубчанин
|
Я - одиночка-волк, толпу не выношу, Со стаей же мирюсь, - что делать? Я ничего у жизни не прошу - Беру и способ мне другой неведом. Я вою по ночам не от тоски... Во мне сроднились гордость и отвага, Бегу от глаз людских, подачек мне не надо!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:10 | Сообщение # 6 |
Ученик
Клубчанин
|
Ошиблись Вы все, я не волк,я - волчица!.. В тумане мелькают постылые лица. Днем хищницей в облике женском брожу, И прячась от солнца от ветра дрожу... Но только на небо восходит луна- Я стану собой- и храбра, и сильна! Волчица,красавица,только одна...
Звания и титулы: Рифмоплёт сентября
|
|
|
|
Мэри | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:36 | Сообщение # 7 |
Умелец
Клубчанин
|
Я одинокая волчица, Хожу сама я по себе. Не выношу я эти лица, Чернее черного во тьме. Меня не радуют уж птицы... Я просто одинокая волчица, Что ходит по лесу одна
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
Сообщение отредактировал CrAzY_dOlL - Четверг, 14.01.2010, 18:09 |
|
|
|
Загадочная | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:13 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Я - одиночка волк! Без стаи! Живу, дышу, и всё одна... Моя подруга - лишь луна... Но нет, не так проста жизнь одиночки... Не так, как хочется чтоб было... И всё же, есть такие волки... И всё же, одиночество есть сила... ГОЛОСУЕМ за самого одинокого волка (или волчицу)
Звания и титулы:
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:21 | Сообщение # 9 |
Умелец
Клубчанин
|
Победила наша Маргарита, поздравляем!!! Умичка . а вот и новая тема. "Бенгальский огонь" (четверостишие)
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:37 | Сообщение # 10 |
Мастер
Клубчанин
|
Огонь бенгальский на мгновенье, Букет из звёздочек вночи... Как чувства ярко озаренье,- Команда разума: "Молчи!"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Begemota | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:58 | Сообщение # 11 |
Умелец
Клубчанин
|
Бенгальский огонёк - Он веселит, не греет. Для нас он - праздничный дурман, Он нам всегда и ярок, и желанн.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Аврора | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:07 | Сообщение # 12 |
Наставник
Клубчанин
|
Огонёк бенгальский вспыхнув, Озарит квартиру чудесами, Сотни искорок в полёте растворятся, Завлечёт волшебное сиянье
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Суббота, 16.01.2010, 20:12 |
|
|
|
Гелла | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:30 | Сообщение # 13 |
Умелец
Клубчанин
|
Искристым звездопадом, бенгальским огоньком, Холодными лучами мир вспыхнет за окном. И за короткой вспышкой наступит темнота, Лишь душу едким дымом заполнит пустота...
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Мэри | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:38 | Сообщение # 14 |
Умелец
Клубчанин
|
Бенгльский огонёк украсит он нам праздник И за окном погаснет лунный свет. И лиш в окошке,где горел бенгальский Останется лишь темный-темный свет..
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:51 | Сообщение # 15 |
Умелец
Клубчанин
|
Победителем становится Гелла ! Уряяя!!!! А вот и новая тема., решила сделать смешную! "Чего ж так холодно!" (максимум семь строк)
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:31 | Сообщение # 16 |
Мастер
Клубчанин
|
Так холодно! Но жизнь сурова,- Я на охоту вышел снова... Я хищник и опасен для мышей, А также птичек... всяких малышей. Так холодно! И зверский аппетит Удачная охота утолит...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:43 | Сообщение # 17 |
Наставник
Клубчанин
|
Говорила мне хозяйка строго, Чтоб на улицу я ни ногой, Не послушался- дурак я, Вот завяз в сугробе с головой. Отыщи и забери,хозяюшка,скорей меня, Обещаю,буду слушаться я впредь тебя!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:44 | Сообщение # 18 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, это тебе спасибо! Вот тебе маленький подарочек от меня). А этот подарок всем участникам. А вот и сюрприз для голосовавших! Спасибо вам всем, без вас бы не было нашего Лапидарного Поединка . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ И так... Начинаем месяц Февраль! Ураааа !!!!!!!!! Новая тема. "Принцесса ночи" Максимум семь строк.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Загадочная - Понедельник, 01.02.2010, 17:45 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:27 | Сообщение # 19 |
Мастер
Клубчанин
|
Где-то там на звездном небе, На Серебряной планете, В Замке Вечного Молчанья Носферату ждёт печальна... . . . Бродит ночью тенью, мается,- Шлейф из птиц за нею тянется.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:48 | Сообщение # 20 |
Умелец
Клубчанин
|
Зелёными глазами ты по миру проведёшь, И птицы разлетятся, землю сокрыв... Тебя чернее нет, ведь нет чернее ночи... Увидев вдруг тебя, завоет волк, Что есть мочи... ГОЛОСУЕМ!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:19 | Сообщение # 21 |
Умелец
Клубчанин
|
Победила Аннушка, ура ! Новая тема. "Всё интересно" (максимум семь строк)
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:35 | Сообщение # 22 |
Мастер
Клубчанин
|
Спасибо, солнышко Малыш пока и всё мне интересно! Мир так велик, что мне не тесно - Я всё понюхаю и всё лизну... Я любопытен в свою первую весну!
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Суббота, 06.02.2010, 13:36 |
|
|
|
Аврора | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:27 | Сообщение # 23 |
Наставник
Клубчанин
|
Хочу я всё узнать, И ничего не пропустить, Весь мир познать, Изведать все пути. Чтоб с детства быть готовым, К тяготам судьбы.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аврора - Суббота, 06.02.2010, 16:30 |
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:48 | Сообщение # 24 |
Наставник
Смотритель
|
Мне интересно,что же там жужжит. И мельтешит и над цветком кружит. Я посмотрю,проверю и нюхну. Я должен все узнать,иначе не могу.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Загадочная | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:23 | Сообщение # 25 |
Умелец
Клубчанин
|
Победила Сонэт . Новая тема. "Дарю своё сердце" Максимум 4 строки
Звания и титулы:
|