Несерьезный МУЗЕЙ
|
|
Марго | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Правила: 1. Выкладываем картину. Задача описать картину... в юмористической форме. 2. Голосуем. Лучший выкладывает следующее полотно. 3. Описывать можно как в прозе так и в стихах. По итогам месяца, лучший ГИД по музею получит временный титул Экскурсовод - награда по итогам года .
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:41 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Начнем, я дам первую картину, с первым же описанием. Подключайтесь! Уважаемые любители живописи! Перед вами работа Матисса «Лежащая женщина». Что мы с вами видим и чувствуем глядя на это..ммм… полотно? Лежит баба задрав руки. Но Матисс не был бы гением если бы не вложил что-то в это… творение. Давайте искать смысл вместе, а друг повезет? Итак, баба. Лежит. Хорошо, а почему бы ей собственно и не полежать. А почему лежит, может устала? Точно! Баба всю ночь красила стену, видите вот то… коричневое пространство сзади, кстати покрашено так себе, так вот, она красила красила, пока не отбросила … руки, во как задрала их. И упала прям рядом на грязное одеяло все в остатках пищи, видите какие ужасные пятна на покрывале, тут тебе и пицца, и кетчуп и куриные грудки. Но как говорится, спать захочешь – и не там еще ляжешь. Кстати кусок стены она так и не докрасила, видите выглядывает зеленое? Так что как проснется, и снова за работу. А румянец какой на ланитах? Оценили? Ох уж этот Матисс, ох баловник… я про румянец, чтобы вы особо не заостряли внимание на центр композиции, там в кружевах черт знает что творится. Художник конечно дорвался до черной краски, не пожалел пятен… на кружева. А в целом отличная картина! Все просто , лаконично, понятно. Баба, стена, кружево. Очень доступно для трудового элемента. Так что покупайте у кого деньги есть– не пожалеете, а у кого нет – приходите наслаждаться высоким искусством.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:48 | Сообщение # 3 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, но здесь уже добавить нечего, давай следующую картину
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:08 | Сообщение # 4 |
Мастер
Админ
|
Следующая картина Д. Тенирс "Весна" Уважаемые экскурсоводы - подключайтесь к работе, группа туристов уже собралась
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:56 | Сообщение # 5 |
Мастер
Клубчанин
|
Перед вами, уважа... дорогие школьники, картина Давида Тенирса младшего - фламандского художника эпохи Барокко... Тенирс - представитель бытового жанра, так сказать..., чтобы вам было понятней, - описывал в своих картинах типичные сцены сельской "бытовухи". Подойдите поближе, дети,... что вы видите? Ммм... я вижу здесь хмурое небо... то ли осень, то-ли ранняя весна... но тепло у них там... В частных владениях местного мафиози садовники создают модный ландшафт, какие нынче модны в Англии... Кхе-кхе... видать, хозяин недавно побывал в Англии, проведал своих деток, что там учатся... Не в пример вам, шалуны и хулиганы, руками картину не трогайте! Так вот, что ещё мы с вами видим? ...На переднем плане в красном берете с пером (где только такой откопал?) весёлый (уже принял согревающего... простите, это не вам...) О чём я? ... А! В красном берете с пером... в хозяйстве хозяина, видать, и птицы экзотические имеются ( сейчас модно всё экзотическое... оттуда...) несёт в горшке карликовое деревце...для посадки в грунт ... странно, но это дело вкуса и моды. Можно ведь и среди игрушесчных деревьев воображать себя в джунглях... Гм... Кроме красного берета с пером на садовнике ещё и красная рубашка и бриджи с гольфами... для удобства при высадке деревьев... Художник донёс до вас, милые дети, главную мысль - труд на земле приносит радость её владельцу и развлечение работающим на ней. Гмм... Всё с этой картиной, переходим к другой!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:15 | Сообщение # 6 |
Мастер
Админ
|
Браво Аннушка! Отлично провела экскурсию Я от описания в полном восторге! Кто еще желает? Смелее, ну же, гже ваша тяга к прекрасному?
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:53 | Сообщение # 7 |
Наставник
Клубчанин
|
Обратите внимание, перед вами картина японск... ой, прошу прощения, фламандского живописца Тенирса "Весна", на которой вы видите мужчину, несущего в руках бонсай или икебану... что? что такое икебана? ... нет, это не то, что Вы подумали, и вообще, прошу прощения, я снова позволил себе отвлечься. Так вот, весна на картине ощущается в каждом мазке кисти художника - в тоненьких голых ветках саку... э-эээ...деревьев, в яркой расцветке кимо... тьфу!... блузы идущего мужчины, в увлечённости и молодом задоре его товарищей, устраивающих на заднем плане такой чудный сад камней... Что? Нет камней? Хм... Значит, мне показалось. И перестаньте меня всё время поправлять, японский городовой!!! Я экскурсовод Зала Японской живописи, меня попросили подменить коллегу! Ну посмотрите сами, сбреем бороду, пририсуем каблуки, снимем этот дурацкий берет... и получим натурального японца! Ну куда же Вы? Куда??? К японе маме??? И я с Ва-аа-миии!!!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:09 | Сообщение # 8 |
Мастер
Админ
|
Ариадна, просто отпад я ухохоталась!!! С удовольствием побродила бы по музею с таким гидом Ой, спасибо большое за экскурсию, это просто высший класс! Войдет в клубную историю! Народ, стихами тоже можно кому так проще, ну что же вы молчите, тема очень благодатная, как говорится "что вижу, то пою" Не пишется самим, хоть почитайте что ваши одноклубники пишут... ведь для вас стараются
|
|
|
|
Begemota | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:04 | Сообщение # 9 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, Аннушка, Ариадна, браво! С такими экскурсоводами , я уверена ,с большим удовольствием посещали бы музеи и все те , кто не очень -то любит это занятие. А уж "усвояиваемость" материала была бы 100% это точно.
Звания и титулы: Искусствовед июня
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:26 | Сообщение # 10 |
Наставник
Смотритель
|
И вот пред вами не картина,а шедУвр. Висеть не здесь ей,переметнуться б прямо в Лувр. Но раз повесили,пущай ужо висит. Давайте-ка рассмотрим,кто -то там стоит. Не,не стоит,а вроде бы идет. Беретик красный,шортики...ну чем не идиот. Еще горшок он пред собой несет. Не,не ночной горшок,в нем деревце растет. Картину Тенирс обозвал "Весна". Я присмотрелся,что-то мрачная она. Где солнце,где тот радостный настрой, Который в нас вдруг просыпается весной. А вдалеке две тетеньки копаются в земле. А может дяденька...то не совсем понятно мне. И остается всеж открытым мой вопрос, Куда ж тот идиот горшочек вдруг понес. Быть может посадить он попытается его, А может он украл,и убегает от кого. Теперь мы голову ломать все будем до утра. Да ладно,расходитесь,спать пора.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:21 | Сообщение # 11 |
Мастер
Админ
|
Сонэт, а вот и ты! Здорово! Втайне я всегда знала что ты знатный экскурсовод Отлично описала картину, настоящий знаток живОписи
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:33 | Сообщение # 12 |
Мастер
Админ
|
У всех не просто отлично, а просто отпад! Объявляю вас ВСЕХ победителями, даже голосовать не станем, потому что невозможно определить кто лучше - все лучшие! А новую картинку выложит Аннушка, как первая, кто выложил описание
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:43 | Сообщение # 13 |
Мастер
Клубчанин
|
Пожалуйте Специально нашла для нашего экскурсовода из зала японской живописи Хосода Эйси "Ночная прогулка"
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:33 | Сообщение # 14 |
Наставник
Клубчанин
|
Так-с ,товариСЧи,превратитесь в одно "большое внимание",смотрите в оба на сей шедеврь,предварительно прищурив оба глаза,картина-то японская,странные вы мои,тут только так можно рассмотреть посыл художника,никакие 3D не помогут.Перед вами картина Хозо...тьфу, Гозо...тыц-грыц,ну целый день матюкаться заставляют,Шо за фамилии блин у них там?Я понимаю Иванов,Петров,Сидоров,просто и со вкусом,а это просто безобразие!Короче,сами прочитайте,пожалейте бедолагу экскурсовода,мне ещё неделю вот так вот мучиться,язык к губе пристёгивать.Ой,что-то я не туды.Значит...о чём мы говорили...э-э-э...а-а...о картине.Посмотрите на этот шедеврЬ!!!Сколько красок,какой потаённый смысл!!!Шо-то мне из детской неож... напомнило,ой,сорри,ну да ладно,может,у художника воспоминания нахлынули.Значит,что мы собственно видим,что якобы дамочка мирно прогуливается со своим кавалером.А какая-то деваха бесцеремонная или подслушивает,или путь им преграждает,что странно,хотя у них там головы кипучие,чего только не придумают,и такое чудо может быть.Так вот,то что мы подумаем на первый взгляд,-банальщица,дорогие вы мои,на самом-то деле,это секретные агенты ЦРУ в маскировке,ну типа там Джоли или Заворотнюк с Крэйгом...ну,вы меня поняли.Короче,они прорабатывают план по захвату Китайской стены,а вот эта,на первый взгляд,невзрачная серая мышка,ни кто иная, как шпионка-диверсантка,которая должна во что бы то ни стало помешать их коварным планам. Так что,вот такие вот помидоры!!!Картины надо любить,видеть в них смысл и сюжетную линию,а не ходить и жУвать попкорн и тупо клацать мобильником.Сорри,это я так,отвлёкся.Только вы никому...т-ссс,а то нас счас тут прямо и завербуют Ну всё,на раз-два-три разбежались быстро,экскурсоводы тоже люди,у меня обед стынет,до следующих встреч,аривидерчи!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:53 | Сообщение # 15 |
Мастер
Клубчанин
|
Прошу внимания! Успокойтесь, дети, и посмотрите внимательно на эту картину. Это знаменитый японский художник Хосода Эйси и его полотно "Ночная прогулка". Хосода Эйси творил в период наивысшего расцвета искусства укиё-э... Это первая половина и середина XIX века - его последний период, ознаменованный появлением нового поколения мастеров. Ведущими жанрами по-прежнему оставались бидзинга и якуся-э. Кхе-кхе... В этом жанре работают крупнейшие мастера, такие как Утагава Тоёкуни, Хосода Эйси, Кэй-сай Эйсэни другие. Рассмотрим внимательно работу Хосода Эйси. Что мы видим? Моё внимание привлекли насекомые у самой земли... ими играет молодая девушка... Ей, очевидно, больше не с кем, простите, не с чем играть ночью кроме как со светлячками... Вот она и забавляется, как умеет. Кхе-кхе... Вы, сорванцы, конечно, поотрывали бы крылышки этим жучкам в два счёта... Не смейте так поступать никогда! И не трогайте картину своими грязными руками! Уфф!... О чём это я?... А, жуки... Ещё мы видим с вами парочку... э-э-э... Женщина - это та, что с веером слева, и мужчина с лысиной и хохолком на темени... Странные, однако, причёски у японцев, ну, да это не главное... А что главное, дети? (если бы я знал... ) В этой Японии обширные рисовые поля..., а парочке негде уединиться... тут тебе и жуки и... посторонние наблюдатели... Итак, дорогие школьники, главная мысль художника, которую он торжественно и церемонно, как могут одни только японцы, до нас донёс - огромная любовь... к живой природе! Любите, дети, всё живое и не отрывайте крылышки жукам! Кыш отсюда к следующей картине! Быстро, быстро, зал скоро закроется...
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Аннушка - Понедельник, 22.02.2010, 17:01 |
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:44 | Сообщение # 16 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Аннушка) для нашего экскурсовода из зала японской живописи Обратите внимание, уважаемые, это полотно - одно из моих любимейших, потому что является предостережением для легкомысленных. Красиво и таинственно выглядит ночной пейзаж, но как же он опасен! Вышел прогуляться мужчина, возможно полюбоваться луной, или трубочку выкурить... и тут у речки, как из-под земли (а скорее всего из прибрежных камышей), вынырнули две девы, и не успел наш незадачливый прохожий опомниться, а уж тем более защититься, как они его быстренько обрили налысо, причём не только голову, но и ноги, да и растительности на груди тоже непоздоровилось. Кодекс чести самурая не позволяет поднять меч на женщину, вот и остался меч в ножнах, а женщины этим пользуются, им-то никто не запрещал с бритвами по ночам в камышах засады устраивать. Вы спросите зачем им это нужно? Восток - дело тонкое... Как писал поэт: Иду по тропе, К реке величавой, а там Меня ожидает позор, О как ты жестока, Судьба.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:22 | Сообщение # 17 |
Мастер
Админ
|
Судя по вашим описаниям, японская живопись - наш клубный конек так здорово вы справились! Quote (Аврора) предварительно прищурив оба глаза,картина-то японская браво! Quote (Аннушка) В этой Японии обширные рисовые поля..., а парочке негде уединиться... Очень верно подмечено однако Quote (Ариадна) Восток - дело тонкое... Да уж, тонЧее не бывает это ж додуматься надо про бритву
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 27.02.2010, 13:59 | Сообщение # 18 |
Мастер
Админ
|
Голосуем! За Аннушку
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:20 | Сообщение # 19 |
Наставник
Смотритель
|
За Аннушку. Quote (Аннушка) мужчина с лысиной и хохолком на темени
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Ромашка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:35 | Сообщение # 20 |
Умелец
Админ
|
За Аврору.
Звания и титулы: Мастер портрета Открытка года Мастер открыток
|
|
|
|
Гелла | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:12 | Сообщение # 21 |
Умелец
Клубчанин
|
За очень потаенно-эротичное описание картины Аннушкой
Звания и титулы: Литературовед Мастеровед
|
|
|
|
Мышка | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:23 | Сообщение # 22 |
Умелец
Клубчанин
|
За Аврору, хотя долго не могла выбрать
Звания и титулы: Королева бала Здравница года
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:31 | Сообщение # 23 |
Мастер
Админ
|
Итак, победителем становится искусствовед Аннушка Олллично, замечательно, потрясающе! Ждем новое шедевральное полотно!
|
|
|
|
Марго | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:39 | Сообщение # 24 |
Мастер
Админ
|
Новое полотно Поль Альер из серии "Времена года" Можно стихами, прозой, кому как удобней
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:04 | Сообщение # 25 |
Наставник
Клубчанин
|
Кхм, итак, дорогие мои, мне снова поручили подменить отсутствующего коллегу. Перед нами полотно Поля Альера, который в своё время активно сотрудничал с журналами L’Assiette au Beurre, Femina, Flirt, Le Jardin des Modes и Vogue, и это очень чувствуется. Глядя на эту картину, создаётся впечатление, что находишься на показе мод или смотришь женский иллюстрированный журнал. Какие шляпки, какой фасон рукава, а туфли! Вот такой чёрный помпон я обязательно пришью к своему кимоно. Кхм, смотрим дальше... Обратите внимание, что мужчина (если это мужчина, кто его знает, они бы хоть таблички вешали на грудь... Совсем как в Японии, ей Богу, но там хоть по причёске можно определить, а тут и подстрижены одинаково, тьфу! Ой, опять отвлёкся...) ...мужчина бросает ласточкам какие-то цветы (если это цветы, больше походит на ватрушки, они бы хоть на ящике надпись сделали,тьфу! Ой...), он засыпал ими всё вокруг, даже свои туфли и края широких штанин. Но ласточки улетают, не обращая внимания на всё это изобилие и протянутые в отчаянии руки женщины. И правильно делают, от одного вида круглых облаков можно убежать куда глаза глядят (у меня они глядят туда же, куда и у ласточек - в сторону Японии), похоже остальные персонажи этой, с позволения сказать, картины уже разбежались, и даже снесли в панике все заборы, оставив только никому не нужные уже ворота (если только это ворота, больше похоже на птичью клетку, но ведь только сумасшедший держит в клетке ласточек, или это не ласточки?! Они бы хоть... Оооо!!!) * убегает в сторону Зала Японской Живописи*
Звания и титулы:
|
|
|
|