Мастер-класс "Мордашка куклы из папье-маше"
|
|
Марго | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:46 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Учимся из папье-маше делать куклу
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:46 | Сообщение # 2 |
Умелец
Клубчанин
|
МОРДАШКА ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ Сначала лепим мордашку из пластилина. Затем по пластелиновому слепку отливаем форму из гипса. Наполняем форму приготовленной бумажной массой. Ждем 2-3 дня, пока она не высохнет и сама не выпрыгнет из гипсовой формы. Шпаклюем, шлифуем, грунтуем. Тонируем, раскрашиваем, покрываем лаком, вставляем заранее изготовленные глазки. Приклеиваем бороду. Приклеиваем усы и надеваем шляпу. Вот так. Оказывается, все дело было в шляпе Добавлено (12.02.2010, 14:53) --------------------------------------------- Посмотрел и увидел на третьем сверху фото, что в кадр попали лапки и хвост моей помощницы. Очень она любит полежать под настольной лампой. И при возможности что-нибудь стырить, когда хозяин уходит на перекур.
Звания и титулы: Частушечник августа
Сообщение отредактировал Nkab - Пятница, 12.02.2010, 14:42 |
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:29 | Сообщение # 3 |
Мастер
Админ
|
Спасибо, так быстро вы мастер-класс подготовили Quote (Nkab) Наполняем форму приготовленной бумажной массой А как делать эту самую массу? я никогда ничего подобного не делала, вот и спрашиваю глупости...
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:39 | Сообщение # 4 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) А как делать эту самую массу? Существует множество рецептов. У каждого мастера свой. Я делаю так: Отрываю кусок туалетной бумаги (самой рыхлой и дешевой, той которую по прямому назначению использовать нельзя) 30-40 см. Не плотно скручиваю в трубочку, нарезаю ножницами кусочки от трубочки (чем уже, тем лучше) и все эти бумажные серпантинки заливаю кипятком. Когда остынет до комнатной температуры, 7-10 мин. перемешиваю миксером. Отжимаю через ткань. Снова загружаю в емкость, наливаю туда обойного клея (столько, чтобы миксер мешал) и снова кручу до получения однородной массы. Еще раз отжимаю, теперь сильно и добавляю клей ПВА. После этого долго-долго размешиваю руками, как тесто. Из этой смеси можно лепить что угодно. Сохнет долго, в духовке сушить нельзя. Можно лепить, облепливать или заполнять специально приготовленные формы.
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:50 | Сообщение # 5 |
Мастер
Админ
|
Quote (Nkab) У каждого мастера свой Спасибо что открыли свой рецепт это вдвойне ценно. Этот способ создания куклы безусловно более трудоемок нежели просто сшить по выкройке, к нему надо подготовиться основательней
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:57 | Сообщение # 6 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Марго) Этот способ создания куклы безусловно более трудоемок нежели просто сшить по выкройке, к нему надо подготовиться основательней Если надумаете что-то сделать по этой технологии, просигнальте. Существует масса тонкостей, не учитывая которые можно все испортить, и, как результат, разочароваться в работе с папье-маше.
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:02 | Сообщение # 7 |
Мастер
Админ
|
Quote (Nkab) Существует масса тонкостей Я так и знала что без подводных камней не обойдется ... сердце подсказало, не зря же я сразу испугалась как только процесс увидела Обязательно скажу, еще как скажу, буду кричать и бить ногами в пол, оттого что не получается, а вы как истинный джентельмен и просто добрый человек, конечно же мне поможете спасете и меня и ...пол. Кстати я так и забыла спросить, а как вы клуб наш нашли? Как находят другие я знаю, но вот как люди увлекающиеся куклой могут нас найти - это мне живо интересно... как Админу в первую очередь.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:13 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Второй способ изготовления мордашки из папье-маше. Без отливки гипсовой формы. 1. Лепим из пластилина то, что хотим. 2. Первый слой облепляем кусочками мокрой газетной бумаги. 3. Обклеиваем кусочками газетной бумаги 4-5 слоев. Клей ПВА 1:1 с водой. Слои желательно чередовать кусочками с текстом и без текста. Так видно, что все участки проклеены. Каждый слой сушить. Я пользуюсь феном для волос. 4. Окончательно изделие сушу не меньше 10-12 часов. 5. Лысина делается точно так же, как лицо. Затем две детали соединяются. Пиво он не пьет. Это для того, чтобы представить размеры куклы. Добавлено (19.02.2010, 23:13) --------------------------------------------- Quote (Марго) Кстати я так и забыла спросить, а как вы клуб наш нашли? Через Googl. Я немного знаком с алгоритмом работы поисковика. Не ограничиваюсь первыми двумя-тремя страницами.
Сообщение отредактировал Nkab - Пятница, 19.02.2010, 23:14 |
|
|
|