Урок "Превращение фотографии в рисунок"
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
Мастер
Клубчанин
|
Урок ПРЕВРАЩЕНИЕ ФОТОГРАФИИ В РИСУНОК Не умеем рисовать? Не беда! Научимся! Открываем картинку в ФШ Дублируем слой: Слои-Дублировать слой - Layers > Duplicate layers (Ctrl+J) Обесцвечиваем картинку : Изображение-Коррекция-Чёрно-белое — Image > Adjustments > Desaturate (Alt+Shift+Ctrl+B). В окне жмём сначала на Авто, а потом на ОК. Дублируем чёрно-белый слой (Ctrl+J) Инвертируем изображение: Изображение-Коррекция-Инверсия (Ctrl+I) Режим смешивания ставим Color Dodge (осветление основы или линейный осветлитель (что лучше подойдёт) для CS4). Эту функцию находим в окошке справа внизу под словом "слой". Выбираем подходящую позицию в списке, если у вас другая версия ФШ. Главное, чтобы произошло ПОЛНОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ основы. Не пугаемся, что исчезло изображение и идем в фильтры: Фильтр-Размытие-Размытие по Гауссу — Filter > Blur > Gaussian Blur, радиус подбираем сами к своей картинке. Если фон не стал полностью белым, хороший результат не получится. Ищите другую картинку. Готово! Но вдруг вам захочется слегка "подкрасить" (затонировать) картинку... Идём в фильтры опять и выбираеи Фильтр-Имитация-Неоновый свет. Подбираем цвет фона, нажав на слово "цвет" и регулируем ползунки Область и Яркость при необходимости. Всё! Можно также поэкспериментировать с другими видами Имитации (акварель, масло и т.д.) Они находятся в выпадающем списке Имитация. Успехов вам, друзья! И спасибо за внимание
Звания и титулы:
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:35 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Аннушка, Замечательный урок, спасибо и результат получается архиинтересным
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:40 | Сообщение # 3 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, спасибо Урок с умыслом - собираюсь предложить тему "рисунок" Чтоб не говорили, что не умеют
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:38 | Сообщение # 4 |
Наставник
Смотритель
|
Quote (Аннушка) собираюсь предложить тему "рисунок" Ого...придется изучать. Я то кроме как вырезать картинки и наклыдывать одна на одну,да стирочкой подтирать ничего-то и не умею.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
Мастер
Клубчанин
|
Сонэт, вот и хочется расширить круг умения Да ничего сложного...
Звания и титулы:
|
|
|
|
andreycream | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:41 | Сообщение # 6 |
Адепт
Клубчанин
|
Спасибо за урок!!!
...-- Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей --...
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:46 | Сообщение # 7 |
Мастер
Клубчанин
|
andreycream, ты фотошопишь?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Мэри | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:56 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, что то у меня не получается "подкрасить" его вообще что то ужасное получается
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
andreycream | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:09 | Сообщение # 9 |
Адепт
Клубчанин
|
Аннушка, Quote andreycream, ты фотошопишь? :15: . Да, мелкий фотомонтаж. БлагодаряФотошопу и Флешу, я создал вот эту анимацию: http://megaswf.com/serve/16553/ я создал её, используя две неанимированые картинки.
...-- Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей --...
Сообщение отредактировал andreycream - Понедельник, 21.06.2010, 17:16 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:34 | Сообщение # 10 |
Мастер
Клубчанин
|
andreycream, круто! Даже со звуком! Сохранять надо ПО ВТОРОЙ ССЫЛКЕ Quote (andreycream) Да, мелкий фотомонтаж. Тогда поучаствуй в наших конкурсах
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:07 | Сообщение # 11 |
Умелец
Клубчанин
|
andreycream, да-а-а, всего-то две картинки, а результат хорош! Аннушка, у меня вопросик возник: когда применяешь фильтр Неоновый свет, слои сливаешь или только на инвертируемом используется?
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:28 | Сообщение # 12 |
Мастер
Клубчанин
|
Вереск, на самом верхнем, ничего не сливая Учти, разные картинки ведут себя по-разному и потому не бейся сильно, если не получится... Бери другую
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:29 | Сообщение # 13 |
Умелец
Клубчанин
|
Мдя-я-я, видать от выбора фотки немало зависит... А фотка с каким разрешением взята? И размытие по Гаусу с каким числом применяется?
Сообщение отредактировал Вереск - Понедельник, 21.06.2010, 18:34 |
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:31 | Сообщение # 14 |
Мастер
Клубчанин
|
Вереск, да, я не успела тебе добавить.. .
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:36 | Сообщение # 15 |
Умелец
Клубчанин
|
Фишка в том, что я испробовала ТРИ разные фотки - и все бестолку
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:37 | Сообщение # 16 |
Мастер
Клубчанин
|
Вереск, неон не получается?
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:41 | Сообщение # 17 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Мэри) что то у меня не получается "подкрасить" его Ползунками поиграйся
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:42 | Сообщение # 18 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, все не получается с момента размытия! Видимо я на этом шаге что-то делаю неправильно... ты не посмотришь мой 13 пост, я там вопросик добавила
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:45 | Сообщение # 19 |
Мастер
Клубчанин
|
Вереск, всё берётся без разбору и подбирается методом "проб и ошибок"... Белый фон был? (как в анекдоте:"Больной перед смертью потел?")
Звания и титулы:
|
|
|
|
andreycream | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:50 | Сообщение # 20 |
Адепт
Клубчанин
|
Вереск, спасибо! Аннушка, Quote Сохранять надо ПО ВТОРОЙ ССЫЛКЕ . Ты про что? Quote Тогда поучаствуй в наших конкурсах Дай ссылку на какой-то конкурс.
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:59 | Сообщение # 21 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (andreycream) Ты про что? Да про MegaSWF Здесь рядом с уроками конкурсы по фотошопу: "Битва графиков","Весёлый коллажист" и "Спецзаказ". Не заблудишься Может, ты и стихи пишешь или прозу, признавайся сразу
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:22 | Сообщение # 22 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, больной потел, пыхтел и кашлял Вся фишка в настройках и не сильно детализированном и темном фоне - это я к такому выводу пришла
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:27 | Сообщение # 23 |
Мастер
Админ
|
У меня с неоном вообще ничего не выходило, ни на одной картинке, я решила отказаться от него... и кое на каких картинках результат совсем неплох.
|
|
|
|
Вереск | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:37 | Сообщение # 24 |
Умелец
Клубчанин
|
Марго, аналогично! Первой брала свою фотку на фоне леса, второй - макро с ландышем, а третью - крупный портрет и везде неон смотрелся просто жесть! Видимо нужно чтобы были в небольшом количестве контрастно-темные области, тогда получится хорошо. Или чтобы руки откуда надо росли - в моем случае вариант
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:01 | Сообщение # 25 |
Мастер
Клубчанин
|
Превратить фото или картинку в рисунок можно разными способами. Я изложила самый простой, на мой взгляд. Каждый способ не универсален и требует терпения и творчества. Ну, и времени, конечно Вереск, я не случайно спросила про БЕЛЫЙ ФОН. Вот это и есть твоя ФИШКА Я с твоей фотографией поработала и всё получилось. В урок внесла уточнения для тех, кто очень спешит. А неон хорош тогда, когда окрас более равномерный и не контрастный. Кроме того почти всегда требуется дополнительная коррекция. Убрать фон, сделать контрастней, ярче и т.д. Мне нравится накладывать рисунок на исходник и кое-где выявить цвет... Словом, творите, экспериментируйте!
Звания и титулы:
|
|
|
|