Создание Меню
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:13 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
Создание меню Уважаемые флешеры! Вашему вниманию предлагаются два варианта создания меню. Они немного разные как в исполнении так и по результату, какой из них учить - выбирать вам. Вариант № 1 Написан нашим клубчанином Tyler Доступно только для пользователей Вариант № 2 Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:10 | Сообщение # 2 |
Мастер
Клубчанин
|
Марго, ой, красиво как! Жаль, забросила Флеш
Звания и титулы:
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:08 | Сообщение # 3 |
Умелец
Клубчанин
|
Дааа... "красиво... нарядно..." Мне нравится что все такое объемное выходит, так и хочется пошшупать... я конечно не могу оценить все по достоинству, так как в Флеше вообще никогда не работала, но зная нашу педантичную, серьезную и добросовестную Марго - уверена, этот урок получился бы даже у меня.
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Марго | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:12 | Сообщение # 4 |
Мастер
Админ
|
Спасибо, приятно услышать доброе слово. Может и кто-то из флешеров, когда нибудь хоть маленькое спасибо обронит, так забавы ради
|
|
|
|
Tyler | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:04 | Сообщение # 5 |
Адепт
Одноклубник
|
Ура я все таки сделал его!
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:37 | Сообщение # 6 |
Мастер
Админ
|
Tyler, поздравляю!!! Твоему упорству можно позавидовать - удачи тебе!
|
|
|
|
stoavto | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:23 | Сообщение # 7 |
Адепт
Клубчанин
|
Марго, во втором варианте stop не сработал, похоже, кнопка пульсирует при подведении мыши... Добавлено (26.02.2010, 15:23) --------------------------------------------- и ещё, попробовал сделать, надпись на кнопке принимается за текст и не срабатывает, а когда наводишь на саму кнопку (слева или справа от текста) тогда всё гуд((( похоже, что где-то я что-то пропустил... но несколько раз уже переделываю по пунктикам...
Глядя на аватары и подписи форумчан с этого форума - стыдно ставить свои )))
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:32 | Сообщение # 8 |
Мастер
Админ
|
stoavto, попробуй сделать верхнее меню в уроке, его уже народ делал и получалось, думаю и у тебя обязательно получится.
|
|
|
|
stoavto | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:13 | Сообщение # 9 |
Адепт
Клубчанин
|
его и пробовал, пока мышак не крякнул, а по Touch Pad`у елозить - грустно((( про второй - имел ввиду, что в файле, который прилеплен Вами... (или так задумано) Добавлено (27.02.2010, 18:13) --------------------------------------------- Уррряяя!!! получилось))) только вместо Create Motion Tween, выбрал Create Classic Tween, иначе не хотело работать... обратил внимание, что на скрине с первого по 19-тый кадр идёт серая полоска и стрелка, а у меня при Create Motion Tween получалась просто голубая полоска...
Сообщение отредактировал stoavto - Суббота, 27.02.2010, 20:36 |
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:46 | Сообщение # 10 |
Мастер
Админ
|
stoavto, спасибо что во первых все таки добился своего а во вторых что заметил эту неточность, Tyler иногда путал эти два вида анимации в уроках, это просто описка я думаю. Я уже подправила в уроке, теперь он станет более понятным и доступным
|
|
|
|
Бродяга | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:46 | Сообщение # 11 |
Умелец
Смотритель
|
Марго, stoavto, Tayler неправильно описывал создание Motion Tween. Он его описывал как Classick, т.е.: создать ключевой фрейм в начале, перейти на N-ый кадр, создать ключевой фрейм и создать между ними анимацию. В Motion Tween немного иначе должно происходить: 1. Создать ключевой фрейм. 2. Правым кликом мышки Create Motion Tween. И растянуть анимацию в тайм-лайне до нужного кадра. Именно на эти "грабли" я наступил еще когда начинал изучать флеш (как давно это было, всего-то 3 месяца назад ) при изучении урока "Пылающая надпись".
В тапера просьба не стрелять — лабает как умеет. Звания и титулы: Эрудит июня
|
|
|
|
Марго | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:05 | Сообщение # 12 |
Мастер
Админ
|
Бродяга, он писал так, как было написано в импортном варианте урока, там тоже ошибка на ошибке сидит и ею же погоняет. в самом уроке я думаю применён именно вариант классической анимации. Что вообщем-то не мешает сделать и Motion Tween кому это покажется необходимым
|
|
|
|
Tyler | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:04 | Сообщение # 13 |
Адепт
Одноклубник
|
Всем привет с прошедшими и наступающими праздниками, да и харе на меня гнать что там не правильно, урок делал несколько раз и все ок так что не надо, скрины из урока который получился, делайте внимательно. Всем удачи
|
|
|
|
Марго | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:42 | Сообщение # 14 |
Мастер
Админ
|
Quote (Tyler) да и харе на меня гнать У нас не приняты такого рода выражения на сайте. Урок всем нравится, просто не у всех всё получается, вот и пытаются разобраться. Экспериментируют с анимацией, ведь только так и можно чему нибудь научиться. Самое главное что урок востребован и нравится. И у меня призыв ко всем флешерам- учиться новым технологиям, это ещё не означает совсем забыть русский язык и перейти на непонятный сленг - берегите свой внутренний мир, и не гоняйтесь за новыми и подчас не очень хорошими словами.
|
|
|
|
stoavto | Дата: Вторник, 30.03.2010, 07:32 | Сообщение # 15 |
Адепт
Клубчанин
|
Quote (Марго) берегите свой внутренний мир, и не гоняйтесь за новыми и подчас не очень хорошими словами. [стёб]Та внатуре ващена[/стёб] В смысле - полностью поддерживаю такой правильный порыв администратора. )))
|
|
|
|
vredina | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:21 | Сообщение # 16 |
Адепт
Одноклубник
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой нужен код чтобы мувик проигрывался при наведении мыши, файл прикрепила, делала его по вашему уроку тока немного импровизировала))))))
|
|
|
|
kasab | Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:13 | Сообщение # 17 |
Адепт
Клубчанин
|
огромное спасибо) на основе урока делаю кнопки на сайт себе
|
|
|