Частушечный поединок
|
|
Загадочная | Дата: Пятница, 24.07.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
Умелец
Клубчанин
|
ЧАСТУШЕЧНЫЙ ПОЕДИНОК!!! . Собирайтесь, мастера! Зачастушить нам пора! Как пальнём из пушки - Начинай частушки! ( Частушка клубчанина Букашка) Дорогие друзья! Хочу вам сказать, что хоть в частушках и принято четыре строки мы можем писать и больше строк! Тот кто наберёт хотя бы Три звания в год получит форумную награду. ВЕСЁЛАЯ БАЛАЛАЙКА. Победитель месяца получает титул: Частушечник.
Звания и титулы:
Сообщение отредактировал Загадочная - Среда, 05.08.2009, 14:19 |
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:41 | Сообщение # 126 |
Наставник
Смотритель
|
Где же ты старик -Хоттабыч? Чтоб желанья исполнял...
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:53 | Сообщение # 127 |
Умелец
Клубчанин
|
Где же ты старик -Хоттабыч? Чтоб желанья исполнял... Бороденку он покрасил И все силы растерял.
Звания и титулы: Частушечник августа
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:56 | Сообщение # 128 |
Наставник
Смотритель
|
Где же ты старик -Хоттабыч? Чтоб желанья исполнял... Он теперь побрит по моде Как яйцо башкою стал
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:20 | Сообщение # 129 |
Наставник
Клубчанин
|
Где же ты старик -Хоттабыч, Чтоб желанья исполнял?.. Нынче он у нас Похабыч - Юморист и маргинал...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:32 | Сообщение # 130 |
Наставник
Смотритель
|
ПОБЕЖДАЕТ АРИАДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТУР ДЛЯ ЧИЖИКА И АРИАДНЫ,между вами опять ничья. Я по милому скучаю - Выпиваю чашку чаю.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:58 | Сообщение # 131 |
Наставник
Смотритель
|
Я по милому скучаю - Выпиваю чашку чаю. Нужно срочно позвонить, О любви поговорить. 2-вариант Я по милому скучаю - Выпиваю чашку чаю. Чем его мне удивить? Его женке позвонить!
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:24 | Сообщение # 132 |
Наставник
Клубчанин
|
Я по милому скучаю - Выпиваю чашку чаю, До обеда не дождусь - На коньяк переключусь... Второй вариант Я по милому скучаю - Выпиваю чашку чаю, Поскорее приходи, А то булькает в груди...
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:42 | Сообщение # 133 |
Умелец
Клубчанин
|
Уважаемый чижик, тщательно изучив, представленные на конкурс частушечные произведения, не могу не отметить недюженный талант в сочинительстве онных. Словосочетания "позвонить - поговорить" и "удивить - позвонить" замечательным образом рифмуются и более чем уместны в данном четверостишье. Что же касается содержания Ваших частушек, то они требуют более внимательного анализа и соответствующей рекции с моей стороны как рецензента. В первом варианте автор скучает по милому и обжигаясь допивает чашку чая, лишь бы скорее услашать голос возлюбленного. Это хорошо! Правда, не стоило подвергать опасности свое здоровье и рисковать слизистой оболочкой ротовой полости. Поверьте, голубушка, Вашему милому Вы нужны в том числе и для поцелуев. А с обожженной слизистой это более чем проблематично. Во втором четверостишье дела обстоят куда, как хуже. Если в первых трех строках слышатся - тоска, жажда, желание преподнести сюрприз любимому человеку, то последняя строка перечеркивает положительные эмоции, вызванные первыми тремя. Зачем звонить жене любимого? Это необдуманно. Жена может припереться к Вам и любимый вынужден будет делить ласки на двоих. Потом, жена любимого может в это время оказаться с о своим любимым ( не путать с мужем). Поверьте, отвлекать женщину по пустякам в такой ответственный момент, по крайней мере, не прилично. Есть еще много деталей. которые лишают ваши произведения лучезарного счастья от предчувствия встречи с любимым. Исходя из этого и за грубое нарушение мер безопасности при допивании чая, вынужден ограничиться Ариадна, - ЗА! Только прислушайтесь. Может это не в груди булькает, а ниже, от выпитого чая?
|
|
|
|
чижик | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:57 | Сообщение # 134 |
Наставник
Смотритель
|
Кабыч! Строгое жюри! Не кори, и не жури. Пусть она напьется чая И любимого встречает.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Пятница, 28.05.2010, 19:24 | Сообщение # 135 |
Умелец
Клубчанин
|
чижик, Вот теперь тебя люблю! А то сразу позвоню. Но, запоздали дифирамбы. Голос мой у Ариадны.
|
|
|
|
чижик | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:21 | Сообщение # 136 |
Наставник
Смотритель
|
ИЮНЬ Я на лавочке сидел О любви все песни пел
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:24 | Сообщение # 137 |
Наставник
Смотритель
|
Я на лавочке сидел О любви все песни пел Не заметил как уснул И под лавочку слетел.
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Лейла | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:37 | Сообщение # 138 |
Умелец
Клубчанин
|
А у меня вот что получилось Я на лавочке сидел О любви все песни пел. До утра орал дурак, Утром получил в пятак.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Звания и титулы: Виртуоз августа
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:46 | Сообщение # 139 |
Умелец
Клубчанин
|
Я на лавочке сидел О любви все песни пел. И без всяких лишних трюков Пять детей, пятнадцать внуков.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:58 | Сообщение # 140 |
Наставник
Клубчанин
|
Какую вы все, однако, активную жизнь ведёте. Я на лавочке сидел О любви все песни пел, А к утру вошёл в азарт, Позабыл, что месяц март - Голос напрочь я сорвал, Но котов вокруг собрал.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:26 | Сообщение # 141 |
Наставник
Клубчанин
|
Я на лавочке сидел О любви все песни пел, И допелся,бедолага, Нет жены,и нет зарплаты
Звания и титулы:
|
|
|
|
Мэри | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:04 | Сообщение # 142 |
Умелец
Клубчанин
|
Я на лавочке сидел О любви все песни пел, Танцевал я гопака, Танго и чечетку. Тут позвали мне мента И страшную тетку, Посадили в КПЗ, Проще, за решетку! (получилось немного больше 4 строк )
*Nunca ande por el camino trazado, porque el solo conduce adonde ya fueron otros*(Alexander Graham Bell) Помощник модератора ФШ Звания и титулы: Мастер пейзажа
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:07 | Сообщение # 143 |
Умелец
Клубчанин
|
Спасибо! Задание написал еще утром, но перед выходом наверное забыл нажать Enter. Новое задание - случай в детском садике. Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Добавлено (05.06.2010, 10:07) --------------------------------------------- Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик. Маша, он с тобой не дрался, А в любви тебе признался.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:27 | Сообщение # 144 |
Наставник
Клубчанин
|
Кабыч, Ну, и как Вы хотите, чтобы мы после Ваших строк ещё что-то пытались изобразить? Вариант неграмотный Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик, Но и Маша не в долгу - Укусила за ногУ. Вариант жестокий Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик, А она ему за это Пулю в лоб из пистолета. Вариант миролюбивый Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик, Но она совсем не злилась, Подошла и помирилась.
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:32 | Сообщение # 145 |
Наставник
Смотритель
|
Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Он случайно укусил И прощения просил
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:12 | Сообщение # 146 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, Вариант еще более жестокий, тоже безграмотный, но и более эффективный. Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик. Маша пержила шок И гранату у горшок. чижик, Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Специально прокусил И прощения не просил. Девочки, я вне конкурса, главное, чтобы балалайка не замолкала
|
|
|
|
чижик | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:34 | Сообщение # 147 |
Наставник
Смотритель
|
Злющая балалайка.... Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Пальчик просто откусил, Даже доктор не пришил Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Искусал, что было сил Этот мальчик , был вампир! Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Кашу он не ел с утра, В МЧС звонить пора. Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Всех он в группе покусал А потом заснул, устал.
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:12 | Сообщение # 148 |
Умелец
Клубчанин
|
чижик, Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик. Если б мальчик был вампир, Он бы горло прокусил. А это тоже чернеькая балалайка. Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик. Всех он в группе покусал И воспитателя достал. Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик. В МЧС уже звонили, Чтоб кусаку вразумили. Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик... Пальчик взял и откусил, Он им водченку закусил.
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:31 | Сообщение # 149 |
Наставник
Клубчанин
|
Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик, Ухо резать он не смог - Он же не Винсент Ван Гог. И противоположный вариант Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик, Вот до уха как достанет - Майком Тайсоном он станет.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Кабыч | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:44 | Сообщение # 150 |
Умелец
Клубчанин
|
Ариадна, Quote (Ариадна) Вот до уха как достанет - Майком Тайсоном он станет. Браво!!! Откусываем дальше. Еще выступающие части остались Заболел у Маши пальчик. Укусил за пальчик мальчик. Если б рядом был пес Тяпа, Он бы хвост ему оттяпал.
|
|
|
|