Портрет - учимся рисовать
|
|
Марго | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:22 | Сообщение # 1 |
Мастер
Админ
|
В данном уроке вы узнаете о пропорциях человеческой головы, сделать несколько полезных упражнений и узнаете как нарисовать портрет, такими средствами, как - масло, пастель, карандаш, уголь. Мужская голова: определение пропорций Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Марго | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:42 | Сообщение # 2 |
Мастер
Админ
|
Далее рассмотрим КАК пишутся портреты маслом и пастелью, ну и не обойдем вниманием такой инструмент как уголь. Самые упорные ученики могут все это сделать в качестве упражнений. Предварительный рисунок для портрета маслом. Доступно только для пользователей
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:55 | Сообщение # 3 |
Умелец
Клубчанин
|
ооо... Благоговейный трепет... Для меня это темный-темный лес... Я вот наверное никогда не научусь... а вот хочется между прочим... Марго - ты титан! Такой урок сделала!!! А ты можешь сделать урок по рисованию руки... это самая для меня сложная часть тела... мне больше всего нравится!!! наверное потому что пастель, родня цветного карандаша. чудесный портрет. эта сережка - отличный акцент! замечательная работа. а автор кто? Тоже Ф. Уиллис ?
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 10.10.2009, 11:11 | Сообщение # 4 |
Мастер
Админ
|
Quote (Клеодора) а автор кто? Тоже Ф. Уиллис Да, это все его работы.
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:21 | Сообщение # 5 |
Наставник
Смотритель
|
Неужели ЭТОМУ можно научится? Ох и сложно же как!!!! Но красиво!!!!
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Клеодора | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:32 | Сообщение # 6 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Сонэт) Неужели ЭТОМУ можно научится? нет, ты представляешь? сама в шоке... но наверное все же можно...
Звания и титулы: Мастер аватара
|
|
|
|
Сонэт | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:43 | Сообщение # 7 |
Наставник
Смотритель
|
А мне кажется это с детства должно быть дано,богом что ли? Ну вряд ли я могу этому научится,если никогда не бралась. Здесь талант нужен,рука поставлена должна быть,какое то восприятие красок,теней,ну я не знаю...
Казначей клуба Звания и титулы: Весёлый частушечник сентября
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:00 | Сообщение # 8 |
Наставник
Клубчанин
|
Абсолютно согласна с Сонэт, чтобы научиться малевать не нужно много знать, а вот чтобы рисовать нужна искра Божья, тогда и уроки не лишними будут. Марго сама очень талантлива и хочет помочь тем, кто талантом не обойдён. А мы, остальные , просто полюбуемся и поинтересуемся, чтобы быть хотя бы подкованным в том, насколько всё непросто.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:18 | Сообщение # 9 |
Мастер
Клубчанин
|
Сонэт, Ариадна Разрешите с вами не согласиться, девушки, - научиться можно при определённой настойчивости и трудолюбии. Другое дело, получится из рисующего настоящий художник с божьей искрой или просто добросовестный ремесленник, это уже вопрос "десятый" Сама училась этому всему когда-то и даже нравилось тогда. Но художница не вышла настоящая Может, в следующей жизни Марго делает хорошее дело - учит других и учится сама, умница
Звания и титулы:
|
|
|
|
desperado003 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:25 | Сообщение # 10 |
Адепт
Одноклубник
|
добрый вечер, а не могли бы вы еще раз загрузить последние фотографии женского портрета карандашом, последние 2
|
|
|
|
Leonid25 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:03 | Сообщение # 11 |
Адепт
Одноклубник
|
Интересный и полезный урок Нечто подобное я еще в школьные годы изучал, пробовал, что-то даже получалось))) Вообще, больше всего работы, написанные маслом, привлекают. Посмотрел недавно портреты художника И.Гайдук на ее сайте gayduk.org. Понравились) Интересно мнение других о творчестве этого автора (выполняет не только портреты, но и пейзажи, натюрморты).
|
|
|
|