Мимолетным бывает не только виденье
|
|
Вереск | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:58 | Сообщение # 1 |
Умелец
Клубчанин
|
Как вы думаете, счастье - это мимолетное виденье или что-то незыблемое? Почему будучи счастливыми, мы таковыми осознаем себя лишь по прошествии времени? Что мешает наслаждаться счастьем и как избавится от этих помех?
Спешка - враг удовольствия! Звания и титулы: Мастер макро июля
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
Мастер
Клубчанин
|
СЧАСТЬЕ - это не виденье вовсе, а состояние твоей души. Если душа твоя мятежно мечется ( ), чего-то вечно жаждет и ищет, то и не осознаёт вовремя, а только после того, как... Наслаждаться счастьем дано не каждому (идиотов в расчёт не берём ). Просто живи СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ как единственным и неповторимым и со временем научишься ценить то, что имеешь, до того, как потеряешь
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:11 | Сообщение # 3 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Аннушка) Просто живи СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ как единственным и неповторимым и со временем научишься ценить то, что имеешь, до того, как потеряешь Золотые слова! Жаль, что мало кому это удается...
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:14 | Сообщение # 4 |
Мастер
Клубчанин
|
Quote (Вереск) Жаль, что мало кому это удается... Для этого надо приложить некоторые усилия, но вполне достижимые И, главное, ты верно подметила - НЕ СПЕШИТЬ ЖИТЬ!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:25 | Сообщение # 5 |
Наставник
Клубчанин
|
Вереск, хорошая подпись. Это после вчерашнего Поля Чудес? А счастье каждый понимает по-своему. Помните, как в "Доживём до понедельника?" Но недаром крылья в небе крепли, Дураки остались в дураках - Сломанная клетка, кучка пепла, А журавлик снова в облаках... Я думаю, что счастье, как чистый кислород - если им дышать постоянно, то не с чем будет сравнивать. А вот дышишь ты простым воздухом и вдруг тебе выпадает случай подышать высоко в горах (или в кислородной палатке ), и тогда ты начинаешь понимать, как прекрасна может быть жизнь.
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:31 | Сообщение # 6 |
Умелец
Клубчанин
|
Quote (Ариадна) Это после вчерашнего Поля Чудес? Ага Да и вообще, это одна из моих любимый фраз. Quote (Ариадна) Помните, как в "Доживём до понедельника?" Хороший фильм. Там паренек написал: "Счастье - это когда тебя понимают". А ведь это и правда счастье.... часть его
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:47 | Сообщение # 7 |
Мастер
Клубчанин
|
Вереск, ты зачем снесла свои регалии, "СПЕШКА" ты наша?!
Звания и титулы:
|
|
|
|
Вереск | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:06 | Сообщение # 8 |
Умелец
Клубчанин
|
Аннушка, ой... ... забыла про них!
Сообщение отредактировал Вереск - Среда, 02.06.2010, 15:06 |
|
|
|
Аврора | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:35 | Сообщение # 9 |
Наставник
Клубчанин
|
Мне кажется,что для каждого своё понятие счастья.Кто-то довольствуется малым,а кому-то всё и сразу.Для алкоголика счастье-найденная "на халяву" бутылка,допустим,а для олигарха-ещё побольше "капусты срубить" Поэтому надо ценить каждый хороший момент в жизни,потому что всё познаётся в сравнении
Звания и титулы:
|
|
|
|
Алена | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:20 | Сообщение # 10 |
Ученик
Смотритель
|
Quote (Аврора) Мне кажется,что для каждого своё понятие счастья согласна. Счастье - это разные вещи для разных людей. И совершенно верно о спешке сказано. А самое главное - это мир внутри себя. С собой. Не обязательно тотальный, т.е. типа не нервничаем никогда и т.п. А в основном. Тогда во всем находится своя удивительная прелесть. Счастье в балансе. "Не в том чтоб денег было много, а в том, чтоб их хватало". Это я метафорически
Не так важно то, что с нами происходит, как важно то, что мы делаем с тем, что с нами происходит
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:16 | Сообщение # 11 |
Наставник
Смотритель
|
Мое мнение, что счастье -это момент.Иногда получить глоток воды, уже счастье. Или найти наконец туалет (простите за прозу), бывают иногда и такие моменты.Или о чем то долго мечтать и наконец-это достигнуть. Как я например мечтала о своем первом компьютере.Но есть люди которые не умеют быть счастливыми никогда. Они всегда всем недовольны, все критикуют, и во всем находят негатив.Вся жизнь борьба и преодоление. Нужно уметь радоваться даже мелочам. просто сьеденному мороженому, или встрече с друзьями, отлично написанной книге и просмотренному фильму. Может вы пишете о счастье каком то глобальном? Но для меня счастье -хорошее настроение моих детей (например). Или удачная поездка за город. Вот так я мыслю.
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:20 | Сообщение # 12 |
Мастер
Клубчанин
|
чижик, ни о каком глобальном, а самом, что ни на есть реально нашем... И счастье наше уже в том, что мы ЖИВЁМ - дышим, любим, страдаем, боремся... и побеждаем иногда
Звания и титулы:
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:30 | Сообщение # 13 |
Наставник
Смотритель
|
Аннушка, Согласна с тобой. Солнышко выглянуло, погода хорошая, все здоровы. Маленькое счастье!
Звания и титулы: Сатирик сентября Борзописец сентября Мастер названий сентября
|
|
|
|
Аннушка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:35 | Сообщение # 14 |
Мастер
Клубчанин
|
чижик, точно! Размеры его зависят только от нас
Звания и титулы:
|
|
|
|
Аврора | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:37 | Сообщение # 15 |
Наставник
Клубчанин
|
Аннушка, чижик, вот это я и хотела сказать,полностью с вами согласна
Звания и титулы:
|
|
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:42 | Сообщение # 16 |
Наставник
Клубчанин
|
Quote (Аврора) чижик, вот это я и хотела сказать А я только об этом и твержу. Аннушка в какой-то теме выкладывала стихи Тушновой. "Я его как песок золотой намывала - по крупице, по капле, по искре, по блёстке..." Это верно!
Звания и титулы:
|
|
|
|